Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребенок держит в страхе всю семью

• Автор теми Автор теми Жендряс
  • Дата створення Дата створення
Жендряс, подумайте в сторону - отдать в сад с 2-х лет, а пока учите приемы уклонения и ищите способ воздействия (стукнуть в ответ, поставить в угол, выключить мультик и т.п., чтобы ребенок стал понимать, что у каждой причины есть свое следствие).
Кстати, а кусаться еще не начала? Дети еще и это любят.

Зачем с 2, лучше сразу с 1,4, пусть воспитателей лупит и пусть конечно же воспитатели сами думают что делать с ребенком, причем здесь мама вообще? а мама будет зализывать раны с 8 до 17 и не иметь проблем.

Жендряс, подумайте в сторону - отдать в сад с 2-х лет, а пока учите приемы уклонения и ищите способ воздействия (стукнуть в ответ, поставить в угол, выключить мультик и т.п., чтобы ребенок стал понимать, что у каждой причины есть свое следствие).
Кстати, а кусаться еще не начала? Дети еще и это любят.

Кусалась, получилось отговорить, а с кулаками - нет. Садик - хорошая идея, я вот тоже думаю.

Зачем с 2, лучше сразу с 1,4, пусть воспитателей лупит и пусть конечно же воспитатели сами думают что делать с ребенком, причем здесь мама вообще? а мама будет зализывать раны с 8 до 17 и не иметь проблем.

Renata, а у вас дети есть???

Кусалась, получилось отговорить, а с кулаками - нет. Садик - хорошая идея, я вот тоже думаю.

Renata, а у вас дети есть???
:D
у нее дети есть, и очень классные :любов:

тут вопрос в другом был, имхо:) - если есть проблемка, ее сад не уберет, ну, будут ей там "сдачи давать", оно Вам надо? :rolleyes:

Вот-вот. Обижается так: истерика, я естественно не реагирую, но :eek: так начала орать, что глотнула воздуха и перестала дышать, начала синеть, я быстро привела её в чувства, но повторения такого не хочу, у нас еще такое было когда она упала и ударилась ногой об угол дивана, ей было так больно, что она тоже начала задыхаться и синеть, не дай бог кому-то такое пережить, я чуть с ума не сошла, поэтому сдачи не даю - боюсь.

Ой, я как-то видела у подруги мальчишка примерно в вашем возрасте так зашелся в истерике, что отрубился :( На маму жалко было смотреть - перепугалась дико. Кстати, более активного, непоседливого и легковозбудимого мальчишки, чем у нее, я не видела.
И вот еще (это не совет, скорее вопрос). Одна мама мама мне рассказывала, что своего не в меру активного ребенка успокаивала травой валерьяны. Просто сама заваривала (не аптечные капли валерьянки) и в чай добавляла. Но можно ли это делать или нет - не знаю.

Если хорошо покапаться в памяти, то каждая мама вспомнит что, примерно в этом возрасте и у ее дитяти было нечто подобное. Кто-то кусается, кто-то дерется, кто-то царапается, в большей или меньшей степени все детки это делают в таком возрасте, причем, в основном именно во время игры или "лобызаний" (часто при этом проявляя радость). Мне кажется, что причина лишь в том, что они именно таким способом начинают проявлять тактильную реакцию в общении с окружающими, и от поведения родителей и индивидуальных особенностей ребенка будет зависеть продолжительность этого периода. Ребенок только учиться отвечать на наши поцелуйки, "коза-рогатая", "съем" и т.д. (фантазия родителей в этом смысле безгранична), а том, что он может причинить боль своими действиями, ребенок еще пока даже не догадывается, а узнает это лишь благодаря родительской реакции. Я уже писала, что младшая нас всех просто царапала, так вот когда мы были уже "амнистированы", нападениям подвергались гости, с которыми она еще только знакомилась, но потом и это прошло. При постоянном объяснении, что нам больно, она хорошая, но нам нравиться, когда нас гладят и целуют и т.д. и т.п. "одаривала" подобным вниманием окружающих в общей сложности примерно 2 месяца.
(Самый верный способ в этой ситуации всегда быть на стороже и вовремя уварачиваться:))))))

(Самый верный способ в этой ситуации всегда быть на стороже и вовремя уварачиваться:))))))
просто уворачиваться и игнорировать - я считаю, не совсем правильно
Надо каким-нить способом показывать ребенку последствия ее поступков.
Обижаться уже умеет? - значит, понимает, "что такое хорошо, что такое плохо"
А если родители будут в ответ улыбаться и уворачиваться - потом возникают совсем другие проблемы, ИМХО.. Из серии, подросток материт и бьет мать, что делать? А что ж уже поделаешь, если не отложилось у ребенка, что родители - это тоже люди, и им тоже бывает больно.

