Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разный СССР :)

  • Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
ооо, мальчик не знает, какие пенсии были при советском строе у крестьян, положивших на этот рабский труд всю свою жизнь
немецкие пенсионеры - все.
это при самой низкой пенсии, которую дают всем абсолютно. Насколько я знаю в прожиточный минимум входит одна или 2 поездки:)
"глухое немецкое село" :іржач: - в мемориз и ЛОЛ одновременно :клас:
Ну, в принципе, в Казахстане может и можно найти такое...
может это имелось в виду сразу после войны?
 
+100. СССР действительно себя пережил. Но обсирают его те люди, которые в СССР обсирали царизм и капитализм. Есть такие - любители обсирать не могущего ответить. Они ж и церкви в СССР ломали.

Миша, не обсирать. Это называлось "очернять". Запомни, это важно :D
Статья даже была: за распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй :D

Жаль только, что ты никогда не думаешь, что пишешь. Ну, допустим, я "обсираю", как ты выражаешься, СССР. Он развалился, когда мне было 24 года. Неужто ты думаешь, что до этого времени я "обсирал" царизм и капитализм? И церкви ломал? :іржач:

Да, Миша,... ты превосходишь сам себя.
 
насчёт глухого немецкого села - я бы не ржал так однозначно, конечно, приятно жить на стыке Рургебита и Среднего Рейна - когда площадь примерно 200х150 км - это один сплошной населённый пункт, условно разделённый административными границами с разными названиями типа Кёльн и Дюссельдорф
тем не менее глухие сёла есть - ну, не сёла - хутора :) Конечно, и там у каждого по машине , и все удобства бытовые уровнем не ниже, чем в том же Кёльне, но глухость там таки присутствует я сам в таких местах бывал

вот я почему-то был уверен, что придерешься именно ты :D
Но ты сам и ответил. В т.н. "глухих немецких селах" Лавагет расчитывал найти нищету, ****огичную нашей. Я - об этом. Разумеется, хутора в Германии никто не отменял
 
может это имелось в виду сразу после войны?

ну такая как там глухость, у нас городах миллионераз часто бывает.
это уже от людей зависит:)

ну, как уже сказал. Бывает глухость = отшиб, это зэльбстферштендлих. А бывает "глухость" = отшиб + нищета. Именно второе, почему я и рассмеялся, имел в виду ТС.
 
Выяснилось, что самые пессимистичные старики Европы живут в Германии. Когда их спросили, что они думают по поводу экономической ситуации в стране на ближайшие 20 лет и конкретно о своем собственном благосостоянии, две третьих престарелых немцев ответили, что не ожидают ничего хорошего.

Популярная немецкая газета Bild напечатала результаты этого исследования на первой полосе с заголовком: "То, что мы всегда подозревали, подтвердилось. Немцы - самые большие пессимисты в Европе".

правильно! А что такое пессимизм/оптимизм? Это вектор направления. А для немецких - ну так это как стоять на северном полюсе, куда ни пойдёшь - юг. Т.е. как они жили, и до сих пор, заметь, живут, лучше только райские сады. :D
 
как можно судить "адекватное восприятие/неадекватное восприятие" ?? Я тоже жил в СССР - в Сочи ездил с родителями. А ща в Турции отдохнуть дешевле и приятнее - да та же Ялта при нормальных требованиях к сервису уже для многих недоступна :(
Так я тебе скажу, в Сочи мне тогда отдыхалось посвыше, чем в Туркае щас - единственный негатив - очередь пообедать в кабаке - небольшая такая - чел с десяток ( в столовую я очереди издалека наблюдал - то ваще был песец, конечно)

ну так про свою Новую Ялту под Ждановым с ловлей бычков я уже сто раз говорил. Рай, блин. Особенно если учесть, что было это по высокому блату, советскому блату, и были мы там нереально V.I.P. :D О таком отдыхе в Дойчланде можно только мечтать. Да и остальное снабжение моей семьи было далеко выше среднего уровня.
Т.е. уподобляясь Лавагету, я должен был бы исходить пеной и славить великий-могучий. Ща начну :D
 
Идеология и пропаганда - очень сильная штука. И не зря именно этому уделалось так много времени и денег в СССР. Результаты деятельности СССРовских пиартехнологий мы наблюдаем и испытываем на себе до сих пор:)

помните советский фантастический фильм "Отроки во вселенной"? Там было как-раз об этом. Зомбировали публику на раз.
 
