Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разыскиваются люди,которым было плохо жить в СССР!

что в США жили всегда лучше: до СССР

ДАНУНАХ. Есть у Пикуля новелла - "Крейсера". Так вот, там есть момент, когда после обеда, капитан приглашает офицеров попить коньяку с сигарами. И молоденький лейтенант задаёт вопрос: "А хорошо ли это, господа, что мы живём в разы лучше, чем штатские, получаем огромные оклады и тд. и тп." Его быстро поставили на место, мол всё это - аванс за ту самую секунду, когда ты должен взять и ******* за Отечество не раздумывая. Как-то так, давно читал, не помню дословно. Понятно, что Пикуль - свидомит, чернушник и бандеровец, но. Офицеры до того момента, как пришли коммуняки, не жили в скотских условиях.

У вас в тексте все вертится вокруг сугубо материального. Вы напоминаете корову, которая жует траву и идет от куста к кусту не поднимая головы. А если поднимает - то осматривает окрестности абсолютно оловянными глазами без капли мысли в них.
У людей в СССР - был СМЫСЛ жизни, разумеется не у всех, но была идея и понимание, была идеология и т.д. Разумеется, вы не застали 60-х и 70-х годов, когда эта идея еще не была загажена лживостью и беспределом "умеющих жить".
Я считаю, что сейчас люди начинают это понимать. Вы же с вашими таксистами - *****асами - вряд ли это поймете, я щетаю.
Вы, конечно, можете ЩЕтать как угодно,но, судя по Вашим высокопарным словам Вы тоже в это время (60-70 г.г.)не жили. И, расскажите, какой же был смысл жизни?
Да Вам бы передовицы писать в "Правду" или "Известия", только подучиться немного.

ДАНУНАХ. Есть у Пикуля новелла - "Крейсера". Так вот, там есть момент, когда после обеда, капитан приглашает офицеров попить коньяку с сигарами. И молоденький лейтенант задаёт вопрос: "А хорошо ли это, господа, что мы живём в разы лучше, чем штатские, получаем огромные оклады и тд. и тп." Его быстро поставили на место, мол всё это - аванс за ту самую секунду, когда ты должен взять и ******* за Отечество не раздумывая. Как-то так, давно читал, не помню дословно. Понятно, что Пикуль - свидомит, чернушник и бандеровец, но. Офицеры до того момента, как пришли коммуняки, не жили в скотских условиях.
Давай-давай, тут давно про хруст французской булки сказок не было.
Пикуль очень хороший писатель, о чем речь. К чему ты привел его "Крейсера" - не ясно. От чего же огромная часть офицеров поддержала "коммуняк", когда они пришли к власти, не расскажешь?
Кроме того, речь идет о сравнении США и РИ, не так ли?

С нетерпением жду комментариев по поводу бездомных военных в США.

Это не те, что на курорт "Соловки" съехали?
Это ты про Жукова, Рокоссовского, Конева, Тимошенко и многих других?

Что там с бездомными военными в США, я не вижу твои комментарии?

Давайте разберёмся, уважаемый мастер.

Советская Армия, это бывшая РККА - Ррабоче-Крестьянская Красная армия. Армия ссср, это вооруженный рабочий, Армия Ссерпа и Молота!!!. До Великой Отечественной войны в военные училища военкоматы направляли на учёбу только с комсомольской путёвкой или с рекомендацией трудового коллектива(цеха завода или колхоза). Употребление алкоголя в армии влекло за собой очень строгое наказание, вплоть до увольнения из армии.
КГБ и МВД, это тоже вооруженный рабочий. смотрите фильм "Рожденная революцией".

Так почему вооруженный рабочий стал "жертвой" народа - безоружной толпы???
Почему в Венгрии, Чехословакии, Польше эта "жертва" приводила в чувство взбесившийся народ - мелкобуржуазную стихию, а у себя дома с оружием в руках оказалась беспомощной.
Ведь мы все присягали на верность Родине.
Ведь рабочие заводов и фабрик, колхозники твердо верили своему вооруженному рабочему и не могли допустить предательства с его стороны.
А когда нашу Родину начали распинать и насиловать диссиденты и антисоветчики(народ) под руководством КПСС, никто из вооруженных рабочих не встал на её защиту. Почему Советские офицеры -вооруженные рабочие растоптали Присягу и выбросили на помойку Гвардейские Красные знамена, овеянные славой наших отцов и встали под знамена двуглавой курицы и тризуба - российской и украинской буржуазии, своих врагов???

