Статус: Офлайн
Повідом.: 12308
Повідом.: 12308
Никаких "ипостасей" с евангелиях нет и близко. Разные ипостаси придумали попики уже гораздо позже. А Христос просто говорил, что он не Бог("отец мой более меня"). И никаких тогда не было ипостасей/троиц/двоиц/пятериц....
я спецом цитирую вам текст из Библии свидетелей Иеговы (перевод Нового мира):
И сказал Бог: «Создадим+ человека по нашему образу+, по нашему подобию+, и пусть он господствует ...
по образу и подобию - это Адам (человек), + потом Ева (и тоже человек!) из того же "мяса" и не только "мяса" , что и Адам ... если хотите, Ева - тот же Адам, только уже отдельная личность и выглядит несколько иначе ,
но это единая семья ... по образу и подобию ... следавательно и Сын Божий - тот же Бог, но выглядел несколько иначе ...
кста, не сотворю, сказал Бог, а сотворим и не по Моему образу, а по Нашему
Я до этого ошибочно полагал, что евангелия дописывались в пятом веке. Но тут мы выяснили, что дописывать их начали уже в четвертом. Теперь буду это знать. Спасибо, что поправили меня.
есть достаточно много рукописей 2-го века,
поэтому, лучше вам отбросить эту навязчивую идею о дописывании ...
ну раскиньте малость полушариями:
если рукописи евангелий уже в первом веке вышли за пределы иудейского царства, то дописывать туда что то мог только ограниченный человек

и лично в своем экземпляре

Это лишний раз подтверждает, что Библию можно переистолковать как угодно даже по таким фундаметальным вопросам как боги. Вчера они считали богом одного, сегодня - другого, завтра - третьего. И главное, что все по Библии!![]()
тут вы частично правы ... толкователей Библии есть много и толкуют они ее по разному ... не всё по разному, но некоторые истины ...
но я уже писал, что главная истина для человечества в Библии состоит в том, что только Христос спасает человека от греховной Адамовой природы и возвращает его в состояние безгрешного (вначале), бессмертного Адама ...
когда в коринфской церкви пояаились несколько группировок, то ап. Павел написал им, что будет проповедывать им только Христа Распятого, потому что остальное всё - второстепенно
согласен,Как раз очень важен размер фрагмента. Если там всего несколько десятков слов, то судить обо всех евангелиях по этоу клочку просто несерьезно. Точно так же выглядело бы смешно, если бы я по клочку газетки в общественной уборной судил бы обо всем газетном номере от первой полосы до последней - какие там могли быть статьи, фотографии, критика.![]()
есть множество сохранившихся рукописей кроме этого клочка ... это клочок важен для Сито, чтобы он широко раскрыл глаза и понял, что в данном случае египетская знать признавала не только иудейского, но и христианского Бога