Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребенок держит в страхе всю семью

• Автор теми Автор теми Жендряс
  • Дата створення Дата створення
Я же написала, она попала в переносицу. Малая прыгала на диване, я лежала на краю чтобы малая не упала, она прыгнула кулаком мне в лицо.

перелом? :confused:
хотя и при переломе редко теряют сознание

Вот, нагуглила
Переносица
По переносице можно бить чем угодно. Лучше всего бить кулаком или ребром ладони. Также вполне сгодятся локти и голова. Удары по переносице вызывают кровотечение и шок. Возможна потеря сознания.

Это из материалов про чувствительные точки на теле.

Я же написала, она попала в переносицу. Малая прыгала на диване, я лежала на краю чтобы малая не упала, она прыгнула кулаком мне в лицо.
Девушка, я не понимаю почему я должна в чем-то перед вами оправдываться??? Чего вы на меня напали??? Я пишу факты, что как происходило, а вы придераетесь, как будто вам лучше известно. Бред какой-то. Может быть все, и слава богу, что вас моя участь обошла. Ребенок - это не слабое хилое создание.

Успокойтесь, тут, на детском форуме все ходят по розовой планете в розовых очках и плюшевых тапочках, кушают снежинки и не пукают. :D Если вы начнете говорить, что воспитываете ребенка, то ребенка назовут собакой, а вас - монстром :D, хотя, нередко можно услышать и дельный совет (если не боитесь нарваться на непрямые оскорбления, от "тактичных" собачников :D)
В вашем случае, я уже писала, скорее всего - действительно - временное явление (если брать причинно -следственные связи - была у бабушки-начала бить).

Успокойтесь, тут, на детском форуме все ходят по розовой планете в розовых очках и плюшевых тапочках, кушают снежинки и не пукают. :D Если вы начнете говорить, что воспитываете ребенка, то ребенка назовут собакой, а вас - монстром :D, хотя, нередко можно услышать и дельный совет (если не боитесь нарваться на непрямые оскорбления, от "тактичных" собачников :D)
В вашем случае, я уже писала, скорее всего - действительно - временное явление (если брать причинно -следственные связи - была у бабушки-начала бить).
:D классно написали:клас:
почему бы просто не пройти темку если считаете ее надуманной, так нет напишут тут мама врушка и тд.

Раз дочка довольно опасна, просто нужно предпринимать меры предосторожности, не подставляться, так сказать. Тем более, так ведёт она себя не всё время, а, судя по всему, когда устанет или перевозбудится. Выявите закономерность и постарайтесь не допускать таких ситуаций. Например, активно играйте понемногу, чередуйте спокойные занятия с движением. Вот, например, Вы написали, что 1,5 часа катали ребёнка на горке, а она не поняла, как Вы старались, и расплакалась. Значит, несмотря на её "ещё" переключайте с весёлого времяпрепровождения на что-то интересное, но спокойное. Нравятся ребёнку собаки, покажите ей, нравятся голуби, берите с собой кусочки хлеба и кормите их - для ребёнка это целый аттракцион, не перегружающий психику. Дома тоже можно найти отвлекающие и в то же время интересные занятия, которыми можно заниматься, когда видите, что "горячо". К примеру, иметь ритмичное стихотворение, которое, как мантра, будет её успокаивать. Для этого лучше подобрать отдельную книгу с интересными именно Вашей девочке картинками. В общем, нужно работать не со следствием в виде тумаков, а с причиной.(А с тумаками бороться нужно, но это вторично, пока не уберёте причину) Может, дело совсем и не в том расставании, это могло быть просто катализатором.

Раз дочка довольно опасна, просто нужно предпринимать меры предосторожности, не подставляться, так сказать. Тем более, так ведёт она себя не всё время, а, судя по всему, когда устанет или перевозбудится. Выявите закономерность и постарайтесь не допускать таких ситуаций. Например, активно играйте понемногу, чередуйте спокойные занятия с движением. Вот, например, Вы написали, что 1,5 часа катали ребёнка на горке, а она не поняла, как Вы старались, и расплакалась. Значит, несмотря на её "ещё" переключайте с весёлого времяпрепровождения на что-то интересное, но спокойное. Нравятся ребёнку собаки, покажите ей, нравятся голуби, берите с собой кусочки хлеба и кормите их - для ребёнка это целый аттракцион, не перегружающий психику. Дома тоже можно найти отвлекающие и в то же время интересные занятия, которыми можно заниматься, когда видите, что "горячо". К примеру, иметь ритмичное стихотворение, которое, как мантра, будет её успокаивать. Для этого лучше подобрать отдельную книгу с интересными именно Вашей девочке картинками. В общем, нужно работать не со следствием в виде тумаков, а с причиной.(А с тумаками бороться нужно, но это вторично, пока не уберёте причину) Может, дело совсем и не в том расставании, это могло быть просто катализатором.

