Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

real america

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Это я ******?
Это тебе дочка очки навтирала, а ты повелся.
Покажи мне адвоката который раздает гринки)))
Ты понимаешь что гринка это по-нашему пмж,
для его получения надо выполнить ряд условий.
А не сидеть годами *******кой , а потом вдруг найти чудесного адвоката.

ты был в том доме?
Какой штат? походу **** мира если взнос дарят

Картошкин, хоть ты мне и в сыновья годишься, но расскажу - город Вирджини бич/, курортный. Недалеко от Ноотфолк.
Архитектурная фирма, которой понравились ее дипломные (харьковские) работы.
Понимаешь, в чем разница... ты и подобные тебе (например спиноза) сидите и рассуждаете о том, чего не знаете. А люди, в это время действуют, живут.
Для спинозы... - дочь, получив грин карту, первым делом прилетела к нам, в Болгарию. Был великолепный отпуск. Надеемся в этом году слетать к ней.
Вот... теперь ждем внуков.

Смотря где жить, что рентовать и, что есть.
3К в месяц это ****. Не, ну я понимаю, что многие так живут, но это хреновая жизнь. Особенно, если это на семью. Если работают двое, получая по 3К в месяц, то уже более-менее, но очень скромно, если в популярных местах типа побережий.

В средних штатах наверное можно неплохо жить на 70К.

Ну,спасибо,хоть один человек правду сказал. Кстати,буду благодарен,если подтверите мои слова многим здесь заблуждающимся,хотя бы потому,что эта информация кому-то будет полезна и ваш пост был гаписан не зря.

Я жил сначала в окрестностях Чикаго. В селе Гленвью. Поселись в Мерефе и порадуйся своему счастью. двухбедрумка стоила-1200, садик на ребенка 750, страховки,интернет,продукты и т.д. еще 1200-1300. И да зарплата с нуля 1800-2000 максимум. Английский абсолютно далек от того,чему учат дома. Сотни национальностей,которые коверкают язык как хотят,сокращают слова,акцент и т.д
А без знания английского в американских вариациях,дай бог работу найти на 1800, начальная ниже. Все там хорошо,но я мало знал людей,которые там чего то достигли. Живут в своей Мерефе ,выходной раз в день,отпуск 5 дней в году. В общем я после США оценил жизнь по новому и радуюсь поэтому каждому дню,что я в Украине.

Формировать мнение о целой стране, когда ты: а) не владеешь языком, б) не имеешь востребованной и нормально оплачиваемой специальности - это просто феерично. 1 выходной и 5 дней отпуска - это тоже из области каких-нибудь гастарбайтеров. Таким везде *****, что в Москве, что в Чикаго. Так может все-таки не в США дело, а в конкретных людях и их, скажем так, неудачливости?

Английский абсолютно далек от того,чему учат дома. Сотни национальностей,которые коверкают язык как хотят,сокращают слова,акцент и т.д
А без знания английского в американских вариациях,дай бог работу найти на 1800, начальная ниже.
Я заметил, что люди, ругающие американский язык, по-просту не знают английского. Никогда не замечал, чтобы англичане не понимали американцев. Более того, американский вариант английского легче понять русско/украино-говорящему человеку, чем чистый британский. Потому что в американском четче произносятся буквы, из которых состоит слово.

Типичный пример: слово car (автомобиль)
- британец скажет "КААА"
- американце скажет "КАР"
И когоо легче понять начинающему? :rolleyes:

И не надо приводить примеры типа "Я пытался разговаривать с нищим ****ом в Бронксе". Потому что нищие ****ы в каком-нибудь пригороде Лондона говорят на не менее загадочных наречиях.

может расскажите сколько? исходя из личного опыта.
Ну , не принято как бы про личное. Скажу так, мне было проще, я по приглашению кампании это раз, без жены и детей , это два....
Потому , мы с партнером рентовали разные авто , катались , купались , смотрели , нашли чувака из фейсбука который там живет , ну .....
Работали , а потом отдыхали.

То есть опыта жизни более года и работая там на ставке, допустим на складе, на фабрике, - у меня нет. Мне нечем делится...

Скажу так, на 3000 реально грустновато, если супруга подсобит на 1800 , и вы с умом сделаете ренту жилья , не полные страховки , садик/школа .... Ну жить можно отлично. Скажу что качество жизни гораздо выше.

Кстати из приколов , чуваку одному нашему отказало послльство в Визе тупо ... А он около 180$ заплатил .... Без обьяснений. Нет и все. Гуляй.
Это так, из странностей.

Не , ну ... Роботам везде не хорошо. Нигде не платят выше уровня жизни.
Надо ж мозги было приложить, чтоб каким то делом заняться.

Мозги здесь ни причем или наоборот даже причем,просто как ты свои мозги приложишь,если первоначальные собесеования у фирм-работадателей по телефону,где в основном одни индусы и первые несколько лет какой бы ни был ум-учи американский,даже более того учи местный. Поэтому забудь,что ты дома умный,там это надо еще суметь рассказать,чтоб тебя поняли и ты их понял. Это самое главное.

