Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

real america

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Ничего себе цены за получение прав. У нас если тебе не меньше 18, то уроки не обязательны. Теория лёгкая и можно сдавать даже на русском языке.
Да, Европа в этом смысле строже и дороже США. Голландские права стоили около 2000 евро (но я их не получал). Английские - около 400 фунтов (за уроки, без уроков сдать практически невозможно - уроки проходят в тех местах, где потом сдается экзамен). Да и экзамен не похож на американский: вначале теория и симулятор, а потом 40-50 минут по городу с тестовыми упражнениями типа парковки или трехточечного разворота.

Отсюда у меня вопросы:

1) Зачем недавноприбывшей семейной паре 3-комнатная квартира? Чтобы пальцы гнуть?
2) Зачем проездной на метро/поезд если есть машина?
3) Неужели вода сейчас стала такой дорогой? На моей памяти было существенно дешевле.
4) Зачем вам стационарный телефон?
5) Еда раньше в Нюёрке была очень дешёвой.

Olley просто показал, что любую выданную сумму можно успешно потратить. Было бы 10к, он бы расписал и их.:)

PS: Также можно задать вопрос, зачем новоприбывшему покупать машину под конский кредит (кредитной истории то нет), если можно пару лет перекантоваться по городу на жоповозке.
Автостраховка тоже вызывает вопросы - немного погуглив 2 начинающих водителя могут уложиться в $60.

Ну и так далее :)

Зачем им там мужик, который язык знает на уровне учебника
та им никакой мужик не нужен. Эмансипация.
А местным мужикам интересней пиво чем баба.
Тем единицам у которых еще хоть капля тестостерона осталась, те везут баб из-за бугра. Чтобы давали.
не смотрел их мультиков, не узнаёт цитат из их фильмов
гыгы, вот фантазер!!
Немецкие мультик? Фильмы? Не, не слышал!
Их не существует, а если и есть парочка , то сплошное гавно.
Все зырят америкосское))

а что он хотел,германия проигравшая нация с комплексом неполноценности,зачем в нее вообще ехать,респект евреям которые сумели развести немчуру на полное содержание и выплаты бабла, и позор ссср которая не смогла сделать то же самое,сейчас бы немцы были гастарбайтерами а не украинцы
страна выродилась. Девушки и мальчики уже давно не делаю детей))
Зывозят новых граждан. И это круто!
Т.к. немецкий менталитет сам по себе невыносимый!

страна выродилась. Девушки и мальчики уже давно не делаю детей))
Зывозят новых граждан. И это круто!
Т.к. немецкий менталитет сам по себе невыносимый!

ну если они тупые то кто им виноват

Unactive fee в применении к ипотеке? Что это такое?

Просто моё сообщение, на которое Вы ответили , было про ипотеку.

Но я поняла, Вы о кредитках. Я не сталкивалась с таким.
Единственное что было один раз, банк кредитки, которой мы не пользуемся многие годы, прислал письмо, что ежегодное fee будет взыматься, если не будет баланса. Мы её закрыли, ибо платить fee за карты против наших убеждений, а баланс всегда закрывается в конце месяца в ноль.

Не поняла опять... У нас не чекинг, не сэйвинг не чарджат.
Правда у нас нет чекингов, которыми мы не пользуемся. Зачем вообще чекинг, если им не пользоваться?
Просто так деньги кидать без дела?

Когда речь идет о inactivity fee, то Вы, Tatka, можете быть правы, а может быть и нет… Дело в том, что обычно банк (это относится к большинству больших банков, относительно местных, равно как и всяких union credit banks, я не знаю) Inactivity period, как правило, наступает минимум через год…
Но inactivity fee – не самое неприятное в этом деле. Если банк считает ваш счет inactive, он переходит в разряд т.н. dormant account, при этом, хоть проценты по вкладу и продолжают начисляться, со счетом нельзя проводить никаких трансакций – если, скажем, вы вдруг выпишете чек с такого счета, он будет bounced, стало быть еще придется платить штраф. Размораживание dormant account тоже неприятная процедура…
Зато есть федеральное правило (Regulation DD), которое запрещает взимать inactivity fee с кредитных карт, но всякие банковские счета – пожалуйста, это остается на усмотрение банка и, как правило, банки этим пользуются.

У нас не чекинг, не сэйвинг не чарджат.

