Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

real america

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Объяснение простое (т.е. наиболее реальное) - пожертвование, которое частично можно списать с налогов. Иногда может повлиять даже небольшая сумма.
На этом, собственно, строится вся благотворительность.
Знаете, мне, как потенциальному потребителю этих плюшек, которые я бы мог забрать бесплатно, просто зайдя в этот культурный центр, без разницы, что и как получил человек, просто отдавший их мне.

Кроме того, если скинуть их на Крейглисте и получить 800 долларов наличкой, то выигрыш будет все равно больше, чем списать 1К с налогов.

Мне кажется, что вдвойне глупо искать оправдание, почему люди делают добро.

мне, как потенциальному потребителю этих плюшек, которые я бы мог забрать бесплатно, просто зайдя в этот культурный центр, без разницы, что и как получил человек, просто отдавший их мне

Естественно. Поэтому это не "оправдание", а объяснение, почему благотворительность столь широко распространена в США. Тем более, это не попытка "наехать" на неведомого благодетеля.

Случай на этих выходных.

Стою на заправке на мотоцикле. Подходит еврей (кипа на голове, все как положено).

- Слушай, - говорит, - хочу про мотоцикл твой поговорить. Есть минута?
- Конечно, - отвечаю и ожидаю каких-нибудь стандартных вопросов, типа: "Сколько жрет, сколько прет".
- У моего брата такой же мотоцикл. Он купил к нему кое-какие запчасти...
(тут я предполагаю, что беседа пойдет в техническом русле, в котором я сам по большому счету плаваю)
- ...маслянный фильтр, воздушный фильтр, панели вот эти боковые, - продолжает мужик. - А потом оказалось, что они ему не нужны. Мы отнесли это все в еврейский культурный центр, здесь неподалеку. Если хочешь, зайди как-нибудь, забери, может тебе пригодятся.

Для заметки, одна такая боковая панель стоит около 500 долларов. На ebay и Крейглисте они расходятся на ура, если поставить цену на 100-150 меньше.

Вот она реальная Америка: у меня завалялось товара примерно на штуку баксов, я в церковь отнес, приходи забери, если надо.

:іржач: анекдот так себе. еврей отнес в церковь а потом подарил байкеру

Объяснение простое (т.е. наиболее реальное) - пожертвование, которое частично можно списать с налогов. Иногда может повлиять даже небольшая сумма.
На этом, собственно, строится вся благотворительность.
Ну если то, что брат отнес все это в еврейскиц центр ещё можно назвать благотворительностью, то предложение всего этого olley уже вряд ли "можно списать". Иногда кошка всего лишь кошка. Ну а для предлагающего могло быть просто мицвой.

предложение всего этого olley уже вряд ли "можно списать"

Конечно, это не относится к получателю, а только к жертвователю.
Что касается именно bikes и parts - сделайте поиск и Вы увидите, сколько проектов Donante Bikes существует в каждом штате (включая Ваш MA), как они работают и куда идут пожертвования. Думаю, Вы будете приятно удивлены

Я в курсе. Но в данном случае процесс donation уже состоялся, когда запчасти были принесены в центр.
То, что их отдали olley (или не отдали) ни на что не влияет, тем более незадокументировано.

Вы не можете дать информацию, не зная точно почему конкретный человек предложил запчасти. Это максимум предположение на основании ваших знаний о donations, списанных с налогов. Я сделала другое предположение, о том что религия одобряет определенные поступки.

Но иногда кошка - просто кошка. То есть человек, заметив, что у olley мотоцикл и вспомнив, что в еврейском центре лежат запчасти, предложил взять их.

сколько проектов Donante Bikes существует в каждом штате

А вы точно уверенны, что программы Donante Bikes относится к Харлеям и прочим чопперам? ;)
Я вас расстрою, они относятся к велосипедам, а не к игрушкам для взрослых :D

Я как бы тоже жил в США, но в 2000-начале 2001го, в Нюёрке, и у меня свой опыт.

Отсюда у меня вопросы:

1) Зачем недавноприбывшей семейной паре 3-комнатная квартира? Чтобы пальцы гнуть?

2) Зачем проездной на метро/поезд если есть машина?

3) Неужели вода сейчас стала такой дорогой? На моей памяти было существенно дешевле.

4) Зачем вам стационарный телефон?

5) Еда раньше в Нюёрке была очень дешёвой.
Если детей нет, то нормально и 2-комнатная, и даже студия. Если есть дети, то таки уже скорее всего понадобится 2-bedroom.

Затем, что в городах типа Bay Area, NY, Boston народ таки ездит на общественном транспорте.

Вода, когда как. Может быть как "бесплатной" (включенной в аренду), 20-долларовой, и ОЧЕНЬ дорогой.

Телефон вообще не нужен, согласен. Просто интернет обычно идет пакетом интернет+телефон+тв. Выбрасывание любого элемента к удешевению пакета не идет. Я подписан только на интернет и плачу 75 долларов. Новоприбывшим понадобится ТВ. Интернет+ТВ будет стоить столько же (или даже ДОРОЖЕ), чем интернет+ТВ+телефон.

И так со всеми доками!! Украинский диплом? - *****!!! Нужен НЕМЕЦКИЙ!!
Всё пересдавай , переводи заново!! Плати , бегай, унижайся!!!
Трать свое время, свою жизнь!!
Теперь у меня уже НЕМЕЦКИЙ ДИПЛОМ ИНжЕНЕРА!! Даже местные немцы могут отлько мечтать!!
Я ищу работу. Знаешь что говорит работодатель?- "А почему у тебя нет немецкого опыта работы"?
Не удивлюсь если они тайно подрачивают на Гитлера и Третий Рейх как совки на Сталина и СССР :D

Тут бабам мужик не нужен вообще,
ведь бабки можно и от государства получать.
Зачем им там мужик, который язык знает на уровне учебника, в детстве не смотрел их мультиков, не узнаёт цитат из их фильмов и не догоняет их анекдотов.
Разве что с другой иностранкой можешь там познакомиться, которая там тоже понаех.

Ничего себе цены за получение прав. У нас если тебе не меньше 18, то уроки не обязательны. Теория лёгкая и можно сдавать даже на русском языке.

Не удивлюсь если они тайно подрачивают на Гитлера и Третий Рейх как совки на Сталина и СССР :D

а что он хотел,германия проигравшая нация с комплексом неполноценности,зачем в нее вообще ехать,респект евреям которые сумели развести немчуру на полное содержание и выплаты бабла, и позор ссср которая не смогла сделать то же самое,сейчас бы немцы были гастарбайтерами а не украинцы

Ващет в нашей стране тоже всегда искали и ищут мессию, чем успешно пользуются не очень щепетильные шлемазлы.

Ващет в нашей стране тоже всегда искали и ищут мессию, чем успешно пользуются не очень щепетильные шлемазлы.

потому что славяне это третий сорт,белые ****ы папуасы. в россии это еще более ухудшено,там всегда или ханы или вожди.

Назад
Зверху Знизу