Статус: Офлайн
Повідом.: 32449
Повідом.: 32449
ну, значит, поздравляю вас со спокойным, управляемым ребёнком. Который в год не залезает на кухонный стол, а в три - на холодильник. Поздравляю, что у вас в квартире есть возможность спрятать опасные вещи от детей так, что они никак не достанут. Что есть время и возможность обеспечить присмотр за ребёнком так, чтобы, вернувшись из туалета, где вы пробыли 2 минуты, вы не находили квартиру в состоянии "был на квартиру налёт? к нам заходил бегемот?"все непослушание маленьких детей вытекает из тупых запретов взрослых, не лезь туда не трогай это, причем когда спросишь взрослого "а почему нельзя это трогать" и "почему просто не уберешь куда он не достанет и не увидит, а сидишь гавкаешь каждые пять минут"
У меня дети проявляли свой характер с первых, без преувеличения, дней. И характер у них не похож на мой или мужа: мы оба любим тишину, покой и уединение, а дети готовы с утра до ночи на голове стоять. И при этом крайне упрямы, и если я их шлёпаю, значит, уже 20 раз сказала "нельзя" и не менее 10 раз объяснила, почему нельзя.
Жаль, что вы так и не дали практичных советов, как объяснить годовалому ребёнку, что если сказали - нельзя, значит нельзя.
Но даже это меня не останавливает. Потому что это только мама скажет: "Мне очень не хочется тебя наказывать, потому что я тебя люблю, и если тебе больно, мне тоже больно, и я плачу внутри. Но ты ж не хочешь слушать, что я говорю!" , а в песочнице,а потом в школе просто будет получать регулярно люлей, безо всяких объяснений.
(1 год 4 мес.)
только боюсь, что не дадут сертификаты, или какие там надо разрешения, под соусом опасности и жестокого обращения с детьми... а так идея замечательная.