Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

real america

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Или ты отрицаешь што в америке больше трети людей жЫрные??
конечно отрицаю.
Перекормленные свинью безусловно встречаются, но их практически нет в городских районах с достатком выше среднего или в селе. Ну а в гетто ходить вредно для здоровья....

Перекормленные свинью безусловно встречаются, но их практически нет в городских районах с достатком выше среднего или в селе. Ну а в гетто ходить вредно для здоровья....
и шо?
Ты давай о самомнении американок!
Сам привез жену с ебиней, а американка тебе бы в жизни не дала б.

Картоха, срочно беги в поликлинику - и тебя приступ *****отоксикоза начался! Ну или хотябы в банк *****ы сходи - может еще и заработаешь на мороженое девочкам....

Похоже картошкин fraud затевает. Приехать как почтовый жених, развестись и привезти кого-нибудь. Ну-ну. Нормальные женщины это сразу чувствуют. :)

Я не знаю какие правила для иностранцев.

какие правила для иностранцев

Практически во всех штатах иностранцы (имеются в виду нерезиденты) могут ездить со своими правами (исключения - коммерческие права). В некоторых штатах это разрешается на ограниченный срок (например, в MA это год) в некоторых - без ограничения срока (например, NY).

Ежели речь идет о жителях США, то поменявшие местожительства на другой штат, обязаны (как правило, в течение месяца) обменять права на соответствующие штату.
Резиденты штата (NY, например) обязаны иметь права штата и не могут ездить с иностранными правами.

у нас- на 8 языках, а у вас?

В NY, помимо английского, еще на 13 языках. Но для коммерческих прав - только английский и испанский.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Странно, у нас здесь и бумаг много не требуют, и эти 1000 теоретических вопросов учатся на ура за 3-4 дня, вот сам экзамен вождения - да, гораздо сложнее, но на нём в первый раз сыпятся как иммигранты, так и местные, причём знаю немало примеров иностранцев всё же сдавших с первого раза. И всё стоит недорого (я имею ввиду различные гос-сборы).

где-то 2.2-2.5 тыщ уе стоят права, если ты имеешь украинские международного образца. стоимость включает базовые уроки (практика) и сдачу двух экзаменов.
если ты с нуля начинаешь учить, то стоимость может доходить до 8-9 тыщ.
по этому поводу планирую жену отправить получать права в польшу, т.к. права ЕС образца здесь менять не нужно.

Подозреваю, что и на испанском, китайском, вьетнамском, французском и еще нескольких.

Это очень забавно. Решил полюбопытствовать и выяснил, что Массачуссетс оставил Нью-Йорк далеко позади. Начиная с середины декабря 2016:

Foreign language tests previously were offered in paper versions. In addition to English and Spanish, the test is now available in Arabic, Armenian, Burmese, Chinese simplified, Chinese traditional, Farsi, French, German, Greek, Gujarati, Haitian/Creole, Hindi, Italian, Japanese, Khmer, Korean, Laotian, Polish, Portuguese (Brazilian), Russian, Serbo-Croatian (Latin), Thai, Urdu, and Vietnamese. These languages align with the statewide Language Access plan, which identifies those languages most commonly spoken by Massachusetts residents. Somali and Tagalog/Filipino will be offered beginning the last week of December.

Итого, помимо английского и испанского, дополнительно 26 языков!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Потому что не все знают английский сразу наверное. Помнится моя свекровь сдавала по-русски в 1996ом.

да, очень полезно, но зачем кабель? у меня напр, на комн антенну 16 каналов ловит, в т ч 2 штатовских
А у меня на комнатную антенну ловит 1-2 канала и то нестабильно. И что?

Еще раз. Разница между пакетом Internet only и пакетом Internet+TV+phone составляет 20 долларов. Я сам сейчас подписан только на интернет, отказавшись от ТВ и телефона. Но в моем случае, разница по крайней мере играет роль - для старых клиентов тройной пакет стоит больше 100 долларов. Для новых, разница мизерная.

Я как бы тоже жил в США, но в 2000-начале 2001го, в Нюёрке, и у меня свой опыт.

