Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребенок держит в страхе всю семью

• Автор теми Автор теми Жендряс
  • Дата створення Дата створення
все непослушание маленьких детей вытекает из тупых запретов взрослых, не лезь туда не трогай это, причем когда спросишь взрослого "а почему нельзя это трогать" и "почему просто не уберешь куда он не достанет и не увидит, а сидишь гавкаешь каждые пять минут"
ну, значит, поздравляю вас со спокойным, управляемым ребёнком. Который в год не залезает на кухонный стол, а в три - на холодильник. Поздравляю, что у вас в квартире есть возможность спрятать опасные вещи от детей так, что они никак не достанут. Что есть время и возможность обеспечить присмотр за ребёнком так, чтобы, вернувшись из туалета, где вы пробыли 2 минуты, вы не находили квартиру в состоянии "был на квартиру налёт? к нам заходил бегемот?"
У меня дети проявляли свой характер с первых, без преувеличения, дней. И характер у них не похож на мой или мужа: мы оба любим тишину, покой и уединение, а дети готовы с утра до ночи на голове стоять. И при этом крайне упрямы, и если я их шлёпаю, значит, уже 20 раз сказала "нельзя" и не менее 10 раз объяснила, почему нельзя.
Жаль, что вы так и не дали практичных советов, как объяснить годовалому ребёнку, что если сказали - нельзя, значит нельзя.

Учитывая характер некоторых детей, чтобы они дожили до школьного возраста "не битыми", розетки в квартире должны быть на потолке, окна забраны металлической сеткой с ячеей 2х2, плита, холодильник, микроволновка и стиральная машина запираться на навесной замок, а столы стулья и прочая мебель намертва приклеена к полу эпоксидкой.

для меня люди, способные ******* ребенка 90 см. ростом и 10 кг весом неадекват, который надо сдать в милицию. Там им в обезьяннике я уверена на всю жизнь объяснят что такое показывать силу. .

Ой, какой там обезьянник? Мне вообще в аду гореть!:) Но даже это меня не останавливает. Потому что это только мама скажет: "Мне очень не хочется тебя наказывать, потому что я тебя люблю, и если тебе больно, мне тоже больно, и я плачу внутри. Но ты ж не хочешь слушать, что я говорю!" , а в песочнице,а потом в школе просто будет получать регулярно люлей, безо всяких объяснений.

у нас чикковские замки на ручки шкафа прожили недолго.. заглушки на розетках пока держатся (хорошо что прозрачные, внимания не привлекают), но старшему ещё четырёх нет, кто его знает...
дочку снимаю с кухонного стола каждый день :( (1 год 4 мес.)

у нас заглушки в полтора года поотковыривала пилкой для ногтей (металлической), которую достала из закрытого на замок (!) ящика. И сунула туда маникюрные ножницы, найденные в том же ящике. Благо, что у них ручки были пластиковые! А у подруги дочка в 3,5 года (!) схватила со стола доместос (мама тут же, в кухне, мыла им какую-то поверхность, стояла спиной) и добряче глотнула, пришлось вызывать скорую и делать промывание желудка, слава богу, без последствий.

. Поздравляю, что у вас в квартире есть возможность спрятать опасные вещи от детей так, что они никак не достанут. ]

Кстати, это совершенно неправильный метод. Надо приучать не трогать то, что нельзя, при этом не просто объясняя, почему нельзя, но и дать ребенку что-то взамен того, что так привлекает его внимание.
А вот когда надо покинуть комнату, то тогда лучше убрать, по возращению поставить на место. Но просто убрать, пока ребенок подрастет, нельзя. Хотя, конечно, убрать проще.;)

Я вообще была бы обеими руками за, если бы вместо заглушек и стоперов на ящики детские фирмы выпустили имитатор розетки, который бы бился током, как синтетическая кофта (к примеру), или псевдоутюжок, который бы нагревался градусов до 80 (ну или сколько надо, чтобы было неприятно, но не вызвало ожога). Это бы детей скорее научило, чем любые душеспасительные беседы про ОБЖ и вынос розеток в труднодоступные (и для родителей тоже) места.

Я вообще была бы обеими руками за, если бы вместо заглушек и стоперов на ящики детские фирмы выпустили имитатор розетки, который бы бился током, как синтетическая кофта (к примеру), или псевдоутюжок, который бы нагревался градусов до 80 (ну или сколько надо, чтобы было неприятно, но не вызвало ожога). Это бы детей скорее научило, чем любые душеспасительные беседы про ОБЖ и вынос розеток в труднодоступные (и для родителей тоже) места.

