Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
Сейчас почти все щенки высокого качества равно как и котята такого же качества продаются через фэйсбук.
ой не знаю.. так много хлама-балласта как в соц.сетях...
"ой у моей мусечки-чихуашечки появились чихуашата от Борюсика... только если это семейство "чихуа-чинехуа" увидит заводчик - он же блин может не выжить... :іржач:

поэтому сайты многие заводчики сейчас и не обновляют.
скорее времени просто не хватает...

Или через породные форумы.
это уже интереснее, но тож не факт

На ОЛХ можно пэтов продать иногда и то, только внутри страны.
и это логично... хотите продавать за границу - постите там :) (ой сори, давайте обьявления

Инн, про прививки это все прекрасно, но я вот своим в месяц колю Нобивак - паппи. Это вакцина? Вакцина.
но ты же его после этого гулять на улицу не выпустила? Отож!

И колличество щенков - тоже не всегда показатель. У моих друзей **** 3,8кг. Родила 6 щенков. Всех саа и выкормила.
а какая порода? Она мелкая или крупная для своей породы?

Нет-нет, гулять нельзя никак после паппи. Это я к тому, что в месяц может быть привита нобивак паппи. О прогулках не может быть и речи
воот!

А на себе разве инфекцию они принести не могут?
Я как раз для этого Гискан колю. Мало ли что..
Если **** привита, то я уповаю на колостральный иммунитет, а до 1,5 мес они таки ***** + пару недель антитела еще есть в крови... Короче дотягиваем мы до вакцинации :) Иногда колю за 2-5 дней до 2х мес
А вот если щен алиментный - тогда да :клас: Логично.

Как по мне так Эурикан и лучше Нобивака.
Пока не слышала о болезни на Эурикане
так и когда не нем можно начинать гулять?

хотела еще услышать мнение заводчиков о вакцинации.
веты считают, что прививать надо вакциной одного производителя: начал заводчик Нобиваком - ревакцинация тоже должна быть им.
та можно, только если поменял, то прививай дважды... ну типа старт всегда двойной...

Ну по поводу обработки от клещей/глистов я с таким столкнулась в Борисполе когда щенка в Америкосию отправляла. Он был привит Биоканом, обработан празистопом и адвантиксом. Спасибо киевским друзьям, которые в течении 2х часов переделали документы на мелкого с дурамуном. дронталом и адвантиксом(к нему претензий не было). Так то Америка, не ЕС.
По аэропорту и границам меньше головняка с нобиваком и дурамуном, блохи - фронтлайн или адвантикс, глисты -мильбемакс или дронтал.

но щенки общаются с матерью, которая ходит по улице и тоже может принести с улицы инфекцию.

Поэтому я боюсь и мамку кормяще-беременную за пределы своего двора не выпускаю... Да и живут они у меня отдельно от тех, кто ходит гулять на улицу. Немного заморочено, но мне так спокойнее...

Останнє редагування:
Наверно потому что не очень популярный и потому что

Та да.... но считается лучшей вакциной...

Если **** привита, то я уповаю на колостральный иммунитет, а до 1,5 мес они таки ***** + пару недель антитела еще есть в крови... Короче дотягиваем мы до вакцинации Иногда колю за 2-5 дней до 2х мес

ну если учесть что в 3 недели я суку убираю от щенков, то поэтому и колю гискан

так и когда не нем можно начинать гулять?

схема такая же как и у нобивака (вроде)
но я Эурикан в 6 месяцев колю

а какая порода? Она мелкая или крупная для своей породы?
Она не мелкая для своей породы, но и не совсем уж слон. Чишка, выставлялась несколько раз, получала высокие оценки, то есть породная.

