4000 грн на місяць

Разный СССР :)

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Вот нелюблю когда так пиии....дят внуки победителей, обсирая своих дедов! Вначале 70-х пенсия по старости уже была около 40 с чем то рублей ( по старости - это когда нет пенсионного стажа). Максимальная пенсия у гражданских былыла около 127 рублей! - простых беспартейных!
И на эту пенсию тогда можно было номально жить!
И никакого голода! А с тем хозяйством что у твоей бабущки - две коровы куры кролики, за два - три года можно было скопить на машину!

Я тебе грил не о выживании... а о "белом пароходе" кроссовках адидас и фотоапаратах Kodak/ Пенсия без стажа была 16 руб...
Конечно никакого голода... если сутками въябывать в 70 лет на земле.. то голод не грозит...
кстати если бы корма не пиздили в колхозе то и тогда весь труд на земле не имел смысла!.. Как и сейчас

Это какой эе стаж у нее был с такой пенсией? Кроме того, вы конечно не задумываетесь, что круизы себе не все немцы могли позволить ;) Если бы кто-то побогаче поехал в глухое немецкое село - ситуация могла бы быть обратной ;)
Кстати, давно хотел спросить. Вы тут появились с 18 годами в профиле и с темой "а давайте старперам право голоса на выборах отменим". А теперь рассказываете что вам 40 лет. Как то не стыкуется... поясните если можно... :D

Опечатачка при регистрации... а появился я на этом форуме очень давно! Просто был большуший технологический перерывчик!

А про стаж... да у деда был стаж... а бабушка по домашнему работала

Конечно не все... но из наших победителей НИКТО не мог себе этого позволить

А в СССР кто не работал - тому ни хозяйство не помогало, ни пенсия. Виноват в отсутствии желания работать был понятно кровавый тоталитарный режим.
Ну и ясное дело 18/40 летние потомки могут нам поведать о райской жизни бабушки на постсоветском пространстве. Пенсия небось гривен 200 уже, не 16 рублей, как сыр в масле, ага?

В союзе неважно как ты работал... обеспечивался ты по принцыпу нижняя или средняя планка достаточности...
А вот понятие "крутиться" тебе что то грит... все не работали а пытались крутиться!
Кто имел доступ к дефециту (любому) тот и решал вопросы, а так как дефецитом было почти все... то людей которые решали вопросы было много... вот они и решали между собой!

Доступ к колбасе в обмен к доступу к финским сапогам... и по кругу..

Я ж не грю что на пост советском пространстве иждивенцам стало жить хорошо...
но как тогда мои родители поддерживали своих.. так и сейчас я поддерживаю своих...

я специально их написал, потому что ощущение "СССР - не СССР" для меня выражается в этом контрасте. до 91 и после 91.

а для меня расцвет застоя 1979-1984..... Это СССР...
потом жопа ..это 1989-199.... хрен знает какой... наверное 9... и сейчас... после 2000 так вот в первых двух периодах я жить не хочу даже во сне

Что-бы узнать как люди жили в СССР достаточно посмотреть советские фильмы "Доживём до понедельника" или "Мама вышла замуж"..
Хорошо советские люди показаны.

А вообще то херня уже начиналась с лета 1989 года, когда вдруг стал появляться некоторый дефицит! Как у Райкина, все вроде было но периодически что то временно пропадало, то туалетная бумага, то стиральный порошок, то мыло, то зубная паста.

Да какой там хрен... приперся с армии в 1987... НИХРЕНА УЖЕ НЕБЫЛО!!! ВААБЩЕ... космос покупали из под полы по 1р..... за спиртным жопа... да еще и недают... всего 20 лет. Шмотки у спекулентов...
Сам в общаге торговал косметикой, джинсой, сигаретами... фарцевал... тем и жили

Останнє редагування:
Вот! Наконец то кто-то это сказал! КТО ХОРОШО РАБОТАЕТ, ВСЕГДА ЖИВЕТ ХОРОШО!
А у кого не было сбережений к моменту краха (значительных сбережений), тот просто балду пинал. Возможностей зарабатывать в СССР было навалом.

Хехе... сразу АССА пришла на ум... ага Крымовы были всегда

дело в том что тут дискутируют разные возрасты.
судя по всему yora bell меня старше на 10 лет, поэтому конечно его взгляд отличен от моего.

Лава, добавь голосовалку: кто себя с какой половиной из первого поста отождествляет.