Такие идеи рождались время от времени у многих, в т.ч. и у умельцев, которые могли бы задумку воплотить в жизнь.Но! Никогда этого не сделают из-за общественного мнения. Читала про обезьянник для тех, кто детей своих шлепает? Вот примерно такого рода и было "общественное мнение". И даже если оно не отражает мнение большинства, но оно есть, и вряд ли кто-то при таком раскладе будет брать на себя ответственность .
Я как-то читала статью о психотерапевте (имени не помню, американец), которому идея понравилась, и он взял на вооружение в подготовке психически больных (буйных) для полноценной жизни в обществе. Он проводил эксперименты над подростками, которых родители, боясь своих собственных детей, отправляли в клинику, и давали согласие на эксперимент.Что он делал: как только наступал приступ агрессии по отношении к кому-то- не важно к кому: персоналу, таким же больным, посетителям- на них воздействовали легким электрошокером. Через несколько месяцев у всех (!) больных, прошедших курс подавления агрессии ( я не знаю, как правильно это называется) приступы прекратились. Там объяснялся механизм воздействия на подсознание хоть и очень научно, но смысл был понятен. Подростки больше не были опасны для окружающих, со временем нашли работу и жили не в закрытом интернате,как буйные, а нормальной жизнью. Хорошо? Не то слово! Но нашлись защитники прав человека, которые подняли шум. Доктору, что называется, перекрыли кислород, родители детей, не успевших полечиться, завидовали тем, кто успел, а кто успел, благодарил судьбу за это.

К сожалению, мы нормально относимся к тому, что рану надо обработать, хоть это и больно. А сделать больно в целях воспитания многими воспринимается как преступление.

Кстати, это совершенно неправильный метод. Надо приучать не трогать то, что нельзя, при этом не просто объясняя, почему нельзя, но и дать ребенку что-то взамен того, что так привлекает его внимание.
А вот когда надо покинуть комнату, то тогда лучше убрать, по возращению поставить на место. Но просто убрать, пока ребенок подрастет, нельзя. Хотя, конечно, убрать проще.;)

Ну по возможности мы вообще убрали с глаз долой лекарства, иголки, бытовую химию (недавно из шкафчика в туалете пришлось переставить на шкаф...), чтобы всё это им не попадалось на глаза как таковое и не привлекало внимания. Когда попадается, объясняем, что нельзя.
А насчёт покинуть комнату, мои порой получали за вываливание вещей из шкафов. То есть за полминуты всё содержимое шкафа вываливается на пол, делается куча, на куче можно радостно прыгать. После пятого раза за день (после упрёков и объяснений)) в итоге получали по попе.

вообще это гениальная идея :eek: :D только боюсь, что не дадут сертификаты, или какие там надо разрешения, под соусом опасности и жестокого обращения с детьми... а так идея замечательная.
Ну 80 градусов это много, наверное не больше 50-ти, как горячая батарея...

тут ещё вот какой аспект, который порой недооценивают, имхо: дисциплина. В смысле, приучить ребёнка, чтобы он реагировал на слова "нельзя!" или там "брось!" или "перестань!", не дожидаясь пояснений. Особенно актуально для детей, которые в мгновение ока могут вырвать ручку и побежать на проезжую часть, или схватить что-то с земли и сунуть в рот (а это может быть и осколок стекла, и игла от шприца, т-т-т...), или схватили что-то тяжёлое и машут перед лицом другого ребёнка, - чтобы на "нельзя" было что-то вроде условного рефлекса, чтоб ребёнок сразу остановился. А потом уже можно объяснять, почему нельзя.

Я как-то читала статью о психотерапевте (имени не помню, американец), которому идея понравилась, и он взял на вооружение в подготовке психически больных (буйных) для полноценной жизни в обществе. Он проводил эксперименты над подростками, которых родители, боясь своих собственных детей, отправляли в клинику, и давали согласие на эксперимент.Что он делал: как только наступал приступ агрессии по отношении к кому-то- не важно к кому: персоналу, таким же больным, посетителям- на них воздействовали легким электрошокером. Через несколько месяцев у всех (!) больных, прошедших курс подавления агрессии ( я не знаю, как правильно это называется) приступы прекратились. Там объяснялся механизм воздействия на подсознание хоть и очень научно, но смысл был понятен. Подростки больше не были опасны для окружающих, со временем нашли работу и жили не в закрытом интернате,как буйные, а нормальной жизнью. Хорошо? Не то слово! Но нашлись защитники прав человека, которые подняли шум. Доктору, что называется, перекрыли кислород, родители детей, не успевших полечиться, завидовали тем, кто успел, а кто успел, благодарил судьбу за это.

