Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реальна ли история потопа и спасения людей и животных на ковчеге как описано в библии?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нахрен мне тебе доказывать, ты же пытаешься опровергнуть, так что дай что нибудь в замен.

Взамен? Да сколько угодно. Теорию Дарвина например. читай научные труды о происхождении и развитии жизни на Земле., исследования геологов и палеонтологов. И главное попробуй опровергнуть. А мы поржем)))

но утвердительно отвечают на вопрос "возможно/реально ли?"...
а ответы на остальные вопросы тем более

То есть по аналогии можно утверждать, что наличие ножа в кухонном столе у меня дома, косвенно доказывает, что все убийства в Харькове с применением холодного оружия за последние 40 лет совершил я. Так?

Взамен? Да сколько угодно. Теорию Дарвина например. читай научные труды о происхождении и развитии жизни на Земле., исследования геологов и палеонтологов. И главное попробуй опровергнуть. А мы поржем)))
не хочу Вас расстраивать, но Дарвин сам не верил в свою [заметьте] теорию
такая теория могла возникнуть только при визуальном сравнении форм, никак не затрагивающем их содержание
и само-собой о строении клеток, генов это сравнение еще было не в курсе...

То есть по аналогии можно утверждать, что наличие ножа в кухонном столе у меня дома, косвенно доказывает, что все убийства в Харькове с применением холодного оружия за последние 40 лет совершил я. Так?
там про мамонтов в ледниках намеренно не анализируем?

Ваш нож как мамонт- вызывает вопросы?

Теорию Дарвина например. читай научные труды о происхождении и развитии жизни на Земле.
считается ли теория эволюции научным трудом?
научные труды о происхождении и развитии жизни на Земле., исследования геологов и палеонтологов.
выделите хоть одну мысль из этих трудов которая опровергает факт, что у любой материи не должно быть первопричины.
откуда взялась первая материя от которой пошло всё?

такая теория могла возникнуть только при визуальном сравнении форм, никак не затрагивающем их содержание

Понятно что не верил, он наверное и не ее автор, и вообще он не Дарвин, а некий игумен Суздальский. Ваш ход мысли я понял, можете не продолжать. Смешно, спасибо))

считается ли теория эволюции научным трудом?

выделите хоть одну мысль из этих трудов которая опровергает факт, что у любой материи не должно быть первопричины.
откуда взялась первая материя от которой пошло всё?

Во всяком случае гораздо более научным трудом нежели сочинения неизвестно кого написанные неизвестно когда и не доказанные абсолютно никем.
А насчет первопричины, так может у теологов есть ссылка на первопричину? Ну к примеру кто все таки создал того кто создал ВСЕ? ах да, вовсе забыл, он же был всегда))))

умом, ты на уровне примата так и остался. И к Фоме это относится.

Ну с вами вообще все ясно, вы самый конструктивный собеседник из всех. Никогда не слышали цитату : Если собеседник переходит на личности, будьте уверены, вы победили. ? Хотя , где б вы ее слышали... Для этого нужно хотя бы умеет слушать. Про умение читать и анализировать я и говорить не стану. Тоже спасибо вам, подняли настроение. Вас уже двое))).

Не хочу вас расстраивать, но
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Креационистский мозговой центр "Ответы Бытия" согласен, что данное утверждение, по всей видимости, неверно, и разместил его в списке аргументов, которые не следует употреблять.
CreationWiki также согласна, что данный аргумент неверен и поместила в список аргументов, которые не следует употреблять
Да и вообще, ввести в гугле "дарвин не верил в свою теорию", то можно увидеть обратное.
Во-вторых, верил он в нее сам, не верил - дело десятое. Эта теория дает достаточно ответов и имеет достаточно подтверждений и потому используется в научном мире. На самом деле еще до Дарвина немало известных ученых поддерживали эволюционизм. Рассуждать начали еще в древних Индиях-Китаях, автор первой основательной теории - Жан Батист Ламарк. Дарвинистская оказалась более основательной и подкрепленной фактами.
В-третьих, делать ударение на слове теория - некорректно. Гипотеза - догадка. А теория - это система обобщенного знания, объяснения разносторонности событий, ситуаций, происходящих в природе или обществе. Первое требует доказательства, второе основано на подтверждениях и используется для описания-расчета происходящего на практике.
Хотя я, конечно, зря стараюсь. Ведь "БОГ НЕПОГРЕШИМ" и "не пытайтесь критичиски оценить его поступки, вы не понимаете и не можете понять" и в то же время оперирование терминами и фактами, в которых не пытались разобраться - позиция несокрушимая.

