Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реальна ли история потопа и спасения людей и животных на ковчеге как описано в библии?

• Автор теми Автор теми dimоncheg
  • Дата створення Дата створення
Ты и дальше будешь слугой Сатаны?
спасибо за юморок Сито ... сатана меня боится (когда я со Христом),
но это так, к слову ...
ты хош сказать, что ты веришь в Бога, но какого то своего ? ... давай изложи суть своей веры, посмотрим, насколько твой Бог "правильнее" христианского

логика есть, но все равно про---лет ... в таком случае Кирилл, глава РПЦ будет всегда прав, а Александр Мень или тот, кто укажет на неправоту Кирилла будет неправ ...
точно так же папа католический, торговавший индульгенциями прав, а Мартин Лютер неправ ... и таких примеров множество

Поэтому и возникают секты. Создавай свою - и будешь прав в ней на 100%.
Кто не согласен - отступники. Значит они уже н Джуно-ванцы.:D

И ссылаться на твою книжку не имеют права, поскольку ты - единственный толкователь Джуноблии.

Вот по этой причине христиане в полном пролете с мессией. Ну это только в том случае, если опираться на библию.

Но по сути какая разница. Зачем опираться на иудейский бред, если можно накалякать христианский?

Но если начать все подитоживать - вот тут-то как раз и встает проблема - нечего предъявить на поверку - ни первого пришествия (потому что нельзя ссылаться а ВЗ), ни второго - потому что нет в наличии.

спасибо за юморок Сито ... сатана меня боится (когда я со Христом),...

Зачем ему тебя бояться, если ты ему поклоняешься в его же церкви, цитируешь его же книжку?

..изложи суть своей веры..
Хочешь прийти к истинному Богу?
Сначала отрекись от Сатаны.
Всем своим сатанистам объяви, что они паганые отступники от Бога. Потом надо очистить то место от всего сатанинского - лучше огнем.
Есть в чем принести бензин в твое сатанинское сборище? :D

ага,
давай продолжай ...

Спасибо за прекрасную демонстрацию того, что Хритос - лжемессия!
По всем пунктам - притянуто за уши.

"Мессию" звали не Емануил - херня, притянули за уши, пририсовали, что Емануил и Христос это одно и то же.

Потом придумали, что "мессия" родился от девственницы.
.

когда, потом, если Исаия писал об этом:

В Книге пророка Исайи говорится: «Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.» (Ис. 7:14). Но Ангел приказал Иосифу назвать Мессию не именем Еммануил (имя Еммануил (Бог с нами) означает — то же что и Иисус (Иисус — русская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней — «Йехова» (Бог) и «спасение»), то есть Бог родился нам, Который будет с нами.): «Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их»

Потом, когда Библию сшивали в пятом веке, то дописали в евангелиях, что Христос родился у девственницы. Для того чтоб увязать древне-иудейские сказки с жизнью реального человека Исуса Христа.

откуда такая инфа?

а как же кумранские рукописи ?

А чего ангел решил внести путаницу? ;)

Иисус - Иегова-спасение или Иегова спасающий
Эммануил - Бог с нами или Иегова с нами

а там, насколько знаю, не было про то что Христос родился у девственницы
было, т.к. текст нынешних евангелий полностью подтвержден кумранскими свитками
Если бы Христа звали к примеру Илья, то попики бы и Илью к Эмануилу притянули за уши, мол Илия́ (ивр. ‏אֵלִיָּהוּ‏‎ [Элийя́ху], ивр. ‏אֵלִיָּה‏‎ [Элийя́]) - «Бог мой Яхве» ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Илия_(пророк) )
Так любое имя можно притянуть за уши к Эмануилу.

