Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
.А СГ делается за 10-15 занятий!И,как реально,всё это отображает рабочие качества?
При чем тут СГ?
Cдайте-ка IPO2, например, после 10-15и занятий

Собаки с хорошей дрессируемостью,способны обучаться,практически,бесконечно,а не только в узко-направленных курсах.
Вы это, конечно, успешно демонстрируете своими собаками на аттестациях и соревнованиях по ряду дисциплин?

А участие собаки в соревнованиях по аджилити,это показатель её рабочих качеств или как?
А вы правда не в курсе?? Для ряда пастушьих пород в ряде международных кинологических ассоциаций (например, в fci, да и не только в fci есть вполне конкретный список пород) - да, показатель. Но только не участие в соревнованиях, а определенный результат на соревнованиях определенного уровня.

а не огульно грести всех в кучу:"Без бумажки,ты-какашка!"
хорошо, давайте не грести)) вот лично вам с вашим опытом можно без бумажек, а все остальным заводчикам-разводчикам - нельзя. пусть вяжутся с бумажками. так?)))))))

Останнє редагування:
virineya2012, Жень ты чего? Никто не призывает слепо бежать за дипломами... Но ты же не повяжешь психа-труса-истеричку-*****а?
Ну допустим ты своих собак знаешь (клубных и харьковских)... Но слова к делу не пришьешь... Давайте сдавать публично и все.... ГС это не панацея - это типа справки, что пес не инвалид на голову :)
А панацея - это (пусть не первое), но достойное место на соревнованиях!
Ну кому было-бы хуже, если бы вязались не только красивые кобели, но и доказанно умницы и с крепкими нервами (про сук даже мечтать страшно).
И чтоб не давали титул чемпиона по красоте без выступления на соревнованиях.
Да, вначале это бы был капец, но потихоньку ситуация бы выровнялась... Пусть рысили бы не так эффектно, но и не срались бы от замаха... :(
И оформлялось бы в год меньше пометов и глядишь спрос бы превысил предложения и вернулась бы досафовская "очередь за щенками"
а мусор... мусор - на свалку...
Собака достойна - поднять одно место с дивана и доказать это.
Лень? Люби ее дома, пусть лает или не лает...но и не размножать тогда...
увы..пока утопия...

Ира, ты ли это??? Знавала я одну Клещун. Ее шедевр метис КХС и коккера помнят до сих пор все кто занимается и теми и другими... Так что тут не надо фору никому давать.
вроде как мужчина общается?
Павел?

да и теперь люди едят ГМО вместо картошки и лапши...потому как человечество ушло далеко вперед)))
это выбор каждого... пока еще можно и овощи купить и мясо (ну или вырастить)

Опять двадцать пять!Инна,покойный Гена Ларин на военке из трусов конфетку делал,сама тому свидетель.И на соревнованиях республиканского масштаба те трусы "звездили",и задержание с перехватом делали,и выстрела не боялись!Но трусами от этого быть не перестали..Кстати,тот же Власенко описывает,как из меланхолика(!)сделал вполне себе приличную служебную собаку.А у нас повелось с недавних пор:"ИПО-2,Шуцхунд и т.д."Если бы я,по молодости,столько занималась со своими собаками,сколько занимаются теперешние спортЦмены,они бы у меня,точно заговорили.. Впрочем,чего тут копья ломать,сейчас,кто-нибудь из сторонников РР прибежит и понесётся душа в Рай!А мусор,Инна,он неплан будет плодить в огромном кол-ве и ничего не изменится,т.к.предложение зашкаливает,а спроса с гулькин нос..

Жень, ну зачем же из пустого в порожнее, а? Выйди на старт со своими собаками и покажи их в разговорном жанре. Пока это все просто слова, к сожалению.. Ты не любишь ИПО? Сдай хоть обидиенс, тем паче вон и соревнования намечаются 15го. Тоже не так? А что тогда так? ЗКС, ОКД? Так прийди и публично докажи, что все собаки отстой кроме твоих. А то опять двойные стандарты - никому нельзя, потому что мне можно.. Как то так.