Тут , в Киеве.

Мозги здесь ни причем или наоборот даже причем,просто как ты свои мозги приложишь,если первоначальные собесеования у фирм-работадателей по телефону,где в основном одни индусы и первые несколько лет какой бы ни был ум-учи американский,даже более того учи местный. Поэтому забудь,что ты дома умный,там это надо еще суметь рассказать,чтоб тебя поняли и ты их понял. Это самое главное.
Это факт! Реальный! Например просишь цифру прайса по телефону у англичанина ( фраза типа я хочу в договоре видеть цифру , который на факс пришел ) ,- i want see digits ... , там в Юсе чувак врубал оленя.... !!!! Пока я не дозрел , до слова - figures...
И таких приколов уйма.
Особенно на Юге, там очень веселые обороты речи!
Но!!!
Прикол в том, что чувак с Лондона тоже сдувался! Реально.
И увидев это я успакоился.

Архитектурная фирма, которой понравились ее дипломные (харьковские) работы.
Понимаешь, в чем разница... ты и подобные тебе (например спиноза) сидите и рассуждаете о том, чего не знаете. А люди, в это время действуют, живут.
Для спинозы... - дочь, получив грин карту, первым делом прилетела к нам, в Болгарию. Был великолепный отпуск. Надеемся в этом году слетать к ней.
чувак, я только что уточнил в гугле,
гринка -это не пмж, а вонючее внж...
Тогда я вообще не понял твоей радости.
Твоя доча 5 лет страдала херней, работала за еду, была неоднократно облапошена,
и только сейчас нашла работодателя , который сделал ей гринку. Зп 30 тыс.(наверное еще и до вычита налогов).
Вот... теперь ждем внуков.
осталось только найти американского ****.
А ведь на Западе иждивенок не любят, миссия не легкая...да и возраст уже как бэ!

Прикол не в том, а в другом. Я тут отписался в теме про гринку. Я не говорю,что жизнь в США плоха, я этого не утверждаю. Я,наоборот, пытаюсь обьяснить людям, особенно тем ,кто играет в гринку и думает, что по приезду у него жизнь изменится к лучшему. Эмиграция сродни успешному бизнес проекту. НУж но готовиться к ней годами, чтобы достичь успеха. Язык, профессия,которая там конвертируема-ай-тишник,например с 10-летним стажем. Тогда да. А без подготовки, выиграл потому что гринку ,там делать нечего. Там,как и в любой другой стране, есть ум, будет успех, нет-не будет. Так,если есть ум зачем куда-то ехать,вот в чём вопрос?

1 выходной и 5 дней отпуска - это тоже из области каких-нибудь гастарбайтеров.
В США нет гарантированых и регулируемых законом отпусков. ВООБЩЕ НЕТ. В принципе, если работодатель скажет работнику, что тот будет работать без отпуска, то у работника будет только два варианта: либо работать без отпуска, либо искать другого работодателя.

1 неделя отпуска это вполне реально даже для не самых задротных мест и работ. Но есть нюансы. Например, во многих местах может быть 1 неделя отпуска в первые 1-2 года, а потом дадут 2. И гуляй от всей души эти две недели :)

Есть фирмы, где по 5 недель отпуска дают, есть, где начинают с 4 недель, а потом добавляют по выслуге. Но в целом, для не-белых воротничков обычно дают 2 недели на старт, а там уж как повезет с фирмой.

Так,если есть ум зачем куда-то ехать,вот в чём вопрос?

Я же писал выше, что не в бабле счастье, и радость от низких налогов и зарплат в конверте не скрасит унылые рожи *****ов, да и ямы на дорогах не залатает. Те, кто к вопросу переезда подходят основательно и осознанно, не едут за тем, что можно измерить или сосчитать. Едут за другим.

В США нет гарантированых и регулируемых законом отпусков. ВООБЩЕ НЕТ. В принципе, если работодатель скажет работнику, что тот будет работать без отпуска, то у работника будет только два варианта: либо работать без отпуска, либо искать другого работодателя.

1 неделя отпуска это вполне реально даже для не самых задротных мест и работ. Но есть нюансы. Например, во многих местах может быть 1 неделя отпуска в первые 1-2 года, а потом дадут 2. И гуляй от всей души эти две недели :)

Есть фирмы, где по 5 недель отпуска дают, есть, где начинают с 4 недель, а потом добавляют по выслуге. Но в целом, для не-белых воротничков обычно дают 2 недели на старт, а там уж как повезет с фирмой.

***** у вас там, чо. :D

Странно... а я думала вы шеф у американца в третьем поколении.
В следующий раз,непременно, озвучьте эту версию.;)

Яресько так не считает, да и Нуланд уже здесь себе работу нашла-так,что переезжай те пока не поздно!:D

Твоя доча 5 лет страдала херней, работала за еду, была неоднократно облапошена,
и только сейчас нашла работодателя , который сделал ей гринку. Зп 30 тыс.(наверное еще и до вычита налогов).

