Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реальна ли история потопа и спасения людей и животных на ковчеге как описано в библии?

• Автор теми Автор теми dimоncheg
  • Дата створення Дата створення
Смотри смысловую суть:
""Веды" - значит "знания". т. е. они могут быть не записанными в своем существовании.

А вот "библия" - значит "книга". Нет записи - нет книги - нет знаний.
Ващета до Мойсея знания передавались устно...:збентежений:

никакого кича в этом нет ... подвиг Бога не в создании вселенной и людей в т.ч., подвиг Бога в унижении до позволения людям грешным распять себя на кресте за их же грехи, чтобы потом (по крайней мере из некоторых из них) сделать существа пригодные к вечной жизни ...
Какая-то ерунда выходит. Типа я изделал табуретку, она поламалась и я вместо ее починки бью ею себя по ноге шоп типа она уподобилась мне и самопочинилась.

Не могли убогие пастухи повлиять на египетскую культуру. Они могла только от нее чему-то научиться.
То понятно. Но была ж у пастухов какая-то почва шоп египетские понятия на нее подсадить.

Ващета до Мойсея знания передавались устно...:збентежений:

Письменно, устно неважно потому что к евреям это не имеет отношения. Знания эти были египетские, вавилонские, шумерские........а уж все что евреи заимствовали оно было уже письменно.

Ну свистеть то он думаю от папы-мамы научился...:D:D:D

Просто в Египте была довольно развитая "демократия". Доступ к знаниям, возможность обычному человеку с низов продвинуться на самый верх....и т. д.
В Египте была система бесплатного образования и медицина. Если ребенок оказвался талантлив – его переводили в более высокую школу образования. И так до уровня жреца. Жрецы были из народа, а не наследственные.

Пи. Си. Опять же можно сказать что и эти идеи "социального равенства" евреями тоже были заимствованны из Египта.

Просто в Египте была довольно развитая "демократия". Доступ к знаниям, возможность обычному человеку с низов продвинуться на самый верх....и т. д.
В Египте была система бесплатного образования и медицина. Если ребенок оказвался талантлив – его переводили в более высокую школу образования. И так до уровня жреца. Жрецы были из народа, а не наследственные.

Пи. Си. Опять же можно сказать что и эти идеи "социального равенства" евреями тоже были заимствованны из Египта.
Я просто про изначальную пастушью базу. А то шо они в Египте знаний понахватались шоп выйти на другой уровень, я кагбэ и не отрицал...:збентежений:

Я просто про изначальную пастушью базу

Ну вот и давай попробуем найти эту изначальную базу.
Отбросим влияние всех поздних культур - мессию, царя, сына бога, храмы.......затем отбросим египетское влияние...Яхве, страшный суд, создание Мира (типа ничего не было, слово летало и пр.:D).........где хоть что-то оставшееся? :незнаю:

Т. е получается интересная картина. Взяли в Египте самых безмозглых пастухов, сотворили из них определенную группу, завели ее в пустыню, планомерно зомбировали, истребляли непокорных, дождались пока все кто вышел из Египта (т. е. до начала зомбирования) передохли, включая Моисея.
И только тогда, готовая к выполнению задания группа, вышла на оперативный простор.

:D
это как пальцем в небо попал ...
Вселенные в небе, так что в точку.

почему не сотни или миллиарды?
Это одним пальцем в миллион, остальными пальцами - уже сотни и миллиарды.

Мартышкин, вместо того чтобы найти иголку на рабочем столе (вашем),
вы идете к стогу сена и говорите, что иголка здесь, но найти ее мы не сможем, а на своем столе вы ее практически и не искали (как это у большинства и происходит в быту)
Вообще иголок не искал, это у вас было видение?

никакого кича в этом нет ...
Просил жертвоприношения и восхвалять. Он самый самый из всех богов...

подвиг Бога не в создании вселенной и людей в т.ч., подвиг Бога в унижении до позволения людям грешным распять себя на кресте за их же грехи, чтобы потом (по крайней мере из некоторых из них) сделать существа пригодные к вечной жизни ...
Но просил славить его до унижения.

но это не для среднего ума истина, вернее не столько для ума, как для духа (души)
Душа жаждет истины. А в сказках на нее только намек.

а для ума задачка попроще есть:
как из НИЧЕГО (а так считают большинство ученых-агностиков) появилось ВСЁ (наша вселенная)?
Вот-вот - сказка.

