Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Разыскиваются люди,которым было плохо жить в СССР!

но у каждой второй\третьей семье была машина!

****еж. Вспоминаю:подъезд, 36 квартир, 4 авто. Одно, можно и не считать: "Москвич", куй его знает какого года, больше на ремонте был.

1. Мне плохо жилось в СССР.
2. Я не могла иметь в СССР:
2.1. машину
2.2 квартиру без родителей
2.3 загранпоездки
2.4 красивую одежду
2.5 возможность смотреть заграничные фильмы,кроме тех которые
разрешал ЦК КПСС
2.6 свободно купить еду и напитки, которые я хотела (для справки: бананы в Харькове не продавались).
2.7 возможность купить книги, которые я хотела иметь в библиотеке
2.8 в любое время вызвать такси,которое приедет через 15 минут
2.9 в перерыв выйти выпить кофе с пироженным ( для справки, кофейные аппараты были только в Пулемете)
2.10 купить киевский торт без записи в очереди(для справки,киевский торт можно было купить только в магазине "Торты" на Сумской)
2.11 просидет до утра в клубе (для справки, рестораны в СССР закрывались в 23:00)
2.12 спонтано пригласить друзей,сбегать в магазин, там ВСЕ! купить и накрыть стол.
Продолжать?

а вот стало интересно сравнить с.

2.1, 2.2, 2.3, 2.4 - видимо, считается, что сегодня большинство населения легко и непринужденно покупает машины, квартиры, загранпоездки и одевается не в секонд-хэндах :)

2.5, фильмы, ну может быть, но и то, главное тут - интернет.
в кино я последний раз был в 2001 году; то, что показывают в кинотеатрах, это просто тихий ужас :іржач:
выручают только торренты :) так что тут можно обощить - сейчас есть интернет, это да. а раньше интернета не было :)

2.6 бананы продаются. и вот я начал вспоминать, когда последний раз ел бананы... в этом году вроде не ел... в прошлом году - ну наверно ел... а может и нет :іржач:

2.7 книги - да, однозначно. но и тут как с фильмами: то, что мне интересно, в магазинах практически не продается (в Харькове), раньше заказывал в интернете, теперь выручает Киндл и флибуста :). так что опять - раньше интернета не было, а теперь есть :)

2.8 такси - неделю назад вызывал такси, возвращался с дня рождения брата... а до этого?... в этом году вроде больше в такси не ездил...

2.9 а что, сейчас много народу пьет растворимый кофе? (раз про автоматы)

2.10 торты - понятия не имею, я не люблю сладкое, торты не ем

2.11 в клубе был где-то в октябре... вроде в прошлом году больше не был... а перед этим?.. и не вспомню

2.12 та главное чтобы друзья были, госсподи :)

теперь смотрите. вы перечислили два-три пункта, которые действительно имеют значение, остальные вообще неважны, если вы конечно не невестка Ротшильда.

это на одной чаше весов.
на другой - вещи, которые в СССР у вас были, а теперь нет и уже никогда не будет: чистая совесть, душевное спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, всякие там чувства защищенности от полного беззакония (сравните) и тд и тп.

вы вот по-прежнему считаете, что ваши 2-3 пункта важнее.
я тоже так думал, а теперь, когда выяснилось, что на бананы чаще раза в год не тянет, считаю, что важнее то что было в СССР.

Останнє редагування:
Свели опять к жлобству:колбаса-джинсы....

А мне НЕ ПЛОХО было в Советском Союзе!
За эту страну и ******* было не стыдно!
Время, которое я жил при СССР самое прекрасное и счастливое!
Мы жили, как в сказке!
Мы просто не понимали, этого.,,
Я не беру крайности" - голодоморы, или горбачевское "перестроечное" время..,
Оно мне больше напоминало не перестраивать - а ****овать!
Узаконивать стали, то что по сути своей - преступно!
Спекуляция - бизнес?
Мужеложство - нетрадиционная ориентация, гомосеки"?
И так далее..
На черное говорят - белое, и наоборот...
Все перевернулось с ног на голову!
Сегодня говорят "мы будуйэмо вуйкрайыну" - а я смотрю, и их "стройка" мне напоминает действие в разрушение, поламайка!

Не знаю, но на "Аджарии" по маршруту Одесса-Севастополь-Ялта-Феодосия(вроде) - Одесса, 500 рубасов.
из Одессы в Новороссиийск на пароходе в 84 году билет стоил около 70 рублей ( с женой хотел поехать, но не получилось)

- да эти круизы в индонезию тогда давали просто в нагрузку. К бананам, варентой колбасе итд. Или пионерам за сбор металлолома. Не съездить пару раз в Индонезию для совецкого человека был просто моветон

а что, сейчас любой может взять и махнуть в Индонезию на недельку? :)

но у каждой второй\третьей семье была машина! Они чтоль грабежом занимались?

афигенно у третьей. На наш киевский дом в три с лишним сотни квартир - штук 5 или 7 - под окнами все стояли. На весь наш отдел главного технолога с машиной были двое - я с папиной старой 21-й волжаной в том числе

Семерка-коробочка - не повернешься - считалась крутизной

Небось - вы тут все на одноклассниках в клубе бывших замполитов, не?