Поэтому я боюсь и мамку кормяще-беременную за пределы своего двора не выпускаю... Да и живут они у меня отдельно от тех, кто ходит гулять на улицу. Немного заморочено, но мне так спокойнее...
Поэтому и не хочу держать сук в доме. Вообще. И вязать тех что есть не хочу :) Да и не вяжу. Мне так гооораздоо спокойнее.
А вообще - щенки это целая проблема и головная боль. Потому как вот у меня алименты - толстые. Откровенно откормленные и зацелованные колобки. Приходят покупцы. Мало того что "дорого", а почему вес такой? ***, а ничего что он щенок? И он должен быть колобочком? Не, вот там и дешевле и щенки по 100 грамм в 3 мес. А то что они замучанные глистами и блохами - то нормально.
А вообще - когда приходят смотреть щенка - я выношу на ручках из "детской комнаты". В руки даю после обработки "бацилолом". Ну и на входе всегда тряпочка в "виркон с". Как то так.
Но все равно - не очень хочется детей у себя дома нянчить ;)

Оксана, чишка весом почти в 4 кг это крупняк! ИМХО)
Ну и стимульнули чем-то наверное.

Катя, а зачем в три недели? ( пишу с тапка, тут с цытатами не выходит)

тоже по той же схеме
а как они это объясняют? ну не сон же ночью видели.... откуда же это пошло?

Так пробои есть на любых вакцинах
совершенно верно.
На любой вакцине есть от 0,5 до 2% такая вероятность. Просто биоканом прививают в разЫ больше, поэтому и пробывает больше...

Останнє редагування:
а как они это объясняют?
Если ты о том, что до 1 кг не прививают, то вопрос встречный - ты видела щенка весом до 1 кг? Вот я сегодня спецом Савелия взвесила - 1100 в своих почти 6 мес. Он размером с тапок. Но он тоооолстый. И прививали его с супрастином и тряслись. Очень велика вероятность побочки. ИМХО. Если щен весом в 5 кг сутки повыпендривается, не поест нормально и разочек пропоносит, то тот же чих может и не разочек и получит он обезвоживание в разы быстрее и тяжелее. Более того, были у меня алиментные голубые и лиловые. Те вообще аллергики страшные. Ели только морскую рыбу, кролика и рис. Так вот первый раз я чуть с ума не сошла. Уколола вакцину, а они у меня раздулись, морды как у булей, хрипят. ***, короче. На ревакцинацию - 2 дня алерон давала, потом прививала. Ниче, сейчас в Америкосии живут - едят гипоаллергенку и прививали в год тож перед этим 2 дня лорано давали.
У каждого свой опыт. Я после питомника, где щенки заболевали в 3 нед еще будучи под мамкой, теперь и на воду дую.

Да, мамка была привита. Нормально и по срокам. После того стали гискан колоть щенным, но не всегда это помогало. Но.. Это пример того "а покажите питомник" и все желающие могли туда пройти. Вот и допроходились.
Я была в питомнике в Литве. Там все очень интересно. Двойные ограждения, дорожки и цветы. Персонал переодевается, моется, вольеры тоже моются и дезинфицируются. Много чего интересного. И маточники интересно оборудованы и веткабинет есть. Вет приходящий, но рабочее место у него выделенное, оборудованное нехило, прямо скажем, на компе прога по каждой собаке с амбулаторной картой и подсвечиванием сроков "медкомиссии", "вакцинации", течек, прошлых родов и проч. Дезбарьеры ВЕЗДЕ. Хотя покупателей в сам питомник не пускают. Мамку и малышню показывают во дворике. Трудно в двух словах описать то, чем любовалась и познавала неделю. Но интересно, блин..

Если ты о том, что до 1 кг не прививают, то вопрос встречный
не, тут как раз понятно... джек в месяц 1 кг это хороший вес, может быть и 800грамм.. так что нормально... для уколоть детку хочется организм побольше :)

У каждого свой опыт.
я потому и спросила... не для подкола..мне интересно...

Я после питомника, где щенки заболевали в 3 нед еще будучи под мамкой, теперь и на воду дую.
и что это было?

Я была в питомнике в Литве. Там все очень интересно. Двойные ограждения, дорожки и цветы. Персонал переодевается, моется, вольеры тоже моются и дезинфицируются. Много чего интересного. И маточники интересно оборудованы и веткабинет есть. Вет приходящий, но рабочее место у него выделенное, оборудованное нехило, прямо скажем, на компе прога по каждой собаке с амбулаторной картой и подсвечиванием сроков "медкомиссии", "вакцинации", течек, прошлых родов и проч. Дезбарьеры ВЕЗДЕ. Хотя покупателей в сам питомник не пускают. Мамку и малышню показывают во дворике. Трудно в двух словах описать то, чем любовалась и познавала неделю. Но интересно, блин..
круто! Напиши название и сайт плииз!!!! (очень хотю посмотреть)

Ага и примут за рекламу :)

питомник для коммерческого разведения? у них помимо крутых условий еще и крутое потомство? если да, тогда мы об этом никому не скажем :) скажем, что питомник не коммерческий, тогда не реклама))
мне тоже любопытно посмотреть.

А что интересно посмотреть? Собак? Или что? Или думаете, что они на своем сайте вам покажут как содержатся их собаки? Непонятный такой интерес. Скажу одно. Собаки все живут в вольерах. Чихи и йорки не исключение.

думаете, что они на своем сайте вам покажут как содержатся их собаки?
почему нет?
я не мало видела фото и видео питомников подобного типа. интересно посмотреть еще один.

Я была в питомнике в Литве. Там все очень интересно.
Непонятный такой интерес.
))
ваш - понятный, а наш - непонятный)) ну, ок

питомник для коммерческого разведения? у них помимо крутых условий еще и крутое потомство?
Если условия так круты, то это не комерческое... В Европах сейчас тоже кризис... Так у них и расходы подороже... в той-же Литве и Латвии, Эстонии ну очень дорогая комуналка, про Норвегию вообще молчу...

А комерческое, это когда необходимый минимум (уход и корм) абы не здохли и плодились... вот там прибыль да..

Нет, как именно содержатся их собаки они и не показывают, я писала выше. Мамку с малышами показывают отдельно, У меня был с собой фот, но меня любезно попросили на территории питомника не фотографировать. могу только рассказать. Не более того.
Кобели содержатся отдельно. Группами породными. Животных выбывших из племпрограммы - кастрируют и продают недорого либо отдают. С суками сложнее, хотя многокесаренных нет. 2-3 кесарева и все - стерилизация и пет. Суку особо "ценную" могут оставить на доживание, а могут и повязать лет в 10 с внуком удачным.
Во всех вольерах в "зимниках" - теплые полы. Щенятник - большоой вольер с травкой, участком гравия, горками из песка. Трава от высокой(чихи продираются как в джунглях). так и коротко скошенная, щенки мелкие не пересекаются со щенками служебниками.
Блин, так и не расскажешь про все. Я была у них как гость. Не буду же я с ними драться - типа меня на ХФ попросят фотки показать как у вас тут круто все. Так что извините. Да и была я не по собачьим делам, а они любезно меня приютили.
На мой вопрос почему не пускаете "посмотреть" ответ был ожидаемый. Несколько раз выкашивало пометы. Все, после этого строгий контроль и дезинфекция.
Предприятие коммерческое. Щенков много, хотя тоже интересно - рынок сбыта?? Сотрудничают с америкосами, много щенков отправляют туда. Купить щенка - ну не то что бы проблема. Декорашку - можно, но желательно рекомендации, а то продадут и "Жучку" по цене "шоу". Служебника купить проблема. Нужны серьезные рекомендации и то, не факт. Так и живут ))

Непонятный такой интерес.
чегой-то? (голосом быкова из интернов) :) Тебе знач интересно, а мне не? Ну на их чихов мне того..паралельно... а вот устройство вольеров, карантинов, родилок и пр. - ОЧЕНЬ интересно! Опять же прога, если толковая - интересна! Вязки... может они и до осеменения замороженной *****ой дошли?
Там же куча интересностей, чем разбавляют, как размораживают, как хранят, транспортируют, оформляют "вязку", и вообще насколько прыгнул их прогресс?