Опять двадцать пять!Инна,покойный Гена Ларин на военке из трусов конфетку делал,сама тому свидетель.И на соревнованиях республиканского масштаба те трусы "звездили",и задержание с перехватом делали,и выстрела не боялись!Но трусами от этого быть не перестали..Кстати,тот же Власенко описывает,как из меланхолика(!)сделал вполне себе приличную служебную собаку.А у нас повелось с недавних пор:"ИПО-2,Шуцхунд и т.д."Если бы я,по молодости,столько занималась со своими собаками,сколько занимаются теперешние спортЦмены,они бы у меня,точно заговорили.. Впрочем,чего тут копья ломать,сейчас,кто-нибудь из сторонников РР прибежит и понесётся душа в Рай!А мусор,Инна,он неплан будет плодить в огромном кол-ве и ничего не изменится,т.к.предложение зашкаливает,а спроса с гулькин нос..
Ну допустим из меланхолика он сделал собаку как раз потому, что пёс имел хорошие крови и выдержал такой подход.
Конфетку? Скорее красивый фантик.
Ну хорошо, а как ты видишь выход? В чем? Сейчас это путь вникуда...

Выйди на старт со своими собаками и покажи их в разговорном жанре. Пока это все просто слова, к сожалению.. Ты не любишь ИПО? Сдай хоть обидиенс, тем паче вон и соревнования намечаются 15го. .. Как то так.

Та ну... Это реально не легко. Я например по причине своей лени собаку просто не подготовлю... Это ежедневный труд (как проф.спорт). И я очень уважаю целеустремленность спортсменов, но предпочитаю хвалить их и восхищаться со стороны[emoji3] . Так что не всегда пёс виноват, иногда ему не повезло с владельцем.(это я про себя)
С джеками проще...кусок трубы (нора блин), шкурка и пару мячиков...
А для ловкости мы в намордниках ловим сбежавших кроликов - ляпота :)

Останнє редагування:
а на сколько много вы видите достойных немецких овчаров
что для Вас означает это понятие?
и где Вы смотрите представителей породы Украины?

"Если бы я,по молодости,столько занималась со своими собаками,сколько занимаются теперешние спортЦмены,они бы у меня,точно заговорили..
Женя, по Вашей спортивной молодости требования к нормативам были совершенно другими. давайте смотреть правде в глаза - Вы уже бесконечно отстали от рабочих нормативов и подготовки к ним. простите заранее меня за эти слова. но Вы тоже были излишне откровенны в предыдущих своих постах))
сдайте элементарное ВН под немецким судьей. получите разок дисквал за недобор баллов - потом скажете, как делается ГС-2 за 10 занятий)

Впрочем,чего тут копья ломать,сейчас,кто-нибудь из сторонников РР прибежит и понесётся душа в Рай
ага, прибегать можно только Вам. во все темы...

Сдай хоть обидиенс, тем паче вон и соревнования намечаются 15го.
всех приглашаю, кстати) уверена, будет интересно.
одно выступление Аси и Марины Немченко чего будет стоить (спортсмены из Киева).

а вообще мне очень понравились слова Лени Кудашкина, послесловие на Чемпионате Украины по ОКД...
"тут собрались люди, которые рассуждают о дрессировке и рабочих качествах, не сидя за компьютером и набирая буковки, а выходя на старт и показывая реальную работу"...

п.с.)))
гыыыыыы, созрел клевый стеб)
за 30!!! занятий сделать выбранную мною собаку на ГС-2 под Кариной Павленко!
плачу 100 у.е., если сдаст.
элементарный норматив! вперед, товарищи дрессировщики!)

п.с.с. если кому не известно - данный судья не покупается ни за какие деньги или связи:клас:

Останнє редагування:
что для Вас означает это понятие?
и где Вы смотрите представителей породы Украины?

