Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Разный СССР :)

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Блин как достали эти безапеляционные брехуны! Мальчики, трындящие беспочвенно! Но неужели трудно посмотреть ГР и ДИО законы!
Вот для таких болтунов выкладываю, знатоки СССР блин, и еще спорят!
Посилання видалено

Учите мат часть брехуны!

Члена... ***... я грил не про членов колхозов.. а про свою бабушку...
сначала дети.. потом инвалидность...потом пенсия.. небыла она ****** колхоза...
А пенсия 16 была!!!!!!!
И на 40 тоже нихрена не разгуляешься

Уж разница между богатыми и бедными была куда меньше, чем сейчас!
Люди добрее были...
Персиков, винограда, мендаля наелся вволю!!! Нас школьнико всегда пригашали на уборку!...

Вот ключевая фраза в море воды. Огромные объемы импорта плюс падение покупательской способности населения - вот корни нынешнего изобилия на прилавках. А не "более эффективная экономика".

Охуительное падение покупательской способности. Перед Новым Годом магазины не успевают товар завозить. Я когда новый холодильник покупал, то забрал последний из зала, и еще 2-е людей хотели такой же купить, то манагер схватился за голову что типа забыл заказать вовремя.
Не знаю как там у вас в Сибири, у нас тут на некоторые бюджетные тачки тыщ за 20 баксов в очередь надо записываться :)
А какие очереди на кассах в супермаркетах в пятницу вечером?

Люди добрее были...
Персиков, винограда, мендаля наелся вволю!!! Нас школьнико всегда пригашали на уборку!...

Ну тогда богатым считался любой у кого есть жигули, или даже видеомагнитофон. Американские джинсы - это было еще не богатство, но уже что-то выше среднего.

Охуительное падение покупательской способности. Перед Новым Годом магазины не успевают товар завозить. Я когда новый холодильник покупал, то забрал последний из зала, и еще 2-е людей хотели такой же купить, то манагер схватился за голову что типа забыл заказать вовремя.
Не знаю как там у вас в Сибири, у нас тут на некоторые бюджетные тачки тыщ за 20 баксов в очередь надо записываться :)
А какие очереди на кассах в супермаркетах в пятницу вечером?

Ты не путай теплое с мягким. Все что ты перечислил, это лишь для определенной группы граждан. Пусть большой, но не менее крупна группа, которая себе этого не может позволить. И если в Сибири таких много (а уровень жизни в Сибири выше восточноукраинского, я это знаю, имел возможность сравнивать), то на Украине и в Харькове в частности их никак не меньше.

Вот скажи мне, какая средняя зарплата на Украине? Конечно было бы намного интереснее узнать зарплату медианную, но её в России и на Украине по моему не высчитывают.

А пенсия 16 была!!!!!!!
Да ты хоть тоже .... . Ну немогла твоя бабушка с 1965 года получать пенсию в 16 рублей! 40 рублей - Это была МИНИМАЛЬНАЯ пенсия по союзу! МИНИМАЛЬНАЯ!!!

Я уже и закон выложил, ты хоть его прочти! Блин!!
Минимальные размеры пенсий по инвалидности вследствие общего
заболевания устанавливаются: по I группе инвалидности - 75 рублей;
по II группе - 40 рублей, для пенсий, выплачиваемых не менее
10 лет, - 50 рублей в месяц.
А жить можно было, максимальная пенсия была тогда около 127 рублей!

Останнє редагування:
Люди добрее были...

Ага и я с 4 по 9 класс на клубнику каждое лето на месяц убирать.... писяли клубничным соком...:D:D:D

:) действительно различное мировосприятие.
вот например, такого распостраненного явления советской действительности как очередь за продуктами повсежневного потребления.
ведь все согласны, что очереди в СССР были:)?
Кто то воспринимает очередь как абсолютно правильную и справедливую систему распеределения благ. А кто то считает, что сие изобретение советского менталитета суть потеря дорого времени и унижение.
Причем, правы и не правы будут оба.
Ага. Согласен. Оба не правы :) Ибо выкиньте щас колбасу не по 30 гривен а по 2.20 - очередь будет километров 30 :):):) Кто не хотел - мог купить все это дороже на базаре - в магазине в очереди стояли те кто хотел купить дешево и качественно. А как известно - дешево, качественно и быстро одновременно не бывает :):)