Отсюда у меня вопросы:
2) Зачем проездной на метро/поезд если есть машина?
В НЙ можно жить без машины только, если поселишься в пределах 5 городских районов (Манхэттен, Бруклин, Квинс, Бронкс и Статен-Айленд). Многие так живут, да. Но гораздо больше людей ездит на работу в НЙ на электричке из Нью-Джерси, Коннектикута и Лонг-Айленда. При этом проездной на поезд стоит... долларов 300 с гаком. И это в дополнение к 120-долларовому проездному на метро. Вот так и живут. И не надо мне рассказывать, что это какие-то толстосумы. Ага. Толстосумы, которые трясутся на электричке по полтора часа в день в одну сторону из Нью-Джерси.

В Бостоне то же самое. Если работа в центре, то народ покупает ж.д проездной + проездной на электричку. Много техно-фирм имеют офисы на бостонской кольцевой дороге 128, там можно обойтись без общественного транспорта и не покупать проездные.

В Ди-Си аналогично. Едут на машине до конечной станции метро, потом на метро на работу. Либо машина+электричка+метро из более дальних пригородов. Если работа на кольцевой дороге, то считай повезло и можно обойтись без электрички. Но тогда приходится стоять в пробках.

Бостон, Ди-Си и НЙ это места, где я жил и представляю ситуацию из собственного опыта. По форумскому общению, вижу, что в Bay Area (Сан-Франциско) народ зачастую живет так же: машина + электричка (БАРТ).

PS: Также можно задать вопрос, зачем новоприбывшему покупать машину под конский кредит (кредитной истории то нет), если можно пару лет перекантоваться по городу на жоповозке.
Это больше идеологический извечный вопрос "Б.У или новая". Есть шанс, что купив убитку-БУ (мы же говорим о машине за бросовую цену, которую можно взять без кредита) можно начать регулярно попадать на ремонты, которые стоят совсем не копейки.

С другой стороны, купив новую, получаешь машину, которая либо не будет ломаться вообще несколькоо лет, либо будет чиниться по гарантии. Конский процент (новичку могут зарядить вообще под 10% с гаком) будет платиться только первые несколько месяцев. Через полгода человек пристроится в каком-нибудь кредитном союзе и сможет перефинасировать ее под что-нибудь более-менее приемлемое. (Я взял под 13%, если правильно помню, и через 3-4 месяца перефинансировал где-то под 6% в 2000-м). При этом кредитная история начнется прямо с первых дней пребывания и не надо будет бегать по форумам с горящими глазами и вопросом "как начать кредитную историю?"

Прошу у всех прощения за несколько обобщенный и совсем не нейтральный пост, но слишком уж много «оправданий» на всяческие «почему и зачем»…

а зачем на русском если можно на английском?

Меня всегда ставят в тупик вопросы типа «а зачем ТВ», «а зачем проездной», «а зачем трехкомнатная квартира», «а зачем стационарный телефон» и т.д. и т.п.
Нешто взрослый самостоятельный человек не понимает, что каждый индивидуум это не нечто усредненное, что у каждого есть свои обстоятельства, свои предпочтения, свое понимание удобства, своя оценка необходимого и достаточного, свои возможности, свои прихоти, наконец. И на подобный вопрос «а зачем» есть только один ответ – «а вот затем, что мне так хочется»… Каждый принимает решения, касающиеся его жизни самостоятельно, применительно к своим индивидуальным обстоятельствам, своим индивидуальным предпочтениям, своим индивидуальным капризам, согласно своим индивидуальным возможностям. И мнения относительно таких индивидуальных решений не всегда совпадают (и слава богу!) с мнением тех, кто с удивительным апломбом навязывает свое (тоже индивидуальное) восприятие мира.
И мне кажется, что подробные объяснения типа «люди сдают экзамен на русском языке потому что…» совершенно излишни, если не сказать унизительны.
Можно обсуждать и даже спорить относительно положительных и отрицательных сторон того или иного решения в конкретных обстоятельствах, но совершенно бесполезно и бессмысленно возводить свое мнение в ранг единственно верного и правильного.
Как известно, единственно верное и правильное учение это марксизм – «верное, потому что правильное»…

Это правда Riff Raff. Можно было короче:

Для удобства. :)

планирую жену отправить получать права в польшу, т.к. права ЕС образца здесь менять не нужно.
У нас в Италии ровно по прошествии 3-х лет после того как мне пришлось все сдавать с нуля, решили признать украинские права. Может и у вас такое будет?

У нас в Италии ровно по прошествии 3-х лет после того как мне пришлось все сдавать с нуля, решили признать украинские права. Может и у вас такое будет?

:D это эпик. ну, поживём-увидим

Назад
Зверху Знизу