К сожалению, мы нормально относимся к тому, что рану надо обработать, хоть это и больно. А сделать больно в целях воспитания многими воспринимается как преступление.

Что-то очень похоже на "Заводной апельсин" Берджесса. Но психически больные и здоровые - все же разные вещи. Т.е., если ребенок (не дай бог) страдает олигофренией, то ,как я читала, даже психиатры настаивают на допустимости физических наказаний для закрепления навыков безопасного поведения (для ребенка и окружающих).
Здоровый ребенок, проявляя агрессию, чего-то добивается от родителей, а не дерется ради самой драки. Т.е., надо все же выяснить причину, чего он себя так ведет, и желательно с помощью специалиста, а эту причину устранить. А попутно можно и по "симптоматике" повоспитывать: насчет того, что нельзя делать маме больно, например. А еще часто бывает, что ребенок свое невротическое состояние обращает не против других, а против себя - раздирает ногтями лицо, выдергивает волосы... По-моему, не лучше, чем драка.

В смысле, приучить ребёнка, чтобы он реагировал на слова "нельзя!" или там "брось!" или "перестань!", не дожидаясь пояснений. Особенно актуально для детей, которые в мгновение ока могут вырвать ручку и побежать на проезжую часть, или схватить что-то с земли и сунуть в рот (а это может быть и осколок стекла, и игла от шприца, т-т-т...), или схватили что-то тяжёлое и машут перед лицом другого ребёнка, - чтобы на "нельзя" было что-то вроде условного рефлекса, чтоб ребёнок сразу остановился. А потом уже можно объяснять, почему нельзя.

Это точно. НЕ все ситуации можно упомнить, объясняя, что нельзя делать ребенку. Например, стекла с земли в рот тянуть нельзя. А окурки? Или голубиные перья (с бог весть какой заразой)? Или: вырывать руку у мамы, когда переходим дорогу, нельзя. А у чужой тети? Как-то при мне подруга взялась на несколько часов понянчить дочку соседки - у той был какой-то аврал. Деквочка вроде уже не младенец и казалась вполне адекватной. А перед дорогой вдруг вырвала руку и побежала на проезжую часть! А как реагировать, особенно если в другой руке у тебя свой ребенок? (Который, кстати, через месяц этот "номер" повторил, что чуть не стоило мамочке инфаркта).

я верю в цикличность развития общества и надеюсь, что рано или поздно излишняя "толерантность" дойдёт до абсурда и появятся "новые, прогрессивные" идеи, которые двинут общественное мнение в другую сторону. Что надо не только позволять, но и сдерживать. Только бы этот маятник не шарахнулся слишком далеко и резко...

мой деть знает, что чашка с чаем- "ай"- горячая и опасная, более того, прежде чем чашку в руки взять, пробует пальчиком. Знает, что утюг- "ай", пробвал пальчиком сильно теплый (я разрешала), не понравилось.
Это не помешало ему вчера пододвинуть стул и взять с подоконника утюг всей пятерней прямо за пдошву.

Что-то очень похоже на "Заводной апельсин" Берджесса. Но психически больные и здоровые - все же разные вещи.
.

Я просто привела пример, подтверждающий силу общественного мнения , даже если это в ущерб хорошему начинанию.
Конечно, разница есть. То ли дело воздействовать только на рефлексы, то ли еще и возможность сознание подключить.

Это не помешало ему вчера пододвинуть стул и взять с подоконника утюг всей пятерней прямо за пдошву.

Ребенок правильно мыслит: раз утюг стоит на подоконнике, значит, холодный :)

Я просто привела пример, подтверждающий силу общественного мнения , даже если это в ущерб хорошему начинанию.
Конечно, разница есть. То ли дело воздействовать только на рефлексы, то ли еще и возможность сознание подключить.