Ой, я как-то видела у подруги мальчишка примерно в вашем возрасте так зашелся в истерике, что отрубился :( На маму жалко было смотреть - перепугалась дико. Кстати, более активного, непоседливого и легковозбудимого мальчишки, чем у нее, я не видела.
И вот еще (это не совет, скорее вопрос). Одна мама мама мне рассказывала, что своего не в меру активного ребенка успокаивала травой валерьяны. Просто сама заваривала (не аптечные капли валерьянки) и в чай добавляла. Но можно ли это делать или нет - не знаю.
Да, мы тоже очень активные. Бесенок.:)
Нет, я подобные эксперименты ставить не хочу, мало ли что...

А если родители будут в ответ улыбаться и уворачиваться - потом возникают совсем другие проблемы, ИМХО.. Из серии, подросток материт и бьет мать, что делать? А что ж уже поделаешь, если не отложилось у ребенка, что родители - это тоже люди, и им тоже бывает больно.

И я, и я, и я того же мнения...

По поводу "уварачиваться" - это шутка конечно же (хотя бдительность не помешает) . В остальном согласна, и именно так и поступали, и объясняли и "обижались", просто учили ребенка "видеть" последствия своих действий. Этот период, к счастью, уже прошли.

Тут и так советчиков много, но я решила тоже вставить 5 коп:)

У меня что-то похожее было, по лицу руками лупил, при чем любого. Возьмешь на руки, а он тебя хлясь и хи-хи. Причем реально больно, иногда не успеешь себя проконтролировать и его в ответ, просто от неожиданности и от того, что и правда больно сильно.

Мы и ругали, и внушали, и в ответ били, и обижались, и плакали, а это для него как игра, только ещё больше интерес разгорался. Пока в один прекрасный день меня это в конец задолбало и я просто перестала реагировать на это. Вот игнор. Не показывать вида вообще, если говорила что-то продолжаю тем же тоном говорить, если играли, то играем дальше, и вообще не показываю ни одной эмоции на лице, ни положительной, ни отрицательной. Меня, конечно, дома предали анафеме за такое воспитание, типа вообще потакаю такому. Но пару недель и он практически перестал бить, через месяц-два уже не было ни одного "срыва". Ну и конечно со своей стороны никакого физического наказания ни за что, ни по попе, ни по ручкам, ни по губам.

И ещё я поняла, что надо учить выражать свои эмоции. Например, если ребенок рад, то попрыгать с ним или похлопать в ладоши, покричать ура, потому что он от восторга иногда не знал, куда деть эмоции и что надо делать, поэтому выражал как мог - бах по лицу и счастливый.

Учтемс...:)

Кстати стали чуть по спокойней, наверно помогли постоянные лобызания с папой. Кстати папа тоже в детстве сильно дрался, но не в таком возрасте, а чуть постарше.
Renata_ ну как вы не понимаете? В пятьсотвосемдесятдевятый раз пишу: все что здесь советовали я уже перепробовала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие мега советы? Я реально уже очень устала, и вы тоже добавляете...
чувствую сейчас меня зафукают, но вспомнила рассказ своей мамы: когда мой младший брат в два года попытался вычудить что-то подобное, не слушая слов или увещеваний, моя мама просто-напросто сняла с него штаны и отшлепала (не в шутку - в серьез) С тех пор, по словам мамы, "как бабка пошептала".
Со стороны папы был полный игнор (рукоприкладства я имею в виду), как уже выше советовали - ему просто было не настолько больно как маме, я думаю, да и с братом он общался не круглые сутки как мама, может поэтому папу он особо и не трогал :)
P.S. Да, кстати, брат вырос, обиды на родителей не держит :)

чувствую сейчас меня зафукают, но вспомнила рассказ своей мамы: когда мой младший брат в два года попытался вычудить что-то подобное, не слушая слов или увещеваний, моя мама просто-напросто сняла с него штаны и отшлепала (не в шутку - в серьез) С тех пор, по словам мамы, "как бабка пошептала".
Со стороны папы был полный игнор (рукоприкладства я имею в виду), как уже выше советовали - ему просто было не настолько больно как маме, я думаю, да и с братом он общался не круглые сутки как мама, может поэтому папу он особо и не трогал :)
P.S. Да, кстати, брат вырос, обиды на родителей не держит :)

Конечно каждому помогает свое, вашему брату было два года, а нам год и четыре месяца будет через три дня. В таком возрасте разница огромная!!! Не возможно предсказать как поведет себя ребенок в таком возрасте, если его сильно отшлепать. Я чувствую что это ложный путь для нас.
А то, что брат обиды не держит, так это понятно, мама же за дело нашлепала и он это понял, зачем ему обижаться?:)