Ну дык я ж не сказал "смертеподобно". Именно так, проблем могло доставить. Особенно, если ты занимаешь должность чуть выше уборщицы или рабочего на заводе.

Ерунда. Отец работал в режимном КБ, летом ездили в домотдыха, в области, так когда вечером были новости русской службы БиБиСи, чуть ли не из половины домиков слышно было :D
 
Ерунда. Отец работал в режимном КБ, летом ездили в домотдыха, в области, так когда вечером были новости русской службы БиБиСи, чуть ли не из половины домиков слышно было :D

Но только если никого из первого отдела рядом небыло? :)
 
И это снова же зависит от того, как человек воспринимает мир.
если у человека сильно развит стадный инстинкт, и только в толпе и у гарантированной кормушки он чувствует себя в безопасности. И только серенькая но стабильность, а значит и гарантия будущего - предел его мечтаний и идеал мироустройства. Тогда, чего де вы хотите? Что бы его радовали катаклизмы идеи? Это же ж решать надо брать ответсвенность и самое страшное, что то делать. Кормушку порушили, стадо разбрелось, стабильный серенький мирок посыпался. Кто вам за это спасибо скажет?
или другое, когда человеку просто жизненно необходимо не быть в толпе. ну он так устроен. Честь и достоинство - это то, что для него важнее всего. По сему стабильную очередь за благами он воспринимает как потерю времени в ожидании раздачи подачек. Которые он уже десять раз заработал. Такой человек не хочет быть в стаде потому как он - человек. Он должен сам решать, кому подарить свое время и что выбрать. И когда его такого права лишают он воспринимает это как оскорбление всего человеческого в себе.
Эти двое - никогда друг друга не поймут и не смогут понять.
Они разные.
Наверное в этом разница между приверженцами идеологии СССР и ее противниками.
причина - в неприхотливости одних и в высоких запросах других:)
причем - опять же, неприхотливости и запросах, касательно разных аспектов жизни советской, да и не "советской" тоже:)
Идеология и пропаганда - очень сильная штука. И не зря именно этому уделалось так много времени и денег в СССР. Результаты деятельности СССРовских пиартехнологий мы наблюдаем и испытываем на себе до сих пор:)

большего бреда еще не читал.
то есть миллионы японцев (у которых очень сильно развито "стадное чувство" -преданность компании, миллиард китайцев, наши родители - все это стада..
а вот нынешние 18-25 летние "бизнесмены", решающие кому подарить свое драгоценное время, наебывая всех ради своего кармана - верх чести и достоинства?? ты хотя сам читай что написал.
 
Вообще опять разговор свалился на очереди и стадно-рабскую психологию....

1. Про очереди интересный вопрос созрел. Вот например в 90-м году промышленность была на определенном уровне. Сельское хозяйство тоже. Но всего не хватало. Часто говорят что мол хреново работала промышленность и сельское хозяйство. Но смотрите что было дальше. Промышленность резко уменьшилась, посевные площади и поголовье скота так же уменьшилось. Но всего стало хватать! Почему?

2. А про стадность и рабскость... Это из оперы "кто о чем, а вшивый о бане". Я никакой стадности не чувствовал, жил свободно. Разумеется в неких рамках. Но сейчас эти рамки не намного шире, если шире вообще... Тем более что без рамок свободы вообще не бывает, это уже другим словом называется...
 
1. Про очереди интересный вопрос созрел. Вот например в 90-м году промышленность была на определенном уровне. Сельское хозяйство тоже. Но всего не хватало. Часто говорят что мол хреново работала промышленность и сельское хозяйство. Но смотрите что было дальше. Промышленность резко уменьшилась, посевные площади и поголовье скота так же уменьшилось. Но всего стало хватать! Почему?

Если бы мы щас пользовались только тем что производит наша промышленность - то точно так всего бы не хватало. У нас импорта щас немеряно. Раньше его не было практически.
Неэффективное планирование загрузки и незаинтересованность в результатах (один хер купят все что сделают) приводило к тому что в Минске продавались телевизоры собранные во Львове, и наоборот. Таких примеров много можно вспомнить. Почему например трамваи покупались в Чехии, когда в Луганске есть (вернее был) тепловозостроительный завод, неужели нельзя было там их производить? Понятно что ньюансов много, нов целом политика была "нам не надо как лучше, нам надо чтоб вы заебались". И говорилось "не потратили деньги на и на то, а освоили средства" - звучит про как будто слили деньги в унитаз. А ведь так и было, не успел ВУЗ потратить то что было выделено - в следующий раз дадут меньше, значит надо "освоить" как угодно.
Щас промышленности реально меньше, но осталось только то что реально продается и конкурентноспособно. Остальное в морг. Зачем производить то что никому не надо?

Сельское хозяйство стало работать гораздо эффективнее. Люди стали понимать что если у них сгниет тонна картошки, то это сгниют их деньги. А при союзе - кого это волновало. Отчитались о собранном урожае, нолик приписали и все путем, колхоз-миллионер, должен государству очередной миллион.
 
ооо, мальчик не знает, какие пенсии были при советском строе у крестьян, положивших на этот рабский труд всю свою жизнь

Блин как достали эти безапеляционные брехуны! Мальчики, трындящие беспочвенно! Но неужели трудно посмотреть ГР и ДИО законы!
Вот для таких болтунов выкладываю, знатоки СССР блин, и еще спорят!
Посилання видалено
ЗАКОН СССР ОТ 15.07.1964 О ПЕНСИЯХ И ПОСОБИЯХ ЧЛЕНАМ КОЛХОЗОВ
15 июля 1964 года

Статья 8. Пенсии по старости членам колхозов назначаются в
размерах, предусмотренных статьей 13 Закона СССР "О
государственных пенсиях" для рабочих и служащих
....................................
Минимальный размер пенсии по старости устанавливается
40 рублей в месяц, для пенсий, выплачиваемых не менее 10 лет,
- 50 рублей.

Статья 24. Настоящий Закон вводится в действие с 1 января
1965 года.
Учите мат часть брехуны!
 
Блин как достали эти безапеляционные брехуны! Мальчики, трындящие беспочвенно! Но неужели трудно посмотреть ГР и ДИО законы!
Вот для таких болтунов выкладываю, знатоки СССР блин, и еще спорят!
Посилання видалено

Учите мат часть брехуны!

да иди ты,.. девочка, со своими "законами". Ты хочешь сказать, что не было людей получавших пернсию 16р., 20р.? Свободен.
А что, на 40 можно было нормально прожить?
мамаду, скажи, откуда берутся такие, как ты?
 
да иди ты,.. девочка, со своими "законами". Ты хочешь сказать, что не было людей получавших пернсию 16р., 20р.? Свободен.
А что, на 40 можно было нормально прожить?
мамаду, скажи, откуда берутся такие, как ты?
У меня создалось впечатление что ты в СССР и небыл никогда, и невидел той жизни, а трындеж любишь !
Так вот 40 рублей - это для тех, кто стажа невыработал. И жить в 60-х и 70-х годах на них можно было. Это минимальная пенсия, понимаешь -МИНИМАЛЬНАЯ!!!! Меньше не платили. Дед мой в колхозе заработал пенсию около 80 рублей и абсолютно в 70-х годах ему на все хватало, и по союзу ездить в гости к своим дочерям, разбросаным кто в харькове, кто в тюмене, а кто на сахалине, и безбедно жить. Кроме пенсий колхоз выдавал бесплатно по каким то нормам пшеницу, для прокорма домашней живности, привозили дрова - печное отопление, выделяли участок для покоса травы на сено, для корма коровы!
И все было у него и телевизор и холодильник, И внуков нас пятерых все лето кормили наубой!
 
Если бы мы щас пользовались только тем что производит наша промышленность - то точно так всего бы не хватало. У нас импорта щас немеряно. Раньше его не было практически.

Вот ключевая фраза в море воды. Огромные объемы импорта плюс падение покупательской способности населения - вот корни нынешнего изобилия на прилавках. А не "более эффективная экономика".
 
Назад
Зверху Знизу