Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

разводка электрики после штукатурки и без распред. коробок

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да, нет, не буду брать этих спецов. Они называют такой монтаж проводки "шлейфом". И в полу не хочу тоже. Там стяжка есть, ее немного подравнять. Во вторичке они подняли полы на 5 см из-за того, что провода в гофре по полу раскинули.

Шо то вы треш какой то рассказываете :D

мало ли , вдруг чет новое придумали и форумчанам есть о чем поговорить:D

обойтись можно конечно. А как нормально это сделать? Не колхозно.
я вклеивал на Soudal Fix All ( какой уже не помню, может даже и на "классик")..оставил зазор по периметру ванны 8мм, и зазор заполнил соудалом, сформировал примыкание декоративым шпательком, получилось очень хорошо...без всяких бортиков

Я вот одного не могу понять - ТС уже сделала кучу ремонтов. нашла своих строителей, и бля опять одни и те же вопросы по кругу. Или это хобби такое - искать все время новых исполнителей и ипать моцк и исполнителям и на форуме вопросами?
На даче, где я летом нашла строителей, были другие виды работ: кровля, вагонка, тротуарная плитка.
Тут опять квартира, нужно другое. Машинную штукатурку еще никогда не делали.

Друзья, у которых оканчивают ремонт в квартире, порекомендовали строителей. Строители говорят: сначала делайте штукатурку (я буду заказывать машинную) потом мы разведем электрику. И они не делают распред. коробки. Я пока не поняла, ведут ли каждый провод от щитка или... Мы в процессе переговоров, на мои вопросы не на все получаю ответы.
Друзьям уже сделали именно так. Но там вторичка, штукатурка была вручную, потом по ней штробили. Объяснение строителей: нам легче штробить по штукатурке, чем по бетону.
Хотелось бы услышать мнение завсегдатаев данного раздела

Сейчас, в ЖК Левада, делаю ремонт 2х квартиры.
Электрику буду вести по полу в гофре, так как нет ещё стяжки пола и таким образом мы сэкономим на длине кабеля.
Монтаж будет после штукатурки, так как при нижней разводке штроб будет не много и сумма будет не критичной.

Но, когда делаю разводку по потолку, то, чаще всего, делаю разводку до штукатурки, чтоб заказчик не переплачивал за штробы.

Здесь есть нюансы. К примеру, если стены кривые, то лучше делать штробы после штукатурки, чтоб толщина кабеля не увеличила слой штукатурки, ведь это перерасход материалов.

Короче, ваши ребята правы в том случае, если они померили стены и исходят из вашей экономии, а не собственной выгоды.

Да, и без распредок, это нормально. Но, если к каждой точке кабель от щитка, то это жуткий перерасход материалов.
Я делаю распредки в подрозетниках. Это и экономит кабель и всегда к распредке есть прямой доступ.

И у меня к таким долбоебам которые лепят скрутки в подрозетниках только два вопроса.Как и нахуя.

При разводке по полу это идеальный вариант.
Как? Легко и просто!
Зачем? Чтоб сэкономить средства заказчика и имеь доступ к скрутке!
А освещение без распредок, так это вообще да. Если только не двойнй проходной, там скрутка большая получается...

Сейчас, в ЖК Левада, делаю ремонт 2х квартиры.
Электрику буду вести по полу в гофре, так как нет ещё стяжки пола и таким образом мы сэкономим на длине кабеля.
Монтаж будет после штукатурки, так как при нижней разводке штроб будет не много и сумма будет не критичной.

Но, когда делаю разводку по потолку, то, чаще всего, делаю разводку до штукатурки, чтоб заказчик не переплачивал за штробы.

Здесь есть нюансы. К примеру, если стены кривые, то лучше делать штробы после штукатурки, чтоб толщина кабеля не увеличила слой штукатурки, ведь это перерасход материалов.

Короче, ваши ребята правы в том случае, если они померили стены и исходят из вашей экономии, а не собственной выгоды.

Да, и без распредок, это нормально. Но, если к каждой точке кабель от щитка, то это жуткий перерасход материалов.
Я делаю распредки в подрозетниках. Это и экономит кабель и всегда к распредке есть прямой доступ.
Спасибо за подробный ответ. У меня стяжка есть, нет смысла по полу вести. Насчет кривизны стен не знаю, ребята приезжали без инструмента.
Все-таки буду делать сначала электрику, потом штукатурку и не с этой бригадой.

Земсков много сделал для стройки но иногда и ошибаеться.Правильно и через распред. коробку и через подрозетники
ага, грамотный что пиздец..... как он говорит - " выключатель хоть на ноль, хоть на фазу"... кто же на ноль выключатель ставит? коммутируется фаза.. это у грамотных электриков.

Нет. По готовым ровным поверхностям проще и удобнее делать проводку.
И штукатуру проще, ничего не мешает и ничего не повредит.
если подрозетники делать дешевой коронкой +перф, велика верояность перештукатуривания...

если подрозетники делать дешевой коронкой +перф, велика верояность перештукатуривания...

1 этап разводка, где необходимо в штробах, вырезание подрозетников хоть болгаркой блеать :D(туда прячутся концы)
2 этап монтаж подрозетников после штукатурки
3 этап установка фурнитуры после обоев

Так удобно, просто, быстро и безболезненно для штукатурки.
Не пишу ИМХО, потому что так правильно)

Не пишу ИМХО, потому что так правильно)
Это как раз ИМХО )))
Я делал штукатурка -> электрика. И не только по причине того, что у меня было несколько перегородок из гипсокартона, а и потому что мне показалось так разумней и удобней.

а если дешевой грунтовкой и кривыми руками? всегда можно доебаться и придумать всякие "если" :D

а если дешевой грунтовкой и кривыми руками? всегда можно доебаться и придумать всякие "если"
если сначала долбить-крушить а потом штукатурить (пусть и кривыми руками и с дешевой грунтовкой), то вероятность что отвалится-забухтит гораздо ниже...:)

Назад
Зверху Знизу