Много толкового, новы что-то смешали детей-мамашек. Я - ТС - ребенка на горке не катала ни разу, то другая мамочка Я то как раз и стараюсь отвлеч-развлеч, но получаю тумаки я в процессе игры, а то бывает и просто подойдет обнимет, поцелует, ударит. Я уже много чего перепробовала, есть, как вы говорите, книга, которую мы больше всего любим, вы не представляете какая она изодраная вся, клееная-переклееная. Животных мы кормим обязательно, собачкам косточки, а "гуленькам" каждый день киллограм перловки высыпаем. Вот с причиной у меня проблема, я не могу понять в чем она. Уже должно все пройти. Не выглядит малая обиженой, а вполне счастливой и здоровой, что-то тут не так. Папа специально три дня на работу не ходит, сидим с ребенком, целуемся-обнимаемся при ней, она видит и тоже начинает проявлять телячьи нежности, но когда никогда кааак зарядит кому-то...

А вы уверены чтоона метила вам в переносицу и пыталась вызвать потерю сознания? :) Моя как то играла и головой как в боксерском турнире саданула меня по губам, выбила часть десны на нижних передних, стоматолог поставил постоянную пластину с другой стороны что бы не расшатались все зубы, подумал что со мной произошел несчстный случай. :) это я к тому, что ребенок может просто так играть а нежелательные игры вы имеете все возможности пресекать, я повторю свой вопрос - что вам мешает просто не давать себя *******? Что вам мешает ******* в ответ или включить игнор если ребенок ударил? Если это делать проблемы просто не будет, не о чем будет писать.

У меня приблизительно такое было с малышом в 2 года.......... Кстати связываю с зубами вылезло сразу 4 жевательных...... и как рукой сняло) и + начал говорить в 2,2, он начал просить без плача, спрашивать разрешение ласковым тоном, говорить спасибо.... А раньше только ярко выраженным недовольством все выражал)) И больше удилила внимание усидчивости)) Играем в кубики,строим из конструктора, пластилин, рисовать очень любит, и детское лото тоже очень нравиться. Перед сном обязательно книжки около 30 мин. Но дерется исключительно с папой, скорее борется..... Но я это не приветствую, так как горизонтальное положение принять нельзя!!!, у него это сигнал к Атаке :D:D:D:D:D.
И еще очень важная вещь - у ребенка надо просить прощение, если родитель не прав!!!!
Кстати ближе к вечеру никакой белковой пищи, я как-то в журнале Мой малыш прочитала, что белковая пища малышам положена в первой половине дня, во второй что-нибудь полегче)) добавляет энергии!!!! Они тогда как маленькие моторчики))
Еще одна хорошая вещь, мы повесили на стене баскетбольную корзину игрушечную ( 15грн. радость), и мячики купили мягкие чуть меньше теннисных и бросаем всей семьей, малой в восторге))) Это когда надо переключить желание побеситься .
И надо помнить что дети наша маленькая копия!!! Ваше поведение с супругом во многом пример для Вашей малышки)))

У нас одна из бабушек повелась на "хочу - кричу", а теперь обижается, что из всех родственников к ней одной у ребенка чисто потребительское отношение "любишь=покупаешь и даришь".