Проезд и тур, разница есть, как, ты, считаешь?

- круиз от горького до астрахани - афигеть

Мечта любого интуриста. Машина времени - видоеряд местами - чиста 17 век - мешали лишь чуть менее допотопные телегафные столбы

Ну что нашелся ***** которому в СССР было плохо?

****еж. Вспоминаю:подъезд, 36 квартир, 4 авто. Одно, можно и не считать: "Москвич", куй его знает какого года, больше на ремонте был.
столько же квартир, 86 год, стоящим машинам возле дома мест нет, ставят на газоны, ходят менты и выписывают штрафы!

а что, сейчас любой может взять и махнуть в Индонезию на недельку?

Может, хотя дороговато, но, ***, может, вот, например, сестра 4-го ****ует в этот, ***, как его, Шерм-Аль-Шейх... Первый раз. Смотрела сайты, была в агентствах, ей сказали, что для первого раза и Египта хватит, но она не сдаётся, говорит, мол, посмотрю, потом на Шри-Ланку подамся, через годик - там красиво!

Мамаду постоянно это делает, даже в этой теме.

Вы просто на нее не могли заработать с нищенской зарплатой.

Тот же ответ. Я писал, что родители стояли на очереди и получили только коммуналку в 61 года и жили в ней до 89 года.

А вот мой и моя мать, будучи артистами, за всю свою карьеру побывали только 2 раза.

Это так -хотя бы модные тогда джинсы.

Запрещали не только ****ографию.

Дефицит и карточки тоже.

Опять -дефицит и многие только в самиздате.

Не помню вызова такси ни в 60 ни в 70-е.

Да, где наливали ведерный кофе, а самого кофе не было ибо дефицит и цена.

Нет, но тогда езди к знакомым достав через К. Маркса и знакомых их.

Потому и квасили исключительно на кухне, это ж так загадочно и духовно))

Потому, что многое было в дефиците.

Понятно -*****Ъ
100% согласен-товарищ там не был и не знает. А рассуждает с умным видом. Я например Булгакова прочитал первый раз лет в 18 и в самиздате. Кстати если товарищ не знает что это такое-могу показать у меня сохранилось несколько экземпляров.Бананов не было реально. Ананасы ел 2 раза в жизни-1-й раз отец привез из Москвы и 2 раз в 84 году когда учился в институте и их навезли мелких и продавали как картошку в больших контейнерах. Киевские тоже были по большому блату. А теперь представьте себе что вам на государственном уровне официально запретили пользоваться компом и их нет в продаже в принципе, как было с пишущими машинками. Охеренная страна. Представьте себе-вы всю жизнь пахали получали копейки-отказывали себе во всем, получили квартиренку, но продать вы ее не можете т.к. низзя. Вам завещала жилплощадь скажем бездетная родственница или не родственница а соседка-ан низзя. Да и много чего другого все и не упомнишь. А знаете какая молодежная гулянка была в конце 80-х? Брали бутылку водки, яиц, хлеба и мясо криля потому что ничего другого в конце рабочего дня молодым инженерам не доставалось в магазине.

Еще раз, в ту путевку, в какую ездил Сенен Семенович нужно было заплатить 800 рублей и это в середине 70-х!!!!
Дык у Семен Семеновича и спрашивай, сколько он заплатил за ту путевку

По настоянию Турмана разберёмся с этой мещанской слезой:

Каким законом это было запрещено?

Тот же вопрос.

Мой отец,побывал почти во всех странах Западной Европы,не являясь разведчиком или дипломатом.

:eek:Это вы так хотели.

Это Вы о ****ографии?

по карточкам всмысле продавали,не свободно?

Опять же,так хотела значит.

В Харькове это был номер 002 и 058.Вызов такси в любое время.

Серьёзное основание для недовольства.Хотя даже в заводских столовых были кафе.:rolleyes:

много ли "Киевских тортов" вы съедаете теперь?Ну так что бы не блевать ими.1,2 в год?

Это ад.

Даже не могу объяснить этот бред.
[/QUOTE]
1. Машин и квартир в свобной продаже не было.
2. Единицы могли поехать одтыхать за пределы СССР. Моя тетя тоже объездила весь соцлагерь,работая в министерстве геологии в Москве.
3.Я не о парнографии, я о классике киноматографа.
4. Слово "дефицит",видимо, вам не ведомо.
5. Вам сколько лет, что вы мне расказываете про такси в СССР.
6. Вы кофе в СССРовских заводских столовках пили? Вы знаете из чего его готовили?
7. Киевских тортов я много съела. Уже не хочется, но главное я знаю, что если захочется-я пойду и куплю.
8. Про одежду. Да, я могла купить джинсы у спекулянта за месячный оклад моего отца-инженера(180 рублей) или поехать в Москву,выстоять многочасовую очередь и купить за 90рублей. Других вариантов у меня не было. Видимо у ваших родителй были.
9. Отсутствие ночных клубов-это не ад. Я опять про свободу выбора.
Подводя итоги.
Жизнь в СССР-это жизнь в стойле.Делай,что скажут,ешь,что дадут. Кому-то это нравилось. Мне-нет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу