О да. Дольше всех не мог вписать злощасные 50гр владелец далматинакак то на таможне заставили нас в декларацию "ценных собак" вносить (законы и правила я знаю, но так уж в тот день сложилось)) ох и ржака была, когда целый автобус с чемпионистыми дорогими псами со слезами на глазах выводили в декларации "50грн" )))))))))))))))))))

А вот тут как раз наоборот. (беру во внимание крупняк, мелкие пока еще терпимо) - вон в немцах, серьезные заводчики вяжут ой не всех или вообще не вяжут (пока) или из 6-8 сук питомника видно 1-2 вязки... Зато "для здоровья" полуовчарок, дворовых - хочу быть немцем и пусть и с доками, но простячков - те абсолютно спокойно фигачат...Как по мне,если сократится кол-во горе-заводчиков,считающих доходы от продажи щенков,с момента покупки ****,то это только плюс кинологии в целом..
На том же сландо овчарки (где оба родителя титулованы) можно по пальцам пересчитать, зато по цене 500-1500 гривен...ого-го сколько...
или те же йорки - дорогих мало, а "бабушкинских" по 100уе - полным полно

+100500я на ФБ читаю, что многие питомники сократили количество вязок/не вяжут своих сук из-за, опасаясь нестабильности ситуации в стране.
а кто занимается фермерством на собаках, как вязали, так и будут вязать

На СКОР САСЫБе в Москве 17 мая будешь?