Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

развиваем нокаутирующую силу удара!

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
бить нужно в челюсть или в нос :) первое вырубает противника даже при не сильном ударе второе если правильно бить заливает противника кровью и сильно дезорентирует :)

так же в дих
яйци
горло
глаза
шея

Стасик, зачем вырываешь слова из контекста? Твои посты больше походят не на обсуждение, а на попытку кому-то что-то доказать. Мое ИМХО.

На тему "попробуй": можно долго описывать структуру мышц, тренировки, направленные на развитие строго определенной структуры для определенной работы мышц, обсасывать понятие физической силы и выносливости, рассказывать каким образом большое количество повторений упражнений с небольшой нагрузкой влияет на силу, скорость и технику движения. Так же, насколько я понял, ты позиционируешь себя достаточно опытным человеком, который что-то знает, что-то понимает, что-то умеет. Именно потому я предложил тебе попробовать упражнение, для того что бы ты сам оценил его качества и понял подходит ли это упражнение для твоих целей или нет.
Если тебе что-либо непонятно, из того, что я написал - говори, спрашивай, я отвечу.
На тему секции - я знаю что я хочу и что мне надо. Цели других людей - это их цели. Я не придерживаюсь какого-либо стиля или системы. Тренеруюсь, работаю, оставляю то, что соответствует моим целям, работает для меня и то, что мне нравится.

Эх, не понимаю я ударов кулаком в голову. Можно легко повредить себе руку. Так что перехожу в режим чтения темы и ответов на вопросы, если таковые будут.

з.ы. говоря "с какой целью мы тренируемся" я имел ввиду какова цель тренировок, в рамках которых мы обсуждаем подходы и методики тернировки. К примеру если цель - сдача кмс/мс - это одна система тренировок, если победа на соревнованиях - другая, если набить морду гопникам на улице - третья, а если поддержание хорошего физического состояние и наработка полезных навыков - четвертая.

да... помоему я зря влез в ваш с регом диалог, извините :)
напоследок один вопрос:
что дает 500 ударов в воздух и почему именно 500 а не 490 или 520, это какое-то магическое православное число?

:іржач::іржач::іржач:дык руку можно повредить и набирая текст на клаве))))))а разряды и звания разве не на соревнованиях дают?:D:D:D если вы хотите добиться успеха, то движок у вас должен быть ОДИН!!!

сейчас тебя обвинят, что ты ничего не обсуждаешь, а доказываешь, поэтому ты какащка! :)

да... помоему я зря влез в ваш с регом диалог, извините :)
напоследок один вопрос:
что дает 500 ударов в воздух и почему именно 500 а не 490 или 520, это какое-то магическое православное число?

зря, не зря - тебе решать.
500 - от фонаря и что бы не мало :)
Что делает - дает небольшую длительную нагрузку на мышцы, развивает скорость и выносливость, устойчивость у умение держать равновесие во время удара, учит разгибать руку ровно настолько, насколько это необходимо для правильного удара, неплохо ставит траекторию движения, большое количество повторений дает длительные устойчивые рефлексы, которые могут решить ситуацию.

:іржач::іржач::іржач:дык руку можно повредить и набирая текст на клаве))))))а разряды и звания разве не на соревнованиях дают?:D:D:D если вы хотите добиться успеха, то движок у вас должен быть ОДИН!!!

жить вообще вредно, от этого, к слову, умирают.
разряды, звания, что это дает? ну лежит у меня где-то пачка моих дипломов с кучи соревнований по дзю-до, ну защитила вся моя группа кмс через пол года, как я это ушел. мне корочка кмс ничего не даст и не дала бы - уйдет в пачку к дипломам..
Успех.. если для тебя успех - победа на соревнованиях и звание кмс/мс то успехов, это благородная цель. Только у каждого человека свои цели и крайне опрометчиво судить о других со своей колокольни.

Приятного :)

так разряды или звания?:D соревнования соревнованиям рознь... а как это вся группа умудрилась выполнить кмс?????????

