Пролистайте дискуссию выше. Несколько страниц назад, был серьезный раговор, потому вы опять начали скатываться на стеб по поводу аллегорического бога с вашей стороны. То есть, если вы вообще не понимаете разницу между серьезным общение по теме, и стебными вопросами или вопросами, заданными в стебном стиле, (я здесь уже и не говорю, что вы все понимаете, но просто лицемерите), то здесь я могу только посоветовать вообще перестать стебаться, потому что такое ощущение, что уже не различаете, где одно, а где другое. Понимаю, что жизнь могла быть нелегкой, плюс ваше непонимание, плюс мало объяснений от других, но никто не мешает хотя бы нравственно развиваться, что исключает стеб во время и не вовремя.
Что касается аллегории и Бога, то действительно в букве о Боге говорится в некоторых местах так, что без учения, без духовног смысла, не понятно. И поэтому хотя Бог сам по себе не только реален, но в высшем смысле это, по сути, единственная РЕАЛЬНОСТЬ, но вот в Слове о нем в некоторых местах говорится духовными образами, как например, когда говорится, что у него уши, глаза и прочее, что если понимать исключительно по букве, но не духовно, приведет к заблуждениям.