Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

real america

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
я так понял, что вы не собираетесь отвечать на мой к вам вопрос.:(

А,что он вам может ответить? Он относится к тем, кто ничего по этому поводу не знает, никогда ни на один вопрос не ответил, но зато очень неплохо научился кидаться какашками. Да и Аминат с той же обоймы.

Скачут. И на площадях, и по улицам.

Не претворяйтесь дорачкой. Вы все поняли ,что и какие события я имею ввиду.
Как по мне, то скачки у них там (в Америке) в первый и в последний раз были в период с 1765—1783. Чем дело ******ось, я думаю, вы в школе все учились и должны знать.

Не претворяйтесь дорачкой. Вы все поняли ,что и какие события я имею ввиду.
Как по мне, то скачки у них там (в Америке) в первый и в последний раз были в период с 1765—1783. Чем дело ******ось, я думаю, вы в школе все учились и должны знать.

Я не вполне уверена, что значит "дорачкой"...Сказать что хотели? "Дурочкой"?
Впрочем, не важно.
Нет, не поняли. Извольте выражаться яснее. Вы про протесты/riots/прочие подобные вещи?

Я не вполне уверена, что значит "дорачкой"...Сказать что хотели? "Дурочкой"?
Впрочем, не важно.
Нет, не поняли. Извольте выражаться яснее. Вы про протесты/riots/прочие подобные вещи?

ответил в личку.

Про налоговую даже комментировать не буду, ибо, простите, бред.
Отчего же бред? При желании можно сделать так, что бухгалтерия будет вычитать меньше, чем нужно и потом может оказаться мучительно больно :)

Ага,зашибись, переехал в счастливую жизнь. Деньги профукал, семью профукал и живешь в трейлере, за то в США, а че, здорово! Я б, кстати, если бы остался, то такой сценарий был очень вероятен.
Если предположить, что все ранее сказанное правда, то получается, что человек получал где-то 150-180 тысяч долларов в год. Я не знаю, какая у вас была зарплата, но история про трейлер здесь явно художественное преувеличение.

Впрочем, меня гложут сомнения насчет 150 штук для старта человеку на визе.

Останнє редагування:
А,что он вам может ответить? Он относится к тем, кто ничего по этому поводу не знает, никогда ни на один вопрос не ответил, но зато очень неплохо научился кидаться какашками. Да и Аминат с той же обоймы.

Действительно, зато спиноза знает все. Хоть и в США никогда не был. :іржач:

А что ещё снимать если там дома в 99%? До работы ж не будешь ездить с соседнего штата, или жить семьёй в общаге (он с семьёй был)?
А вся Калифорния это как... даже не знаю. Хрещатик в Киеве :D Цены на всё выше
Чтобы снять дом за 6К надо реально напрячься. И это будет либо 5-комнатный дом с 4-мя туалетами, либо что-то маленькое с видом на океан. Красиво жить не запретишь, но... Зачем ему 5-комнатный дом? У него 6 детей что ли?

Действительно, зато спиноза знает все. Хоть и в США никогда не был. :іржач:

Ну я доказывать здесь никому и ничего не собираюсь. Главное, что я и моя семья знает,где она провела полтора года и как им это понравилось.

Останнє редагування:
Кстати. У меня вопрос на который я уже два года не могу найти ответа: есть ли у в США учебные заведения , что то типа наших ПТУ? и как они называются? Насколько популярны они?
При колледжах есть прогаммы по специализированному образованию. Зачастую бесплатные. Вот для примера курсы сварщиков в Сан-Диего
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

обучение 600 часов (24 недели по 25 часов в неделю)

Другие курсы там же:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да где вы увидели за 6 тыс.??
Он платил 2 тыс./мес., а 6- это задаток
Вот здесь:
Дом в Калифорнии порядка 6к в месяц
Ничего про задаток не сказано.

просто любопытно (извините за оффтоп): что за противоречащие параграфы: велосипед, у которого на ровном месте ломается в щепки вилка и велосипед этой же фирмы за 10 КУЕ.
Велосипед изначально был из дорогих. Не за 12 косарей, но все же где-то штук за 5. Предполагают, что в крабоновой вилке появилась трещина, которая в один прекрасный момент разломилась на ровной дороге от какого-нибудь мелкого камешка. Поскольку трещина в карбоне могла быть как приобретенной, так и заводским дефектом, поэтому производитель и не стал париться, а просто заплатил и всё

Отчего же бред? При желании можно сделать так, что бухгалтерия будет вычитать меньше, чем нужно и потом может оказаться мучительно больно :)
Ааа, так мы про fraud? Или про "упс, заполнил сингл, а женат и с детьми"? Если первое, то он легко еще отделался :D, если типа второго, то форму 1040Х никто еще отменял.
Сказано "он неверно оформил декларацию", я поняла, как "сделал ошибку". ХЗ, чего там имелось ввиду и, более того, на самом деле было.

