Стасик, зачем вырываешь слова из контекста? Твои посты больше походят не на обсуждение, а на попытку кому-то что-то доказать. Мое ИМХО.
На тему "попробуй": можно долго описывать структуру мышц, тренировки, направленные на развитие строго определенной структуры для определенной работы мышц, обсасывать понятие физической силы и выносливости, рассказывать каким образом большое количество повторений упражнений с небольшой нагрузкой влияет на силу, скорость и технику движения. Так же, насколько я понял, ты позиционируешь себя достаточно опытным человеком, который что-то знает, что-то понимает, что-то умеет. Именно потому я предложил тебе попробовать упражнение, для того что бы ты сам оценил его качества и понял подходит ли это упражнение для твоих целей или нет.
Если тебе что-либо непонятно, из того, что я написал - говори, спрашивай, я отвечу.
На тему секции - я знаю что я хочу и что мне надо. Цели других людей - это их цели. Я не придерживаюсь какого-либо стиля или системы. Тренеруюсь, работаю, оставляю то, что соответствует моим целям, работает для меня и то, что мне нравится.
Эх, не понимаю я ударов кулаком в голову. Можно легко повредить себе руку. Так что перехожу в режим чтения темы и ответов на вопросы, если таковые будут.
з.ы. говоря "с какой целью мы тренируемся" я имел ввиду какова цель тренировок, в рамках которых мы обсуждаем подходы и методики тернировки. К примеру если цель - сдача кмс/мс - это одна система тренировок, если победа на соревнованиях - другая, если набить морду гопникам на улице - третья, а если поддержание хорошего физического состояние и наработка полезных навыков - четвертая.