расскажу я вам историю жизненную. был у меня дед. жалко - умер. правильный мужик был. старой закалки. подковы руками разгибал и в узел завязывал. буквально. ходил на яхте на открытие волго-дона. баржи с зерном с 13 лет водил. в 65 выиграл чемпионат по бегу у 20ти летних дятлов в своем поселке. строил своими руками фонтан в котором ихтиандр из фильма человек-амфибия плескался на площади и рыбу раздавал. всю жизнь комплексовал, что не смог образование получить. жил по принципу - все для людей, себе ничего. где помочь, что сделать - всем все бесплатно. типа - мне не жалко. не бухал, поэтому даже бутылку не брал. пил раз в неделю стопочку после бани, собственноручно сделанной. яхты строил. бондарем был. кефаль, осетра ловил. получил благодарность по черноморскому флоту за обнаружение боевой мины во время перехода евпатория-керчь и указание координат. короче, правильный был мужик.
и было у него три дочки. две родных. одна не очень. бабку мою взял с ребенком 5ти летним.
воспитывал всех одинаково. преимущественно палкой. три шкуры драл. никому спуску не давал. старшую (не родную) одевал всегда с иголочки. а младшие (родные) донашивали. из кожи вон лез. ответственность чувствовал. типа - она ж не родная, чтоб не чувствовала себя обиженной. дом ей купил в советскую рассрочку. корову, ******, коз, овец.. всю жизнь каждую зиму - уголь, газ, зерно, деньги. такое.. если б себе такое хозяйство отгрохал, то был бы первым фермером на колхозе.
и вот старшая на 4м курсе пединститута, куда ее дед втулил, выяснила, что она не родная. ушла в запой и ***дство до конца жизни. а деда моего ненавидела лютой ненавистью. просрала все до нитки. валялась бухая в сраку, а у нее с хаты этих кур да овец растягивали потихоньку собутыльники и ее под шумок дрючили. умерла в нищете в чужом доме. и деда гнобила. все ей не так всю жизнь было. 60 лет ****ом поливала. настолько, что даже собственная мать - бабка моя - жена дедова от нее отвернулась. все себя обиженной считала.
брать бабу с ребенком или не брать - пусть каждый сам для себя решает. а у меня пример есть.