Ребенок правильно мыслит: раз утюг стоит на подоконнике, значит, холодный :)
да отож :(
я обычно или на балкон выносила, а чаще просто под стул ставила, и он четко знал, что утюг под стулом горячий. А тут хз, помрачение мозга случилось.
Ну да, это не пример. Я ж ему холодный разрешаю брать :баран:

Меня это просто злит, вы сами воспитываете из своих детей тех, кто будет бояться людей сильнее себя., людей тоже не умеющих договариваться и учитывать чужие интересы. В итоге ими же будет легче управлять, когда они вырастут.

:кілер::узі::тратата::піфпаф: :D
Вообще-то вам уже достаточно дали пояснений, добавлю только, что меня (по крайней мере я не помню) никогда не били, не заставляли кушать, и не заставляли делать уроки (я за разные периоды жизни говорю) Все должно быть уместным и адекватным :) Мама рассказывала, что старший брат, когда еще грудным был пару раз пробовал (поглядывая на маму) прорезавшимися зубками сосок грызонуть, за это дело получал ощутимые шлепки - сразу же. Не хотите кушать? Да без проблем! Мама насыпала себе кушать и начинала с аппетитом это поглощать, после второго-третьего попрошайничества у нее из тарелки нам насыпалась еда и мы уплетали. Еще один вариант был - мисочка с мишкой на дне нарисованным. Проводилась операция по спасению медведя :D.
Что касалось уроков...папа, помню, один раз (пардон, под шофе) решил проконтролировать ою степень подготовки и перепроверил что-то в тетради, что-то не понравилось - заставил переписать...опять не понравилось...так я переписала раза три-четыре (была злой несмотря на свой "нежный возраст", в конечном итоге было написано на "тройбан". Остановила это безобразие мама, которая вернулась с работы. Она что-то папе популярно объяснила потом :D
Да! И самым лучшим стимулом развивать мозги у нам была трудотерапия :D мы выходили на огород полоть или рвать бурьян (по сезону) и мама всегда говорила простую вещь: "Вот, мои любимые детки, выбирайте сами, что вам нравится больше - зарабатывать на жизнь спиной и руками или головой." Очень хорошо все становилось понятно :) Пожалуй, с удовольствием буду отправлять деток (дай Бог!) к бабушке на лето на трудотерапию :D
Ну и еще мама всегда свои слова подтверждала действиями :) если НЕЛЬЗЯ тянуть игрушки из сумки - потерпи домой, а то уронишь/обольешься/еще что-то иначе "выкину!", то при непослушании все четко летело в урну. Вот так вот... Да, кстати, мама таки у меня педагог дошкольного возраста ;) ее познаний хвалило на нас почти до старших классов :D потом ее уловки для нас стали слишком явными :D

Останнє редагування:
И тебе неоднократно говорят, что есть дети, которым повышенного тона недостаточно. То, что у тебя "понятливый" ребенок, безусловно, и твоя заслуга тоже. Но не только. Объясню свою мысль. У меня один ребенок- даже тон не надо повышать, спокойно объясни, почему нельзя, и этого достаточно. А другому нужны "объяснения с демонстрацией", причем , желательно поубедительней, потому как ни повышенный тон, ни тем более без повышения совершенно не убедительны. Думаешь, они в разных условиях? Нет. Замечу, что не только мама, но и папа один и тот же. По-видимому, гены бабушек/дедушек свою роль сыграли. Но факт остается фактом.
Если не хочешь проблем ни себе,ни ребенку - не преступление ему сделать больно, если иначе никак. Не смотря на то, что некоторых это бесит. В конце концов каждый воспитывает своих детей так, как считает нужным. Нравится это кому-то, или нет. Главное, каков результат. И если он замечательный, то попа бита была не зря.

А тебе могу сказать что если ребенку недостаточно повышенного тона значит родители не нашли подхода к ребенку. Только и всего. Спихнуть на гены можно также и ******ь или лень родителей.

Дети разные бывают. У меня младшую за почти пять лет ШЛЕПАТЬ НЕ ЗА ЧТО. Под физическими наказаниями нормальный человек подразумевает шлепок по попе, а не прижигание кочергой, сечение розгами или умаривание голодом, согласны?
А на старшую кроме шлепка в детстве ничего не действовало: она как-то (почти в 5 лет!!!) ножницами срезала пучку на большом пальце СПЕЦИАЛЬНО, чтобы, как она потом объяснила, посмотреть что будет. А сколько раз она порывалась выскочить из закрывающегося вагона метро, или вырвать руку и поскакать навстречу движущемуся транспорту...
Договориться с годовалым ребенком - это миф. Даже, если он уже разговаривает, в состоянии аффекта он вас, во-первых, не слышит, а во-вторых, он не понимает что делает и к каким последствиям это может привести. Я считаю, если ребенок дерется, надо ему показать, что это больно, и много раз и очень простыми словами, повторить что если он будет так себя вести, то по отношению к нему себя будут вести так же. Ведь это только мама любит и не отвечает ударом на удар, а если он начнет драться в песочнице, ему там навешают от души.