откуда взялась эта, невидимая глазу микропесчинка, в которой была энернгия нашей вселенной, которая находилась в состоянии сингулярности, которое противоречит основам физики?
Интересный вопрос.
А бог откуда взялся?

говорят, физика тогда еще не работала
Шо значит не работала? Квантов небыло, небыло энергии?

так и я о том же, что в духовном мире физика не работает
Всё, как в сказках. Закон жанра.

(Иисус ходил по воде, и есть еще масса примеров в Библии, когда физика не работала, где было непосредственное вмешательство Духа (Бога)
Гарри Поттер летал на метле и много других примеров?

вот и состояние сингулярности - духовное вмешательство, если хотите синтез энергии Духа в физическое состояние
По чем видно?

...Гарри Поттер летал на метле и много других примеров?......

Намекаешь на то, что про Гарри Поттера это выдумки?

:рл: А я то думаю, почему во время Авадакедавры нет такого плазменного шлейфа, как в фильме?

Намекаешь на то, что про Гарри Поттера это выдумки?

:рл: А я то думаю, почему во время Авадакедавры нет такого плазменного шлейфа, как в фильме?

Если духовно смотреть, то всякое может быть.

Примерно на то же, на что опирался и Иоанн Богослов, при написании своего откровения. Правда, дополнительный фактор еще заключался в том, что до написания Тайн Небесных, у Сведенборга была достаточно серьезная подготовка и в качестве ученого, а также исследователя Слова.
Вот я именно об этой подготовке и спрашиваю.
В чем заключалась эта подготовка, позволившая ему сделать "правильное" понимание изложенного в библии?

Писавшие Ветхий Завет и книгу Бытие предполагается также опирались на то же.

У меня возникает вопрос. Если у писавших библию и Сведеборга так сказать один источник откровений, почему разное понимание?

Речь в первых главах идет о духовном творении, то есть, последовательных этапах возрождения человека, в частности, исторически, о формировании Древнейшей Церкви, прообразованной Адамам, и Древней Церкви, прообразованной Ноем. То есть, существовали именно церкви, прообразованные Адамом и Ноем, но не сами эти персонажи.
Вашу мысль по поводу Адама и Ноя я понял.
Но не раскрыта оказалась тема творения "небесной тверди", творение Земли, Солнца, второго светила (предполагается Луны), творение морей, океанов, рыб, животных, птиц. Это тоже все не исторически, а духовно и прообраз чего-то еще?
Они происходили духовно-исторически, и посредством соответствующих образов древние могли почерпать для себя частности, относящиеся к возрождению. Материальности их в те эпохи, так же у древних авторов иногда называемые Золотым и Серебрянными веками, особенно не интересовали сознание членов тех церквей, и поэтому соответствующие образы для них имели чисто духовно-практическое значение.
К сожалению, мне не удалось извлечь суть вашего ответа.

Зачем понадобилось переводить духовные процессы в конкретных персонажей, а не описать все как есть. В Новом Завете Христос ведь описывает намерения создать церковь (духовные процессы), а не подается это как творение какого-то нового персонажа.
Этот пример показывает, что духовные вопросы можно изложить конкретно, а не метафорично.
Зачем же автору библии понадобилось использовать метафоры в виде Адама и Ноя, для описания под из видом Древнейшей Церкви?
В большинстве случае состояние человечества в настоящее время, да и многие предшествующие века таково, что мы практически не имеем просветления, изначально, в глубины Божественного Слова. Поэтому Господу и было угодно открыть духовные истинности с помощью человека, специально для этого подготовленного, чтобы человек, не отбрасывая здравый руссудок и обладая любовью к истинному, мог, изучая соответствующие открытые духовные истинности понять и научиться различать истинное в Божественном Слове.
Какого человека вы имеете в виду?
Для постижения духовного истинного у человека должны быть подлинные истинности из Слова (то есть, чистое, неискаженное понимание существенных истинностей из Слова), просветление, и знание науки соответствий (не произвольных аллегорий), и тогда он сможет видеть истинное в Слове, не из фантазий, а от Господа, а свете подлинного учения из Слова.
Как это возможно, если библия написана метафорическим языком, по вашей версии?
Метафоры, как я понимаю, могут трактоваться достаточно широко.

а исходя из того же закона (Принципа) сохранения энергии, она то должна быть (сохраняться) всегда, переходя из одной формы в другую ... вот мы и приходим к тому, что есть что то великое, вечное и безначальное, обладающее невообразимо огромной силой и энергией, и конечно же это Бог ...
Следует ли из этого, что бог лишился части энергии, потратив ее на создание нашей Вселенной?

