Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

real america

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Мне 2 часа и я в киеве, ******ок!
Сомнительное достоинство (конкретно про Киев), но да ладно. Глупо спорить, что по удаленности от остального мира только Австралия хуже Штатов. Однако, насколько это важный критерий?
Уже заканчиваю местного "Master" при том что тут никак не 5 лет, и не 4!
Адвокатам не платил, *******ом за тарелку супа не работал,лоховских кредитов не брал- да старик, мне до твоей супер-дочи ДАЛЕКО))) гггг
Вы тоже начинали *******ом? Если нет, то какой смысл сравнивать?

н
и вот теперь подарок судьбы в виде пмж наконец-то!
А тут одно разочарование...
Получается просто разрекламировали ету грин карт...вот янки молодцы!! на весь мир ***!
Я думал, что я вас по-английски плохо понимаю, но похоже по-русски я тоже не понимаю, о чем вы говорите. Какое разочарование? Почему "разрекламированная гринкарта" должна оказаться разочарванием?

Или с другой стороны подойдем к вопросу. На ваш взгляд, что могло бы быть НЕ-разочарованием с точки зрения иммигранта в США?

Спиноза, и ваши "знания" заканчиваются российской пропагандой. Ну или совковой.

Вы знаете о США ровно столько,сколько рассказала вам ваша дочь-но почему-то вы решили,что можно обвинить человека,вашего же возраста,,навесить ему ярлыки,хотя вы ничего не знаете на самом деле про США.Может прав Картошка и она вам многого не говорит или вы нам не говорите? Подумайте об этом! Да и еще подумайте о том,почему я живя в своей стране ни разу не позволил себе кого либо из флрумчан оскорбить или перейти на личности,а вы это позволяете себе регулярно. Вы никогда не задумывались,почему так с вами происходит? Дело не в стране,дорогой балкан-дело всегда в человеке, и в языке,которым ты должен владеть не хуже,а порой и лучше,чем местные жители . А где это есть сполна изначально?

и в языке,которым ты должен владеть не хуже,а порой и лучше,чем местные жители .
Смиялсо.
Возможно, я мало жил в Штатах, но пока что не встречал русско/украинских иммигрантов, "владеющих языком лучше, чем местные жители". Хотя, если судить по предьявам на форумах, то таких должно быть навалом, едва ли не каждый второй, а может и больше.

Из наблюдений: на зависть хорошо тараторят по-английски шведы и немцы. У большинства индусов хороший английский (сказывается то, что это один из их "официальных языков межнационального общения"), но их акцент убивает все положительное впечатление и зачастую их хрен поймешь именно из-за акцента.

Смиялсо.
Возможно, я мало жил в Штатах, но пока что не встречал русско/украинских иммигрантов, "владеющих языком лучше, чем местные жители". Хотя, если судить по предьявам на форумах, то таких должно быть навалом, едва ли не каждый второй, а может и больше.

Из наблюдений: на зависть хорошо тараторят по-английски шведы и немцы. У большинства индусов хороший английский (сказывается то, что это один из их "официальных языков межнационального общения"), но их акцент убивает все положительное впечатление и зачастую их хрен поймешь именно из-за акцента.

Вы не поняли. Я имел ввиду,что языком надо владеть в совершенстве ,если ты действительно хочешь стать в США успешным человеком. Я помню,приехал и думал тогда,как многие здесь,что США просто ждет тебя и не может дождаться. А потом оказалось -сотни резюме в месяц-3 звонка в месяц от индусов по телефону,а ты ну ничего не понимаешь,что они говорят,пытаешься уловить смысл,но это как пальцем в небо.

А счета за аренду капают,за интернет и мобилку платить надо,за страховки и бензин и еду надо. И что без отличного языка и без айтишной профессии делать? Мувинг? Тракдрайвер? Или как? Для этого стоило ехать в США? Скажу честно,когда ехал я,то пребывал в розовых очках,как и многие люди,которые мечтают туда уехать. Мечтать это хорошо,главное,чтобы иллюзии не пащбивались о дейстительность.