А мне порой кажется, что современным избалованным детям порой так не хватает хорошей лозины, что ни совет - то психолог, или поговорить, или в попу поцеловать и думать потом, а чего ж это чадо такое неуправляемое растет?. Правда, как и у большинства мам, у меня это только из разряда теории, а на практике - рука не поднимается хорошенько всыпать:)

А мне порой кажется, что современным избалованным детям порой так не хватает хорошей лозины, что ни совет - то психолог, или поговорить, или в попу поцеловать и думать потом, а чего ж это чадо такое неуправляемое растет?. Правда, как и у большинства мам, у меня это только из разряда теории, а на практике - рука не поднимается хорошенько всыпать:)

:):D:клас:

ну, меня точно мачехой обзовут:
где-то уже писАла насчет укусов - первый и он же последний раз дете меня укусило за руку, де-то в этом возрасте, я в ответ чисто на рефлексе шлепнула по губам. Не сильно, но чувствительно. Ребенок поплакал, но больше ничего подобного не повторялось. В отличие от ребенка приятелей, с которым все беседуют-беседуют.. До сих пор. Лет до 5 продолжал кусать маму. Потом переключился на использование этого "приема" в драках.
Ну, это я так, мысли вслух.:)

Раньше еще и пословица была "За одного битого двух небитых дают".

где-то уже писАла насчет укусов - первый и он же последний раз дете меня укусило за руку, де-то в этом возрасте, я в ответ чисто на рефлексе шлепнула по губам. Не сильно, но чувствительно. Ребенок поплакал, но больше ничего подобного не повторялось. В отличие от ребенка приятелей, с которым все беседуют-беседуют.. До сих пор. Лет до 5 продолжал кусать маму. Потом переключился на использование этого "приема" в драках.

Я с Вами в мачехи пойду. Я свою абсолютно осознанно кусала в ответ. Но это уже после 2 лет было.

А это потому, что есть женщины, которые впринципе могут позволить себя *******, укусить, сделать себе больно. Если для человека это неприемлемо, например для меня неприемлемо, его никто и не бьет. Моя когда то пыталась (и не раз) и получала в ответ, не в качестве воспитания, я против воспитания битьем, а просто получала сдачу. Один раз укусила - я ей сказала, нельзя, маме больно, на второй раз я укусила в ответ, ребенку было до года, укус с ее стороны был специальный, не в игре, понятно ей стало сразу. Один раз она меня в истерике ударила грузовиком по ноге, получила по ******е (опять таки не в плане я так воспитываю, я тебя накажу нехорошая девочка, а просто получила в ответ на удар), и в следующий раз в порыве истерики она уже просто ломала мебель, но не била меня, для меня это не допустимо, что бы кто то, не важно кто меня бил. Для меня лично странны вообще такие вопросы - ой что делать, да недопускать и все. Не можете ******* - да наказывайте ИМХО, не можете наказывать, не хотите дать сдачи, не хотите посадить в тот же манеж при каждом ударе, ну значит все устраивает, в чем вопрос тогда.

А это потому, что есть женщины, которые впринципе могут позволить себя *******, укусить, сделать себе больно. Если для человека это неприемлемо, например для меня неприемлемо, его никто и не бьет. Моя когда то пыталась (и не раз) и получала в ответ, не в качестве воспитания, я против воспитания битьем, а просто получала сдачу. Один раз укусила - я ей сказала, нельзя, маме больно, на второй раз я укусила в ответ, ребенку было до года, укус с ее стороны был специальный, не в игре, понятно ей стало сразу. Один раз она меня в истерике ударила грузовиком по ноге, получила по ******е (опять таки не в плане я так воспитываю, я тебя накажу нехорошая девочка, а просто получила в ответ на удар), и в следующий раз в порыве истерики она уже просто ломала мебель, но не била меня, для меня это не допустимо, что бы кто то, не важно кто меня бил. Для меня лично странны вообще такие вопросы - ой что делать, да недопускать и все. Не можете ******* - да наказывайте ИМХО, не можете наказывать, не хотите дать сдачи, не хотите посадить в тот же манеж при каждом ударе, ну значит все устраивает, в чем вопрос тогда.

+10000!!! Есть грань, которую ребенку (со мной) переходить нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах. Каждый **** семьи эту грань для своих отношений с ребенком проводит сам. Как правило, если грань очерчена четко, то дети это понимают быстро.

Хотя с другой стороны, если б мой ребенок мог заходиться в истерике до потери сознания, я бы наверное тоже боялась повторения... Легковозбудимых детей не стОит бить, с ними надо по-другому. Хотя бы до тех пор, пока они не научатся контролировать свои вспышки эмоций.

Согласна почти во всем, с одним НО - как можно, к примеру, не допустить истерику, тем более, если ребенок, как у ТС, от этого в обморок падает? Имею ввиду то, что есть вещи, которые не допустить реально, а некоторые - очень даже проблематично.

Назад
Зверху Знизу