Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
как то на таможне заставили нас в декларацию "ценных собак" вносить (законы и правила я знаю, но так уж в тот день сложилось)) ох и ржака была, когда целый автобус с чемпионистыми дорогими псами со слезами на глазах выводили в декларации "50грн" )))))))))))))))))))
О да. Дольше всех не мог вписать злощасные 50гр владелец далматина ;)

Как по мне,если сократится кол-во горе-заводчиков,считающих доходы от продажи щенков,с момента покупки ****,то это только плюс кинологии в целом..
А вот тут как раз наоборот. (беру во внимание крупняк, мелкие пока еще терпимо) - вон в немцах, серьезные заводчики вяжут ой не всех или вообще не вяжут (пока) или из 6-8 сук питомника видно 1-2 вязки... Зато "для здоровья" полуовчарок, дворовых - хочу быть немцем и пусть и с доками, но простячков - те абсолютно спокойно фигачат...
На том же сландо овчарки (где оба родителя титулованы) можно по пальцам пересчитать, зато по цене 500-1500 гривен...ого-го сколько...
или те же йорки - дорогих мало, а "бабушкинских" по 100уе - полным полно :(

я на ФБ читаю, что многие питомники сократили количество вязок/не вяжут своих сук из-за, опасаясь нестабильности ситуации в стране.
а кто занимается фермерством на собаках, как вязали, так и будут вязать
+100500

О да. Дольше всех не мог вписать злощасные 50гр владелец далматина
Помнишь, да? Ой, я до сих пор смеюсь как вспоминаю )))) Реально ржака такая была ))) Есть что вспомнить ) Мне тебя не хватает )

у бабушки могут и не найтись покупатели на ее йорков по 2 тыс. т.к нормальные люди...
какие такие "нормальные" покупатели у фермеров?
те, что в первую очередь смотрят на цену и ищут подешевле? :)

какие такие "нормальные" покупатели у фермеров?
те, что в первую очередь смотрят на цену и ищут подешевле? :)
это могут быть неопытные люди, вдруг решили завести собаку и не зная броду пошли покупать..

Останнє редагування:
да, может и опытные.
у каждого свой опыт и свои интересы в собаководстве )

на Птичне бил тревогу ТС с пометом недорогих неплановых таксят, к которому заявились Ксюша Хармач со свой подругой Валентиной.
это неопытные покупатели???
да, там не ферма у ТС, там сладкая цена

Сейчас аналогичная дискуссия идет на породном форуме в теме - "боремся с разводчиками и их рекламой". Качество собак, цены, кто есть хороший заводчик, а кто размноженец сребролюбивый...и т.д . Пресловутые фермы есть и в Америке, несмотря на наличие контролирующих служб, в любом деле есть люди относящиеся к своему делу добросовестно и честно и совсем наоборот.

Останнє редагування:
бесполезно.
а покупатель/обыватель еще решит, что вы просто устраняете конкурентов :D
Это точно.Стоит здесь,на ХФ,заикнутьсю в чьей либо теме(ну,когда ооочень уж режет глаз"высокое" качество щенков),сразу вопли:"УсРаняют конкурентов!"А насчёт неплана на рынке немцев,сейчас,как раз очень много щенков от родителей с документами."ФЕрмачей"немного осталось,они гроши считать умеют-перешли на всякую мелочь..

перешли на всякую мелочь.
Да мелочь тоже попробуй вырасти. Как же все кажется просто.. А на самом то деле как? **** сами часто не рожают, бывает часто агалактия, или просто мало молока, щенки рождаются с критическим весом, плохо набирают, не *****. При этом, опять же, никто не отменял какие то врожденные патологии, мертворожденных и умерших до недельного возраста. Разница в том, что у ворчалки цепной их 10 и если 5 выдохнет, то 5 можно и по 500 грн продать в месяц и без прикорма.А у мелкотни родилось 3, нет, прокесарили, достали трех. Один нормальный, два с критически малым весом. Начали выхаживать мамку и щенков. Один умер сразу, второй через пару дней. У мамы молока нет, да даже если и есть... Щенок то один. Вот и считай "гроши". "ФЕрмачам" таки проще держать собак типа овчарка, типа стафф ну и всяко-разно "типа" или "хочу быть", но покрупнее 2х килограмовых чихов. А все то что кажется вам фермами - на самом деле, чаще и гуще - перекупщики, которые к рождению продаваемых ими щенков не имеют никакого отношения.

