Прошу у всех прощения за несколько обобщенный и совсем не нейтральный пост, но слишком уж много «оправданий» на всяческие «почему и зачем»…
а зачем на русском если можно на английском?
Меня всегда ставят в тупик вопросы типа «а зачем ТВ», «а зачем проездной», «а зачем трехкомнатная квартира», «а зачем стационарный телефон» и т.д. и т.п.
Нешто взрослый самостоятельный человек не понимает, что каждый индивидуум это не нечто усредненное, что у каждого есть свои обстоятельства, свои предпочтения, свое понимание удобства, своя оценка необходимого и достаточного, свои возможности, свои прихоти, наконец. И на подобный вопрос «а зачем» есть только один ответ – «а вот затем, что мне так хочется»… Каждый принимает решения, касающиеся его жизни самостоятельно, применительно к своим индивидуальным обстоятельствам, своим индивидуальным предпочтениям, своим индивидуальным капризам, согласно своим индивидуальным возможностям. И мнения относительно таких индивидуальных решений не всегда совпадают (и слава богу!) с мнением тех, кто с удивительным апломбом навязывает свое (тоже индивидуальное) восприятие мира.
И мне кажется, что подробные объяснения типа «люди сдают экзамен на русском языке потому что…» совершенно излишни, если не сказать унизительны.
Можно обсуждать и даже спорить относительно положительных и отрицательных сторон того или иного решения в конкретных обстоятельствах, но совершенно бесполезно и бессмысленно возводить свое мнение в ранг единственно верного и правильного.
Как известно, единственно верное и правильное учение это марксизм – «верное, потому что правильное»…