+10000!!!!!:клас:

То есть не путать - "это нельзя, потому что мне лень сделать это с тобой" или реально нельзя, потому что опасно/очень плохо и т.д....
+ 100000, нужно четко разделять эти два слова, на "не надо", и "нельзя"!!! "Нельзя" это когда пальцы в розетку, а "не надо" это когда книги разбрасывает)))). Есть кстати книга очень хорошая "Семья, глазами ребенка!!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

про кризис
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ТС терпения Вам , и конечно ищите ответы, возможно проконсультируйтесь таки у психолога..... Я прекрасно понимаю в каком Вы кошмаре......:(

Останнє редагування:
А вы уверены чтоона метила вам в переносицу и пыталась вызвать потерю сознания? :) Моя как то играла и головой как в боксерском турнире саданула меня по губам, выбила часть десны на нижних передних, стоматолог поставил постоянную пластину с другой стороны что бы не расшатались все зубы, подумал что со мной произошел несчстный случай. :) это я к тому, что ребенок может просто так играть а нежелательные игры вы имеете все возможности пресекать, я повторю свой вопрос - что вам мешает просто не давать себя *******? Что вам мешает ******* в ответ или включить игнор если ребенок ударил? Если это делать проблемы просто не будет, не о чем будет писать.

Не задавайте глупых вопросов. Естественно она не составляла предварительный план устранения мамы посредством её вырубления, она просто так играет, и я уже это тристо раз писала. На счет уклонения - неужели вы действительно думаете, что мне приятно быть боксерской грушей? Или что я лежу бревном и жду пока меня изобьет ребенок? Вы меня просто поражаете... Конечно я уклоняюсь, конечно защищаюсь, конечно не позволяю ей себя бить. По-моему это само собой разумеется... И если бы вы читали внимательней, то наверно не говорили обовсем об этом так долго. Повторяю: ребенок дерется постоянно!!!!!!
И если следовать вашей логике, то мне нужно посадить ребенка в манеж и оставить там на весь день общаясь на приличном расстоянии. А этот вариант меня не устраивает! Мне необходимо нормально и без последствий контактировать с ребенком, иметь возможность поцеловать без риска, что выбьет глаз, или порвет ухо, носить на руках, чтобы малая не снимала при этом скальп. Порисовать хочется чтобы ребенок не встромлял тебе в ногу карандаш, я конечно с этим всем справляюсь... Но все занятия сводятся к долгим обьяснениям что нельзя, а что можно...

Не задавайте глупых вопросов. Естественно она не составляла предварительный план устранения мамы посредством её вырубления, она просто так играет, и я уже это тристо раз писала.
Это вообще то была шутка, там смайлик стоял :)
На счет уклонения - неужели вы действительно думаете, что мне приятно быть боксерской грушей? Или что я лежу бревном и жду пока меня изобьет ребенок? Вы меня просто поражаете... Конечно я уклоняюсь, конечно защищаюсь, конечно не позволяю ей себя бить. По-моему это само собой разумеется... И если бы вы читали внимательней, то наверно не говорили обовсем об этом так долго. Повторяю: ребенок дерется постоянно!!!!!!
И если следовать вашей логике, то мне нужно посадить ребенка в манеж и оставить там на весь день общаясь на приличном расстоянии. А этот вариант меня не устраивает! Мне необходимо нормально и без последствий контактировать с ребенком, иметь возможность поцеловать без риска, что выбьет глаз, или порвет ухо, носить на руках, чтобы малая не снимала при этом скальп. Порисовать хочется чтобы ребенок не встромлял тебе в ногу карандаш, я конечно с этим всем справляюсь... Но все занятия сводятся к долгим обьяснениям что нельзя, а что можно...

Судя по вашему описанию ребенку реально нечем занятся, потому что так как вы пишите она целый день только и занята тем, что встремляет вам карандаши в ногу (не пробовали в ответ сделать тоже самое?), выбавает вам глаза, и постоянно дерется. В 1,4 не надо "долго объяснять что можно а что нет", не надо рассказывать и готовится к тому как себя вести, ну вобщем вам уже понаписывали и я в том числе что надо делать, а вы видимо ждете какого то мега совета - сделай так, и она перестанет драться., так этого не будет. 100%.

А почему вы не рассматриваете вариант противоположный - ребенок скучает по бабушке и тому образу жизни, который вел там: свобода, потому как это сельская местность и ребенок свободно гуляет по двору возле курочек и лебедей, а тут - мама постоянно рядом и делаем то, что мама считает нужным. Она то может и правильно считает, но не факт, что того самого хочет и ребенок.:) Ребенок не может выразить словами это, но выражает действиями. Такое впечатление, что ей не хватает именно сильных эмоций - вы ведь пишите, что она получает удовольствие от того, что другому больно. В общем, рассмотрите и этот вариант. Да хотя бы просто поговорите с ней.

