действительно различное мировосприятие.
вот например, такого распостраненного явления советской действительности как очередь за продуктами повсежневного потребления.
ведь все согласны, что очереди в СССР были

?
Кто то воспринимает очередь как абсолютно правильную и справедливую систему распеределения благ. А кто то считает, что сие изобретение советского менталитета суть потеря дорого времени и унижение.
Причем, правы и не правы будут оба.
Ага. Согласен. Оба не правы

Ибо выкиньте щас колбасу не по 30 гривен а по 2.20 - очередь будет километров 30

Кто не хотел - мог купить все это дороже на базаре - в магазине в очереди стояли те кто хотел купить дешево и качественно. А как известно - дешево, качественно и быстро одновременно не бывает

И это снова же зависит от того, как человек воспринимает мир.
если у человека сильно развит стадный инстинкт, и только в толпе и у гарантированной кормушки он чувствует себя в безопасности. И только серенькая но стабильность, а значит и гарантия будущего - предел его мечтаний и идеал мироустройства. Тогда, чего де вы хотите? Что бы его радовали катаклизмы идеи? Это же ж решать надо брать ответсвенность и самое страшное, что то делать. Кормушку порушили, стадо разбрелось, стабильный серенький мирок посыпался. Кто вам за это спасибо скажет?
Знаете, я не люблю штампы и ярлыки

"серенький мирок, серенький социализм"... я смотрел недавно фотографии молодых родителей - все одеты намного более ярко чем сейчас. 90% девок - в одинаковых бесцветных джинсах-клёшах, что зимой что летом - яркого платья и каблуков не увидишь... А по поводу государства и стабильности скажу то что писал 100 раз. Самодостаточному сильному умному человеку государство ***** не нужно - только мешает. Налоги всякие, толерантности. Условно назвав "сильного умного красивого" - Конаном-варваром я легко могу показать что такой человек может просто взять все необходимое силой и государство ему только во вред. Государство нужно слабым - пенсионерам, женщинам, детям, инвалидам. Щас конечно набегут дрочера малолетние, которые начнут самоутверждаться и *********** говоря: "да все это нужно лузерам - а я мега крутой мачо.". Пусть кричат. Мы то понимаем что большинство из нас будет и пенсионерами и инвалидами (в свое время). А "нахапать чтоб хватило на старость" может не прокатить, как у Ходора не прокатило. В конце концов может случиться и война и Чернобыль после которых Фельдман будет не богаче меня, потеряв тут все что имел - бизнес, банки, недвижимость...
или другое, когда человеку просто жизненно необходимо не быть в толпе. ну он так устроен
Ах, вы гордая дочь Робинзона? Любитель одиночества? Ню-ню...
Честь и достоинство - это то, что для него важнее всего. По сему стабильную очередь за благами он воспринимает как потерю времени в ожидании раздачи подачек.
Так пойди на базар. Там все было и еда и одежда. Ах "гордого индивидуалиста" тупо душила жаба? Ну - это уже его личные индивидуальные проблемы

Которые он уже десять раз заработал. Такой человек не хочет быть в стаде потому как он - человек. Он должен сам решать, кому подарить свое время и что выбрать. И когда его такого права лишают он воспринимает это как оскорбление всего человеческого в себе.
Да ну. Сколько пафоса и патетики. Возможность выбора и получения феррари при жизни - это лохотрон, навязываемый лидерами "общества потребления" чтобы заставить человека работать по 14 часов в день. Феррари на всех не хватит в принципе. А тут формула лотереи работает - обязательно наод показывать выигравших, чтоб остальные велись и отдавали бабло сами

Выбора то не особо в масштабах страны... ***рь как проклятый или ****** с голода - вот весь выбор. ***рь, иначе вышвырнут со съемной хаты. Выложи 200 баксов только за съем однокомнатной хаты. Выбор - почитать книгу или написать стихи тут как то не стоит. Так кто тут Человек? Тот кто тоскует по творчеству и самосовершенстованию, насильно втянутый в круговерть всегобщего судорожного наебалова, известного как "бизнес", или тот кто потирает потные рученки от восторга по доступной жвачке и туалетной бумаге пятидесяти сортов? Мне не нужна туалетная бумага пятидесяти сортов ! Мне нужно свободное время чтобы ТВОРИТЬ и СОЗИДАТЬ. А я ***рю с 8 до 23 ...
P.S. - пафосом заразился у Вас

Эти двое - никогда друг друга не поймут и не смогут понять.
Они разные.
Наверное в этом разница между приверженцами идеологии СССР и ее противниками.
причина - в неприхотливости одних и в высоких запросах других

причем - опять же, неприхотливости и запросах, касательно разных аспектов жизни советской, да и не "советской" тоже

Идеология и пропаганда - очень сильная штука. И не зря именно этому уделалось так много времени и денег в СССР. Результаты деятельности СССРовских пиартехнологий мы наблюдаем и испытываем на себе до сих пор

[/QUOTE]