а что можно вложить в это понятие?к примеру Хат Хатико - это настоящая акита.то что я вижу в Харькове...доминирующее большинство на это не похоже.немецкая овчарка должна быть приземистой и с выгнутой спиной и скошеным задом...теперь то что мы имеем помесь со снятым верхним стандартом в холке,теперь чем выше тем лучше,а не настоящий немец,царская охота то есть борзая была продана в Англию,то что есть сейчас не обладает теми спортивно-охотничьими качествами и близко,хаски в нашихширотах - это отдельное пять,больше стремится к декоративной...единственная лайка которую я считал лайкой принадлежала Киченджи,раньше, лет эдак пятнадцать назад каждый второй с фоксом ходил на охоту,теперь это думаю не сильно доступно и фокс превратился в балонку по сути... и так далее...интересно охотобщество еще существует?на норы возят в Дергачи своих питомцев?
на выставках.на улицах.в парках.а где ж еще можно посмотреть?:)

Останнє редагування:
за 30!!! занятий сделать выбранную мною собаку на ГС-2 под Кариной Павленко!
плачу 100 у.е., если сдаст.
А если не сдаст??? Но попробовать стоит :) Я,я,я хочу. Можно, не за деньги, за интерес. Хотя, блин, тяжеловато будет... Но все же...
всех приглашаю, кстати) уверена, будет интересно
Да, будет очень интересно, тем более, там и цвергпинчер будет выступать. Я вно не овчарка, да и готовилась собака "во дворе".
а вообще мне очень понравились слова Лени Кудашкина, послесловие на Чемпионате Украины по ОКД...
Да, но, согласись, Оль, на чемпионат Украины по ИПО у нас еще меньше людей ездит. Хотя воющих что это элементарно и вот прям щас любую дворню можно научить, ну оочень много.
Ну и почему, собственно, спалилась в свое время мадам Шевченко? Все помнят? Но там был один правильнейший подход к разведению рабочих собак - обязательная дрессировка. Для кобелей построже, для сук помягче, но для всег рабочих пород. И что? Неплана было ничуть не меньше.
И сдавали и на соревнования ездили и на ЧУ по ИПО собиралось не 2 калеки.

А я против обязаловки в дрессировке ;) это совершенно ничего не даёт.

А если не сдаст??? Но попробовать стоит :) Я,я,я хочу. Можно, не за деньги, за интерес. Хотя, блин, тяжеловато будет... Но все же...

если б время позволяло, и я бы попробовала.
заманчивое предложение. понятно, тоже из спортивного интереса.
особенно, если Оля выберет собаку уже с определенными "наработками" - работающую по какой угодно другой дисциплине. хотя бы даже цирковухе или что угодно - в общем, имеющую мотивацию и понятие позитивного контакта с хендлером.
а еще бы задачу упростило, если бы с собакой позволили общаться не только на время занятий, но просто так - погулять-побеситься - пару трюков освоить
а... и еще... первые 10-15 занятий не общие на публике, а тет-а-тет с собакой (не подумайте, что для жесткого воздействия, наоборот, для максимально позитивной работы без отвлекающих факторов)

Останнє редагування:
Русская Борзая, даже можно и с нуля, но только чтоб тараканов не совсем полная голова. Ну и, естественно, желание хозяина таки сдать через 30 занятий))

Не, подождите, я так поняла, что собака живет у своего хозяина, а со мною/вами видится только на занятиях. так что мне пожалста не с ноля, а хотя бы с немного наработанной мотивацией, будьте добры :)
А с полного ноля - это либо совсем щенок, что не подходит для 30и полноценных занятий и слишком большой временной промежуток до возраста, подходящего для сдачи, либо уже с тараканами (ибо не может быть подросток, например, месяцев 8ми или старше, полным нолем, если не сидит в вольере или на цепи. а если и не сидит и полный 0, то таки тараканы неизбежны)

Ну не всегда, чаще собака со двора, хозяин которой хочет сдать хоть что то, месяцам к 8ми знает что то типа сидеть/лежать. Хотя, опять же, это в случае, если Оля говорит о служебнике. У меня 6ти месячный чих очень хочет бегать адж. В супер-мини ;). Он на данный момент времени знает сидеть/лежать/лапу/ место. Работаем над выдержкой в начали апорт. А в основной массе чихи растут как трава.
Разные собаки, разные темпераменты, разная мотивация. В моей жизни был корс с цепи. Милейшей души собака. С одним но... Жрала всех при малейшем давлении. Ниче, исправили. Даже детку хозяевам нянчил. Так что дело в характере, желании хоза и в правильной мотиваци, а тараканы - то таке, абы не ссалось при виде поводка.

