Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Разница в цене на животных

• Автор теми Автор теми BoJL4oHoK
  • Дата створення Дата створення
Заплатив эти деньги, вряд ли новый владелец будет вязать как попало, или :расчленять" :). В некотором смысле, большая сумма - это гарант, что он делать этого не станет.

Фигня. Например пенсионер со своего "запора" пылинки сдувать будет, молится на него, а мажоры бехи и лехухи за год угробить могут. Так и кошака типо крутого куплю, бабла ж немеряно, а пару раз в тапки нассыт...:dead:

Видимо я превратно вас прочитала :)

мы говорим как-бы ни о чем :(
и нужно шляпу снимать перед кошатниками, которые не допускают перепроизводства своих кошаков.
не хватало, чтобы еще мейкуны по городским помойкам бегали :іржач:

Аллилуя!

Я в свою очередь снимаю шляпу перед любыми заводчиками любых видов животных, НЕ продающих своих животных направо и налево в разведение.

Опять-таки выходит, что единственная причина разных цен - Жаба.

Где аргументы в пользу жабы? или вы здравый смысл принимаете за жлобство?

- Если 7500, то вяжите как хотите

- а Если 10000 заплатите, то хоть расчленяйте его там.

Где-то так?

Есть такая вещь в современном мире, называется контракт. Он ограничивает "вяжите как хотите" и от расчленения.

При том, что за 15 000- 30 000 грн купит только профи, а профи так поступать не будет. А непрофи в разведения я и сама не продам. Нафига мне надо, чтобы результаты моего кропотливого труда попали в руки непрофессионала?

Ну а следствие, сами знаете, какое.
знаю.
выброшенные питостаффы на каждом углу :(

Аллилуя!

Я в свою очередь снимаю шляпу перед любыми заводчиками любых видов животных, НЕ продающих своих животных направо и налево в разведение.
не обижайтесь, я любя :)
просто я давно уже знаю, что в серьезном разведении кошек несколько иной подход к продаже детворы и отношусь с пониманием и уважением к этим принципам

это ясно, но значит он не стоит 7500?
или все-таки стоит?
и если покупатель заплатит 7500, то пусть плодит НЕ лучшего в породе сколько душе угодно,
а если 4000, то нефиг?.
Лучший в породе- это идеал. Достичь- невозможно, стремиться- нужно.

Животное не имеющее ПОРОКОВ и имеющее незначительное количество недостатков потенциально возможно для разведения. Это называется животное брид-класса. А уже время показывает, хороший это производитель или нужно его кастрировать.

Это животное вы можете продать как в бридинг, так и продать кастрированным. Цена его вполне логично будет разной, т.к. животное бридингуемое ДОЛЖНО стоить дороже. Готовность заплатить за бридинговое животное бОльшие чем за кастрата деньги и подписать контракт- это некий показатель готовности покупателя к тому, что он вляпывается в разведение и готов к тратам денег, времени и сил. И оплачивая бОльшую сумму- делает осознанную покупку.

Если чел не хочет выставок, вязок и прочего, но хочет яркого представителя породы- да ради Бога. Покупай того же кота, но кастрированного, наслаждайся им дома на диване, даже на выставку с ним сходи, если сильно хочется.

Разница в цене отсекает любопытствующих и дилетанствующих, не всех, но бОльшую часть. Человек, осознанно купивший животное в разведение дорого, интересуется предметом, самообразовывается, вливается в ряды бридинга.

А купивший в разведение недорого зачастую попросту не заморачивается. Зачем тратиться на выставки? Зачем читать стандарты? Дёшево купили- быстро и дёшево продадим. И знаете почему это беспокоит профи? Да потому что это плевок к профессиональный бридинг. Это просирание породы, кровных линий и накопленного генотипа. Это отбрасывает породу назад.

И где тут жаба?