Нафига? И так видно :)

я говорю так - ссср себя пережил. плюс факторы цены на нефть. но ругать ссср - это ругать честных людей, в том числе и коммунистов, как мой отец, которые не учили меня "думать о себе, а на пары - инженер-преподаватель насрать", которые говорили что все национальности равны, которые учили жить меня честно. никогда не скажу что ссср было гавно.
+100. СССР действительно себя пережил. Но обсирают его те люди, которые в СССР обсирали царизм и капитализм. Есть такие - любители обсирать не могущего ответить. Они ж и церкви в СССР ломали.

дело в том что тут дискутируют разные возрасты.
судя по всему yora bell меня старше на 10 лет, поэтому конечно его взгляд отличен от моего.

не в возрасте дело. Вааще не в возрасте. Можете голосовалкой проверить.

Но обсирают его те люди, которые в СССР обсирали царизм и капитализм. Есть такие - любители обсирать не могущего ответить. Они ж и церкви в СССР ломали.
не прав. совсем нет.

В тысячный раз одно и тоже. "Если ты не могеш заработать значит лох, если можеш на кой те СССР", прикольно слушать людей которые пережив Этот говённый савок" рассказывают "как там ..уёво жилось". Если бы сам не жил поверил бы. Дефициты блин, запарили уже с ними, ога колбаса дешовая пропала. Очень хорошо помню стояли в Симыерополе нпротив вокзала точнее междугородних тролейбусных касс два магазина и кафешка под одним названием Экспресс, может и вспомнит кто :). Так вот в одном очередь змеюкой на два часа. Там колбасень по два с копейками. А в другом КООП рядом совсемь по меньше колбасень по лучше 23 :) сортов(много точно не помню не считал) но от 5 рубасов за кило никого нет. Это что дефицит? Да и "вражьи голоса" я своим ВФом ловил. В универмаге купленным. Про всякие медицины пионерлагеря кружки а главное садики и цены на детский шмот и говорить нехца. Что характерно сравнивать предлагают или 33г или 89 а что 72-86 не? я вот по понятным причинам (77года рождения) тока с 85 чёта толком и помню. Но то что я помню заставляет мну желать тем кто это наломал умирать долго и мучительно. Те кто умел "крутится" и тогда нормально жили и сейчас не плохо живут, только если остальные жили тогда по разному но жили, сейчас большенство в жопе. Есть яркая обёртка, джинсы, кока-колы компы 23 сорта пива водки колбасы. Только вот конфетки внутри нет. Мифичиский среднестатестический житель на 40 видов сыра только посмотреть модет а покупает как и раньше плавленный, к чему бы. А вот шанса получит квартиру, скопить честным трудом рабочего на новую машину, съездить отдохнуть в тот же "грязный и дорогой" Крым винца местного бухнуть и на пляжу облезть уже КУЙ. Только пох на это господам уже всё смогшим. Вот было бы так чтобы все за зарплату и хату в пять лет в кредит и машину в два года ителик хроший в пол года выплатить могли. Но вот что-то не выходит, может в этом и дело? А не в том кто из нас толще кошелёк отрастил.

но ругать ссср - это ругать честных людей, в том числе и коммунистов, как мой отец, которые не учили меня "думать о себе, а на пары - инженер-преподаватель насрать", которые говорили что все национальности равны, которые учили жить меня честно. никогда не скажу что ссср было гавно.

Не путай. Кто здесь ругал всех людей живших в СССР?
Речь идет о гос-ве, которое называлось СССР. И мнения здесь высказываются именно о гос-ве.

Что-бы узнать как люди жили в СССР достаточно посмотреть советские фильмы "Доживём до понедельника" или "Мама вышла замуж"..
Хорошо советские люди показаны.

Еще хорошо бы "Кубанские казаки" посмотреть и на увиденном сделать выводы о жизни в СССР. :D

О главной идее текста. О совершенно разном восприятии одних и тех же годов и мест.
ключевые слова всего этого бреда.
Просто есть восприятие адекватное, а есть неадекватное. Твоё - неадекватное.

Это какой эе стаж у нее был с такой пенсией?
ооо, мальчик не знает, какие пенсии были при советском строе у крестьян, положивших на этот рабский труд всю свою жизнь

Кроме того, вы конечно не задумываетесь, что круизы себе не все немцы могли позволить ;)
немецкие пенсионеры - все.

Если бы кто-то побогаче поехал в глухое немецкое село - ситуация могла бы быть обратной ;)
"глухое немецкое село" :іржач: - в мемориз и ЛОЛ одновременно :клас:
Ну, в принципе, в Казахстане может и можно найти такое...

я специально их написал, потому что ощущение "СССР - не СССР" для меня выражается в этом контрасте. до 91 и после 91.

а не задумывался, что после 91 - это прямое следствие до 91? И никак иначе быть не могло.

• Це лайк!
Реакції: BNZ
Назад
Зверху Знизу