Подсказываю: статья Крючкова - руководителя КГБ СССР в газете "Правда": "Я рад, что я демократизировал КГБ".
Убедительно прошу Вас и всех офицеров, участвующих в обсуждении этого форума дать ответ на вопрос.
Буду благодарен и признателен.

Гаврош.
А почему вы пишите в таком кондовом, полном штампов стиле? Это даже не "Правда", это уровень районной малотиражки.

СССР был вообще незаконным гособразовванием, ибо управлялся партией , незаконно пришедшей к власти, путем ее захвата,
тем более и одной их партий, разрушивших великую страну,

Да здравствует "законно" выбранная Украина.......:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

С нетерпением жду комментариев по поводу бездомных военных в США.
На самом деле для американского общества это тоже проблема. Далеко не все военные смогли социализироваться, не мало ветеранов бомжует. Да, даже США наебует своих граждан.
Возьмем дорогого нам Рембу. Не сложилась у Джонушки послевоенная жизнь. Он хоть и персонаж выдуманный, но отнюдь не далек от реальности (ну кроме конечно своей суперменистости :))

у вас есть что по сути возразить?

Собственно мне тоже интересно, почему советские люди и офицеры, в том числе, так бездейственно встретили кончину СССР.
Просто меня, как любителя русского языка, подобный стиль раздражает.

почему советские люди и офицеры, в том числе, так бездейственно встретили кончину СССР.

Мне кажется, причина состоит в том, что советские люди, в том числе и офицеры, привыкли подчинятся начальству. Начальство решило ******* СССР, советские люди безропотно приняли это решение, как они всегда это делали с 1917 года.

Собственно мне тоже интересно, почему советские люди и офицеры, в том числе, так бездейственно встретили кончину СССР.
Тогда весьма тщательно велась пропаганда. Плюс значительное падение жизненного уровня (искусственное). Офицеры такие же люди, как и все, одними лозунгами сыт не будешь, во всяком случае, продолжительное время.

Просто меня, как любителя русского языка, подобный стиль раздражает.
А мне доставляет например.

Я уже писал - заебал совок в доску.
И так тоже можно. Почему нет? У каждого свой эпистолярный стиль :D:D:D

Тогда весьма тщательно велась пропаганда. Плюс значительное падение жизненного уровня (искусственное). Офицеры такие же люди, как и все, одними лозунгами сыт не будешь, во всяком случае, продолжительное время.
Так кто тогда поел всю колбасу, сахар и мыло?

Сразу оговорюсь,моложе 30 лет не пишите!Вы не жили в той стране,у вас там прошло детство :) Вот скажите,уважаемые,кто в 91 году ******* страну,кто кричал-Незалежнiсть!СССР-совок,это позор!И т.д.Все 20 лет хочу посмотреть на этих людей и спросить,что они приобрели в Украине и чего они не могли иметь в СССР.Я понимаю,квартира-машина,это у всех.А по жизни что стало лучше?Может тема и :боян: ТСЕ - уже не модно,тоже :боян:

sow570vfgddd.jpg

На самом деле для американского общества это тоже проблема. Далеко не все военные смогли социализироваться, не мало ветеранов бомжует. Да, даже США наебует своих граждан.
Возьмем дорогого нам Рембу. Не сложилась у Джонушки послевоенная жизнь. Он хоть и персонаж выдуманный, но отнюдь не далек от реальности (ну кроме конечно своей суперменистости :))
Мне эта проблема знакома и понятна. Понятна ли она либероидам, кричащим о нищете советских военных и мытания по общагам - это вопрос.
Как же так получается, что американские бывшие военные - бомжами становятся, а советские - нет?

Это - офицерский состав?
А какая разница? Это - военные, проливавшие кровь за свою страну.

Государство, построенное на лжи и крови собственного народа, не имело право существовать.
Это ты об Соединенных Государствах Америки говоришь? Или о Великобритании? Или о Франции?

Назад
Зверху Знизу