Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

real america

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
А что ещё снимать если там дома в 99%? До работы ж не будешь ездить с соседнего штата, или жить семьёй в общаге (он с семьёй был)?
А вся Калифорния это как... даже не знаю. Хрещатик в Киеве :D Цены на всё выше
Ну и смысл был? Профукать бабло? Я б семью не брал ( раб манды какой то ) , жил бы в трейлере .... нашел бы способ .....

Ну и смысл был? Профукать бабло? Я б семью не брал ( раб манды какой то ) , жил бы в трейлере .... нашел бы способ .....

Кстати он не сразу дом арендовал. Сперва лачугу какую-то чтобы получить от лендлорда историю и рекомендации.
Жить в трейлере? Так ради этого нужно ехать за-границу?:confused:
Семью оставить??? ?:confused:

Кстати он не сразу дом арендовал. Сперва лачугу какую-то чтобы получить от лендлорда историю и рекомендации.

Ага,зашибись, переехал в счастливую жизнь. Деньги профукал, семью профукал и живешь в трейлере, за то в США, а че, здорово! Я б, кстати, если бы остался, то такой сценарий был очень вероятен.

Сюда б привез 80000$ и сейчас бы как шейхи!

Я не знаю ни одного человека, который переехал в США и за первые пять лет жизни бы там, смог скопить такую сумму. Может лет за 10.
Я не знаю, я когда езжу не трачу. Максимум выжимаб за счет вызываемой стороны. Максимум. Никаких левых трат,вообще.

:D
Так он итак получает тут айтишником немало, при этом растрат нет. В итоге жизнь в разы лучше чем в США
Вокруг ****о, в этом есть разница.

Да,вот так! Я ж не айтишник, чтоб 10 тыс. в месяц получать. Начинал с полторухи в месяц, а потом на 2000 в месяц через полгода устроился, а у меня только аренда двухбедрумки полторуху стоила, жена с двумя детьми дома сидела, потому что садик штуку на каждого стоит. Вот и считай. Дебит с кредитом не сошелся и когда привезенные из дома деньги закончились, засобирался назад. Да и перспектив я там особых не увидел. Система построена так, что зарабатываешь ты все равно меньше, чем тратишь, поэтому постоянно живешь в жестком тонусе, чеки приходят регулярно, а зарабатывать регулярно и хорошо не получается. Если даже скопишь что-то, то не знаешь откуда тебе новый чек прилетит, то ли за медицину, то ли штраф какой, то ли сосед в суд подал, что дети громко себя ведут. А потом детям в колледжи поступать, где деньги на обучение брать, опять кредит? Да и делать там нечего, не страна, а одна большая деревня.
Интересная история.
Можно подробнее: кто вы по специальности, кем работали в США, по специальности или так, кем придеться. В каком регионе жили, какие у вас были расходы (расшифруйте пожалуйста).

Интересная история.
Можно подробнее: кто вы по специальности, кем работали в США, по специальности или так, кем придеться. В каком регионе жили, какие у вас были расходы (расшифруйте пожалуйста).

По специальности я врач и моя профессия в США не котируется, надо или начинать обучение заново или сдавать экзамены и подтверждать квалификацию, на все это уходят годы и деньги, а я уже не молод, чтобы идти по этому пути. Поэтому работаешь там куда берут, а это низкоквалифицированная работа, я сначала на мувинге работал, но здоровье уже не то, а потом уже курьером устроился. Жил и работал в Чикаго. Расходы на семью из 4-х человек, 3 тыс. баксов, но это как у нас на 300 жить, где 150 из них -аренда. Брали с собой 25 штук и через год они закончились, в первый месяц 15 тыс ушли как дети в школу-6 тыс. аренда с учетом депозита, 5- машина, 1000-телефоны, интернет,страховка на машину, 1000-что-то в пустые апартаменты купить, еда и что-то еще по пустякам.

spinoza8
понятно. Я давно понял, что если вы на родине: медик, юрист, экономист, бухгалтер, журналист, или не дай бог - чиновник
то вам в Америке делать нечего.