На счет соревнований - хз, для меня одинаково было, только места разные и люди.
Как защитили - у нас подготовка была соответствующая. Несколько человек из группы пошли в спорт, закончили ИнФиз харьковский.

вас было интересно читать ровно до этого момента:
...ну защитила вся моя группа кмс через пол года, как я это ушел.
для того, чтоб защитить КМС (что нужно делать ежегодно) его еще нужно получить. и вы б, наверняка, тоже его получили если б не бросили. слишком много получилось всяких "б" или мне показалось?

мне корочка кмс ничего не даст и не дала бы - уйдет в пачку к дипломам..

для того, чтоб рассуждать что дала бы корочка КМС (кстати, разве они есть, корочки КМС?) нужно для начала этот самый КМС получить.
без обид.

вас было интересно читать ровно до этого момента....

тебе было интересно читать? :D ром, а можешь ответить мне на вопрос, вот я допустим занимался в лучшей школе бокса харькова (как занимался - это второй вопрос, но по уровню тренеров - лучшая), сейчас занимаюсь (ну сейчас перерыв небольшой) в лучшей школе тайского... почему у нас нигде нету такого упражнения, как 500 ударов на максимально скорости по воздуху для тренировки выносливости и постановки правильного разгиба руки? может это какая-то ваша американская (или бразильская) система? :confused:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тебе было интересно читать? :D ром, а можешь ответить мне на вопрос, вот я допустим занимался в лучшей школе бокса харькова (как занимался - это второй вопрос, но по уровню тренеров - лучшая), сейчас занимаюсь (ну сейчас перерыв небольшой) в лучшей школе тайского... почему у нас нигде нету такого упражнения, как 500 ударов на максимально скорости по воздуху для тренировки выносливости и постановки правильного разгиба руки? может это какая-то ваша американская (или бразильская) система? :confused:

нет таки есть подобное у нас, только не 500 ударов, а просто засекается время около 15мин тренером и все со стойки киба дачи раотаю ои и гьяку и т.д, постановка удара очень важная вещь и тольк на груше ето не наработаешь, наш тренер говорит нужно выполнить каждый удар 10 000 раз что бы он стал еффективным!

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:іржач::іржач::іржач:

Я тащюсь с этих самовлюбленных болванов. Позеры!!!

30 сек. работы каждого по груше - и дышат как паравозы!
О чем это говорит? Руки и мышцы постоянно напряжены. Нет произвольной напряжения в конце (акцента) и рассбления, до и после.
Не удары а толчки - поэтому и грушу держат друг для друга.

хотя если попадут мама не горюй

А как второй в бикини бил ногой? Дедду наверно понравилось. Сейчас ролик прокручивает:банан:

сэм проблема в том куда попадут
тупо удар в голову нихрена не дает,думаю многие проходили в начале занятий БИ-первые удары по чердаку-щуришся,больно,когда тебя окучивают-расплывается все перед глазами.а что спустя пару лет-только борода дает этот эффект,тупо удар по голове уже пофигу пофигу. бриггс тому пример.а клячик то не слабый был. хотя он даже бородой насобирать умудрился.но тут опять таки генетика. недавно был на соревах- русский мочил *****а мочил- тому *****. и вот случайно в последнем раунде хач попал в бороду.все,бой окончен.обидно было вдвойне-потому как русский был с моей школы. по очкам вел в одну калитку.

а у этих тем более у них точность 0
это как -много ли выживает после удара веслом в голову?на моем опыте с деревни помню что по пьяни все
много ли выживут после пули в лоб?единицы...на миллион

но хай кик в стрингах таки весчъ)

вас было интересно читать ровно до этого момента:

для того, чтоб защитить КМС (что нужно делать ежегодно) его еще нужно получить. и вы б, наверняка, тоже его получили если б не бросили. слишком много получилось всяких "б" или мне показалось?

для того, чтоб рассуждать что дала бы корочка КМС (кстати, разве они есть, корочки КМС?) нужно для начала этот самый КМС получить.
без обид.