осталось только найти американского ****.
А ведь на Западе иждивенок не любят, миссия не легкая...да и возраст уже как бэ!

Вот и я говорю - все твои знания заканчиваются гуглом.
Дурачок ты. Я разве говорил про какую-то радость?
Херней страдаешь ты, а люди живут и развиваются.
А ты сидишь в **** и плюешься....
ну удачи тебе.

Я же писал выше, что не в бабле счастье, и радость от низких налогов и зарплат в конверте не скрасит унылые рожи *****ов, да и ямы на дорогах не залатает. Те, кто к вопросу переезда подходят основательно и осознанно, не едут за тем, что можно измерить или сосчитать. Едут за другим.

Согласен, но если быть до конца откровенным, то та-же Польша для меня ближе ментальнее и по условиям жизни,чем США. В США ты не можешь остановится даже,чтобы побыть с родными! Чеки приходят и приходят и ты раб работы поэтому,потому что ни на что не хватает -это надо прочувствовать, чтобы понять и еда в Польше лучше, чем органик в США по баснословными ценам. А криминал, там уже белые, как ****ы живут, всего боятся. В свободной, так называемый стране, туда иди, а туда не иди-там чёрные ,там криминал. При любой разборке суд зачастую подержит чёрного, а не белого, при условии,что вы не миллиардер. Там всё,как и у нас, только ещё хуже. Туда надо ехать молодым, с востребованой профессией и с языком-остальным там нечего делать.

А в чем разница между ПМЖ и ВНЖ? Возможно, что в других странах есть различие, но в Штатах гринкарта - это возможность жить без ограничений (только голосовать нельзя и в суде присяжить). Следущий этап - гражданство, нет ничего промежуточного между гринкартой и гражданством.

Так что я в свою очередь не понял вашего злорадства

Согласен, но если быть до конца откровенным, то та-же Польша для меня ближе ментальнее и по условиям жизни,чем США. В США ты не можешь остановится даже,чтобы побыть с родными! Чеки приходят и приходят и ты раб работы поэтому,потому что ни на что не хватает -это надо прочувствовать, чтобы понять и еда в Польше лучше, чем органик в США по баснословными ценам. А криминал, там уже белые, как ****ы живут, всего боятся. В свободной, так называемый стране, туда иди, а туда не иди-там чёрные ,там криминал. При любой разборке суд зачастую подержит чёрного, а не белого, при условии,что вы не миллиардер. Там всё,как и у нас, только ещё хуже. Туда надо ехать молодым, с востребованой профессией и с языком-остальным там нечего делать.

Спиноза, и ваши "знания" заканчиваются российской пропагандой. Ну или совковой.

Вот и я говорю - все твои знания заканчиваются гуглом.
Дурачок ты. Я разве говорил про какую-то радость?
Херней страдаешь ты, а люди живут и развиваются.
А ты сидишь в **** и плюешься....
ну удачи тебе.
Ага, канешнО, все *****и, а твоя доча зато умная)) гггг
её ЗП 2500 долл/мес - налоги - страховка это у нас столько грузчикам платят,
или сиделкам в доме престарелых без всякого образования.
а она 5 лет!! к такому УСПЕХУ))) шла!! :D
И даже у них отпуск 26 дней, чему твоей доче только мечтать.
Мне 2 часа и я в киеве, ******ок!
Уже заканчиваю местного "Master" при том что тут никак не 5 лет, и не 4!
Адвокатам не платил, *******ом за тарелку супа не работал,лоховских кредитов не брал- да старик, мне до твоей супер-дочи ДАЛЕКО))) гггг

А в чем разница между ПМЖ и ВНЖ? Возможно, что в других странах есть различие, но в Штатах гринкарта - это возможность жить без ограничений (только голосовать нельзя и в суде присяжить). Следущий этап - гражданство, нет ничего промежуточного между гринкартой и гражданством
в разных странах по-разному.
У меня тут тоже можно без всяких промежуточных гражданство получить.
Одно из требований 5 лет пенсионных взносов.

Так что я в свою очередь не понял вашего злорадства
наверное потому что его не было. Выдумщик не выдумывай выдумки

в разных странах по-разному.
У меня тут тоже можно без всяких промежуточных гражданство получить.
Одно из требований 5 лет пенсионных взносов.

наверное потому что его не было. Выдумщик не выдумывай выдумки
Ну, и к чему тогда была ваша фраза "это не ПМЖ, а вонючее ВНЖ"?

Ну, и к чему тогда была ваша фраза "это не ПМЖ, а вонючее ВНЖ"?
ну я же думал чувиха к успеху шла,
столько ****а съела за 5 лет *******ьщины,
и вот теперь подарок судьбы в виде пмж наконец-то!
А тут одно разочарование...
Получается просто разрекламировали ету грин карт...вот янки молодцы!! на весь мир ***!

Назад
Зверху Знизу