Заводчики продающие любому желающему животное в разведение самые злостные вредители породе!
На Украине появилось много питомников сибирской породы, но сколько проверенных и здоровых производителей в них никто не знает, это затратно и скорей всего результаты многих не обрадуют :(. Я знаю только двух проверенных на ген.заболевания вяжущих котов :(. Эта одна из причин что моих животных не будет в разведении в стране.

Ань, тут еще, наверное, нужно говорить о том, какое животное заводчик считает шоу. Ты же знаешь, у каждого своя планка, свой тип, который он держит в голове и на него ориентируется. Да и глаз, бывает, "замыливается" - так называемая, "питомниковая слепота".
Ну и заводчик бывает еще тот "заводчик" - безграмотный, упертый и просто жадный. У таких всегда в помете все шоу класса .
Несчетное количество раз видела в объявлениях- все котята шоу класса.
Бывает, видишь, что котенок приличный, знаешь точно, что на выставке показать будет не стыдно, знаешь, что и в Bestы будет выходить, но назвать его шоу классом не могу - мои личные требования как заводчика выше.
Выставка всемирка в Днепропетровске. Там один котик британ очень успешно выставился. У него есть несомненные достоинства, конечно, но я бы такого котика исключительно в качестве домашнего любимца продавала. Вот...
Вопросы в этой теме возникшие очень закономерны. Растеряться человеку несведущему немудрено.

Останнє редагування:
Например пенсионер со своего "запора" пылинки сдувать будет, молится на него, а мажоры бехи и лехухи за год угробить могут. Так и кошака типо крутого куплю, бабла ж немеряно, а пару раз в тапки нассыт...

Это точно - у меня море примеров.
Бабло есть - куплю нового, а не подойдет, еще одного возьму, а этого в расход.
Другой вариант - купил за дорого - так надо же деньги отбить и будут вязать в каждую течку, раз планово, раз не планово, и никакой заводчик этому не воспрепятствует, разве что жить переселится в владельцам.

Много заплатить , не является гарантией хорошего отношения, и тем более ответственности, ответственность за деньги не покупается, она воспитывается годами или является врожденной.

Последний пример - своего алиментного щенка продала за 1000 гривен, и лучших владельцев мне не надо(Пусть лучше на щенка деньги потратят, да на выставки). И даже если б даром взяли - отношение у владельцев не изменилось б к щенку, потому что знаю, что перед этим у них был вообще щенок даром доставшийся.

Так что цена на животное никакой связи не имеет с отношением к нему - это две параллельные, которые никогда не пересекутся.

Надо просто уметь распознать настоящего владельца, которому будешь доверять.

Вика, не путай заводчиков и разведенцев.

Животное можно считать шоу-класса в одном случае. Если оно имеет стабильные номинации и иногда победы на бестах. Не одноразовые номинации и победы, а именно стабильно повторяющиеся. Т.е. постфактум. ДО этого шоу-класс- это лишь предположение заводчика о качествах бридируемого животного.

С кастратами проще. Кастрата с типичными породными признаками, без пороков и глобальных недостатков вполне можно наделить таким уровнем. Потому что он потенциальный участник бестов.

Это точно - у меня море примеров.
Бабло есть - куплю нового, а не подойдет, еще одного возьму, а этого в расход.
Другой вариант - купил за дорого - так надо же деньги отбить и будут вязать в каждую течку, раз планово, раз не планово, и никакой заводчик этому не воспрепятствует, разве что жить переселится в владельцам.

Я 19 лет продаю животных. И ПРАКТИКА показала, что купленных дёшево или подаренных или полученных на халяву по стечению обстоятельств народ пытается вязать. Именно поэтому все животные, которых я продаю недорого, дарю или отдаю по каким- либо причинам - я кастрирую. Это сразу отсекает возможных разведенцев.

А вот проданных дорого, С КОНТРАКТОМ (вы всё время упускаете из виду этот немаловажный документ) и профессионалам (вы так же всё время манкируете этим моментом)- вязать будут согласно контракту.

Дорого непрофи не купит, а если и захочет- я не продам.

На самом деле эта простая схема позволяет заводчику обезопасить свои кровные линии от бездумного тиражирования, а значит хотя бы немного помочь породе.

С КОНТРАКТОМ (вы всё время упускаете из виду этот немаловажный документ) и профессионалам (вы так же всё время манкируете этим моментом)- вязать будут согласно контракту.

А если на таких же условиях, но не дорого? ;) Будут нарушать контракт? :)

На самом деле любая продажа очень индивидуальна. Мы говорим в общем.

И потом, что есть дорого?

Допустим, если мои производители стоили мне каждый по 15 000, не считая расходов на доставку, выставки и проч., то для меня лично стоимость очередного производителя в те же 10 000- 15 000 не является из ряда вон. А для другого человека это будет пипец как дорого. Разница в приоритетах и распределении бюджета, вот и всё. Поэтому разговоры о "дорого" и "дёшево"- очень относительны.

И потом, зачем мне продавать недорого в разведение, если я могу продать недорого уже кастратом. Это опять же защитит моего котёнка от размножения и от возможного разведенца. Он проживёт долгую счастливую жизнь. И любить его будут за то что он- это он, а не какой-то там представитель породы. А меня это защитит от того, что мы тут уже давно обсуждаем- от тиражирования кровных линий. И частично защитит породу от развеивания по ветру.

Сегодня на помойке бегал британ. Привет всем от него, кто продавал животных в разведение дёшево.

На самом деле любая продажа очень индивидуальна
Вот именно.
Мы говорим в общем.

Так почему же Вы и Ваши "соратники" огульно считают всех покупателей рвачами и халявщиками, при это еще и ничего не знающими и не понимающими *****ами?

А когда Вам говорят об индивидуальном подходе и необходимости уважительно относиться к покупателю, и вдумчиво отвечать на его вопросы, вы отвечаете, что тот, кто смеет Вам такое предлагать - сам бездушная *******, халявшик и ничего не понимает...

Кроме того, все эти завуалированные объяснения, почему вы продаете одного и того же кота, с доками и ыелого за 7 500, а его же, но кастрированного и без доков - за 3 000 - это все на самом деле - переплата за Ваше разрешение вступить в "закрытый" клуб разведенцев. Это входной барьер для ограничения конкуренции.

Вот такую простую и незамысловатую правду вы прикрываете горой слов о любви к породе и стремлении к совершенству.
Я даже верю, что Вы не врете намеренно, просто обманываете себя, вам так комфортнее.

Можете начинать кидать в меня помидоры. ;)

Так почему же Вы и Ваши "соратники" огульно считают всех покупателей рвачами и халявщиками, при это еще и ничего не знающими и не понимающими *****ами?

Давайте каждый будет отвечать за себя. Где именно и конкретно я "считаю всех покупателей рвачами и халявщиками"? Цитату приведите. То же касается "*****ами". Ничего не знающими- да, в подавляющем большинстве своём. Но я нигде не писала, что ничего не знать плохо. Мы все по рождению ничего не знали.

А когда Вам говорят об индивидуальном подходе и необходимости уважительно относиться к покупателю, и вдумчиво отвечать на его вопросы, вы отвечаете, что тот, кто смеет Вам такое предлагать - сам бездушная *******, халявшик и ничего не понимает...

Цитату где я это написала.

Кроме того, все эти завуалированные объяснения, почему вы продаете одного и того же кота, с доками и ыелого за 7 500, а его же, но кастрированного и без доков - за 3 000 - это все на самом деле - переплата за Ваше разрешение вступить в "закрытый" клуб разведенцев. Это входной барьер для ограничения конкуренции.

Вы противоречите сами себе. Чуть выше вы обвиняете меня конкретно в нежелании что-то вдумчиво и уважительно отвечать на вопросы, а когда я отвечаю вполне вдумчиво и уважительно, пишете что это "завуалированные объяснения". Если вам не понятно, что я пишу- это не моя вина. Вы читаете мои слова через шаблон своей уверенности, что я по-любому что-то скрываю.

Если у вас получиться почитать их без эмоций и шаблонов, возможно вы меня поймёте.

Кстати да, заводчики- профессионалы- это клуб по интересам. Но он не закрыт. Если есть желание, силы, стремления- заходи, учись, узнавай, самообразовывайся. В информации никто не отказывает.

Или вы хотели как в совок- земля крестьянам? Чтобы заводчики разводили породистых котят и раздавали их бедным? Чтобы было всех и ничьё. А потому пришло в упадок и разорение?

Вот такую простую и незамысловатую правду вы прикрываете горой слов о любви к породе и стремлении к совершенству.
Я даже верю, что Вы не врете намеренно, просто обманываете себя, вам так комфортнее.

Если вам что-то кажется очень простым- добро пожаловать в разведение. И тогда вы уже будете не теоретизировать, предполагать и надумывать, а располагать реальными фактами и опираясь на них, вещать своё мнение. На текущий же момент оно является лишь вашим личным и относится к ИМХО, не более.

Когда вы станете заводчиком- мы сможем говорить с вами на одном языке, базой которого будет ПОНИМАНИЕ СУТИ ПРЕДМЕТА.

Можете начинать кидать в меня помидоры.

Зачем мне кидать в вас помидоры :) ?
Обычный распространённый диалог. Таких было тысячу. Таких будет тысячу. Кто-то останется при своём мнении, кто-то захочет разобраться в ситуации отринув шаблоны.

На самом деле любая продажа очень индивидуальна. Мы говорим в общем.
И потом, что есть дорого?
Допустим, если мои производители стоили мне каждый по 15 000, не считая расходов на доставку, выставки и проч., то для меня лично стоимость очередного производителя в те же 10 000- 15 000 не является из ряда вон. А для другого человека это будет пипец как дорого. Разница в приоритетах и распределении бюджета, вот и всё. Поэтому разговоры о "дорого" и "дёшево"- очень относительны.
И потом, зачем мне продавать недорого в разведение, если я могу продать недорого уже кастратом. Это опять же защитит моего котёнка от размножения и от возможного разведенца. Он проживёт долгую счастливую жизнь. И любить его будут за то что он- это он, а не какой-то там представитель породы. А меня это защитит от того, что мы тут уже давно обсуждаем- от тиражирования кровных линий. И частично защитит породу от развеивания по ветру.

Сегодня на помойке бегал британ. Привет всем от него, кто продавал животных в разведение дёшево.

Аня, один около Терминала черное пятно бегает, его кормят в овощном киоске, второй - у Компаса у метро. такое впечатление, что однопометники. ****** не вышли, но фенотипично да, на британов похожи очень. Некоммерческий окрас у кого -то получился.

goto;, а где кто-то сказал, что все покупатели рвачи и халявщики? :rolleyes:

Мож не в тему(звиняйте!), но вот мне нужен пес определенной породы, породистый, пусть не супер-пупер, но хорошей родословной, чтоб в дальнейшем буз сюрпризов. Разводить и заниматься племменной деятельностью я не собираюсь. Но я против кастрации без особых показаний. Это касательно собак, за котов я не знаю - может их неплеменных всех необходимо кастрипровать. Но я, хоть и не для разведения, не купила бы пса неопределенного рода.

Вот именно.

Можете начинать кидать в меня помидоры. ;)

Сначала в хамстве и невоспитанности обвинили, теперь вот, во вранье уличили. goto, и за что это Вы так нас невзлюбили? :D

ой. а это Вам где сказали?:confused:

Мож не в тему(звиняйте!), но вот мне нужен пес определенной породы, породистый, пусть не супер-пупер, но хорошей родословной, чтоб в дальнейшем буз сюрпризов. Разводить и заниматься племменной деятельностью я не собираюсь. Но я против кастрации без особых показаний. Это касательно собак, за котов я не знаю - может их неплеменных всех необходимо кастрипровать. Но я, хоть и не для разведения, не купила бы пса неопределенного рода.