Себе я уже давно всё доказала,а другим...нафиг-нафиг!8,5-летнюю собаку,в угоду кому-то,мучить не буду..А двойные стандарты..Так они сейчас почти у всех,не так ли?
Кстати,своё ГС-2,7 лет назад,он получал на сдаче,как и вся моя группа,включая ньюфа и шарпея..Хотя могли нарисовать дипломчики,сидя в клубе за столом..Как большинство..

Останнє редагування:
Чего же мучать-то? рабочую породу мучать работой?
И почему в угоду?
И почему доказывать? Просто изначально брать рабочую породу и работать. Или брать декора и на диван. Или брать рабочую на диван и тогда не вязать. Как-то так.

А 8,5 для крупной породы, конечно, солидный возраст. Впрочем, как и для вязок.
Мы ж тут о разведении речь ведем))

Ну не всегда, чаще собака со двора, хозяин которой хочет сдать хоть что то, месяцам к 8ми знает что то типа сидеть/лежать.

Иногда это еще хуже, чем с ноля. (зависит от того, каким образом и в каком качестве он этим сидеть-лежать обучен)
Мы ж говорим о конкретных условиях - за 30 занятий до сдачи гс.
Вот и я говорю, при прочих "человеческих условиях" я бы попробовала из спортивного интереса, имей я время на эти 30 занятий.

на выставках.на улицах.в парках.а где ж еще можно посмотреть?
ясно.

Да, но, согласись, Оль, на чемпионат Украины по ИПО у нас еще меньше людей ездит. Хотя воющих что это элементарно и вот прям щас любую дворню можно научить, ну оочень много.
эти люди не понимают одного - насколько в глупом и кинологически необразованном свете себя показывают. это, безусловно, их проблемы.
но и не только. это проблема страны.
почему бы в спортивную рубрику новостей не ввести подрубрику "спорт с собаками". коротенькие эффектные ролики с комментариями о прошедших мероприятиях. даже не собачникам было бы интересно. я не говорю уж о том, что многие, абы как сдающие собачники и воющие из твоей цитаты, хоть где-то глядели бы, как это должно быть.

а если не сдаст - не плачУ)))

не-не-не, девчонки. просто не будет)
ведь изначально была фраза
А СГ делается за 10-15 занятий!
без всяких исключений, без "но" и пр. нюансов.
т.е. при желании любая собака делается за 10-15 занятий))
заманчивое предложение. понятно, тоже из спортивного интереса.
особенно, если Оля выберет собаку уже с определенными "наработками" - работающую по какой угодно другой дисциплине.
выбираю, естественно, вариант по-сложнее. денюжки все же ставлю на кон для меня немалые и тяжело зарабатываемые, но ради принципа готова буду отдать за результат.
возьмем, к примеру, азиата. двухгодовалого. жрать не хочет, играть не хочет, ходить не хочет. хочет лежать в тени и чтобы не трогали. мотивации ноль. социальный, добродушный, в работе нулевой.

я делала клиентскую собаку в максимально короткие сроки - за три месяца. годовалый немец, немного холеричный, немного мягковатый, но достаточно добычный и пищевик. первые два месяца более щадящий режим, четыре раза в неделю полноценные тренировки, как индивидуальные, так и площадочные. но это не отменяло ежедневных ритуалов, как то - правильный выход из вольера. бытовая команда "к ноге" по дороге на выгул. корректная основная позиция возле ноги перед выгулом. потом с жестом команда "гуляй" - собака идет делать свои дела.
собака жила у нас на питомнике, кроме меня никто больше к ней доступа не имел.
т.е. я имела возможность делать его под себя, как хотелось. в последний месяц ел только с тренировок, т.е. коротенькие подходики с отработкой проблемных моментов утром и вечером. за тренировки съедал свою суточную порцию.
в целом, собака ВСЕ блага жизни получала от меня через выполнение элементов послушания.
сдали на высокое оч.хор. под Кариной Павленко.
из отмеченного образцовое "гуляй-ко мне", образцовый комплекс возле ноги "сидеть, стоять, лежать". начал жрать снег на выдержке по "лежать", козлина, за что получил "удовлетворительно", тем самым запорол свою чистую оценку "отлично" за весь норматив(

Себе я уже давно всё доказала
понятно.
опять одни пустые слова на форуме.
Кстати,своё ГС-2,7 лет назад,он получал на сдаче,как и вся моя группа,включая ньюфа и шарпея..
мы наслышаны о Ваших сдачах...
к тому же, я уже писала, за 7 лет очень многое изменилось. очень жаль, что Вы позволяете себе умничать, даже близко не понимая глобальности перемен в подходах к дрессировке и нормативам.

