этих мамонтов как раз немало...
сколько конкретно?
о чем говорят другие находки, без травы в желудках?
считается, что как раз наступило резкое похолодание, ну и Вы забываете, что они утонули
кем считается?
я не представляю как можно утонуть и замерзнуть, не переохладиться, а именно замерзнуть, покрыться льдом так, чтобы труп животного был заморожен и более-менее сохранился до наших дней с непереваренной травой или без нее. Как такое возможно при глобальном потопе?
Есть свидетельства изменения климата, похолодания, с сокращением пищевых ареалов, вымиранием видов. Но не насколько резким как ты пытаешься представить.
Например, замерзающий ледник перемещает каменные глыбы, оставляет следы-борозды на равнинах и т.д.
Количество найденных трупов рядом, (и других животных) также частично указывает на то, что животные были снесены потоками...
В какой местности были обнаружены эти находки?
Найдены были трупы (кости вероятно) мамонтов рядом с мамонтами?
Если причиной вымирания животного мира на планете был глобальный потоп, должны были погибнуть все животные, которые не попали на ковчег. Правильно?
Добавить к этому еще что якобы не было эволюции и все животные были изначально созданы такими, какие они есть. Тогда в глобальном потопе одномоментно должны были погибнуть все виды организмов от простейших и экзотических до современных.
После месива потопа мы должны наблюдать в одних слоях вперемешку останки трелобитов, археоптериксов, саблезубых тигров, кенгуру, кошек, овец, приматов, хомо, и твоих любымых мамонтов с непереваренной травой.
Но этого не наблюдается.
Об этом немало написано и описано...при желании можно взять к сведению, а не специально спрашивать у одного экскурсовода)
Могу у двух спросить. Для меня это не проблема.
Нет ничего стыдного и зазорного в том, чтобы получать знания у других людей из областей, в которых ты не являешься профессионалом.