Джуно, советую тебе закрыть оную тему, потому что невозможно донести что-то о Боге людям, не познавшим Его. Ведь уже давно известно, что ни один человек не прийдёт к Господу и не познает истины, если его не коснётся божественная благодать, то есть пока он не услышит особый зов в сердце от Господа. Да, многие люди приходят к Богу именно через скорби, беды и несчастья, когда уже кажется нет выхода и всё потеряно, и люди ищут надежду у Господа. Но есть и такие, например, которые ощущали какую-то Высшую силу с детства, например я никогда не верила, что человек мог произойти от обезьяны

, мне никто ничего не внушал, но я ещё маленькая чувствовала, что есть кто-то Сильный над нами, над миром, над всем. И именно от Него зависит человечество. Что я заметила, что к Богу никогда не потянется человек самоуверенный, злобный, гордый. Эти люди зачастую говорят "Какой Бог? Где Он? Всё зависит от человека! Я сам себе хозяин", но он очень крупно ошибается, говоря такое, и понимает это тогда, когда с ни стого, с ни с сего получает внезапный удар "судьбы" скажем так, в жизни. Господь всем стучит в сердце, но не все хотят откликнуться на Его зов. Поэтому не нужны никакие доказательства и доводы для людей, не познавших Бога. Все они будут скорее смеяться над тобой, поэтому с такими лучше и не вступать в такие разговоры. Есть такая истина: "О духовном говори с духовными людьми".
И ещё, ведь не важно, еврейский это Бог, или Аллах, не думаю, что их несколько. Ведь Он один. Это Дух, который пронизывает всю Вселенную и каждого из людей, хочет он того или нет. И Бог есть в каждом из нас, одно дело принимает Его человек, или нет.