Останнє редагування:
ясно.

эти люди не понимают одного - насколько в глупом и кинологически необразованном свете себя показывают. это, безусловно, их проблемы.
но и не только. это проблема страны.
почему бы в спортивную рубрику новостей не ввести подрубрику "спорт с собаками". коротенькие эффектные ролики с комментариями о прошедших мероприятиях. даже не собачникам было бы интересно. я не говорю уж о том, что многие, абы как сдающие собачники и воющие из твоей цитаты, хоть где-то глядели бы, как это должно быть.

а если не сдаст - не плачУ)))

не-не-не, девчонки. просто не будет)
ведь изначально была фраза

без всяких исключений, без "но" и пр. нюансов.
т.е. при желании любая собака делается за 10-15 занятий))

выбираю, естественно, вариант по-сложнее. денюжки все же ставлю на кон для меня немалые и тяжело зарабатываемые, но ради принципа готова буду отдать за результат.
возьмем, к примеру, азиата. двухгодовалого. жрать не хочет, играть не хочет, ходить не хочет. хочет лежать в тени и чтобы не трогали. мотивации ноль. социальный, добродушный, в работе нулевой.

я делала клиентскую собаку в максимально короткие сроки - за три месяца. годовалый немец, немного холеричный, немного мягковатый, но достаточно добычный и пищевик. первые два месяца более щадящий режим, четыре раза в неделю полноценные тренировки, как индивидуальные, так и площадочные. но это не отменяло ежедневных ритуалов, как то - правильный выход из вольера. бытовая команда "к ноге" по дороге на выгул. корректная основная позиция возле ноги перед выгулом. потом с жестом команда "гуляй" - собака идет делать свои дела.
собака жила у нас на питомнике, кроме меня никто больше к ней доступа не имел.
т.е. я имела возможность делать его под себя, как хотелось. в последний месяц ел только с тренировок, т.е. коротенькие подходики с отработкой проблемных моментов утром и вечером. за тренировки съедал свою суточную порцию.
в целом, собака ВСЕ блага жизни получала от меня через выполнение элементов послушания.
сдали на высокое оч.хор. под Кариной Павленко.
из отмеченного образцовое "гуляй-ко мне", образцовый комплекс возле ноги "сидеть, стоять, лежать". начал жрать снег на выдержке по "лежать", козлина, за что получил "удовлетворительно", тем самым запорол свою чистую оценку "отлично" за весь норматив(

понятно.
опять одни пустые слова на форуме.

мы наслышаны о Ваших сдачах...
к тому же, я уже писала, за 7 лет очень многое изменилось. очень жаль, что Вы позволяете себе умничать, даже близко не понимая глобальности перемен в подходах к дрессировке и нормативам.
извините,что спрашиваю.а чему вы "немцев" учите?пасти овец или стеречь зону с заключенными?
на что они у вас натренированы?на горло,пах, или на руку?в какой близости реагирует?в чем опасность для хозяина, если что?за сколько минут натренированная вами собака загонит в загон отару овец под воздействием внешних факторов?

Останнє редагування:

та ну вас с этими денюжками.
я сотку за меньшее количество трудочасов могу заработать, не в заработке ж дело.

прэлесть.
не, я - пас.
я вообще считаю самым интересным моментом в служебниках - их врожденную мотивацию, добычливость.
понятно, что в любой собаке она до опереденного уровня и определенными усилиями вырабатывается и наращивается, но с меня этого счастья хватит :)
слишком много неинтересных для меня трудозатрат.
мне лучше с тараканами и жрущего, чем с необходимостью из валенка делать заинтересованную работающую собаку.
Я не из тех, кто не останавливается ни перед какими трудностями и видит кайф исключительно в процессе.
Короче, не профессионал ))))

в общем, уступаю Оксане :)

за сколько минут натренированная вами собака загонит в загон отару овец под воздействием внешних факторов?