а исходя из того же закона (Принципа) сохранения энергии, она то должна быть (сохраняться) всегда, переходя из одной формы в другую ...
Для перехода энергии из одной формы в другую обязательно нужно вмешательство бога?

Вселенные в небе, так что в точку.
в какую точку? гы-гы ... в лучшем случае в бесконечность, т.к. всё небо, которые мы можем только вообразить, - это наша вселенная ...

Это одним пальцем в миллион, остальными пальцами - уже сотни и миллиарды.

Мартышкин, вы наперсточник?

Вообще иголок не искал, это у вас было видение?

это пословица или крылатое выражение есть такое: искать как иголку в стогу сена,
означающее о безрезультатности поиска

Просил жертвоприношения и восхвалять. Он самый самый из всех богов...
да, Он вечный и безначальный и подобных нет ему ни по силе, ни по интеллекту (мудрости) ... есть конечно целый мир духов (ангелы и демоны) которые тоже могут чудеса творить, но они не могут сравниться с Богом ни по каким параметрам ...
восхвалять нужно Бога не потому что это нужно Богу,
а потому что это нужно человеку, т.к. если человек не будет славить Бога, он обязательно найдет себе своих идолов, которых он будет славить/воспевать, перед которыми будет преклоняться, начиная от звезд эстрады и кино, заканчивая "слава КПСС"
Но просил славить его до унижения.
вообще то Христос называл своих учеников друзьями и даже ноги им умывал, но человек реально по всем параметрам (очень очень) ниже Бога, и если человек унижается перед Богом, это правильно, т.к. если он не будет унижаться перед Богом, он найдет тех идолов, перед которыми будет унижаться ...

Интересный вопрос.
А бог откуда взялся?

Бог безначален

Шо значит не работала? Квантов небыло, небыло энергии?

какие кванты, если это Песчинка было размером меньше квантов

Следует ли из этого, что бог лишился части энергии, потратив ее на создание нашей Вселенной?
не знаю ... возможно да ... в евангелиях пишется о том, что к Христу пркаснулась однажды больная женщина, с верой в исцеление, но Христос этого не видел, однако почувствовал потерю силы и оглянулся (начал с ней разговор)

Для перехода энергии из одной формы в другую обязательно нужно вмешательство бога?
нет ... вмешательство Бога было обязательным, чтобы из НИЧЕГО появилось ВСЁ

в какую точку? гы-гы ... в лучшем случае в бесконечность, т.к. всё небо, которые мы можем только вообразить, - это наша вселенная ...
Ну вообразить можно и сикстиллион вселенных, заключённых в песчинки, тут у кого на что фантазия позволяет.

Мартышкин, вы наперсточник?
Нет. Но пПохоже, что вы перевели разговор с вселенных на палец...

это пословица или крылатое выражение есть такое: искать как иголку в стогу сена,
означающее о безрезультатности поиска
Так вот христиане ищут уже много веков иголку и судя по всему - не находят.

да, Он вечный и безначальный и подобных нет ему ни по силе, ни по интеллекту (мудрости) ...
Но мы этого не знаем. Точно таким же образом - Гарри Поттер - добрый и в очках.

есть конечно целый мир духов (ангелы и демоны) которые тоже могут чудеса творить, но они не могут сравниться с Богом ни по каким параметрам ...
Может и есть. Может и бог есть, может не один. Может среди них есть самый-самый. Думаете, ему больше нечем заняться в своей вечности, как надиктовывать книжки?

восхвалять нужно Бога не потому что это нужно Богу,
а потому что это нужно человеку, т.к. если человек не будет славить Бога, он обязательно найдет себе своих идолов, которых он будет славить/воспевать, перед которыми будет преклоняться, начиная от звезд эстрады и кино, заканчивая "слава КПСС"

вообще то Христос называл своих учеников друзьями и даже ноги им умывал, но человек реально по всем параметрам (очень очень) ниже Бога, и если человек унижается перед Богом, это правильно, т.к. если он не будет унижаться перед Богом, он найдет тех идолов, перед которыми будет унижаться ...
Если не принимать метадон, то обязательно присядешь на героин? Так что лучше метадон, чем героин, так?

А энергия?

какие кванты, если это Песчинка было размером меньше квантов
Откуда такая инфа?

Назад
Зверху Знизу