Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
Общие вольеры. Построен достаточно длинный барак. Клетки с двух сторон. Входв/выходы в них. С одной стороны индивидуальные выгулы с другой стороны можно комбинировать группы. Внутри барака зимники с лежаками и домиками. Теплые полы, выгулы в плитке или в асфальте. Это из соображений дезинфекции. Канализация/вода/свет. Хотя экономят. Хотят поставить хрень для получения биогаза, на крыше есть несколько панелей срлнечных батарей. Вода есть питьевая есть техническая. Техническая это очищенная на месте вода после вольеров. Питьевую экономят. ****/кобели раздельно. Даже домики разные. маточник и щенятник для мелких и веткабинет в одном здании. В маточнике комнаты с нишами. В нише стоит лежак и миски. Ставися бортик чтоб мелкие не выходили за пределы ниши. Пол - плитка, в нише крашеное дерево. Лежаки пластиковые. Моют со шланга тех водой. Ежедневно. Потом включают "теплый пол" и все высыхает. Щенки живут группами. Большая комната с выходом в выгул. Много лежаков, много игрушек. Пол - не скользкая плитка. Моют ежедневно. Тот же теплый пол. Никаких тряпочек, матрасиков и прочей лабуды. У щенков - сено. У сук в родилке маты напханные то ли опилками то ли сеном - отрожала, откормила первую неделю - наполнитель утилизируют, наматрасник стирают. Роды всегда с врачом. Сам питомник - за забором(сетка), каждая зона - свое ограждение. Дорожки, клумбочки - красиииво. В домике родовом и грум-комната. там купают, сушат, стригут. Осмотр еженедельно. Но с рабочих кожу живьем снимут, если те не предупредят, что кому то нехорошо.При мне не стесняясь верещали шо потерпевшие на девушку, которая не сказала, что мали кобель плохо поел. Есть поляна для занятий, миски раз в неделю дезинфицируют. Миски ПОДПИСАНЫ!!!!!!!!. Корма хранят в холоде. Нет родовых ящиков. Ну что еще рассказать. Все отлажено. Врач раз в неделю осатривает практически всех. да и моют/стригут/когти так что все под контролем. Вяжут отдельно от всех. Это такая пристройка в "№кобелятнике". Хозяйка сама смотрит мазки ****, каплю *****ы кобеля, ну и осеменяет. Рабочих всего двое. Один на щенках, виорой на взрослых. Есть такое дело, что можно приходить помогать. Ну и ходят там 2 человека, моют, чистят, косят, играют со щенками, гуляют взрослых, но с надеждой взять списанную собачку. Персонал переодевается, моется, у них своя раздевалки и душ. Вода лимитирована и тоже техническая. Экономят сильно и свет. Для освещения ночного хватает обычно батарей, если вдруг роды тяжелые ночью и надо свет на всю ночь - все, деперссия на сутки. Отдельно есть дворик для посетителей. Стоя там, можно увидеть собак. Их любезно выпустят в выгул, но подойти нельзя. Покажут и маму и папу, если свой и щенков. Если покупатель реальный, то во дворик приведут и маму и щенков. Если просто "посмотреть", то и так все видно. Ну, если честно, то нихера не видно, но это их проблемы. Так вот и живут.

Про дезинфекцию еще интересно. Выгулы обрабатывают раз в 2 недели, рожалки и щенятники после каждой смены. Щенков переводят в вольер в 3-6 мес, это если щенки для себя, а так в 2 мес вакцинируют и "счастливого пути вам и вашим пассажирам". Я не видела там много щенков. При мне отправили 2 помета и все, есть щенки, но еще маленькие и есть щенные ****. Двор тоже чем то обрабатывают и выгулы раз в месяц. Все что может попасть на территорию типа грызунов и птиц - изгоняется. Ну вот как то так. Это из того, что я видела.

Останнє редагування:
Зашла на ОЛХ, глянуть что там за предложения по далматинам..
цены не выше 3000тыс...чаще около 1000гр.
любимые фразы в объявлениях -"кушают все подряд" или " им 2 месяца, сами питаются."...в первом случае - странно так рекламировать далматина т.к собака - не свинья и не всеядна, а далматины имеют некоторые особенности в подходе к питанию, уж заводчики - разводчики должны об этом знать...а во втором - ну в 2 месяца все щенки уже сами питаются к чему эта " важная" инфа ?
многие разводчики взялись за дело не зная правильного названия породы - очень часто пишут " далматинец" или еще краше - "дОлматинец", вместо Далматин.
Во многих объявлениях ворованные фото, вот это очень популярно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

фото из российского питомника и сделано давно...
только в одном объявлении встретила пометку - фото соответствуют реальным щенкам.
пишут "На фото-мама,из элитного клуба Москвы."..а щенки на следущих фото явно метисы.
еще перлы " только родились будут такие как мама"
" щенкам 2 месяца и неделя привиты по возрасту, гуляют на поводке"

вот такое разведение..но увы новичок на многое не обратит внимания и потом даст объявление " Отдаю, потому что не хватает времени на щенка..
с таким фото заморыша
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

печально все.

То ли ещё бывает!Я недавно столкнулась с.."водоплавающими овчарками"!Мама на фото-явный метис,зато присутствует фото лапки щенка,типО,с перепонками:-).Аллес!

На фб проскочило фото тоя - одни кости. Реально, как у занедбаной козы маклоки и ребра в разные стороны торчат - для вязок предлагают. Как по мне, так у него сил нет на суку залезть.. Печально.

Так и написали 1200 гр. Но там реально крепыш Бухенвальда:(

Вот нашла интересную инструкцию для разведенцев:
"Большая книга Старых Отмазок для подпольных заводчиков и разведенцев"
(потырено в интернете)

1. Когда вас обвиняют в *******ьном разведении, ВСЕГДА говорите, что вы, невинная овечка, просто хотели подарить щеночка другу или члену семьи.

2. Говорите, что все ваши знакомые заводчики ведут свои дела также, то есть все в порядке.

3. Жалуйтесь, что «снобы шоу-заводчики» критикуют вашу деятельность, потому что боятся конкуренции.

4. Говорите, что между одним чемпионом в родословной, и 56 чемпионами в родословной нет абсолютно никакой разницы, потому что 56 чемпионов в родословной не бывает.

5. Говорите, что вы разводите просто домашних любимцев, и вообще все ваши собаки – «для себя».

6. Когда вас спрашивают на счет тестирования здоровья, убедительно заявляйте, что ваша **** прошла медосмотр перед вязкой.

7. Обязательно заявите, что вашей собаке не нужны никакие ветеринарные тесты и снимки, потому что собака выглядит здоровой и ветеринар не выявил никаких проблем при последнем осмотре.

8. Заявите, что все эти тесты стоят немерено, и вам просто не по карману. Обязательно упомяните право небогатых людей на заводческую деятельность.( исходя из нашей действительности этот пункт можно пропустить, исходя даже из того, что допустим тест на дисплазию делают по моему только в Киеве)

9. Всяких там "зеленых" обязательно убеждайте, что ни один из ваших щенков или их родственников не попадет на улицу, потому что у вас куча друзей, которые просто мечтают о щенке от вашей ****.

10. Говорите, что вам не нужны выставки или рабочие испытания, потому что вы отбираете собак по темпераменту, и все ваши собаки – просто милашки.

11. Успокойте этих зануд, которые требуют гарантий здоровья щенка, тем, что вы обязательно замените заболевшего щенка другим щенком, в течение определённого времени после продажи и при условии, что щенок заболел не по вине хозяина.

12. Если у вас редкая линия или порода (или если вы думаете, что там имеет место редкий окрас), говорите всем, что вам пофиг всякие там выставки, проверки темперамента и здоровья ваших племенных собак, и что вы вообще делаете услугу человечеству, сохраняя такую редкую породу/линию/окрас.

13. Не обращайте внимание на все обвинения, говорите, что вы прекрасно знаете, что делаете все правильно, потому что у вас большой опыт в собаководстве. Как доказательство своей правоты приводите сотни шенков, которые появились у вас за многие годы.

14. Если это ваша первая попытка разведения собак, то говорите всем, что вам НУЖНО вязать свою собаку, иначе откуда же вы наберетесь опыта разведения?

15. утверждайте, что вам не нужно выставлять свою собаку, потому что вам кто-то из друзей/на улице/в зоомагазине/в ветеринарке постоянно говорит, что ваша собака – прекрасный представитель породы.

16. Всегда помните, что «редкие» окрасы, собаки-переростки или недоросли – просто мечта покупателей. Все, кто так не думает, просто не в курсе ситуации на рынке.