Америка- это как СССР. Там хорошо тем, кто имеет рабочие специальности, типа слесарь, сантехника, электрика, столяра. И плохо тем, кто работает головой: маркетинг, торговый агент, бизнес сцаинс и т.д. Кроме компьютер сцаинс.

Кстати. У меня вопрос на который я уже два года не могу найти ответа: есть ли у в США учебные заведения , что то типа наших ПТУ? и как они называются? Насколько популярны они?

spinoza8
понятно. Я давно понял, что если вы на родине: медик, юрист, экономист, бухгалтер, журналист, или не дай бог - чиновник
то вам в Америке делать нечего.

Америка- это как СССР. Там хорошо тем, кто имеет рабочие специальности, типа слесарь, сантехника, электрика, столяра. И плохо тем, кто работает головой: маркетинг, торговый агент, бизнес сцаинс и т.д. Кроме компьютер сцаинс.

Кстати. У меня вопрос на который я уже два года не могу найти ответа: есть ли у в США учебные заведения , что то типа наших ПТУ? и как они называются? Насколько популярны они?

Так оно и есть, рабочие специальности там востребованы и бывает, что электрик иногда больше програмиста зарабатывает, на счёт ПТУ не знаю, знаю, что на заводах учат под себя там же, а вот как получить рабочую специальность то я этим не интересовался, так как далек от этого. Но тем у кого такая специальность есть-те нормально себя чувствуют.

Ну, и сверху, в качестве компенсации велофирма подарила тому мужику два самых дорогих велосипеда из своей линии моделей (горный и шоссейный). Каждый где-то по 10 с лишним бакинских косарей.
просто любопытно (извините за оффтоп): что за противоречащие параграфы: велосипед, у которого на ровном месте ломается в щепки вилка и велосипед этой же фирмы за 10 КУЕ.

Несусветные глупости.

просто любопытно (извините за оффтоп): что за противоречащие параграфы: велосипед, у которого на ровном месте ломается в щепки вилка и велосипед этой же фирмы за 10 КУЕ.

А что в этом противоречащего? У любого производителя есть как дешевые линейки, так и более дорогие. Вот взять какой-нибудь хлам от тех же Фуджи, например самый простой Track за 500уе - ломучее ****о. При этом их же триатлоновый Norcom за 6-7к - это просто вечный велосипед. И так у любого велобренда, увы.

простите. А почему и в чем глупость то?
Наверное в том, что рабочие профессии являются самыми конвертируемыми ,для эмигрантов, после АйТи-шников???

или перечисленные мною рабочие специальности в США считаются мусором, как у нас?
или вы что то другое имеете ввиду?

PS/ Американцы не скачут на площадях, они тупо работают и много работают.

Тебе-то какая разница, ты же в Америке никогда не был даже. :іржач:

простите. А почему и в чем глупость то?
Наверное в том, что рабочие профессии являются самыми конвертируемыми ,для эмигрантов, после АйТи-шников???

или перечисленные мною рабочие специальности в США считаются мусором, как у нас?
или вы что то другое имеете ввиду?

О боже, кто скачет, где? Причем здесь это? Новая реинкарнация картошкина, или клон спинозы, базарящий сам с собой? :рл:

Дом в Калифорнии порядка 6к в месяц как я понял, всякие там лизинги на авто, страховка авто, ещё куча всяких платежей. В итоге всё что отложили на отдых через год забрала налоговая т.к. он неверно оформил декларацию :D:D
Так а кто ж ему доктор, что он снял "дом в Калифорнии" (где именно?), который "порядка 6К"? Про налоговую даже комментировать не буду, ибо, простите, бред.

...
Скачут. И на площадях, и по улицам.

Назад
Зверху Знизу