Как я сказал, это может быть справедливо относительно Inactivity fee, но если речь идет о других fees, скажем, maintenance (ну, просто раз уж речь зашла о банковских fees), то это не совсем так. Вернее будет сказать, совсем не так.
99.9% всех банков США (как больших, так и маленьких; как национальных, так и местных) имеют maintenance fee и для checking, и для savings. Однако, при определенных условиях, банк может (и практически все банки так делают) не начислять maintenance fee (waive a fee): клиент имеет несколько счетов в этом банке, месячный или ежедневный баланс превышает установленный минимум (например, $300 ежедневно для одиночного checking account в Bank of America; $5000 ежемесячный суммарный баланс по всем имеющимся в банке счетам в Chase и т.д.); клиент имеет некие дополнительные услуги или какие-то premium счета и проч.
Так что, скорее всего Ваш банк waives a fee для Вас, поскольку ежедневный или месячный баланс превышает минимум. Но не исключено, что Ваш банк действительно не имеет maintenance fee – это если он входит в число десятка-двух банков, которые предоставляют free checking account with no minimum balance. Это достаточно специфические счета, большинство из них чисто онлайн. Например: Capital One 360 Checking, Ally Bank Interest Checking, Bank5 Connect High-Interest Checking, EverBank Yield Pledge Checking, Discover Bank Cashback Checking, Bank of Internet USA Rewards Checking, FNBO Direct Online Checking, State Farm Bank Checking Account, First Internet Bank Free Checking, BankDirect Smart Checking, USAA Federal Savings Bank Secure Checking, TIAA Direct Interest Checking, AloStar Bank of Commerce Personal Checking…
Какие банки дают free savings account, я, честно говоря, не знаю.
Зато знаю другое – есть федеральное правило, известное как “Regulation D”, которое обязывает взимать fee, за каждую outgoing transaction с saving accounts, сверх 6 разрешенных в месяц… Т.е. даже, если Ваш банк waives monthly fee за обслуживание Вашего сберегательного счета, то, начиная с 7-й трансакции, выводящей деньги с него (в том числе и перевод на другой счет, например, checking в том же банке) на каждую из них будут начисляться fee… Обычно банк предупреждает о такой ситуации после 4-й трансакции, а если она повторяется несколько месяцев, банк может перевести Ваш сберегательный счет в чековый. Вот такие пироги…
Просто информация для интересующихся.

Мы в двух банках не из этого списка.
В одном точно все бесплатно, в другом кмк раньше было условие о том, что должен быть direct deposit, сейчас его нет. Но мы во втором старые клиенты. Может за давностью лет.

я уже писал про inactivity fee:
Есть. Не во всех, но в некоторых точно есть. У меня лежали деньги даже не в банке, а в кредитном союзе (местная американская заморочка, типа "честный банк", который не пытается ободрать клиентов). Я этими деньгами не пользовался. Начали снимать по то ли по 3, то ли по 5 долларов в месяц, чисто потому что счет не активный. Им надо, чтобы я хотя бы в онлайне раз 3 месяца заходил на сайт, иначе - плати.

Я решил, что идут они лесом. Снял все деньги, переложил на другой счет, которым я хотя бы иногда пользуюсь.

****ы
:(
Эти деньги начинают снимать еще до того, как счет признается dormant.
В целом, сам по себе чекинг был нормальный никаких direct deposit не требовали, никаких maintenance fee. Эту incactivity fee даже и не заметишь, если хотя бы раз в Х месяцев просто заходить онлайн (или делать покупку по карточке, привязанной к счету или любую другую активность производить).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

во втором старые клиенты. Может за давностью лет

Увы, такого нет… В настоящее время в traditional banks, не считая всяких специальных счетов, есть только два пути избежать maintenance fee (а это, как я говорил, 99.9% всех банков – от $9 до $15 в месяц) : соблюдать минимальный баланс или иметь direct deposit (например, в Chase это $500, в Citibank - $300 и т.д.)

деньги начинают снимать еще до того, как счет признается dormant.

Что касается inactive fee, этого легко можно избежать: например, делать автоматические регулярные платежи (аренда квартиры, свет, автомобильный кредит, газ, ТВ, телефон и т.д). Помимо того, что счет всегда остается активным, это просто удобно и не требует «раз в месяц заходить онлайн» и с платежами никогда не опоздаете.
По личному опыту скажу, что перейдя лет десять – двенадцать назад на полностью «замкнутую систему» я просто забыл, что такое платить по счетам, все идет автоматом и всегда в срок.

Мы в двух банках не из этого списка.
В одном точно все бесплатно, в другом кмк раньше было условие о том, что должен быть direct deposit, сейчас его нет. Но мы во втором старые клиенты. Может за давностью лет.

Скорее всего добавлю еще один из списка (местный сельский банк), а еще один у нас, скорее всего один и тот же - требует direct deposit.

Понятно.
Я никогда не пользуюсь дебиткой чтобы расплачиввться не в Штатах, не в других странах. Поэтому таких счетов никогда не было.

самый важный вопрос- как в США обстоят дела с БАБАМИ!!
А бабы там очень расбалованные и переборчивые! :відстій:
Зажрались, ****!! Емансипация похлеще чем в европе!!

Что столько эмоций? Обидели американские женщины?
Ну так им нет никакого резона хвататься за первого попавшегося. Себя обеспечивают, стереотипов по поводу одна/разведенка и так далее нет. :)

Ну так им нет никакого резона хвататься за первого попавшегося. Себя обеспечивают, стереотипов по поводу одна/разведенка и так далее нет
так и поверил))
Смотрел на сайте, жирная ****ка и пишет мол: парни, не беспокойте меня, я happy married или already taken :рл: :D

Назад
Зверху Знизу