По вашему Иисус Христос лжет?
Эээммм.... я даже не знаю с чего начать вам отвечать на этот вопрос.
Видите ли, мы в этой теме пытаемся найти хоть какие-то факты, обоснования или более менее реальную возможность того, что описанные события потопа могли произойти.
На мой взгляд есть два важных момента, от которых можно оттолкнуться.
Первый. В библии описаны временные сроки, в течение которых вода начала прибывать на Земле. Разные сроки, но все же описаны. Хоть какие-то и на том спасибо. Примерно описано количество этой воды, которой должно быть столько, чтобы покрыть верхушки самых высоких гор.
У вас есть ответы на вопросы откуда в действительности могла взяться вода за описанные в библии сроки?
Я понимаю, есть библейская "небесная твердь", "небеса разверзлись" и т.д. Но со времени древних евреев представления об устройстве мира изменились, землю уже не окружает купол с окошками, из которых на землю падает то дождь, то снег. Кстати, древние евреи знали, что такое снег?
Второй. В библии описано спасение животных на ковчеге. Описаны размеры этой лодки. Известно, что ее строил Ной. Сколько лет и с чьей помощью не помню, можете мне подсказать.
Есть примеры конструкций подобного размера. И они строятся долго и не в одиночку.
Есть проблемы конструкций такого размера - низкая механическая прочность и негерметичность, которая усугубляется при механической непрочности. В одном из штатов Америки строят ковчег, но на воду спустить не решились, сухопутный такой ковчег будет.
Еще в этой ковчег должны были поместиться животные.
По вашему какие именно животные и птицы должны были быть на ковчеге?
Мне интересно мнение верующих, какое количество и какие виды животных и птиц, может быть насекомых еще или какие-то виды растений, должны быть на ковчеге, чтобы эта история выглядела правдиво?
Вопросов на самом деле много. Как собирались животные на ковчег или их отлавливали, из каких климатических зон, остался ли климат после потопа таким же как и до него, почему животные сейчас проживают только в тех климатических условиях, к которым они приспособлены, были ли материки расположены после потопа также как и сейчас, каким образом доставлялись животные к удаленным материкам, например кенгуру в Австралию, сколько это заняло времени и почему не обнаружены останки кенгуру по пути следования из гор араратских в Австралию, сколько лет назад произошел потоп, происходила ли после потопа эволюция животных и как быстро, если не происходила, как могли уместиться в ковчеге все виды животных, которые сегодня существуют и т.д..........
Возвращаясь к вашему вопросу лжет ли Иисус Христос.
Когда вы это спрашиваете, на самом деле для других людей этот вопрос звучит примерно с таким смыслом:
А лжет ли Винни Пух, когда говорит, что он застрял у в норке Кролика?
Хотя такие, как вы ставят под сомнение существование Иисуса Христа.
Стоит ли тратить на таких как вы столь драгоценное время?
это вам решать.