Статус: Офлайн
Повідом.: 2801
Повідом.: 2801
Общие вольеры. Построен достаточно длинный барак. Клетки с двух сторон. Входв/выходы в них. С одной стороны индивидуальные выгулы с другой стороны можно комбинировать группы. Внутри барака зимники с лежаками и домиками. Теплые полы, выгулы в плитке или в асфальте. Это из соображений дезинфекции. Канализация/вода/свет. Хотя экономят. Хотят поставить хрень для получения биогаза, на крыше есть несколько панелей срлнечных батарей. Вода есть питьевая есть техническая. Техническая это очищенная на месте вода после вольеров. Питьевую экономят. ****/кобели раздельно. Даже домики разные. маточник и щенятник для мелких и веткабинет в одном здании. В маточнике комнаты с нишами. В нише стоит лежак и миски. Ставися бортик чтоб мелкие не выходили за пределы ниши. Пол - плитка, в нише крашеное дерево. Лежаки пластиковые. Моют со шланга тех водой. Ежедневно. Потом включают "теплый пол" и все высыхает. Щенки живут группами. Большая комната с выходом в выгул. Много лежаков, много игрушек. Пол - не скользкая плитка. Моют ежедневно. Тот же теплый пол. Никаких тряпочек, матрасиков и прочей лабуды. У щенков - сено. У сук в родилке маты напханные то ли опилками то ли сеном - отрожала, откормила первую неделю - наполнитель утилизируют, наматрасник стирают. Роды всегда с врачом. Сам питомник - за забором(сетка), каждая зона - свое ограждение. Дорожки, клумбочки - красиииво. В домике родовом и грум-комната. там купают, сушат, стригут. Осмотр еженедельно. Но с рабочих кожу живьем снимут, если те не предупредят, что кому то нехорошо.При мне не стесняясь верещали шо потерпевшие на девушку, которая не сказала, что мали кобель плохо поел. Есть поляна для занятий, миски раз в неделю дезинфицируют. Миски ПОДПИСАНЫ!!!!!!!!. Корма хранят в холоде. Нет родовых ящиков. Ну что еще рассказать. Все отлажено. Врач раз в неделю осатривает практически всех. да и моют/стригут/когти так что все под контролем. Вяжут отдельно от всех. Это такая пристройка в "№кобелятнике". Хозяйка сама смотрит мазки ****, каплю *****ы кобеля, ну и осеменяет. Рабочих всего двое. Один на щенках, виорой на взрослых. Есть такое дело, что можно приходить помогать. Ну и ходят там 2 человека, моют, чистят, косят, играют со щенками, гуляют взрослых, но с надеждой взять списанную собачку. Персонал переодевается, моется, у них своя раздевалки и душ. Вода лимитирована и тоже техническая. Экономят сильно и свет. Для освещения ночного хватает обычно батарей, если вдруг роды тяжелые ночью и надо свет на всю ночь - все, деперссия на сутки. Отдельно есть дворик для посетителей. Стоя там, можно увидеть собак. Их любезно выпустят в выгул, но подойти нельзя. Покажут и маму и папу, если свой и щенков. Если покупатель реальный, то во дворик приведут и маму и щенков. Если просто "посмотреть", то и так все видно. Ну, если честно, то нихера не видно, но это их проблемы. Так вот и живут.
Про дезинфекцию еще интересно. Выгулы обрабатывают раз в 2 недели, рожалки и щенятники после каждой смены. Щенков переводят в вольер в 3-6 мес, это если щенки для себя, а так в 2 мес вакцинируют и "счастливого пути вам и вашим пассажирам". Я не видела там много щенков. При мне отправили 2 помета и все, есть щенки, но еще маленькие и есть щенные ****. Двор тоже чем то обрабатывают и выгулы раз в месяц. Все что может попасть на территорию типа грызунов и птиц - изгоняется. Ну вот как то так. Это из того, что я видела.
Про дезинфекцию еще интересно. Выгулы обрабатывают раз в 2 недели, рожалки и щенятники после каждой смены. Щенков переводят в вольер в 3-6 мес, это если щенки для себя, а так в 2 мес вакцинируют и "счастливого пути вам и вашим пассажирам". Я не видела там много щенков. При мне отправили 2 помета и все, есть щенки, но еще маленькие и есть щенные ****. Двор тоже чем то обрабатывают и выгулы раз в месяц. Все что может попасть на территорию типа грызунов и птиц - изгоняется. Ну вот как то так. Это из того, что я видела.
Останнє редагування:
.Аллес!
типа такая кроха