Ваше отношение к кастрации является вашей личной проблемой и никоим образом не влияет на род кастрированного животного. Если вам что-то в кастрации не понятно или вы судите по ней из серии: "я свидетель, а что случилось?", то велкам- Гугл выдаст вам огромное море информации. Но я вас не агитирую, просто у меня одно мнение о кастрации, подтверждённое большой практикой, у вас другое мнение.

И потом выбор есть всегда.

У вас есть минимум три варианта:

1. Искать заводчика, который готов понять ваше отношение к кастрации.

2. Искать заводчика не того уровня, какой вы предъявляете к животному.

3. Изменить своё отношение к кастрации.

:)

Аня, один около Терминала черное пятно бегает, его кормят в овощном киоске, второй - у Компаса у метро. такое впечатление, что однопометники. ****** не вышли, но фенотипично да, на британов похожи очень. Некоммерческий окрас у кого -то получился.

Я видела того, что у Компаса у метро.

goto;, а где кто-то сказал, что все покупатели рвачи и халявщики?
В сентенции, которуе Вы и иже с Вами поддержали в таким воодушевлением, а так же в последующих ответах.
И не только рвачи и халявщики, но и ******, которые не в состоянии ничего знать и понимать, не смотря, например, на то, что это не первое его животное (как правило) и скорее всего у его животного уже тоже были детеныши... И тот, кто сегодня выступает в роли покупателя, тоже и выхаживал и продавал малышей. Но нет, только тот, кто считает себя Заводчиком Всегда с Большой Буквы и который в данном случае продает животное (это важно) - может быть умным, знающим, чувствующим. Любой покупатель - не имеет права даже вопросы задавать. А должен быть благодарен Заводчику, что ему Согласились продать животное. Ну, можете еще ноги поцеловать... но необязательно, главное, молчите, улыбайтесь и кланяйтесь.

Вы не понимаете, что это смешно... Да нет, не смешно даже - глупо.
Но можете тешить свое ЧСВ. Кто ж вам запретит? ;)

Я 19 лет продаю животных. И ПРАКТИКА показала,
А у меня за 20 лет, как раз другая статистика.

и профессионалам
Я этот момент просто не затрагиваю, потому что профессионалов как раз не большой процент от числа потенциальных покупателей.
Мы говорим о том что продать дорого любому - залог ответственного отношения, а у меня, что не случай то и наоборот.
Надо просто уметь рассмотреть даже в том покупателе, который не может сразу выложить большую сумму ответственного и порядочного владельца, а не всех под одну гребенку - раз не хочешь платить много ,пошел на хер

Интересное вы мнение вынесли из данного диалога. И опять же, не приводя ни одной цитаты или конкретного примера. У меня есть покупатели даже с данного форума. Услышь они ваши слова- катались бы по полу от смеха.

На самом деле заводчики и покупатели- люди. Это первое и главное. Они все разные. Как среди тех, так и среди других есть люди приятные, порядочные, коммуникабельные, адекватные. Так и наоборот.

У вас же мнение какое-то зацементированное и очень предвзятое. Может просто попробовать посмотреть на ситуацию так как она есть?

И не надо ставить антагонистами пару покупатель-заводчик. Два нормальных человека ВСЕГДА смогут найти общий язык и договориться :)

Ваше отношение к кастрации является вашей личной проблемой и никоим образом не влияет на род кастрированного животного.

Ну вот я НЕ противник кастрации. И что?
Все равно не понимаю, почему животное после кастрации становится в 2 раза дешевле.
Да, это право заводчика - решать, кастрировать своего выпускника или не кастрировать, НО животное либо стоит этих денег, либо НЕ стоит. Третьерго быть НЕ МОЖЕТ.

Если продавец предлагает в 2 раза дешевле то, что, якобы, стоит в два раза дороже, у любого покупателя возникнет вопрос: так может реально не стоит оно в 2 раза дороже? может, меня где-то на*ывают?

Продайте мне вашу квартиру в 2 раза дешевле.
Я ее сдавать не буду, только сама в ней буду жить.

Назад
Зверху Знизу