Причины .....(см. подчеркнутое)
Агалактия (Agalactia) — безмолоч- ность и гипогалактия (Hypogalactia) — маломолочность — нарушение лактации как следствие неправильного кормления, содержания и эксплуатации животных, результат болезней и врожденных пороков молочной железы или других органов. Нарушение лактации у молочнопродуктивных животных снижает производство молока, а у мясопродуктивных обусловливает слабое развитие и даже гибель потомства.

Агалактию и гипогалактию следует рассматривать как симптомы различных нарушений в организме. Значительная часть случаев гипогалактии возникает из-за стрессовых состояний лактирую- щих самок, когда повышенное выделение адреналина и норадреналина тормозит действие пролактина, снижая синтез молока, и поступление оксито- цина к миоэпителиальным клеткам молочной железы, нарушая его выведение из молочной железы.

Врожденные агалактия и гипогалактия. Наблюдаются у животных вследствие слабого развития молочной железы. У высокопродуктивных животных возникают при плохо организованной племенной работе, отсутствии планового отбора и подбора
При гипогалактии самок вводят лактин: норкам по 20 ЕД, лисицам и песцам по 40 ЕД.
По весу чишка кормящая мало чем отличается от норки кормящей, а для щеников есть капли, стимулирующие сосание -вживание "доходяг" увеличивается

Останнє редагування:
lava-r
Более того, вырвано из определенного контекста. Поищите про агалактию кесаренных норок, тогда диалог будет иметь смысл
Выживание доходяг...Агалактия имеет еще и наследственный характер это раз, у кесаренных собак это может быть связано именно с операцией - это два. Выходить доходяг тоже не дешево выходит.
Я свое мнение не поменяю - не сосет - "в ведро". Может я так категорична потоу что у меня кобель, а вообще как глянешь на этих рахитиков - ***яя, товарищи, нельзя ж так. Один раз повязала людям суку, алимета забрала в таком состоянии, что еле домой довезла.. Что вырастет из него? Неизвестно. Подарила знакомым. ****аются, выхаживают.

для щеников есть капли, стимулирующие сосание -вживание "доходяг" увеличивается
, грукбо но точно нахуя?

Что б потом купивший ЭТО всю жизнь стимулировал?

бесполезно.
а покупатель/обыватель еще решит, что вы просто устраняете конкурентов :D

далматинисты стараются хоть как-то противостоять размноженцам...увидев на досках ворованные фото, под которыми продают щенков - дружно жалуются на сайт,бывает выставляют фото типа мама- папа щенков, даже тех собак, которых уже нет в живых. Пишут продавцам, и на форумах. Далматин команда по брошенным и потерянным работает...и конечно среди этих собак большинство не от порядочных питомников - заводчиков... поток идет - мама дорогая !!! У одной девушки из команды уже у самой осело 6 собак, теперь они ее семья...и у других по нескольку.
А обыватель - ну кто -то прислушается, а кто-то нет...все равно нельзя молчать...