Если ребено бьет маму то мама может во-первых не дать себя *******, во-вторых действовать игнором, это действует всегда. Все что вы описали не стоит шлепков ни разу. я не знаю что такое пучка на большом пальце - но я так понимаю что это она у себя что то срезала, ну и за что тут бить??? Срезала-посмотрела-больно, больше не будет и сама. И ребенка в метро, да надо держать за руку, или вы не в силах ее удержать в год-три?
Тоже самое касается шкафов с одеждой, моя тоже вываливала, хватило двух раз и она потом вернулась к игрушкам, я на такое вообще не обращала внимание. Я все что хотела сказать в этой теме уже сказал, хотите лупить детей - лупите, я таких людей, которые битьем выясняют отношения, хотя тут даже ничего не выясняется просто показывается кто сильнее, и решают свои проблемы считаю ограниченными (ну это я подобрала мягкий синоним), и такими, которые впринципе никогда не научатся нормально общаться со своими же детьми., потом эти детки когда вырастают лет до 13-15 отдают таким родителям с лихвой, а родители вдруг понимают, что этого амбала уже не стукнешь, а слушать он не умеет, потому что ему никогда не объясняли так что бы он понял.

я например, в детстве со слов мамы --обои ел, пока наказаный в углу стоял--реально долго....---какова будет ваша реакция, и никакие уговоры меня
не трогали..... (по фоткам --выгрызен кусок где то метр на метр), жаль нету под рукой я бы показал, и учили меня ничего не трогать и никуда не лезть, не боитесь ли вы renata что выше дитя выростет овощем и будет от всего отрекаться--пока на это не будет вашего согласия,.....

Ключевое слово тут "пока наказанный в углу стоял" что бы съесть обои метр на метр надо простоять часов 5., не задумывались какого черта ваша мать вас туда ставила, нет? насчет своего ребенка не боюсь, она всегда умеет настоять на том что ей надо и в саду и дома. Она по натуре лидер и меня уважает а не боиться и уже с детства как я смотрю умеет тоном управлять такими не овощами как ваши битые детки :D:D

А тебе могу сказать что если ребенку недостаточно повышенного тона значит родители не нашли подхода к ребенку. Только и всего. Спихнуть на гены можно также и ******ь или лень родителей.
Если ребено бьет маму то мама может во-первых не дать себя *******, во-вторых действовать игнором, это действует всегда. Все что вы описали не стоит шлепков ни разу. я не знаю что такое пучка на большом пальце - но я так понимаю что это она у себя что то срезала, ну и за что тут бить??? Срезала-посмотрела-больно, больше не будет и сама. И ребенка в метро, да надо держать за руку, или вы не в силах ее удержать в год-три?
Тоже самое касается шкафов с одеждой, моя тоже вываливала, хватило двух раз и она потом вернулась к игрушкам, я на такое вообще не обращала внимание. Я все что хотела сказать в этой теме уже сказал, хотите лупить детей - лупите, я таких людей, которые битьем выясняют отношения, хотя тут даже ничего не выясняется просто показывается кто сильнее, и решают свои проблемы считаю ограниченными (ну это я подобрала мягкий синоним), и такими, которые впринципе никогда не научатся нормально общаться со своими же детьми., потом эти детки когда вырастают лет до 13-15 отдают таким родителям с лихвой, а родители вдруг понимают, что этого амбала уже не стукнешь, а слушать он не умеет, потому что ему никогда не объясняли так что бы он понял.

ВЫ, пардон, глупость говорите. Где я написала, что БИЛА ребенка за то, что он себе кусок пальца отрезал? Я его пожалела и чуть-чуть пожурила. Она себя и так наказала. Я просто говорю о том, что некоторые дети могут вытворять и ваши уговоры и разговоры им до лампады. А годовалый ребенок в принципе не понимает, о чем вы говорите, если даже слова знает. У него для этого еще слишком мало жизненного опыта. У Вас ребенок спокойный - что ж, бывает. НО она еще слишком маленькая, чтобы делать выводы. И поверьте, никогда ваш ребенок не сможет, ни криком, ни побоями, добиться от другого ребенка чего-либо ТОЛЬКО потому, что он "битый".
Потому что мама не бьет, а наказывает!!! А другие люди могут и *******.