мы вот с "знакомым" немного поиграли (на большее денег не хватило) по простой как трамвай схемке: суперовуляция у мелкой ****, "вымыли" яйцеклетки, оплодотворили, подсадили большой собаке, в итоге поимели 24 живых эмбриона, это супер, наука позволяет, но толи по косорукости, толи по скудной оснащенности угробили большую половину :(
А вот у людей х-з как... Вон в Голландии одну суку вяжут больше чем одним коблом, потом днк-тест и оформляют всех правильно... мы еще не дожили до этого...

Скажу одно. Собаки все живут в вольерах. Чихи и йорки не исключение.
и что? почему это должно шокировать?
п.с. никогда не понимала почему чистый, комфортный вольер - это фууу, а псарня дома и "аромат" на весь подъезд -это красота... да еще и типа хвастают: что собаки едят с ними и спят с ними... и где тут радость? (про тех у кого при большом количестве собак и малому количеству квадратных метров все в чистоте и ажуре я вкурсе, респект им и уважуха)

Инн, я думаю, что они за счет оптовых продаж Америке и Китаю выезжают. Потому как при мне отправляти 2 помета мелких. Большие боксы, вода, еда и все такое. Да есть у них и ЧЕвропы и Супер-пупер чемпионы. а есть и Жучки, абы рожала, но содержат всех одинаково.
Простите, а вчем крутость содержания? В том что не в сарае в соломе с ****ом? Люди любят свою работу, относятся к себе и к собакам с уважением. Четко знают, чего и как они хотят.. Это их бизнес, и он им нравится. Поэтому там все красиво и аккуратно. Рабочие дорожат своим местом, потому как и платят нормально и не в ****е. Да, красиво и ухожено все. Да, собак не дающих щенков никто не содержит до естественной смерти. Или пристраивают или усыпляют. И не считают это проблемой. Хотя усыпляют крайне редко.

Думаю, с супероуляцией они тоже играют. Кобели некоторые закрыты для вязок. А вообще так как вот мы они не вяжут. Сук оставляют у себя на 5 дней. У кобеля берут *****у, суке что то колят и вводят *****у прям теплую, правда исследуют каплю под микроскопом. (Это то, что подсмотрела, вообще это тайна, как я понимаю). Замороженную *****у не видела, хотя общались на эту тему - говорили, что есть возможности, но хранить дорого и поэтому пока от своих производителей они этого не делали.
Устройство посторек я могу тебе рассказать. Туда не особо и попасть можно.

Останнє редагування:
2-3 кесарева и все - стерилизация и пет.
и
Предприятие коммерческое.
не сочетается

Сотрудничают с америкосами, много щенков отправляют туда.
тогда это вообще копейки... чтоб америкосам слить надо помногу и за недорого - почитай их раздел "спрос" на пэт-биржах

а частникам по 1 щенку в руки, так это ой-ой как не дешево... ну и не часто...

Устройство посторек я могу тебе рассказать.
давай, думаю интересно не только мне будет :)

Ну не держат они у себя стерильных. Продают недорого или пристраивают, сотря кто(порода) Ну а если по старости, то и усыпят, рука не дрогнет. Поток туда щенков, как я понимаю, не иссякает. А ведь есть еще Канада, Италия. Испания. Туда тож поток немалый. Ну я лично к ним попала именно по протекции своих друзей из Америки. Поэтому смею высказать только предположение. ХЗ, я там тольк неделю была и то, днем то я у докторов, то что увидела, о том и рассказываю.

Ты лучше про обустройство расскажи...

Назад
Зверху Знизу