Останнє редагування:
Поищите про агалактию кесаренных норок, тогда диалог будет иметь смысл
Норки и их проблемы, мне не интересны. Оксана, ты права, я вырвала немножко текста :) Однажды мне пришлось выхаживать "доходягу" из помета йорки, бабки моих шустриков. Она родила 8 щеников, от самого маленького всячески пыталась избавиться. Когда хозяйка Бони мне позвонила и рыдая, сказала, что малыш уже и жить не хочет, пришлось мне искать инфу в инете и ехать "спасать" и щенка, от нежелания ******, и его хозяйку от нервного срыва. Щен за пару дней набрался сил и к месячному возрасту ни в чем уже не уступал своим однопометчикам. Сейчас ему уже больше года, его новая хозяйка на его здоровье не жалуется, вырос красавцем .
В этом "дурдоме" он был самым писклявым :)

Клав, мне неделю назад позвонили хозяева ****, родившей детей от моего Тюбика. Маленькая **** за сутки потеряла 10 гр. При весе в 90. Забрала, выхаживаю.. Но.. Никому не продам и не отдам. Я не знаю, какие у нее могут быть проблемы в будущем. Поэтому раз уж взялась выхаживать - будет моя. Мне кажется, так правильно.

Нет, Клав, лучше таки в "ведро". Это я больная на голову ее и размножать то не стану, а кто то бы продал ее задорого как микро и мучаются потом хозяева. А оно все равно сдохнет. Не в год так в 3..

Помнишь, да? Ой, я до сих пор смеюсь как вспоминаю )))) Реально ржака такая была ))) Есть что вспомнить ) Мне тебя не хватает )
Шикарное было время!:клас: Не только ты, вся наша выставочная банда скучает и за поездками и просто за тусовкой...:пиво: На СКОР САСЫБе в Москве 17 мая будешь?

в любом деле есть люди относящиеся к своему делу добросовестно и честно и совсем наоборот.
это да.. :)

А у мелкотни родилось 3, нет, прокесарили, достали трех. Один нормальный, два с критически малым весом. Начали выхаживать мамку и щенков. Один умер сразу, второй через пару дней. У мамы молока нет, да даже если и есть... Щенок то один. Вот и считай "гроши". "ФЕрмачам" таки проще держать собак типа овчарка, типа стафф ну и всяко-разно "типа" или "хочу быть", но покрупнее 2х килограмовых чихов. А все то что кажется вам фермами - на самом деле, чаще и гуще - перекупщики, которые к рождению продаваемых ими щенков не имеют никакого отношения.
Ой, я вот в Харькове знаю одну "заводчицу" йорков. У нее **** рожают по 8-9 щенков в помете... правда и весят 6-8кг!!! А для "витрины" сидит йорочка 3х кг с вечными сиськами :(
Ей уже и окна били и морду.... а она все продолжает :(

увидев на досках ворованные фото, под которыми продают щенков
ну заблокировали их меил - так они с другого обьявки дают... это я о наболевшем.. сама столкнулась с таким воровством:диявол:

А оно все равно сдохнет.
ой не факт.. вон на джеко-форуме рассказывали про джечку весом в 90гр ! Ее подложили на выкорм шпицыхе :) Теперь очень веселая и активная взрослая деваха (на нижнем пределе стандарта), но не микроб. Весьма пропорциональная малышка :клас: (ее кажись тоже подарили или продали оч.недорого)

У нее **** рожают по 8-9 щенков в помете.
Оказывается у йорков это явление не редкость, я то думала, что и 4 щенка для йоркомамы многовато. Хорошо, что Боньке рожать больше не нужно, её хозяйка всем своим приятелям, жаждущим иметь маленькую собачку, подарила по щенку.
А эту пару кобелей, она не размножает, и "черноликого" американца тоже, хоть и желающие получить щеночка на халяву имеются :D

Вкладення

• getImage (7).webp
    getImage (7).webp
    11.9 КБ · Перегляди: 125
  • getImage (8).webp
    getImage (8).webp
    17.9 КБ · Перегляди: 111
Останнє редагування:
Оказывается у йорков это явление не редкость
в последнее время редкость 2-3 йорика в помете
прямо позор :D
может, у нас тоже когда-то введут тест на родительство и вернется в норму число щенков

Сегодня еще посмотрела цены на вакцины для щенков)) Я была приятно удивлена))
Вангард 5 стоял 25грн,теперь 120 )

Назад
Зверху Знизу