И это снова же зависит от того, как человек воспринимает мир.
если у человека сильно развит стадный инстинкт, и только в толпе и у гарантированной кормушки он чувствует себя в безопасности. И только серенькая но стабильность, а значит и гарантия будущего - предел его мечтаний и идеал мироустройства. Тогда, чего де вы хотите? Что бы его радовали катаклизмы идеи? Это же ж решать надо брать ответсвенность и самое страшное, что то делать. Кормушку порушили, стадо разбрелось, стабильный серенький мирок посыпался. Кто вам за это спасибо скажет?
Знаете, я не люблю штампы и ярлыки :) "серенький мирок, серенький социализм"... я смотрел недавно фотографии молодых родителей - все одеты намного более ярко чем сейчас. 90% девок - в одинаковых бесцветных джинсах-клёшах, что зимой что летом - яркого платья и каблуков не увидишь... А по поводу государства и стабильности скажу то что писал 100 раз. Самодостаточному сильному умному человеку государство ***** не нужно - только мешает. Налоги всякие, толерантности. Условно назвав "сильного умного красивого" - Конаном-варваром я легко могу показать что такой человек может просто взять все необходимое силой и государство ему только во вред. Государство нужно слабым - пенсионерам, женщинам, детям, инвалидам. Щас конечно набегут дрочера малолетние, которые начнут самоутверждаться и *********** говоря: "да все это нужно лузерам - а я мега крутой мачо.". Пусть кричат. Мы то понимаем что большинство из нас будет и пенсионерами и инвалидами (в свое время). А "нахапать чтоб хватило на старость" может не прокатить, как у Ходора не прокатило. В конце концов может случиться и война и Чернобыль после которых Фельдман будет не богаче меня, потеряв тут все что имел - бизнес, банки, недвижимость...

или другое, когда человеку просто жизненно необходимо не быть в толпе. ну он так устроен
Ах, вы гордая дочь Робинзона? Любитель одиночества? Ню-ню...
Честь и достоинство - это то, что для него важнее всего. По сему стабильную очередь за благами он воспринимает как потерю времени в ожидании раздачи подачек.
Так пойди на базар. Там все было и еда и одежда. Ах "гордого индивидуалиста" тупо душила жаба? Ну - это уже его личные индивидуальные проблемы ;);)

Которые он уже десять раз заработал. Такой человек не хочет быть в стаде потому как он - человек. Он должен сам решать, кому подарить свое время и что выбрать. И когда его такого права лишают он воспринимает это как оскорбление всего человеческого в себе.
Да ну. Сколько пафоса и патетики. Возможность выбора и получения феррари при жизни - это лохотрон, навязываемый лидерами "общества потребления" чтобы заставить человека работать по 14 часов в день. Феррари на всех не хватит в принципе. А тут формула лотереи работает - обязательно наод показывать выигравших, чтоб остальные велись и отдавали бабло сами ;) Выбора то не особо в масштабах страны... ***рь как проклятый или ****** с голода - вот весь выбор. ***рь, иначе вышвырнут со съемной хаты. Выложи 200 баксов только за съем однокомнатной хаты. Выбор - почитать книгу или написать стихи тут как то не стоит. Так кто тут Человек? Тот кто тоскует по творчеству и самосовершенстованию, насильно втянутый в круговерть всегобщего судорожного наебалова, известного как "бизнес", или тот кто потирает потные рученки от восторга по доступной жвачке и туалетной бумаге пятидесяти сортов? Мне не нужна туалетная бумага пятидесяти сортов ! Мне нужно свободное время чтобы ТВОРИТЬ и СОЗИДАТЬ. А я ***рю с 8 до 23 ... :(
P.S. - пафосом заразился у Вас ;);)

Эти двое - никогда друг друга не поймут и не смогут понять.
Они разные.
Наверное в этом разница между приверженцами идеологии СССР и ее противниками.
причина - в неприхотливости одних и в высоких запросах других:)
причем - опять же, неприхотливости и запросах, касательно разных аспектов жизни советской, да и не "советской" тоже:)
Идеология и пропаганда - очень сильная штука. И не зря именно этому уделалось так много времени и денег в СССР. Результаты деятельности СССРовских пиартехнологий мы наблюдаем и испытываем на себе до сих пор:)[/QUOTE]

Да. Ты определись, очереди это хорошо или плохо?:)

Очереди это всегда плохо, этож не потому что тебе чего-то не хватит и это продается в последний раз в жизни. А просто конец недели и все привыкли закупать продукты на неделю вперед.
Кстати в штатах наблюдал такие же точно очереди перед уикэндами.