Согласен. И на счет много "Б", и т.д.. Я не кмс, и никогда не узнаю что бы было сдай я кмс. Я ушел от спорта и для меня это было правильно. Наверное, в целом не стоило мне затрагивать тему моего спортивного прошлого. Оно давно ушло и слишком много "Б" :)

сэм проблема в том куда попадут
тупо удар в голову нихрена не дает,думаю многие проходили в начале занятий БИ-первые удары по чердаку-щуришся,больно,когда тебя окучивают-расплывается все перед глазами.а что спустя пару лет-только борода дает этот эффект,тупо удар по голове уже пофигу пофигу. бриггс тому пример.а клячик то не слабый был. )

В том то и дело. В начале ты учишься "видеть" удар. А если видешь то и вовремя отклоняешься, получается что удар если даже и попадает-настигает голову, то это удар как бы вдогонку, вскользь.
А новички что? Они если видят удар то со страху зажимаются, глаза зажмуривают - тогда удар попадет в жесткую опору - поэтому и больно
Такой удар как у качков в клипе страдает скоростью, поэтому если пападет на уклоне то тогда можно вынести.
Но если такоей удар попадет на встречку или просто в неподвижную голову, то уверен мало не покажется от вложения такой массы

а у этих тем более у них точность 0
это как -много ли выживает после удара веслом в голову?на моем опыте с деревни помню что по пьяни все
много ли выживут после пули в лоб?единицы...на миллион
)

Да от весла тоже ***** могут.
Этой аналогией ты просто говоришь о двух разных ударах
Один удар таранного типа, максимальный замах, максимальное вложение массы, малая скорость и максимальная площадь повреждения (поэтому и не глубокая)
А другой удар внутреннего проникновения с четким дозированным акцентом с максимальной скоростью

...
но хай кик в стрингах таки весчъ)

конечно вещь, дедда до сих пор нет

Но если такоей удар попадет на встречку или просто в неподвижную голову, то уверен мало не покажется от вложения такой массы
у меня тут немного другое мнение
как раз навстречу и следует уклоняться-тем более проблема качков начальная фаза изза того что фасции растянуты многолетним тренингом с железом.ТОЛЬКО навстречу. если ты будешь уклоняться назад то вдогонку эта тупая масса как раз и даст хорошенько. но могу сказать что вчера стоял с парнем 94 кг.сухой.мс стал 4 года назад. навешал мне хорошо. лоб даже немного привык,правда теперь на бровях и локтях сечки- когда уходил в глухую.:( но зато не так страшен черт как малюют. шас анализирую как в след раз от него бегать :D но проблема вдвойне- он всю жизнь боксировал и на ногах от него нереально- он ударил и опять уже у тебя готовый и заряженый. кароче надо шото думать. зато прикольно его бесить када вяжешь :D он еще с спорткарьеры это ненавидит:іржач:

когда человек пытается внятно излагать свои мысли, делиться опытом - я всегда внимательно читаю. даже если не почерпну для себя ничего нового, то возможно пост этого человека натолкнет на какие-то новые мысли, до которых раньше не доходил.
как там в диалектике, все что не развивается - деградирует. вот и пытаюсь развиваться всеми доступными способами :) с кпд проблем нет. внятных постов от новичков в ветке не так уж и много, а даже 1 пост из 20, который толкнет меня в новом направлении - уже не зря проведенное время :)

почему у нас нигде нету такого упражнения, как 500 ударов на максимально скорости по воздуху для тренировки выносливости и постановки правильного разгиба руки? может это какая-то ваша американская (или бразильская) система? :confused:

хз, я сам с таким не сталкивался :)
кстати, у каратюг по-моему есть такое, когда они один и тот же удар хз столько раз лупят в воздух. может это оно и есть?

как раз навстречу и следует уклоняться-тем более проблема качков начальная фаза изза того что фасции растянуты многолетним тренингом с железом.ТОЛЬКО навстречу. если ты будешь уклоняться назад то вдогонку эта тупая масса как раз и даст хорошенько.