нет, всё совершенно не так обстоит ...
раньше имя человеку давалось как сжатая до одного слова характеристика, поэтому важно не само слово (буквы), а значение слова (смысл),
а буквы могут быть совершенно разными,
важно то, что смысл слов Иисус и Эммануил практически один и тот же,
хотя есть незначительное отличие,
но так мы часто, когда хотим кому то что то очень доходчиво объяснить используем слова синонимы, которые имеют минимальные смысловые отличия

Phoma;641874 46 сказав(ла):
В кумранских вообще евангелий не было.
согласен,
тут я ошибся с источниками, - в Синайском кодексе есть все евангелия:
Наиболее древние известные сохранившиеся рукописи текстов Евангелия датируются 150−250 годами. В 2015 году опубликовано предварительное сообщение об обнаружении в составе склееной из папируса египетской погребальной маски небольшого фрагмента Евангелия от Марка с датировкой до 90 года[13]. Наиболее древний полный список канонического четвероевангелия (в Синайском кодексе) — IV веком https://ru.wikipedia.org/wiki/Евангелие

Phoma;641874 46 сказав(ла):
Неправда! Смысл разный у них. И к Эмануилу("с нами бог") даже ближе Илья("мой бог - Яхве") чем Иешуа("Яхве-спасение").

Илья("мой бог - Яхве") - так мог называться практически каждый иудей, т.к. каждый мог заявить, что Яхве - его Бог, а вот Эммануилом или Иисусом Христом мог называться только один Человек

согласен,
тут я ошибся с источниками,....

Ты ошибся с источником, когда пошел служить Сатане.
Сатана, думаешь, для чего христианство придумал? Чтобы таких наивных как ты ловить. А уж источников он вам насоздавал целую кучу библий.

Синайский кодекс был составлен византийцами в четвертом веке. Это было уже после никейки, где как известно впервые выдвинули ложную идею о том, что якобы Христос - бог.

ты выдумал, что в 5-м веке в евангелия дописали о девственнице:

Потом, когда Библию сшивали в пятом веке, то дописали в евангелиях, что Христос родился у девственницы.

теперь ты переходишь на никейку признании Христа Богом ... тут, на форуме, уже и СИ согласились с тем, что Христос Бог, т.к. это написано и в их Библии (перевод Нового мира), только они подчеркивают, что Отец больше Сынв ...

"небольший фрагмент" - это какой? 20 слов например? или сколько?
не важно, важно то, что этот отрывок датирован первым веком, и, что египтяне (не все разумеется) признавали Евангелие - величайшей ценностью

Эммануилом("с нами бог") мог назваться практически каждый верующий иудей, т.к. каждый из них мог заявить, что бог с верующими иудеями...

нет, Еммануил - означало как минимум, что носитель этого имени есть непосредственный представитель Бога (как губернатор - представитель президента), а как максимум - что, это и есть Бог (в человеческом облике только)

Я говорю не о национальной принадлежности, а о религиозной.
ВЗ могут трактовать только иудаизм!!! Он его автор - он и определяет кто в рамках иудаизма прав, а кто - лже-мессия. Просто по праву автора.

А вот в христианстве правоту определяют только христиане и никто больше.

Эмм... а Иисус не был иудаистом?
Я не помню момента, когда он зачеркнул иудаизм. Он был обрезан и имел право проповедовать... Обряды иудаизма он тоже проводил.
Как он без иудаизма мог объявить себя мошеахом, если само это понятие - из иудаизма?

Христианство - и есть иудаизм. Продолжение, так скть... но сами иудеи его не приняли, а кто лучше иудеев знает что есть иудаизм, а что нет?
Короче, сектант он, Иисус ихний. Взял, да и попытался угнать религию.
Положеные пункты не выполнил, то есть - не мессия.

Ты ошибся с источником, когда пошел служить Сатане.
Сатана, думаешь, для чего христианство придумал? Чтобы таких наивных как ты ловить. А уж источников он вам насоздавал целую кучу библий.

Сито,
выучи азбуку:
Бог есть Любовь (во всяком случае христианский Бог)
а
Сатана - лжец, отец лжи,
он только и думает о том, чтобы украсть, убить и погубить,
... ты там начал о бензинчике, об огне разговор ... продолжай пожалста, чтобы я окончательно убедился кто есть твой Бог

тут, на форуме, уже и СИ согласились с тем, что Христос Бог, т.к. это написано и в их Библии (перевод Нового мира), только они подчеркивают, что Отец больше Сынв ...

:хмммм:
Ну "я в отце и отец во мне" - то понятно. но Иешуа не объединял эти ипостаси. Есть отец и есть иисус - сын божий.
Иначе как он своей жертвой искупил бы первородный грех?
Если он - и есть б-г, а не другая сущность - нахрена козе байан? Ну простил б-г и простил. Зачем всесь спектакль?

Ну простил б-г и простил. Зачем всесь спектакль?
это доооолго раскладывать ... коротко так:
1
было вечное царство Бога, царство духов (никакой материи, физики) ... тайна за 7-ю печатями почему это царство раскололось ... Библия просто указывает на гордость Люцифера ... факт в том, что Царство служебных духов раскололось ... Свтвнв увлек с собой треть ангелов (бесов)
2
Бог решил создать новое вечное царство - царство людей (Божиих детей)
... по этой причине появился единородный Сын Бога, который и создавал нашу вселенную, который от начала своего появления рассматривался Отцом как жертвенный Агнец за грехи людей ... Божий план включал падение Адама и Евы (аналогична притча Христа о блудном сыне)
3
Бог есть Любовь (это проявлено в жертве Сына Божьего) ... только такая любовь может коренным образом изменить человека (предка грешного Адама) в послушного и благодарного Божьего ребенка, готового для вечной жизни
...
...

это доооолго раскладывать ... коротко так:
1
было вечное царство Бога, царство духов (никакой материи, физики) ... тайна за 7-ю печатями почему это царство раскололось ... Библия просто указывает на гордость Люцифера ... факт в том, что Царство служебных духов раскололось ... Свтвнв увлек с собой треть ангелов (бесов)
2
Бог решил создать новое вечное царство - царство людей (Божиих детей)
... по этой причине появился единородный Сын Бога, который и создавал нашу вселенную, который от начала своего появления рассматривался Отцом как жертвенный Агнец за грехи людей ... Божий план включал падение Адама и Евы (аналогична притча Христа о блудном сыне)
3
Бог есть Любовь (это проявлено в жертве Сына Божьего) ... только такая любовь может коренным образом изменить человека (предка грешного Адама) в послушного и благодарного Божьего ребенка, готового для вечной жизни
...
...
Ваще ерунда какая-то выходит...:незнаю: Выходит так, шо бог никакого урока не извлек из истории с небесным расколом...

Сито,
выучи азбуку:
Бог есть Любовь (во всяком случае христианский Бог)
а
Сатана - лжец, отец лжи,
он только и думает о том, чтобы украсть, убить и погубить,
... ты там начал о бензинчике, об огне разговор ... продолжай пожалста, чтобы я окончательно убедился кто есть твой Бог
Который ничего лучше не придумал, как потопить... Хх.

К потопам
ga4dhf.webp

Который ничего лучше не придумал, как потопить... Хх.
мы говорим, о вечном Боге и о вечной жизни,
а вы ухватились за "мясо" :D
ЗЫ,
есть веские основания полагать, что погибшие во время потопа получили щанс на вечную жизнь ...
кста, еще Содом с Гоморой были ...

мы говорим, о вечном Боге и о вечной жизни,
а вы ухватились за "мясо" :D
ЗЫ,
есть веские основания полагать, что погибшие во время потопа получили щанс на вечную жизнь ...
Вечный бы не писал какие-то недалекие заповеди про рабов, укради и прочую ересь. А вот придумщики этих заповедей это мясо и подсунули, а неанализирующие и ухватились.

кста, еще Содом с Гоморой были ...
Та да, испытывает ваш дедушка небесный любовь к извращениям.

Есть понимание по букве Слова, без учения, которое согласно с духовным смыслом Слова.
бловылраывлгнкшраыпалоп

- это буквы.

Буквы складываются в слова, слова - в смысл.

Если слова (а по сути - описание словами действий) сложены в такой смысл, что товарищ говорит, что гнев и убивать это плохо и я вас за это накажу, а сам при этом гневается до такой степени, что убивает - смысл тут один. И сколько бы ни было приведено красивых выскокопарных слов о любви в других частях текста - смысл этот есть и остается. И действия товарища накладыввают такой себе дух на этот смысл, такую себе духовность... однозначного качества.

Назад
Зверху Знизу