Я думала, но малая бабушку уже забыла. Даешь ей поговорить с ней по телефону - она не понимает кто говорит, со знакомыми - лепечет. Да и не так все было как вы описываете. Мороз - 20, горы снега. Ребенок гулял по чуть-чуть.

сделай так, и она перестанет драться., так этого не будет. 100%.

Да, надо пробовать, и на урегулирование такой ситуации могут уйти недели,а то и месяцы..........А может повезет и с появлением зубов дите станет менее раздражительным и беспокойным.........

Чето вспомнилась поговорка))) - Ваши внуки отомстят Вашим детям)), как-то раньше не доходило,когда детенка не было, сейчас уже понимаю)))))))

Кстати стали чуть по спокойней, наверно помогли постоянные лобызания с папой. Кстати папа тоже в детстве сильно дрался, но не в таком возрасте, а чуть постарше.
Renata_ ну как вы не понимаете? В пятьсотвосемдесятдевятый раз пишу: все что здесь советовали я уже перепробовала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие мега советы? Я реально уже очень устала, и вы тоже добавляете...

Жендряс, тут еще такой момент. Если ребенок начал драться и продолжает это делать, значит либо она что-то пытается отстаивать (отвоевывать), либо ей нравится ваша реакция на ее действия. Вы сказали, что пробовали делать, как она - она жутко обижается. А в чем проявляется обида? Может, это хорошо, что ее обижают ваши такие же действия?

Тут и так советчиков много, но я решила тоже вставить 5 коп:)

У меня что-то похожее было, по лицу руками лупил, при чем любого. Возьмешь на руки, а он тебя хлясь и хи-хи. Причем реально больно, иногда не успеешь себя проконтролировать и его в ответ, просто от неожиданности и от того, что и правда больно сильно.

Мы и ругали, и внушали, и в ответ били, и обижались, и плакали, а это для него как игра, только ещё больше интерес разгорался. Пока в один прекрасный день меня это в конец задолбало и я просто перестала реагировать на это. Вот игнор. Не показывать вида вообще, если говорила что-то продолжаю тем же тоном говорить, если играли, то играем дальше, и вообще не показываю ни одной эмоции на лице, ни положительной, ни отрицательной. Меня, конечно, дома предали анафеме за такое воспитание, типа вообще потакаю такому. Но пару недель и он практически перестал бить, через месяц-два уже не было ни одного "срыва". Ну и конечно со своей стороны никакого физического наказания ни за что, ни по попе, ни по ручкам, ни по губам.

И ещё я поняла, что надо учить выражать свои эмоции. Например, если ребенок рад, то попрыгать с ним или похлопать в ладоши, покричать ура, потому что он от восторга иногда не знал, куда деть эмоции и что надо делать, поэтому выражал как мог - бах по лицу и счастливый.

Да, надо пробовать, и на урегулирование такой ситуации могут уйти недели,а то и месяцы..........А может повезет и с появлением зубов дите станет менее раздражительным и беспокойным.........

Чето вспомнилась поговорка))) - Ваши внуки отомстят Вашим детям)), как-то раньше не доходило,когда детенка не было, сейчас уже понимаю)))))))

Да, эту поговорку я часто слышу... Бабушка (моя мама) мечтает что так будет...

Жендряс, подумайте в сторону - отдать в сад с 2-х лет, а пока учите приемы уклонения и ищите способ воздействия (стукнуть в ответ, поставить в угол, выключить мультик и т.п., чтобы ребенок стал понимать, что у каждой причины есть свое следствие).
Кстати, а кусаться еще не начала? Дети еще и это любят.

Жендряс, тут еще такой момент. Если ребенок начал драться и продолжает это делать, значит либо она что-то пытается отстаивать (отвоевывать), либо ей нравится ваша реакция на ее действия. Вы сказали, что пробовали делать, как она - она жутко обижается. А в чем проявляется обида? Может, это хорошо, что ее обижают ваши такие же действия?

Вот-вот. Обижается так: истерика, я естественно не реагирую, но :eek: так начала орать, что глотнула воздуха и перестала дышать, начала синеть, я быстро привела её в чувства, но повторения такого не хочу, у нас еще такое было когда она упала и ударилась ногой об угол дивана, ей было так больно, что она тоже начала задыхаться и синеть, не дай бог кому-то такое пережить, я чуть с ума не сошла, поэтому сдачи не даю - боюсь.

Назад
Зверху Знизу