тоже извините, что спрашиваю, а что, разве сейчас в какой-то системе кинологических организаций есть у немцев допуск в разведение или просто проверка рабочих качеств по пастьбе? а то я пастьбой весьма интересуюсь, но о таком не слышала.

Останнє редагування:
та ну вас с этими денюжками.
я сотку за меньшее количество трудочасов могу заработать, не в заработке ж дело.

прэлесть.
не, я - пас.
я вообще считаю самым интересным моментом в служебниках - их врожденную мотивацию, добычливость.
понятно, что в любой собаке она до опереденного уровня и определенными усилиями вырабатывается и наращивается, но с меня этого счастья хватит :)
слишком много неинтересных для меня трудозатрат.
мне лучше с тараканами и жрущего, чем с необходимостью из валенка делать заинтересованную работающую собаку.
Я не из тех, кто не останавливается ни перед какими трудностями и видит кайф исключительно в процессе.
Короче, не профессионал ))))

в общем, уступаю Оксане :)

тоже извините, что спрашиваю, а что, разве сейчас в какой-то системе кинологических организаций есть у немцев допуск в разведение или просто проверка рабочих качеств по пастьбе? а то я пастьбой весьма интересуюсь, но о таком не слышала.

ее для этого выводили, если что.а уж потом "работать" по человеку

смотр физиологических параметров собаки начинается с проверки зубов и семенников, она должна выполняться кермастером лично. Собака должна осматриваться и на повторном керунге, потому как последние эксперименты пока зывают, что за два года могут произойти определенные изменения в зубной системе и с семенниками.

Следующий тест проверка кондиции, или взвешивание. Она должна выполняться обязательно, т к может повлиять на класс керунга.
Многие кермастера оценивают собак в движении всех вместе Это имеет определенные преимущества над индивидуальным рассмотрением.
1. При большом количестве собак на демонстрацию и оценки их движений по отдельности уйдет очень много времени;
2. Судье едва ли возможно дать свое заключение после одной короткой пробежки собаки.
Измерение собак проводится ростомером, санкционированным SV Мы хорошо знакомы с трудностями при определении роста, пос кольку у собаки нет сочленения между лопаточной костью и корпусом, а значит, положение холки может изменяться. Есть хендлеры, которые придумали специальные методы тренировки для искажения результатов измерения.
Здесь, дорогие читатели, я должен закрыть глаза как инструмент при измерении! Метод проведения оценки «на глаз» неизбежен: очень внимательно рассмотрев собаку, можно оценить ее размер, но не рост! Высота собаки в холке не может быть определена таким способом, т. к. на восприятие влияют пропорции и гармоничность животного в целом. А потому следует строго руководствоваться показаниями ростомера.
Для контроля правильности измерений мы можем использовать данные глубины грудной клетки, которая должна быть не больше половины высоты собаки в холке.
Описание каждой собаки должно даваться в следующем порядке:
сначала оценивается размер животного, его сила, пропорции, шерсть, выражение, отметины, пигмент, положение глаз и их цвет. Далее рассматривается холка, линия спины, круп, отмечается степень развитости пояса передних и задних конечностей, проверяется параллельность постава передних лап и предплечий, плотность прилегания локтей к грудной клетке, описываются задние конечности, в заключении дается характеристика шага вперед-назад, а затем движения по кругу шагом и на рыси.
Терминология, используемая для описания собаки, должна быть сдержанной, ясной, достаточно конкретной и без преувеличений; для правильности использования терминов полезно изучить вступление в кербухе, в противном случае можно выдать неверное заключение Разведенец должен легко читать текст описания и по своему желанию использовать выдвинутые кермастером идеи для разведения.

конкретно по овчарке что интересует

ее для этого выводили, если что.а уж потом "работать" по человеку

спасибо, КЭП

да и для чего остальная лекция - я не очень поняла.
ответьте пожалуйста конкретно на конкретно поставленный вопрос.

Назад
Зверху Знизу