Ааа, так мы про fraud? Или про "упс, заполнил сингл, а женат и с детьми"? Если первое, то он легко еще отделался :D, если типа второго, то форму 1040Х никто еще отменял.
Сказано "он неверно оформил декларацию", я поняла, как "сделал ошибку". ХЗ, чего там имелось ввиду и, более того, на самом деле было.
Да я думаю, что там банально было желание меньше платить по вычетам из зарплаты. Каждый приезжающий в первый год натыкается на налоговые сплетни, начиная от: "если ты работаешь меньше полугода, то не надо платить налогов" и заканчивая коспирологическим: "налоги в конституции не указаны, поэтом их можно вообще не платить". И потом уже каждый решает, что делать с этими сплетнями.

Из самого простого - какой-нибудь добрый человек мого посоветовать вписать в W4 пять-шесть человек, чтобы бухгалтерия меньше вычитала. Потом при подаче налоговой декларации все это пресчиталось уже по правильному и оказалось, что человек должен с десяток штук государству. Там даже никаких дополнительных деклараций файлить не пришлось бы

простите. А почему и в чем глупость то?
Наверное в том, что рабочие профессии являются самыми конвертируемыми ,для эмигрантов, после АйТи-шников???

или перечисленные мною рабочие специальности в США считаются мусором, как у нас?
или вы что то другое имеете ввиду?

PS/ Американцы не скачут на площадях, они тупо работают и много работают.

Глупость в том, что...
1. в ссср не было конвектируемых прфессий, кроме товароведа, зубного врача... там были специальности (можете пересмотреть фильмы "служебный роман"... "гараж"...!)
2. "Америка- это как СССР"
3. "И плохо тем, кто работает головой: маркетинг, торговый агент, бизнес сцаинс и т.д. Кроме компьютер сцаинс." - в сссре не было маркетинга, торгового агента, бизнеса... поэтому, конечно, им было плохо (как может быть хорошо тому, кого нет...). А преподавателям, профессорам, и прочим работникам головой, было не плохо... прослойкой они назывались.

Да я думаю, что там банально было желание меньше платить по вычетам из зарплаты. Каждый приезжающий в первый год натыкается на налоговые сплетни, начиная от: "если ты работаешь меньше полугода, то не надо платить налогов" и заканчивая коспирологическим: "налоги в конституции не указаны, поэтом их можно вообще не платить". И потом уже каждый решает, что делать с этими сплетнями.

Из самого простого - какой-нибудь добрый человек мого посоветовать вписать в W4 пять-шесть человек, чтобы бухгалтерия меньше вычитала. Потом при подаче налоговой декларации все это пресчиталось уже по правильному и оказалось, что человек должен с десяток штук государству. Там даже никаких дополнительных деклараций файлить не пришлось бы

Тоже верно. Даже знаю жертву подобных "добрых людей".
PS Про налоги и конституцию смешно. ))) Я помню, как давным-давно удивлялась, как много - на мой взгляд - внимания в конституции уделяется финансовым вопросам.

Так а кто ж ему доктор, что он снял "дом в Калифорнии" (где именно?), который "порядка 6К"? Про налоговую даже комментировать не буду, ибо, простите, бред.

Где именно - не знаю
Чего бред? Человек сдавал декларацию годовую как резидент, а должен был как нерезидент :D Когда собрался обратно уезжать - всплыло... мало не показалось
Конечно он сам *****... но всё же.
А ещё я ж уже рассказывал как ему МРТ назначили в больнице когда аппендицит вырезали и страховая отказалась оплачивать эти 8000$ (только МРТ)? ))))

"упс, заполнил сингл, а женат и с детьми"?

Скорее наоборот :)

Меня, кстати, штрафанули аж на 18 американских долларов за то, что неравномерно выплачивал налоги в течении года.
Это что-то новое. Я думал, до 15 апреля можно вообще не платить и потом выплатить всю сумму за год.

Где именно - не знаю
Чего бред? Человек сдавал декларацию годовую как резидент, а должен был как нерезидент :D Когда собрался обратно уезжать - всплыло... мало не показалось
Конечно он сам *****... но всё же.
А ещё я ж уже рассказывал как ему МРТ назначили в больнице когда аппендицит вырезали и страховая отказалась оплачивать эти 8000$ (только МРТ)? ))))
Воот, проясняется. Т.е. это не плохие дяди из IRS его за "неверно оформленную декларацию" наказали (ну, мне так показалось из сообщения), а просто вежливо попросили вернуть ту разницу в сумме, которую он и должен был платить. :) Так шо все по-честному. Но "самдурак", да. )))
PS Ой, про медицину тут отдельная грустная история. Вернее, про страховки. :диявол:

Ну я так, как пример... Хотя да, у того, кто недоплатил, наоборот. :)

Назад
Зверху Знизу