Ты имеешь в виду со скруткой и входом на среднюю/ближнюю дистанцию? В принципе и так можно.
Но я когда говорил не имел в виду что эффективней. Просто акцентировал внимание что удар меделенный и описывал больше себя. Мне всегда легче было сделать уклон назад, назад в сторону и сразу в ответку на челноке и за счет поясницы. или уклон назад с сайд-степом и удар через руку. Это потому что руки длинные у меня и загребущие

когда человек пытается внятно излагать свои мысли, делиться опытом - я всегда внимательно читаю. даже если не почерпну для себя ничего нового, то возможно пост этого человека натолкнет на какие-то новые мысли, до которых раньше не доходил.
как там в диалектике, все что не развивается - деградирует. вот и пытаюсь развиваться всеми доступными способами :) с кпд проблем нет. внятных постов от новичков в ветке не так уж и много, а даже 1 пост из 20, который толкнет меня в новом направлении - уже не зря проведенное время :)

Сам такой. Но тогда на КОИ. Вот вторую неделю сижу читаю. Много очень много правильных мыслей. Раньше не думал что там так много интересного. Наверно понимать стал написанное:)

А диалектика такая скользкая тетка что и деградацию может обосновать как один из этапов развития;)

как раз навстречу и следует уклоняться

+1 Вперед-вбок, когда-то на боксе нас именно так учили уклоны делать. А потом клинч и бросок:)

Но тогда на КОИ. Вот вторую неделю сижу читаю. Много очень много правильных мыслей. Раньше не думал что там так много интересного. Наверно понимать стал написанное:)

На КОИ грамотные люди были лет пять назад. А так там уже давно нефиг делать.

2сэм
у меня увы невольно идет уклон назад вбок,можно даже с сайд степом
но как базу-тренер ругает
просто неоднократно и он говорил и я убеждался-когда ты уходишь от удара- аля назад- то всегда дотянуться аля добегут и лупанут.а в ближнем во первых я себя норм чуствую а во вторых против качка это самое оно по причинам сказанным выше.имхо

2сэм
просто неоднократно и он говорил и я убеждался-когда ты уходишь от удара- аля назад- то всегда дотянуться аля добегут и лупанут.а в ближнем во первых я себя норм чуствую а во вторых против качка это самое оно по причинам сказанным выше.имхо

я тоже отклоняюсь назад. не могу себя заставить слипы делать. потому как через раз получается - скорости не хватает :(
кстати, качки в тайском клинче чувствуют себя неплохо. секунд 15 пока не сдыхают :D
когда только начал ходить на тай, с Димой Безусом боролись. он уже лапки у меня на теме складывает. а я так подхватываю его пока ноги в воздухе болтаться не начнут и к канатам :D

Сам такой. Но тогда на КОИ. Вот вторую неделю сижу читаю. Много очень много правильных мыслей. Раньше не думал что там так много интересного. Наверно понимать стал написанное:)

на счет КОИ - прошел путь от щенячьего восторга до осторожного и взвешенного отношения к проекту. собственно о кроссфите в проекции на мордобой я начал задумываться после того, как он выложил программу силовой подготовки своих бойцов. не той, где он утверждает что максимальный вес в приседе, жиме и тяга должн быть одинаковым :D

А диалектика такая скользкая тетка что и деградацию может обосновать как один из этапов развития;)
ну тут дискуссию можно развести на целую тему в РиФе :)
правда в мордобое деградацию особо не замаскируешь - контакт в бубен быстро чакры прочистит.

На КОИ грамотные люди были лет пять назад. А так там уже давно нефиг делать.

Не знаю кто там сейчас, но я темы читаю 5, а то и 8 летней давности
Каждый проект проходит циклы. наверно пик этого форума, прошел, когда самые опытные отписались и все что хотели сказали, а сейчас уже молчат

2сэм

Да я не против. Просто у меня так биомеханика сложилась. Руки длинные и челнок не плохой был.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу