Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реальна ли история потопа и спасения людей и животных на ковчеге как описано в библии?

• Автор теми Автор теми dimоncheg
  • Дата створення Дата створення
нет ... вмешательство Бога было обязательным, чтобы из НИЧЕГО появилось ВСЁ
я об этом:
а исходя из того же закона (Принципа) сохранения энергии, она то должна быть (сохраняться) всегда, переходя из одной формы в другую ...
Из этого утверждения следует, что если наша Вселенная возникла (может она и не возникла, а была всегда), то энергия нашей Вселенной, а ее материю также можно рассматривать как вид энергии, должна была взяться из другого вида энергии.

Вот об этом переходе я спрашивал, нужно ли было в данном случае вмешательство бога?

Из того же закона (Принципа) следует, что количество энергии во Вселенной постоянно, при любых изменениях энергия просто переходит из одной формы в другую.
Если двигаться по шкале времени назад, мы должны наблюдать тот же Принцип и при возникновении Вселенной - переход энергии из одного вида в другой вид энергии.

Предыдущий вопрос предусматривал версию, что энергия нашей Вселенной взялась от бога.
Тогда бог должен был бы потратить часть своей энергии, чтобы сделать из нее Вселенную.
Вот как-то так:
не знаю ... возможно да ... в евангелиях пишется о том, что к Христу пркаснулась однажды больная женщина, с верой в исцеление, но Христос этого не видел, однако почувствовал потерю силы и оглянулся (начал с ней разговор)

А что случилось с темой "Чужой против Хищника ..." кто-то знает? Почему она криво работает?

... Он вечный и безначальный и подобных нет ему ни по силе, ни по интеллекту (мудрости) ..

Ну тогда возвращаемся к ранееобсуждаемому.

Че ж тогда при такой всесильности не хватило сил донести информацию без разных книжек и посредников?

И почему при такой всемудрости не хватило возможности толково изложить, чтобы не возникало разночтений, кучи интерпретаций?

Ну тогда возвращаемся к ранееобсуждаемому.

Че ж тогда при такой всесильности не хватило сил донести информацию без разных книжек и посредников?

И почему при такой всемудрости не хватило возможности толково изложить, чтобы не возникало разночтений, кучи интерпретаций?

когда я собираю яблоки, порченные отбрасываю, они мне не нужны,
вот так же, как мне не нужны червивые яблоки, Богу не нужны "червивые" люди ... если ты отдал (готов был отдать) жизнь за свою невесту, а ёё это мало волнует, ей нужны интерпретации по поводу сапожек и сережек, то нет смысла иметь отношения с такой невестой ...
а Христос отдал жизнь за человека грешного и тут интерпретации никакие не нужны ... тут одно из двух - или ты принимаешь этот подарок Божий как высочайшую ценность, или отвергаешь его, игнорируешь

если ты отдал (готов был отдать) жизнь за свою невесту, а ёё это мало волнует, ей нужны интерпретации по поводу сапожек и сережек, то нет смысла иметь отношения с такой невестой ...
Лямуром сыт не будешь.

когда я собираю яблоки, порченные отбрасываю, они мне не нужны,
вот так же, как мне не нужны червивые яблоки, Богу не нужны "червивые" люди ... если ты отдал (готов был отдать) жизнь за свою невесту, а ёё это мало волнует, ей нужны интерпретации по поводу сапожек и сережек, то нет смысла иметь отношения с такой невестой ...
а Христос отдал жизнь за человека грешного и тут интерпретации никакие не нужны ... тут одно из двух - или ты принимаешь этот подарок Божий как высочайшую ценность, или отвергаешь его, игнорируешь

Невеста в яблоках - это наверное неплохое блюдо, если правильно приготовить. Но вопрос был о другом.

Зачем Богу, если он всесильный и шибко мудрый - посредники и книжка?
Даже сраный мобильный оператор в один миг может оповестить всех своих абонентов. И это будет им доходчиво и недвусмысленно объяснено.
А божку библейскому - то воли не хватает, то силы, то мудрости.
Нет однозначной трактовки писанины, нет инструмента донесения до людей информации без посредников....и т. д.

... если человеку взрослому говорят, что есть его отец, не будет ли человек заинтересован узнать, какой он...

А отец что, во вневминяемом состоянии? Или из похмелья выйти не может?
Почему постороние люди рассказывают о каком-то великом и всесильном отце?
Отец не в состоянии двух слов связать? :D

да,
стареешь ты деда ...

слава Богу, от голодухи молодежь нынче не помирает, а вот от нелюбви отношения рвутся у каждого второго
Ежели путать любовь с семейными отношениями то так оно и есть. А то думают шо ежели в любви допустимы отношения по типу:"Бабочка крылышками бяк, бяк, бяк, бяк..." то оно и в семейной жизни прокатит. А потом проблемы. Карахтерами не сошлись, ога...

Зачем Богу, если он всесильный и шибко мудрый - посредники и книжка?
родись свыше (духовно) и не нужны тебе будут ни посредники, ни книжка ... а пока этого не произошло, подумай, зачем дети ходят в школу с книжками и посредники от "Образования" с ними общаются

Даже сраный мобильный оператор в один миг может оповестить всех своих абонентов. И это будет им доходчиво и недвусмысленно объяснено.
А божку библейскому - то воли не хватает, то силы, то мудрости.
Нет однозначной трактовки писанины, нет инструмента донесения до людей информации без посредников....и т. д.

если у тебя нет мобилы, тебе никакой оператор не поможет ...

вот так же, если у тебя нет веры в Христа Распятого за твои грехи, для твоего спасения, вся остальная писанина = нулю (бесполезна) для тебя

родись свыше (духовно) и не нужны тебе будут ни посредники, ни книжка ... а пока этого не произошло, подумай, зачем дети ходят в школу с книжками и посредники от "Образования" с ними общаются
А школьнику можно так родиться шоп с книжкой не ходить? Тока покрестился и ХОПА! - акадЭмик...

Джуно, судя по Слову, Господь гораздо более великодушен, чем это может показаться. Поэтому он и объясняет Свою Волю, и Мудрость и Провидение, и каждый раз, согласно тому состоянию человечества и церкви, которое имеет место. Господь пришел и приходит к грешникам, а не праведникам во спасение, так что все мы как бы изначально вот эти "червивые яблоки".
в моем контексте, "червивые яблоки" - это такие люди, как Иуда Искариот (предатель), первосвященники, которым воины (стража) донесли, что Христос воскрес, и они это видели (слышали), но те, вместо покаяния, подкупили воинов, чтобы они говорили обратное ...
также те,
которые видели воочию чудеса творимые Христом, говорили, что Он делает это силой бесовской
и т.п.

если неверную интерпретацию уже внедрили в учение о Господе и Его спасении, и это предлагают людям под лозунгом, "веруй и не сомневайся, наше понимание самое правильное", то тогда человек слепо может принять люую ложь, процитированную вне контекста всего Слова. Из истории мы знаем, как легко принимают разные ложности, ереси на веру. Поэтому, да, услышать истинное, воспринять его, такое могут только чистые сердцем,

Христос говорил: "Я есть Путь, Истина и Жизнь" ...
и :
"Верующий в Меня имеет (уже) жизнь вечеую"

какие бы ни были ложности, если человек верит в Христа Распятого за его грехи, он имеет жизнь вечную,
Кровь Иисуса Христа очищает его от всякого греха

... остальное всё несущественно ...

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 3 глава : 16

всякий верующий в Него, в Христа Распятого имеет жизнь вечную, подобно тому, как разбойник на соседнем кресте поверил в Христа Распятого и был спасен, не сделав(возможно) ничего хорошего в своей жизни,
поэтому я и говорю, что это есть главное, а остальное несущественно ... всякий верующий (искренно разумеется) в Христа Спасителя имеет жизнь вечную, независимо от деноминаций и их доктрин ...

..Христос говорил: "Я есть Путь, Истина и Жизнь" ......

Наговорить то можно разного, вопрос только в компетентности и наделенности полномочиями.
Кто такой Исус?
Только не надо выдумывать что мессия, сын боа и т. д. Этому нет ни одного подтверждения.
Без второго пришествия нет доказательства тому что было первое. И нет доказательства тому что он мессия.
По библии он - очередной лже-мессия.

Здесь речь идет о том, что человек не знает Господа, хотят тот и открыт в Слове и подлинном учении из Него...

Опять уклоняемся от христианского утверждения?
Он жеж всесильный, наимудрейший и сепер всемогущий.

Ну так он не нуждается в каких-то книжечках, типа библии, чтобы донести любому существу все свои понятия, правила и законы. Просто так в один миг .......и всем СМС-ка прямо в мозг. При чем с однозначной трактовкой, без интерпретаций.

Что с вашим богом не так? мудрость не наработана еще или могущество слабее чем у трамвайного депо?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, ...

Где этому доказательство?
В библии нет!!! По библии мессия не приходил.
По христианским - полно всякого. Но им нет подтверждения, пока нет в наличии второго пришествия.

Назад
Зверху Знизу