Кстати,Olley, форумчанам повезло,что вы здесь появляетесь и делитесь чем знаете-вы единственный,который говорит о США правду; даже я заходя сюда иногда,чаще троллил,потому что таким как многие здесь бесполезно что либо обьяснить.

Останнє редагування:
Вы не поняли. Я имел ввиду,что языком надо владеть в совершенстве ,если ты действительно хочешь стать в США успешным человеком.
Да не надо им владеть в совершенстве. Можно говорить с акцентом, можно ошибаться. Для некоторых профессий, возможно, это и важно, но отнюдь не для всех. Ну, или критерии успешности у вас завышены.

Почему-то в таких флеймах ожидается, что если участвующие в дискуссии эмигранты не владеют своими миллионными бизнесами или не играют в гольф с мэром своего города, то они типа не успешные и существуют где-то на уровне бомжей. А, вот если бы они остались в своей стране, то ясен пень, уже ездили бы на Роллс-Ройсах, тусовались с депутатами и вообще, владели бы деревней с сотней крепостных душ.

Просто жить в свое удовльствие, работать с 9 до 5 и коротать остальное время за чтением книжки уже не считается нормальной жизнью с точки зрения форумчан?
Я помню,приехал и думал тогда,как многие здесь,что США просто ждет тебя и не может дождаться. А потом оказалось -сотни резюме в месяц-3 звонка в месяц от индусов по телефону,а ты ну ничего не понимаешь,что они говорят,пытаешься уловить смысл,но это как пальцем в небо.
поиск работы, особенно первой это стресс. С этим не спорю

Да не надо им владеть в совершенстве. Можно говорить с акцентом, можно ошибаться. Для некоторых профессий, возможно, это и важно, но отнюдь не для всех. Ну, или критерии успешности у вас завышены.

Почему-то в таких флеймах ожидается, что если участвующие в дискуссии эмигранты не владеют своими миллионными бизнесами или не играют в гольф с мэром своего города, то они типа не успешные и существуют где-то на уровне бомжей. А, вот если бы они остались в своей стране, то ясен пень, уже ездили бы на Роллс-Ройсах, тусовались с депутатами и вообще, владели бы деревней с сотней крепостных душ.

Просто жить в свое удовльствие, работать с 9 до 5 и коротать остальное время за чтением книжки уже не считается нормальной жизнью с точки зрения форумчан?

поиск работы, особенно первой это стресс. С этим не спорю
Вот стресс -

Кстати,Olley, форумчанам повезло,что вы здесь появляетесь и делитесь чем знаете-вы единственный,который говорит о США правду; даже я заходя сюда иногда,чаще троллил,потому что таким как многие здесь бесполезно что либо обьяснить.
Просто правда, она у каждого своя. У кого-то правда в том, что на 3 штуки в месяц жить можно нормально и даже хорошо. У кого-то в том, что в Штатах нечего делать людям без конвертируемой профессии, позволяющей получить 100К годовых на старт.

Я удивляюсь, что некоторые разводят такой **** по поводу того, что у людей разные мнения и разные взгляды на норму жизни. И я допускаю, что каждый в чем-то прав (за исключенеием Картошкина, который только аццкий адъ ищет да желчь и ядъ изливает :rolleyes::D:D:D)

У меня было медобразование-врач,приехал с семьей по лотерее,думал годик перебьюсь массажистом, язык подтяну и хотя бы на медбрата выучусь-но куда там-с женой тогда чуть не развелись из-за постоянных стрессов,я в свои 16 лет не испытывал таких стрессов,когда с села сам в Харьков переехал. Думал и там справлюсь.В общем сам бы там выжил конечно,но с семьей и возрастом уже не тем не получилось.Да и не жалею об этом,все же не понравился мне уклад жизни там,домики и работа и все. И везде инструкции и инструкции. Зачем я это все пишу? В моем возрасте уже просто хочется писать мемуары и делиться с людьми информацией,чтобы не наступали на грабли,на которые уже кто-то наступал