17. Утверждайте, что ваши **** лучше, потому что они не инбридные, а ведь инбридинг порождает слабых/глупых/****ливых собак. Если у вас помесь или просто дворняги, всегда отмечайте «гибридную силу» как особое достоинство ваших собак.

18. Напоминайте всем, что вы не ведете записи, потому что все ваши милые щеночки раскупаются влет.

19. Убеждайте всех, что ваши щеночки не окажутся на улице – ведь они такие милые!

20. Убеждайте всех, что эта порода никогда не оказывается на улице в вашем районе, следовательно и ваши щенки там не окажутся.

21. Если вас спросят о качестве ваших собак, говорите, что у них «есть все документы». Дополнительные очки вам даст фраза «сертифицировано Кеннел-Клубом». Особый козырь – сертификаты из международной кинологической организации.

22. Если вы продали больного щенка, вините владельцев во всех тяжких. Если обвинить владельцев не получается, вините их ветеринара (см. пункт 11)

23. Если вам предъявляют очевидные доказательства вашей вины или неправоты, притворяйтесь, что вы не получали этого письма.

24. Говорите, что к вам не применимы никакие правила разведения собак, потому что вы хотели получить только один помет, и поэтому вы не «профессиональный» заводчик.

п.с. еще есть отмазки:
1) каждую суку (пардон девочку) надо (кому надо?) повязать разок для здоровья...
2) а я не знал (не знала) как глистогонить, прикорм вводить и пр... наверное в гугле забанили
3) авторитетно заявлять что щенков надо кормить манной кашкой (ссылаясь на опыт мамы (бабушки) и на : всю жиссь так кормили и ниче!)
4) смело говорить, что у щенков международные документы, а на самом деле у щенка полупустой вет.паспорт

Ааа, Инн, как же все точно)) Особенно для здоровья))))

с йорками вопросов нет.спрос на них есть постоянный.а вот с чихуашками проблема.приходится рынки сбыта зарубежом искать.

щенков надо кормить манной кашкой
меня любопытство разбирает, кашку варить на воде или можно молочка туда капнуть, чтобы не одни углеводы щенок получал, но и какие-то следы белков?

про оптовиков по fb гуляет

Inessa Babak добавила 2 новых фото.
6 августа в 1:32

Позавчера днем мне позвонили по объявлению о продаже щенков боксера и попросили выслать фото. Фото отправила вчера, а сегодня "милая" женщина по имени Александра позвонила мне с вопросом, какую я сделаю скидку если она купит сразу 4х сук, ведь еще нужно в Китай их доставить , а это дорого!) Я мягко говоря обалдела и сказала, что не продаю собак оптом...и у меня сел телефон. Доехав домой наше общение получило продолжение в Вайбере.
Прилагаю скрины, а так же телефоны девушки по имени Александра
Будьте осторожны.
+79250111746
+79850336756
+79162607592
[email protected]
skype aleksandra-moscow
РЕПОСТ!

11845132_946304045436235_5562801204540370373_o.jpg

11779895_946304078769565_7801106303305271211_o.jpg

На одного заводчика,не продавшего щенков оптом,найдётся куча других,кто продаст..

Да есть кто продает оптом и не считает это проблемой(( Мне за год звонили раз 5 с вопросами об оптовой продаже и искренне удивлялись, почему я их отсылаю(( Ну не понимают они. У них мышление альтернативное((

10. Говорите, что вам не нужны выставки или рабочие испытания, потому что вы отбираете собак по темпераменту, и все ваши собаки – просто милашки.

ой, как знакомо! особенно про рабочие испытания для рабочих пород!
на этом форуме 2/3 постоянных форумачан заявляют от точно так же, да еще с приведением примеров, как их производитель укусил за штанину/зарычал/недобро посмотрел на пьяницу на улице, тем самым полностью подтвердив свои рабочие качества:yahoo:

Лично я,также не считая проверку на мужество у немцев,показателем каких-то там рабочих качеств!Своих обязательно тестирую на племсмотре,но положительный или отрицательный "кусь",лично мне ничего не доказывает.Надо смотреть на поведение собаки в целом..Да,вопрос дрессировки стоит очень остро,но много ли вы можете назвать мне площадок в городе,где ведутся групповые занятия и где вы ручаетесь за компетентность инструктора?Лично я-две,да и то,с натяжкой..А индивидуально сейчас,даже по послушанию,очень дорого заниматься!

Назад
Зверху Знизу