Вам тут объясняют уже 4 страницы, что ребенку объясняется все по сто раз, а он все равно делает по своему. А вы не понимаете и пишете свое: с ребенком никогда не разговаривают, не объясняют, не ценят и т.д. (И это, кстати, говорит мамочка, которая открыто признает, что развитием ребенка занимается через силу, потому как ей скучно). Вас в детстве били, ничего не объясняя, что вы так и не научились слушать/читать чужих объяснений?

Ну, я уж и не знаю, как мысль донести. По-моему, ты не хочешь или не можешь понять, что тебе говорят.
А может, я и правда ленивая, к тому же и тупая ****, не умеющая найти подход к ребенку. Но ни в одном из перечисленных грехов до сих пор меня еще никто не обвинял. Скажу больше- терпению моему можно позавидовать, ленивой никогда не была, далеко не блондинка, и, наконец, воспитывать детей- это моя профессия. Чтобы не было лишних домыслов, скажу сразу, что нашлепать я могу только своих детей, на чьих-то, даже племянников, я даже голос не повышу.
Мы ж ведь не спорим, а дискутируем, верно? В споре доказывают, что оппонент сморозил глупость, а в дискуссии сообща пытаются найти правильное решение. Элементы спора не лишние в дискуссии, но вот ярлыки развешивать совсем не обязательно. Твоя мысль и без этого понятна.

Ну, я уж и не знаю, как мысль донести.
подскажу, сначала ее (мысль) надо сформулировать, в общении с ребенком тоже поможет
По-моему, ты не хочешь или не можешь понять, что тебе говорят.
А может, я и правда ленивая, к тому же и тупая ****, не умеющая найти подход к ребенку. Но ни в одном из перечисленных грехов до сих пор меня еще никто не обвинял.
это ты не слышишь или не врубаешься, эй уже обвинили, и это была я.
Скажу больше- терпению моему можно позавидовать, ленивой никогда не была, далеко не блондинка, и, наконец, воспитывать детей- это моя профессия.
а ну все понятно, очередной раз убедилась в примете - у педагогов вырастают самые несчастные дети И не считай всех взрослых детьми, к которым надо снисходительно обращаться на ты :) взрослым пофиг впринципе, просто выставляешь себя хамлом.

мВЫ, пардон, глупость говорите. Где я написала, что БИЛА ребенка за то, что он себе кусок пальца отрезал? Я его пожалела и чуть-чуть пожурила. Она себя и так наказала. Я просто говорю о том, что некоторые дети могут вытворять и ваши уговоры и разговоры им до лампады. А годовалый ребенок в принципе не понимает, о чем вы говорите, если даже слова знает. У него для этого еще слишком мало жизненного опыта. У Вас ребенок спокойный - что ж, бывает. НО она еще слишком маленькая, чтобы делать выводы. И поверьте, никогда ваш ребенок не сможет, ни криком, ни побоями, добиться от другого ребенка чего-либо ТОЛЬКО потому, что он "битый".
Потому что мама не бьет, а наказывает!!! А другие люди огут и *******.

Вам тут объясняют уже 4 страницы, что ребенку объясняется все по сто раз, а он все равно делает по своему. А вы не понимаете и пишете свое: с ребенком никогда не разговаривают, не объясняют, не ценят и т.д. (И это, кстати, говорит мамочка, которая открыто признает, что развитием ребенка занимается через силу, потому как ей скучно). Вас в детстве били, ничего не объясняя, что вы так и не научились слушать/читать чужих объяснений?

Так я ж не говорю о том что могут вытворять некоторые дети, которым к примеру скучно дома, я говорю о том, что они такого могут сотворить в год-два, за что их надо ******* в целях воспитания? И с чего вы взяли что у меня спокойный ребенок? Вы ее знаете? А насчет автора стало понятно еще 56 страниц назад, автор просто дает себя бить морально и физически и не только ребенку. Дл язатравки гляньте ее старую тему в женском форуме о мудаке-муже. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=985350

Назад
Зверху Знизу