У меня было медобразование-врач,приехал с семьей по лотерее,думал годик перебьюсь массажистом, язык подтяну и хотя бы на медбрата выучусь-но куда там-с женой тогда чуть не развелись из-за постоянных стрессов,я в свои 16 лет не испытывал таких стрессов,когда с села сам в Харьков переехал. Думал и там справлюсь.В общем сам бы там выжил конечно,но с семьей и возрастом уже не тем не получилось.
**** конечно, но... Америка не червонец, чтобы всем нравиться. Побывали, попробовали, не понравилось - вернулись. В этом нет ничего удивительного. Даже внутри Штатов разные места сильно отличаются одно от другого, чего уж тогда говорить об отличии страны в целом. С другой стороны, вы ж тоже не ангел и кидали тут выше предьявы, что жизнь в Штатах - ****о ****истое, и тот, кто оттуда еще не сбежал, тот просто сам себя обманывает.
Да и не жалею об этом,все же не понравился мне уклад жизни там,домики и работа и все.
Что-то мне это напоминает... А! К одному чуваку братан в гости приезжал. Ну тот его там на Ниагарский водопад возил, Бостон-Нью-Йорк, хмарочосы-смотровые площадки, океаны-пляжи-авиашоу и прочая шняга. Потом братан, типа, вернулся на Украину и говорит: "Видел я эту Америку, скучная там жизнь." А сам, братан, тоже не сказать, что олигарх - в украинской деревне живет, из развлекух - в баню с друганами ходит, да иногда на Азовское море выезжает. Но вот эти развлекухи ему дороже и важнее.

Другой случай: чувак уехал из Америки, жаловался, что когда идешь на природу, то нельзя просто вот так в любом месте развести костер и посрать под любым кустом (реально на это жаловался) :rolleyes:

Мне в принципе не понять, что это значит: "дом, работа и все" и чего не хватает для правильности уклада. Бани с друганами и голыми деффками? Так наверняка можно и это найти, просто время на это потратить. Посрать у костра? Ну... увы, уже и в россиях-украинах с этим становится сложнее. А если приложить минимальные усилия, то можно и в Штатах по лесам ходить и костры разводить. И уж всяких пешеходных туристов тут навалом. Но ****ь все же не везде допустимо и, возможно, это не так уж и плохо.

Зачем я это все пишу? В моем возрасте уже просто хочется писать мемуары и делиться с людьми информацией,чтобы не наступали на грабли,на которые уже кто-то наступал
Тогда будьте готовы к тому, что люди с другим мнением или опытом с вами не согласятся и, может быть, сделают это в не самой приятной для вас форме ;)

Окей-я понял о чем вы
говорите. Но я не понимаю,как вы могли предположить из вышеперечисленного вами выше,что мне из-за этого комфортнее? Я ,например, считаю Сан-Диего самым лучшим городом в США, но как там жить с семьей,вернее где зарабатывать на всю семью там при моих исходных было я не знал. Потом я так понимаю вы сам, без семьи пока? А когда семья? Один из родителей точно работать не сможет,ребенка в садик-штука баксов,а ребенка со школы в 2 дня надо забрать,а если школа хорошая,то и сьем дорогой жилья при этой школе. То есть муж должен пахать с утра др ночи не видя семьи,чтобы всех прокормить.Я не против был. Но без меня ребенок не мог попасть в школу,в кружок,без меня никто не мог добраться в супермаркет за едой-там же без машины никуда. То ли дело дома-не важно как долго ты на работе,но знаешь,что все в 2-х шагах и садик и школа и магазины и все доступно-это конечно супеп.

Теперь работает по специальности, архитектором в архитектурном бюро. Зарплата чуть ниже средней - 30 тысяч в год.
Маловато.... или это чистыми-на-руки?

Один из родителей точно работать не сможет,ребенка в садик-штука баксов,а ребенка со школы в 2 дня надо забрать,а если школа хорошая,то и сьем дорогой жилья при этой школе. То есть муж должен пахать с утра др ночи не видя семьи,чтобы всех прокормить.Я не против был. Но без меня ребенок не мог попасть в школу,в кружок,без меня никто не мог добраться в супермаркет за едой-там же без машины никуда. То ли дело дома-не важно как долго ты на работе,но знаешь,что все в 2-х шагах и садик и школа и магазины и все доступно-это конечно супеп.
Ничего не понял из этого потока мысли :)
Ну купили бы вторую машину или научили бы жену водить и она бы работала домашним таксистом. Всяко лучше, чем дома сидеть....

