Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
Цена на вакцины уже больше полугода такая :(
Это Вы еще цен на Хирургическая помощь (без учета стоимости наркоза,медикаментов и расходных материалов) не видели. Там все циферки трехзначные, и даже четырех значные проскакивают. Два года назад, Ланике делали операцию, уложились в 1500 грн, сейчас, нужно провести точно такое же хирургическое вмешательство, созвонилась с ветом, сказал, что нужно готовить от 3000 или даже больше гривасей.
Все растет ......и не только у нас

Останнє редагування:
Цена на вакцины уже больше полугода такая
Меня очень волнует этот вопрос еще с той стороны что нет никакой гос программы по этому поводу,ведь в итоге мы можем получить вспышки вирусных заболеваний. Как не крути но люди будут экономить.Ради интереса полистала олх,привитых щенков на продажу очень мало...Особенно внеплана...
Это Вы еще цен на Хирургическая помощь (без учета стоимости наркоза,медикаментов и расходных материалов) не видели. Там все циферки с двумя ноликами, и даже с тремя проскакивают. Два года назад,лЛанике нделали операуию, уложились в 1500 грн, сейчас, нужно провести точно такоеже хирургическое вмешательство, созвонилась с врачем, сказал, что нужно готовить от 3000 или даже больше гривасей.
Да...Это совсем не радует

Собака становиться дорогим "удовольствием", можно, наверное, сказать - "роскошью"

Если раньше, слышала неоднократно фразу: "Чем собак заводить , лучше бы детей/внуков бы завела", теперь, наверное, будет это звучать иначе: "Чем......, лучше бы кому-нибудь денег на прожитие-пропитание дала", или еще что-нибудь другое прилепят в конец фразы

мы можем получить вспышки вирусных заболеваний
Поголовье не привитых резко уменьшится, если нет денег на прививку для собаки, то она не очень такому хозяину и нужна. А вспышки вирусных собачьих заболеваний имеются во многих районах города и сегодня - процент же заболевших пока незначителен для популяции домашних животных ( и вакцины иногда "пробивает" )

Останнє редагування:
Поголовье не привитых резко уменьшится, если нет денег на прививку для собаки, то она не очень такому хозяину и нужна. А вспышки вирусных собачьих заболеваний имеются во многих районах города и сегодня - процент же заболевших пока незначителен для популяции домашних животных ( и вакцины иногда "пробивает" )

Зато нашему государству нужна каждая собака. С каждой жучки можно бабеца срубить. Что, безусловно, улучшает эпидемиологическую обстановку, уменьшает количество БЖ и уж точно совсем не залазит в карман к каждому владельцу.
п.с. Сразу извинюсь, меня сегодня несколько разогрел процесс прививки моих бобиков, если кому интересно, отписалась в соседней теме о прививках.

Поголовье не привитых резко уменьшится, если нет денег на прививку для собаки, то она не очень такому хозяину и нужна.
Я думаю это не всегда так взаимосвязано,любовь измеряется не деньгами. У нас соседка по даче часто помогает животным,она пенсионерка,часто берет на передержку собак(двор позволяет),она раз в год стабильно прививала своих песиков,поеду вот на дачу,спрошу,как с ее пенсией ей теперь это делать...

Да здравствует естественный отбор !! и у людей тоже..мне сегодня цену операции аппендицита озвучили - 15 тыс гр..или помирай от перитонита...такая себе цена " маленькая" равная годовой зарплате бюджетника.

у нас тоже когда-то введут тест на родительство и вернется в норму число щенков
Кстати это очень удобно порядочным заводчикам многоплодных пород. Повязала суку с несколькими кобелями и получила сразу несколько вариантов (особенно на выезд) :) (ну это если только хочется себе что-то... на продажу думаю не выгодно будет (расчет то с каждым кобелем :)

15 тыс гр..или помирай от перитонита...такая себе цена " маленькая" равная годовой зарплате бюджетника.
капец!

пенсионерка,часто берет на передержку собак(двор позволяет),она раз в год стабильно прививала своих песиков,
может дети помогут?

Останнє редагування:
и еще на эту тему...у мужа на работе сотруднику нагнало флюс на щеке,( сегодняшние события) пошел в поликлинику, сделали рентген и сказали - бери 5 тыс. и в неотложку. Ничего не назначили..видимо думают что у всех в карманах по 5 тыс валяется...а может человеку эти деньги надо найти ? а время идет...если абсцесс, то может и сепсис начаться.
может дети помогут?
помогут, если дети есть и могут и хотят помочь.

и еще на эту тему...у мужа на работе сотруднику нагнало флюс на щеке,( сегодняшние события) пошел в поликлинику, сделали рентген и сказали - бери 5 тыс. и в неотложку. Ничего не назначили..видимо думают что у всех в карманах по 5 тыс валяется...а может человеку эти деньги надо найти ? а время идет...если абсцесс, то может и сепсис начаться.

А тогда они ставят диагноз "Я Вам так сочувствую" и прощаются. Навсегда. Ну, типа, сделали все, что смогли. С тяжело больными так и происходит.

Ничего не назначили
так его ничего не вылечит, кроме операции, которую делают в челюстно-лицевом отд 4 неотложки.
что назначить должны были?

Зато нашему государству нужна каждая собака. С каждой жучки можно бабеца срубить
я государству платила только за регистрацию своих собак.
в теме много таких, которые кормит государство с собак???
а то смотрю, государство у нас жирное такое, с собаковладельцев разжирело :іржач:

в теме много таких, которые кормит государство с собак???

Не поняла(((

а то смотрю, государство у нас жирное такое, с собаковладельцев разжирело

Философский разговор на тему "где деньги, Зин?", думаю, можно считать флудом в данном случае. Но мое мнение явно не совпало с Вашим. Наше государство в силу малограмотности и жадности собирает все бабло, до которого можно дотянуться и уж точно некоторые части нашего государства очень хорошо жиреют на этом, другое дело, чей карман считать государством.

Зато нашему государству нужна каждая собака. С каждой жучки можно бабеца срубить.
+100500 Это недоработка депутатов :D Они могут ещё немножко поискать источники пополнения бюджета и ввести налог на обладание такой "роскошью" как собаки.

Останнє редагування:
и введут. давно ж грозятся.
Интересно, будет ли этот налог одинаков для все собак? или будет зависеть от, например, породной или рыночной ценности, или от весовых категорий, или от "габаритов" (как с намордниками "закон" приняли)? На какие критерии оценки собак, упор сделают?

думаю, что с рыночной ценностью никто разбираться не будет )) слижут с какого-нить импортного закона. типа на кастратов поменьше, на племенных побольше. на крупных/мелких тоже могут поделить.

тогда в приютах собачки вообще помрут... кто их брать будет...

тогда может "разведенцев" станет поменьше и останутся только "заводчики-породники"

вы в это верите? :)
я - нет. скорее наоборот ((

Назад
Зверху Знизу