плохо
лучше когда их нет вообще:D

Во-первых, ты привел в пример очереди в супермаркете как показатель благополучия людей. Значит хотя бы в этом плане это хороший фактор. Раз есть очереди, значит народ хорошо живет и у него есть деньги. Правильно?
Во-вторых, как тебе например такая ситуация: Все прилавки завалены потому, что просто никто не покупает, денег нет. Прилавки полны, а в стране голод. Например.

По моему вопрос с очередями немного сложнее чем "если есть - плохо, если нет - хорошо..."

В возрасте тоже. У меня о 12 летии тоже только радужные воспоминания.

Странно. А сколько вам было в 90-х ? Не отвечайте - риторический вопрос. Я тогда ходил в школу и хорошо помню тот ужас "незалэжности" когда кандидаты наук и я - сын - сажали картошку и окучивали и собирали жуков, ***** на 60 сотках земли!!! Не от хорошей жизни, как понимаете... Так что не все детские воспоминания одинаково радужные, вот к чему я это писал ;);)

Ты не путай теплое с мягким. Все что ты перечислил, это лишь для определенной группы граждан. Пусть большой, но не менее крупна группа, которая себе этого не может позволить. И если в Сибири таких много (а уровень жизни в Сибири выше восточноукраинского, я это знаю, имел возможность сравнивать), то на Украине и в Харькове в частности их никак не меньше.

Вот скажи мне, какая средняя зарплата на Украине? Конечно было бы намного интереснее узнать зарплату медианную, но её в России и на Украине по моему не высчитывают.

Не уверен я что у вас там уровень жизни выше. Из-за чего? Близость к нефти-газу? Так и цены выше скорее всего. Ну да ладно, сравнивать не могу потому что не был.
Средняя зарплата по стране это как средняя температура по больнице. Даже по отрасли нельзя сравнивать. Потому что есть например бухгалтер за 300 баксов работает, но на 3-х работах, а есть на одной за 500, а есть и за 1500. Среднее значение ничего не даст.

Посмотри сайты предложений работы, примерное представление можно составить.

Во-первых, ты привел в пример очереди в супермаркете как показатель благополучия людей. Значит хотя бы в этом плане это хороший фактор. Раз есть очереди, значит народ хорошо живет и у него есть деньги. Правильно?
Во-вторых, как тебе например такая ситуация: Все прилавки завалены потому, что просто никто не покупает, денег нет. Прилавки полны, а в стране голод. Например.

По моему вопрос с очередями немного сложнее чем "если есть - плохо, если нет - хорошо..."
да нет
очереди вообще не о чем не говорят сами по себе
можно судить только по совокупной стоимости покупок в единицу времени на душу населения(окрестного, или короче не ясно какого).Тогда можно брать суммарно по всем магазинам населённого пункта на душу населения

а очереди в супермаркетах обычно от нехватки касс.

Не уверен я что у вас там уровень жизни выше. Из-за чего? Близость к нефти-газу? Так и цены выше скорее всего. Ну да ладно, сравнивать не могу потому что не был.
Средняя зарплата по стране это как средняя температура по больнице. Даже по отрасли нельзя сравнивать. Потому что есть например бухгалтер за 300 баксов работает, но на 3-х работах, а есть на одной за 500, а есть и за 1500. Среднее значение ничего не даст.

Посмотри сайты предложений работы, примерное представление можно составить.

Ты прав, уровень жизни в россии ненамного выше чем у нас на украине! Уж больно недавно стала прорезаться разница в доходах! Для этого нужны годы ! Но в мелочах - становится лучше! В медецине - сделан скачок! В образовании - только намечают! Но лет через пять разница в уровне жизни будет бросаться в глаза!

А пенсия 16 была!!!!!!!
Жора, мне кажется 40 лет вы поставили чтобы казаться старше - потому что уровень аргументации и осведомленности - как у 18-ти летнего.
40 рублей это 200 круглых черных хлебов ;) В переводе на хлеб это пенсия в 600 гривен. А про 16 - это бабушка вам сказала чтобы машинку на радиоуправлении не просили ;) 40 рублей конечно не фонтан, но крестьяне в СССР в 70-х и 80-х жиле отлично. Те кто не бухали.

но крестьяне в СССР в 70-х и 80-х жиле отлично. Те кто не бухали.
жили потому что воровали. кто не воровал тот нуждался.
вообще жили нормально при СССР те кто воровал тем или иным образом....

Были пенсии таки по 12 и 13.50 в колхозах, узнал. ***дство конечно. Им правда всяких там кормов отсыпали, но это руль если силы есть а если нет....

Назад
Зверху Знизу