Про "Боинг и ураган" уже было?

Истинно, истинно вам глаголю. Кто плохо учится в школе - попадает в секты.

По вашему Иисус Христос лжет?
Эээммм.... я даже не знаю с чего начать вам отвечать на этот вопрос.

Видите ли, мы в этой теме пытаемся найти хоть какие-то факты, обоснования или более менее реальную возможность того, что описанные события потопа могли произойти.
На мой взгляд есть два важных момента, от которых можно оттолкнуться.

Первый. В библии описаны временные сроки, в течение которых вода начала прибывать на Земле. Разные сроки, но все же описаны. Хоть какие-то и на том спасибо. Примерно описано количество этой воды, которой должно быть столько, чтобы покрыть верхушки самых высоких гор.

У вас есть ответы на вопросы откуда в действительности могла взяться вода за описанные в библии сроки?

Я понимаю, есть библейская "небесная твердь", "небеса разверзлись" и т.д. Но со времени древних евреев представления об устройстве мира изменились, землю уже не окружает купол с окошками, из которых на землю падает то дождь, то снег. Кстати, древние евреи знали, что такое снег?

Второй. В библии описано спасение животных на ковчеге. Описаны размеры этой лодки. Известно, что ее строил Ной. Сколько лет и с чьей помощью не помню, можете мне подсказать.
Есть примеры конструкций подобного размера. И они строятся долго и не в одиночку.
Есть проблемы конструкций такого размера - низкая механическая прочность и негерметичность, которая усугубляется при механической непрочности. В одном из штатов Америки строят ковчег, но на воду спустить не решились, сухопутный такой ковчег будет.
Еще в этой ковчег должны были поместиться животные.
По вашему какие именно животные и птицы должны были быть на ковчеге?

Мне интересно мнение верующих, какое количество и какие виды животных и птиц, может быть насекомых еще или какие-то виды растений, должны быть на ковчеге, чтобы эта история выглядела правдиво?

Вопросов на самом деле много. Как собирались животные на ковчег или их отлавливали, из каких климатических зон, остался ли климат после потопа таким же как и до него, почему животные сейчас проживают только в тех климатических условиях, к которым они приспособлены, были ли материки расположены после потопа также как и сейчас, каким образом доставлялись животные к удаленным материкам, например кенгуру в Австралию, сколько это заняло времени и почему не обнаружены останки кенгуру по пути следования из гор араратских в Австралию, сколько лет назад произошел потоп, происходила ли после потопа эволюция животных и как быстро, если не происходила, как могли уместиться в ковчеге все виды животных, которые сегодня существуют и т.д..........

Возвращаясь к вашему вопросу лжет ли Иисус Христос.
Когда вы это спрашиваете, на самом деле для других людей этот вопрос звучит примерно с таким смыслом:
А лжет ли Винни Пух, когда говорит, что он застрял у в норке Кролика?

Хотя такие, как вы ставят под сомнение существование Иисуса Христа.
Стоит ли тратить на таких как вы столь драгоценное время?
это вам решать.

противопоставьте эти все вопросы обычному озадачиванию просто таянием ледников, без намерзания...
(там где замерзшие мамонты найдены не было такого холода,
травку они кушали там где ледники сейчас-
не было этого естесственного намерзания - может не знали?)
Там, где когда-то была трава, сейчас ледники, поэтому естественного намерзания не было ????

откуда тебе это известно?
Вот есть только одна беда. Открытие генов открыло механизм наследственности и изменчивости, благодаря которому происходит эволюция.

Вот есть только одна беда. Открытие генов открыло механизм наследственности и изменчивости, благодаря которому происходит эволюция.
мутаций?
так это не эволюция!

а механизм наследственности как раз защищает сохранность вида, не допуская изменчивости
(все в пределах родов/видов и не более)

мутаций?
так это не эволюция!
конечно нет.
эволюция не сводится исключительно к мутации и не описывается исключительно мутациями.
Процесс эволюции немножко сложнее. Но тебе не понять. Так что не напрягайся.

конечно нет.
эволюция не сводится исключительно к мутации и не описывается исключительно мутациями.
Процесс эволюции немножко сложнее. Но тебе не понять. Так что не напрягайся.
спасибо, дорогой :yahoo:

Вопрос уровня познаний эволюции покемонов :браво:
а думаете эволюция покемонов не по тем же принципам создана?
эти теории идентичны, уважаемый оппонент...

для того, чтоб так откомментить надо бы саму теорию Дарвина смотреть, а не ее современную интерпретацию...с безоговорочной верой в нее самую

Назад
Зверху Знизу