Маловато.... или это чистыми-на-руки.

Да, чистыми.

Ага, канешнО, все *****и, а твоя доча зато умная)) гггг
её ЗП 2500 долл/мес - налоги - страховка это у нас столько грузчикам платят,
или сиделкам в доме престарелых без всякого образования.
а она 5 лет!! к такому УСПЕХУ))) шла!! :D
И даже у них отпуск 26 дней, чему твоей доче только мечтать.
Мне 2 часа и я в киеве, ******ок!
Уже заканчиваю местного "Master" при том что тут никак не 5 лет, и не 4!
Адвокатам не платил, *******ом за тарелку супа не работал,лоховских кредитов не брал- да старик, мне до твоей супер-дочи ДАЛЕКО))) гггг

в разных странах по-разному.
У меня тут тоже можно без всяких промежуточных гражданство получить.
Одно из требований 5 лет пенсионных взносов.

наверное потому что его не было. Выдумщик не выдумывай выдумки
Нет, картошкин, *****и не все, только ты.
А ******ком можешь маму свою называть, за то что ****а воспитала.

Потом я так понимаю вы сам, без семьи пока?
Гм... Дочка у меня получила бакалавра в одном местном институте, уехала жить на Гавайи, сейчас там работает и получает второе высшее.

А когда семья? Один из родителей точно работать не сможет,ребенка в садик-штука баксов,а ребенка со школы в 2 дня надо забрать,а если школа хорошая,то и сьем дорогой жилья при этой школе.
Х.з. живут же как-то люди. Не знаю, насколько мой пример показательный, но мы тоже жили на одну зарплату всей семьей. Пока я на рабочей визе был (8 лет) жена не могла работать. Пока ей работать нельзя было, она получила полную стипендию (по спортивной линии) в ньюйоркском институте, получила бакалавра (третьего, бгг:D). Когда я гринкарту получил она вышла на работу по новой специальности. У дочки конечно полной стипухи не было, оплатили ей первого бакалавра по ходу ее учебы.

То есть муж должен пахать с утра др ночи не видя семьи,чтобы всех прокормить.Я не против был. Но без меня ребенок не мог попасть в школу,в кружок,без меня никто не мог добраться в супермаркет за едой-там же без машины никуда.
Не совсем понятно, почему разъездами и организационными вопросами не могла заняться жена. Уж машины-то тут водят и подростки, и бабушки, и кошки с мышками. Но, в каждой избушке свои погремушки, конечно.

То ли дело дома-не важно как долго ты на работе,но знаешь,что все в 2-х шагах и садик и школа и магазины и все доступно-это конечно супеп.
Стиль жизни другой, кому-то нравится так, а кому-то этак.

Вы знаете о США ровно столько,сколько рассказала вам ваша дочь-но почему-то вы решили,что можно обвинить человека,вашего же возраста,,навесить ему ярлыки,хотя вы ничего не знаете на самом деле про США.Может прав Картошка и она вам многого не говорит или вы нам не говорите? Подумайте об этом! Да и еще подумайте о том,почему я живя в своей стране ни разу не позволил себе кого либо из флрумчан оскорбить или перейти на личности,а вы это позволяете себе регулярно. Вы никогда не задумывались,почему так с вами происходит? Дело не в стране,дорогой балкан-дело всегда в человеке, и в языке,которым ты должен владеть не хуже,а порой и лучше,чем местные жители . А где это есть сполна изначально?
О чем подумать? И расскажите, кого это я оскорбил, не картошкина ли?
И что это со мной происходит?
Вот с вами происходит, насколько я помню по теме о Болгарии.
Для вас лучше города, чем Харьков нет. Так и живите... в своем ватном мирке.
Так нет, вас куда-то и зачем-то тянет, но вы себя постоянно убеждаете - тут все равно лучше.
Вот и сейчас - вы придумали какие-то переходы на личности...

