А для кошатников не дети, кошатники вообще бездушные
Faren, по-моему бесполезно, тут уже столько раз все обьяснили-но вывод один- кошаков надо раздавать даром )))
Вот мне лично пофиг, кто по чем продает своих котят или щенков, я знаю цену своим и мои покупатели или соглашаются с ней или нет и начинают искать в других местах.
Да, не говорим мы о том, какая стоимость котенка. Я полностью согласна, что породистое животное должно стоить не дешево. На то оно и породистое.
Речь шла не о цене вообще, а о разных ценах на
одно и тоже животное.
А по поводу продажи кота в разведение или под кастрацию в два раза дешевле, ну не знаю, я вообще не продам в разведение кота человеку, покупающее первое животное,потому что племенной кот обязывает быть во первых грамотным, во вторых, хотя что перечислять все время одно и тоже. Но с другой стороны что бы отбросить обвинения по поводу боязни конкуренции, что мешает покупетелю приобрести кошку? Ее купить проще новичку, и пожалуйста, зарабатывайте, если уверены что разведение это такой доходный бизнес.
В моем посте речь шла не о коте, а о котенке... Пол я не указывала. Я собиралась брать только кошку, не кота.
Скажу откровенно, я не разбираюсь в породах кошек. Мне просто нравятся те или иные представители кошачьих пород, которые я перечислила в одном из своих постов. У меня уже много лет живет самая лучшая и красивая кошка без определенной породы. Я бы хотела, что бы она жила вечно... (но, увы, это не в моих силах) Другой, к сожалению, ТАКОЙ не будет.
Я врядли буду заниматься разведением кошек, но вот участие в выставках я никак не исключала, хотя и не могу гарантировать, что именно для этой цели я беру животное.
Как я говорила раньше, я либо покупала бы только породистого котенка с родословной либо взяла бы самого обычного котенка без определенной породы.
Поиски начала с породистых и пошла по сайтам питомников.
Мой разговор.
Покупатель:Здравствуйте! Мне очень понравился котенок на фотографии Х. Под фото написано, что это девочка. Это так?
Продавец: Здравствуйте! Это действительно девочка. Это самый лучший котенок в помете. У нее великолепные перспективы побеждать на выставках. У нее великолепные крови. Отличный характер и т.д. (масса достоинств)
Покупатель: Замечательно,. Какова ее стоимость?
Продавец: Вы знаете, для котенка такого уровня, это очень не большая цена. Я прошу 7500... Возможен торг. Когда пойдете на выставки Вы не пожалеете.
Покупатель: Вы, знаете, я пока не знаю, буду ли я участвовать в выставках наверняка. Я этого не могу этого гарантировать, эта девочка мне очень понравилась, но ей нужны выставочные ручки. Так что наверное нет.
Продавец:Участие в выставках не обязательное, если не хотите выставок и разведения, то я могу продать ее без документов и стерилизовать за 3000 грн...
Покупатель: ??????

??? Э... а почему такая разница?
Продавец: Для разведения одна цена, для дивана другая...
Покупатель: Спасибо, я подумаю.
И именно с вопросом почему цена
на одно и тоже животное различается на столько, я пришла в эту темку.
P.S. В разговоре я не говорила для каких целей мне котенок, а меня и не спрашивали. И я не просила сбросить цену на котенка.