Статус: Офлайн
Повідом.: 4143
Повідом.: 4143
я об этом:нет ... вмешательство Бога было обязательным, чтобы из НИЧЕГО появилось ВСЁ
Из этого утверждения следует, что если наша Вселенная возникла (может она и не возникла, а была всегда), то энергия нашей Вселенной, а ее материю также можно рассматривать как вид энергии, должна была взяться из другого вида энергии.а исходя из того же закона (Принципа) сохранения энергии, она то должна быть (сохраняться) всегда, переходя из одной формы в другую ...
Вот об этом переходе я спрашивал, нужно ли было в данном случае вмешательство бога?
Из того же закона (Принципа) следует, что количество энергии во Вселенной постоянно, при любых изменениях энергия просто переходит из одной формы в другую.
Если двигаться по шкале времени назад, мы должны наблюдать тот же Принцип и при возникновении Вселенной - переход энергии из одного вида в другой вид энергии.
Предыдущий вопрос предусматривал версию, что энергия нашей Вселенной взялась от бога.
Тогда бог должен был бы потратить часть своей энергии, чтобы сделать из нее Вселенную.
Вот как-то так:
не знаю ... возможно да ... в евангелиях пишется о том, что к Христу пркаснулась однажды больная женщина, с верой в исцеление, но Христос этого не видел, однако почувствовал потерю силы и оглянулся (начал с ней разговор)