Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Разыскиваются люди,которым было плохо жить в СССР!

единицам из многих тысяч совков улыбалось счастье и они попробывав пепси, фанту и даже кокаколу многие годы вспоминали и гордились этим, рассказывая своим детям о непередаваемом вкусе пепси и фанты. А те в свою очередь гордились своими родителями, и рассказывали об этом своим друзьям.

- гордиться в СССР было несложно - что да, то да. Можно было запросто гордиться тем, что знаешь того, кто побывал за дальним бугром. И рассказывать всем при случае, про что рассказывал он про тот забугор. Уже это возвышало тебя в глазах окружающих. А можно было разориться на круглую сумму, соизмеримую с полумесячной инженерной зарплатой, и купить с рук западый посылторговый "Неккерман" с цветными картинками забугорных ширпотребных чудес.

И пару лет популярности - а то и стабильный доход в виде трояков за "взять на денек полистать" были вам в том унылом бараке обеспечены на все 100

Ну да, ну да! Кофе не впечатлило его после чая, а говядина после свинины. Слушай, а тебя синий цвет впечатляет или он ничто по сравнению с зеленым?

Это и всё, что сумел вынести с поста?

И пару лет популярности - а то и стабильный доход в виде трояков за "взять на денек полистать" были вам в том унылом бараке обеспечены на все 100

Несвидомо!

:іржач:
Ну да, ну да! Кофе не впечатлило его после чая, а говядина после свинины. Слушай, а тебя синий цвет впечатляет или он ничто по сравнению с зеленым?

- Орел, я ж свои вкусы не навязываю - я лишь говорю то, что ощутил. Если вы тут признаетесь, что испытывали многократный оргазм про поедании конфет "Раковая шейка" - даю вам слово - я даже не ухмыльнусь!

Прикольно у вас было! А на работе небось глотку драли за КПСС, людей комсомолом замучивали, строчили доносы в профком и дирекцию - "Не могу молчать!" :

- на работе, милейший - лет через 5 после того, как я вернулся в Киев по последипломной отработки в Сибири - коллеги из ОГТ меня ошарашили, признавшись - "а мы сначала думали, что ты стукач". На мое - ??? - пояснили - ты всегда такие разговоры опасные вел, что думали - специально провоцируешь

На что я им сказал - а вы мне показались сперва - вообще не мужики. Какие-то крученые, да и нет не говорить, черного и белого не называть итд. - короче, хитров....нные

Обменялись, так сказать, ранними впечатлениями - после того, как поближе сошлись. Разговор состоялся при колхозном поле, на выезде на картошку. Я им, засранцам, бутылку водки выставил за свой кошт к их домашним бутербродам - вот их после второй и потянуло на откровения

:іржач:
Свидомо!

И почем же был ящик водки, и почем пепси по вашим "воспоминаниям"?

- пепси на том Казанском, если не ошибаюсь, наливали по 20 коп. за стакан. Сумасшедшие деньги по тем временам! Где-то так стоил в нашем оболонском гастрономе - в штучном отделе - стакан сухого вина на разлив

А почему бы и нет? Помню, нам привезли конфеты "Раковая шейка" (Бабаевские, г.Москва производства) - так вся детвора бегала к нам угощалась. Давали по одной конфете в руки в день. :угу:

- понятно. Вы по широте своей души давали шанс сосецким деткам испытать первый в жизни оргазм.

Бабаевское - оно да. Я помню шоколадный бабаевский набор - такие разные фигурные веточки из чистого шоколада - вкус, аромат - спесифисський. Недавно взял бабаевского плитку в Москве - не, не то. Его сейчас и в Караване у нас - бери, не хочу. Я беру отечественный черный Брют с кофейной крошкой - рошеновский обычно. Очень неплохой - из бюджетных

Ну не совсем пустые, были булочки по 3 коп., маленькие такие, заходили в универсам, ребята, хап в три укуса и нету булки:D или в карман, кушать то хочется, а я стеснялся красть:D

- ммм... нескромный вопрос - ваше имя в миру не Альхен, не?

Останнє редагування:
Мне папа принес с работы пилу.
Я этой пилою все время пилю:
Вот полка для книжек, подвеска для бра –
Я сделал по дому немало добра!

Мне мама с работы чернил принесла –
Моим сочинениям нету числа.
В стихах я про папу и маму пишу –
Еще кое-что принести мне прошу…

Вот и весь совок - папа ****ул на работе пилу и притарабанил домой. Купить, ясен пень, ума не хватило. И мама - туда же. ОПГ какая-то.

и трупы умерших от голода, которых зимой на санках а летом на детских колясках родственники везли к ближайшим кладбищам. Некоторых не довозили, хоронили прям возле дорог, на обочинах, до сих пор стоят возле некоторых доргог могильные памятники!

- это еще что! Некоторые семьи были такие бедные, что не было денег хоть одну тонюсенькую книжку им купить за пятачок там или за 10 копеек. Так и выросли те дети, не узнав, о чем шла речь в той книжке про что такое хорошо и что такое плохо

Да и мамки иным из них по душевной простоте того не объясняли. Например - что есть вещи, детки, о которых не шутят - если мозги, конечно, в голове

Шоколадные помню ранние - Мишка косолапый (с картинкой из Шишкина - медведи в сосновом лесу), Мишка на севере, Грильяж (ммм!), А ну-ка отними (мальчик дразнит конфеткой собачку) - и самые изысканные - Антракт (с "ромом") и Пиковая дама - те можно было купить в театральном буфете

Нифига. Я с 70-го года наверняка помню гастрономы в Ц.России и ДВ. Нигде такого не было. А с 77-79 года вообще закрутили гайки и в гастрономах в РСФСР наразлив кроме пива, кваса и молока ничего не продавали

Повторю ещё раз: везде. Пацаны, что после 8-го ушли в технарь, ещё бравировали тем, что на большом перерыве, бегали в гастроном и пропускали по стаканчику. Понятно, что ****ели, но факт продажи был.

на работе, милейший - лет через 5 после того, как я вернулся в Киев по последипломной отработки в Сибири - коллеги из ОГТ меня ошарашили, признавшись - "а мы сначала думали, что ты стукач". На мое - ??? - пояснили - ты всегда такие разговоры опасные вел, что думали - специально провоцируешь
люди простые обычно обладали в совке хорошей интуицией и стукачей определяли на раз и обычно никогда не ошибались!

Уважаемые товарищи, рядовые, сержанты и старшины, товарищи офицеры!

Наконец из меркантильных, мелочных вопросов, присущих лавочникам и мещанам, потихоньку выходим на основной вопрос:
Что мы все и весь наш Советский народ потерял в результате разрушения СССР?
Ответ один: Мы все потеряли самое дорогое - свою любимую Родину - Мать!!!

А что мы приобрели в итоге контрреволюции?

Деградацию и разложение всего общества под воздействием доллара.
Наше человеческое общество стало спрошным кошмарным базаром, где продаётся всё: честь, совесть, человеческое достоинство, дети на продажу в качестве доноров и т.д.

Где та сила, где те мужыины, которые смогут остановить этот разбушевавшийся "смерчь" рыночного безумия и окончательного угасания самого гордого на земле народа, на которого с восхищением и надеждой смотрело всё трудящееся человечество??!!!!!

Гаврош.

- а вы не хотите сейчас провести подобный же эксперимент - и пройтись по центру города, одев советские брюки, советские туфли, советскую рубашку, галстук и пиджак? И попробовать, скажем, с женщинами знакомиться на улице итд?

А по-сезону - по-летнему - еще лучше. Советскую кепочку сатиновую с целлулоидным козырьком, босоножки из кожзама, летние штаны (можно спортивные), тенниску с залихватской надписью "Ну, погоди!", итд? И авоську с батоном и бутылкой кефира, не?

Наверное - женщинки аж сомлеют от вашей крутизны!

Я честно говоря не понял к чему этот бред.Но скажу,что так в СССР одевались только *****ы которые и сейчас к спортивным штанам одевают остроносые барабашовские туфли и рубашку с длинным рукавом.

Где та сила, где те мужыины, которые смогут остановить этот разбушевавшийся "смерчь" рыночного безумия

Тебе же предлагали, обвязаться гранатами и нырнуть под буржуйский "Мерс". Ссыкотно? Одного бы буржуя прихватил бы с собой в лучший из миров...

Самыми центральными считались "Белочка" и "Каракум" (по крайней мере у нас), "Гулливер" и Мишка на севере, "Театральная", ну и "Грильяж" конечно.

"Вдохновение" шоколад и финские конфеты фирмы "Fazer" были самыми-самыми.

Советскую кепочку сатиновую с целлулоидным козырьком, босоножки из кожзама, летние штаны (можно спортивные), тенниску с залихватской надписью "Ну, погоди!", итд? И авоську с батоном и бутылкой кефира, не?
Но ходят же сейчас в вышиванках с оселедцем на голове, и ничего

эти дойдут, можешь не сомневаться ))))

- просмотрел большую часть того выступления. До конца уже не стал - хватило того, что видел
Ты забыл самое главное, внук рецидивиста и одновременно отпрыск партийной номенклатуры: вычесть 10% от населения США. Те 10% обеспеченных граждан. Остаются 90%. Внимание! То же самое ты делаешь и с гражданами СССР.
А теперь, дорогой друг, сравнивай эти 90%. С цифрами по автомобилям, оплатам ЖКХ, кредитам, больницам, учебным учреждениям, санаториями и многим другим.
Как ты там говоришь - пЕши исчо?:іржач:

Назад
Зверху Знизу