Маловато.... или это чистыми-на-руки?
Ничего не понял из этого потока мысли :)
Ну купили бы вторую машину или научили бы жену водить и она бы работала домашним таксистом. Всяко лучше, чем дома сидеть....
Да даже вторую машину не надо покупать. Пока жена не работала, мы нормально обходились одной машиной. А в Чикаге еще и транспорт общественный наверняка есть, упрощающий жизнь.

У меня было медобразование-врач,приехал с семьей по лотерее,думал годик перебьюсь массажистом, язык подтяну и хотя бы на медбрата выучусь-но куда там-с женой тогда чуть не развелись из-за постоянных стрессов,я в свои 16 лет не испытывал таких стрессов,когда с села сам в Харьков переехал. Думал и там справлюсь.В общем сам бы там выжил конечно,но с семьей и возрастом уже не тем не получилось.Да и не жалею об этом,все же не понравился мне уклад жизни там,домики и работа и все. И везде инструкции и инструкции. Зачем я это все пишу? В моем возрасте уже просто хочется писать мемуары и делиться с людьми информацией,чтобы не наступали на грабли,на которые уже кто-то наступал

Тро ло ло :trollface:

Да реальность суровая. Ну,что ж всё -равно когда-нибудь сьезжу по турвизе, хотя бы,чтоб своими глазами на все посмотреть. Может увиденное и не понравится совсем,а может наоборот сильно понравится, ну тогда уже что-то решать.
Ну как бы жизнь прожить, а планеты Земля на которой жил не увидел. Хочется увидеть все своими глазами. Ну и может успею и там чего-то достичь.
Так я так и хотел. Взять турвизу только на себя и посмотреть, что к чему. Может мне вообще не понравится, у меня у знакомого дети в США жили, а потом переехали в Канаду. Так мой знакомый был у детей и там и там, так вот Канада ему больше почему-то понравилась, чем США. Но жить бы он там всё-равно не хочет, хотя дети звали его переехать к ним.
У меня тоже здоровье не очень. Но почему-то кажется,что оно как раз не очень, что мы здесь уже в этом возрасте в Украине рано так сказать себя хороним. Начинаем хандрить и впадать в депрессию, многие мои знакомые, в прошлом нормальные и благополучные люди, сейчас спиваются по тихонечку. Чего-то мне такой жизни не хочется для себя. Поэтому и захотелось мне немного драйва, испытать себя так сказать на другом полушарии,думаю с переездом его будет предостаточно, тем более я так понял там это еще не возраст, а у нас уже да. Тем паче дети малы, поздно завёл, все думал, что сначала надо состояться как-то. В общем думаю надо пробовать, в любом случае это опыт и в любом случае это должно быть интересно. А там уже как карта ляжет.

:D их развлечения:

Профессиональная модель установила рекорд, съев на скорость 50 пончиков (видео):

Нет, картошкин, *****и не все, только ты.
А ******ком можешь маму свою называть, за то что ****а воспитала.
займись своей золотой доцей,
пусть хоть с ****ами сношается, или мексами...все равно америка уже черная в большинстве
и внучек у тебя будет черный бастард, в болгарии такого бы зачмырыли, да и в укре тоже гыгы

Спасибо вам за проделанную работу. Вы молодец, старались, сообщения мои искали-это ж надо быть такой счастливой в США, чтобы сидеть на Харьков форуме, форуме моего города и уже далеко не вашего и заниматься поиском моих сообщений?! Я вам дико сочувствую и уже даже сопереживаю за вас. Держитесь, вы же в США! :іржач:

Не тро-ло-ло, а м*к :)

А вам - спасибо, не буду на него время тратить. Пусть с Картохой общается :D

Очень ценное высказывание вечного гастарбайтера, который сидит на Харьков форуме. Это ещё смешнее звучит, чем высказывание "честный депутат". :іржач:

Очень ценное высказывание вечного гастарбайтера, который сидит на Харьков форуме. Это ещё смешнее звучит, чем высказывание "честный депутат".
Постно и пресно.
Невяжущий двух слов тролль в ветке - удовольствие то еще.
Шли бы вы дядя.. в недвижимость. Там к вам хоть привыкли, а здесь за такую рЭзвость и забанить могут. Тот же картошкин вам это подтвердит.

Назад
Зверху Знизу