Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
не переживай, это не означает, что разведенец не может перерасти в заводчика, как чайник в профи.

Нужны Цель, Деньги и Время для того чтоб........
Прочитала и задумалась......
В свете грядущего оформления субсидии для возмещения расходов на оплату пользования жильем, не сочтут ли проверяющие инстанции наличие собаки как <<дополнительный источник для существования>>; или продажу щенка (щенков),например, сумарной стоимостью в 1 000 € как источник дохода не указанный в "Декларации о доходах и имуществе"

"Субсидия не будет назначена, если: 1. Любой из зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии совершил покупку земельного участки, квартиры (дома), автомобиля, транспортного средства (механизма), строительных материалов, других товаров долгосрочного потребления и т.п. на сумму, на дату покупки (оплаты) превышающую 50 тыс. гривен; 2. Любой из состава зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц имеет дополнительные источники для существования, не указанные в декларации о доходах и имуществе"
Источник: domik.ua

P.S. Наши собаки для нас "дорогостоящее имущество долгосрочного потребления"

Останнє редагування:
Прочитала и задумалась......
В свете грядущего оформления субсидии для возмещения расходов на оплату пользования жильем, не сочтут ли проверяющие инстанции наличие собаки как <<дополнительный источник для существования>>; или продажу щенка (щенков),например, сумарной стоимостью в 1 000 € как источник дохода не указанный в "Декларации о доходах и имуществе"
Ой ёптель ...

как то на таможне заставили нас в декларацию "ценных собак" вносить (законы и правила я знаю, но так уж в тот день сложилось)) ох и ржака была, когда целый автобус с чемпионистыми дорогими псами со слезами на глазах выводили в декларации "50грн" ))))))))))))))))))))

если есть деньги купить щенка за 50 тыс грн и продавать потом щенков по такой стоимости, то нефиг у государства просить мат.помощь
А если это планирование/продажа , допустим, двух пометов по (N) щенков в каждом и по среднерыночной стоимости приблизительно по 200 $ что и будет составлять 50 тыс грн? Или у нас все поголовно заводчики очень обеспеченные люди? У них у всех денег хватает, чтоб мат.помощь не просить?:іржач:
Или, например, наличие одной собаки в одной квартире, может ли рассматриваться как "неоправданный расход" денежных средств и не повлияет ли это на выдачу/возврат субсидии?

Останнє редагування:
а что это у нас за щены по такой цене?
и потом - цена покупки щенка где у нас фиксируется? правильно - нигде

по сегодняшнему курсу $2000. Если привезти качественного щеночка из Европы или Америки. Сколько там щенки стоят приличные?

Мы же сами и афишируем наши будущие "доходы" на OLX.ru и на других ресурсах :D

ну, цена указанная не всегда равна цене уплоченной
и потом, а расходы.... блин... хоть чеки сохраняй все.... но тогда получится, что нам еще и должны :D

как то на таможне заставили нас в декларацию "ценных собак" вносить (законы и правила я знаю, но так уж в тот день сложилось)) ох и ржака была, когда целый автобус с чемпионистыми дорогими псами со слезами на глазах выводили в декларации "50грн" ))))))))))))))))))))

мда :D :D :D

Конечно если деньги поступают из заграницы,можно увидеть перевод...В договорах продажи цена указывается...Но кто проверкой такой будет заниматься.Если конечно "доброжелатели" не настучат-что у того то 20 собак и средняя цена продажи щенка такая-то.:)Мне нравится как темка меняет направления регулярно

по сегодняшнему курсу $2000
вот по бедности и купили щеночка.
а теперь нечем за жилье платить.
памажите, люди добрые
)))))))))))))

и потом, а расходы.... блин... хоть чеки сохраняй все.... но тогда получится, что нам еще и должны
так там доход рассматривают, а не прибыль

та никто доходы пока не отбирает )

Доходы населения — личные доходы граждан, семей и домохозяйств, получаемые в виде денежных средств. К ним относятся: заработная плата, пенсия, стипендия, пособие, доход от продажи товаров, произведённых в собственном хозяйстве, денежные поступления в виде платы за оказанные услуги, авторские гонорары, доход от продажи личного имущества, сдачи его в аренду

Расходы — затраты, уменьшение экономических выгод в результате выбытия денежных средств, иного имущества.

При́быль — положительная разница между суммарными доходами (в которые входит выручка от реализации товаров и услуг, полученные штрафы и компенсации, процентные доходы и т. п.) и затратами на производство или приобретение, хранение, транспортировку, сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Доходы − Затраты (в денежном выражении).

так вот, прибыли может не быть.
но если щенка продали, это уже доход, о котором и идет речь

прибыли нет, но доход.... интересненько выходит...

доход от продажи товаров, произведённых в собственном хозяйстве
Вот и я об этом :пиво: Может, если на одной чаще весов будет разведение собак а на другой - субсидии, что станет для многих разведенцев/заводчиков приоритетом? Разведение собак может сократиться :confused:

прибыли нет, но доход.... интересненько выходит...
Продав "старые ношеные штаны" за 3 коп. Вы уже имеете доход в 3 коп, стоимость этих же штанов при покупке никого не интересует :іржач:

Останнє редагування:
Как по мне,если сократится кол-во горе-заводчиков,считающих доходы от продажи щенков,с момента покупки ****,то это только плюс кинологии в целом..

Разведение собак может сократиться
разведение собак и так сократится т.к спрос будет падать пропорционально падению уровня жизни. Во время кризисов, войн, порой исчезали целые породы, или их потом восстанавливали из нескольких особей.
о субсидиях..в 90-е для начисления субсидии предоставлялась справка с налоговой о доходе, имелся в виду чистый доход.т.е валовый доход минус затраты, а затраты например для швейников, мелких предпринимателей считался автоматически - 50 %...без чеков и т.д..имелось в виду что затраты - это стоимость сырья и прочие расходы типа ремонт машинок, транспортные расходы.С чистого же дохода платились налоги, но их сумма не снималась для назначения субсидий.Как сейчас будут считать - не знаю..но видимо надо уточнять какой именно доход будут считать- валовый или чистый. Как по мне, по справедливости, должен считаться чистый доход.

Останнє редагування:
я на ФБ читаю, что многие питомники сократили количество вязок/не вяжут своих сук из-за, опасаясь нестабильности ситуации в стране.
а кто занимается фермерством на собаках, как вязали, так и будут вязать
"бабушка помет из 3 йорков по 2 тыс продаст и будет 6 тыс прибавкой к пенсии" (из разговора)
"перекупщики как скупили щенков на реализацию в магазинах Европы, так и скупают" (из разговора)

но у бабушки могут и не найтись покупатели на ее йорков по 2 тыс. т.к нормальные люди не на цену ориентируются, а на возможность содержать собаку хотя бы 10 лет..и кроме того, этой бабушке щенков все равно надо кормить, а на пенсии уже самим бабушкам кормиться нечем.Прожить самой на 40-50 гр в день. включая сюда комуналку, лекарства, еду..про одежду уже и не думать, даже башмаки починить - разорение, а уж если к стоматологу пойти, то голодать надо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу