Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Разница в цене на животных

• Автор теми Автор теми BoJL4oHoK
  • Дата створення Дата створення
Поверьте, ни один заводчик кошке под зад пинка не даст.

Не знаю, как с кошками. А про собак слышала, что после достижения ними определенного возраста, некоторые питомники от них избавляются, как от не репродуктивных.

Это же животное в бридинг стоит другие деньги. И продаётся оно с контрактом. И стараемся таких животных мы продать профессионалам. Так вот профи = это не равно богатый человек. Профи- это человек, у которого смещены приоритеты в тратах. Потому для него высокая цена за животное в бридинг- не из ряда вон. А естественный рабочий процесс. Ждать от такой продажи такому человеку западла или плохого отношения к животному странно и не логично.

Так Деметра, задавшая вопрос, на который вразумительного ответа по-прежнему нет, ни разу не заводчик кошек, о каком "профессионале" Вы ведёте речь и о каких контрактах? Вы понимаете, что ей, именно ей, такой непрофессиональной готовы были вручить одного и того же кошака либо дорого и с яйцами, либо дёшево, но без..,а там делайте с ним, что хотите. И не в одном месте, а сплошь и рядом...И не о каком контракте упоминания не было.Так что, Ваши рассуждения имеют мало общего с ситуацией, по которой был вопрос.

Рассуждения на тему: почему один и тот же котенок стоит по разному?

Сначала отступление для goto. С чего вы решили что заводчики кошек огульно считают всех покупателей рвачами и халявщиками, при это еще и ничего не знающими и не понимающими *****ами?
Хотя их намного больше чем вы думаете.
По порядку такой эксперимент:
Покупатель:- нам котеночка для себя можно без документов?
Продавец: конечно можно. Но котята все и так с документами.Его нужно будет кастрировать.
Покупатель: да,конечно, я согласен. Мы обязательно его кастрируем.
Продавец: да вам и переживать не нужно. Вы заберете его уже кастрированным.

Так вот после последней фразы подавляющее большинство покупателей испаряется.Может у кого по другому,но у меня было так.

Конкуренция - да,без нее не бывает.Но самый страшный бич это конкуренция со стихийным разведенческим комплексом. Попробуем разобраться. Заводчик приобретает себе дорогое красивое породное животное,которое по его мнению необходимо его питомнику(определенный тип,окрас,линии и т.д.).Получает потомство.Котята есть средненькие, есть получше.Смотрит заводчик и думает,классный котенок,но папаша все же лучше,не буду оставлять,посмотрю по следующим пометам или с другой кошкой(котом).Естесственно ставит нормальную по бридеровским меркам цену.Но нет на эту цену покупателя, и снизить цену вполовину а то и больше заставляет многих рыночная конъюктура.Ведь нужно породой заниматься дальше а не ждать пока этот котенок продастся.Всех все равно не оставишь. Жаба как говорилось выше в первую очередь душит самого покупателя и зачастую заводчик идет у него на поводу. Заводчик не хочет продавать в разведение животное по низкой цене по уважительной причине: выпустив хорошего производителя в свободное разведение что он получает взамен : ценовая конкуренция в потомстве(зачастую опять же 90% покупателей ищут дешевле но такого же как им кажется).На самом деле нъюансы генотип,фенотип и пр. породные признаки, присущие тем или иным линиям животных рядовому покупателю неведомы.А получив животное по низкой цене,не неся глобальных затрат такие как регулярные выставки,вет. обслуживание и мн.другое, используя животное с кем попало лишь бы котятками поиграться начинается выброс таких потомств низкого качества на "рынок" по низкой цене да еще с 1-1.5 месячного возраста.Фраза разведенцев а кому они нужны будут в 3-4 мес. меня просто убивает.
А теперь поставьте себя на место заводчика и ответьте на вопрос,что делать с котятами,которые не продаются,имея в виду,что это достаточно большое поголовье животных(я не беру в счет так называемые питомники с 2-3 животными - в них невозможно работать с породой)? Конечно заинтересовать только ценой и качеством.
Так зачем клеить термин жаба к заводчикам,которые ценят свой труд,материальные затраты,знания,опыт да еще зачастую работая в ущерб себе финансово.
И самое важное, пожалуй, что все заводчики (акцент),когда-то то же начинали с первой кошки и тоже подсознательно были на противоположной стороне мышления.Кто то там и остался(разведенцем),а кто-то стал действительно заводчиком. Чтоб понять заводчика нужно им стать или длительное время пообщаться.
Почему заводчик сам предложил вариант под кастрацию дешевле? Да все потому, что заводчики со стажем знают, что когда человек уже серъезно интересовался породой и хочет взять животное только в разведение он изначально акцентирует на этом внимание,а не избегает тему кастрирован-не кастрирован,то ли по умыслу,то ли по незнанию.

Вот классический пример https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2634526
Даже породы своего кота не знает точно, а уже вязаться хочет. Так приходит амбец породам.

Не знаю, как с кошками. А про собак слышала, что после достижения ними определенного возраста, некоторые питомники от них избавляются, как от не репродуктивных.

Питомники кошек так же иногда ищут новые руки своим кастрированным производителям. Именно ищут, а не избавляются.

Так Деметра, задавшая вопрос, на который вразумительного ответа по-прежнему нет, ни разу не заводчик кошек, о каком "профессионале" Вы ведёте речь и о каких контрактах? Вы понимаете, что ей, именно ей, такой непрофессиональной готовы были вручить одного и того же кошака либо дорого и с яйцами, либо дёшево, но без..,а там делайте с ним, что хотите. И не в одном месте, а сплошь и рядом...И не о каком контракте упоминания не было.Так что, Ваши рассуждения имеют мало общего с ситуацией, по которой был вопрос.

Я отвечаю только за себя. И за свой питомник. Откуда я знаю, с кем и как общалась Деметра. Она задала вопрос- почему один и тот же котёнок может стоить разные деньги. Я описала как и почему вижу это я.

В общем я могу и не рассуждать. Хрен ли я тут распинаюсь. Чтоб мне потом это в лицо тыкали.

По порядку такой эксперимент:
Покупатель:- нам котеночка для себя можно без документов?
Продавец: конечно можно. Но котята все и так с документами.Его нужно будет кастрировать.
Покупатель: да,конечно, я согласен. Мы обязательно его кастрируем.
Продавец: да вам и переживать не нужно. Вы заберете его уже кастрированным.

Так вот после последней фразы подавляющее большинство покупателей испаряется.Может у кого по другому,но у меня было так.

Да, это классика.

Сделала вывод из этой темы, что "кошатники" гораздо спокойней и тактичней "собачников". Смотрите, уже 9 страниц, а до сих пор нет ругани и перехода на личности :) Спокойные и конструктивные разъяснения (ну, за совсем редким исключением :) )

Сделала вывод из этой темы, что "кошатники" гораздо спокойней и тактичней "собачников". Смотрите, уже 9 страниц, а до сих пор нет ругани и перехода на личности Спокойные и конструктивные разъяснения (ну, за совсем редким исключением )
Ну, собачники такие нервные, наверное, потому, что для них щенки, как собственные дети. Вряд ли какой-то собачник, уступая серьёзно в цене, жертвуя собственной прибылью (да какой там прибылью, просто выгодой) и видя, что классный щен уходит действительно в достойные руки, потребует его непременной кастрации. И не будет задаваться вопросом дальнейших вязок или попробует взять этот вопрос под собственный контроль. А котята( у меня создаётся впечатление) для заводчиков кошек, ну, как...кактусы или что-то в этом роде. Я понимаю, что животные разные, разное половое поведение, но можно же потом, в зависимости от нежелательных проявлений "чикануть". Во взрослом возрасте (детей кастрировать нехорошо). Ведь не обязательно же они будут, эти проявления. Сколько котов у моих знакомых не метят, не орут, не склочничают, будучи совершенно полноценными. Поэтому, на мой взгляд, непременное условие кастрации продиктовано только опасениями из-за возможного дальнейшего размножения питомца. И переживания за судьбу породы тоже, я думаю, надуманные. Порода делается в питомниках, в узком кругу профессионалов, а всё, что выходит за этот круг уже является конкурентом не породе, а доходам заводчиков.

Останнє редагування:
А вы посмотрите во что превратились некогда популярные породы, те же британы и персы например.Сейчас увидеть качественного голубого британа практически невозможно, из за дикости продаж в недалеком прошлом всем подряд, и дальнейшими безконтрольными вязками.И сейчас заводчики с трудом и по крупицам пытаются воостановить былых плюшек, и естесственно будут теперь контролировать этот процесс. Повторюсь, я говорю о действительно ответственных людях, которые переживают за породу. А по поводу продажи кота в разведение или под кастрацию в два раза дешевле, ну не знаю, я вообще не продам в разведение кота человеку, покупающее первое животное,потому что племенной кот обязывает быть во первых грамотным, во вторых, хотя что перечислять все время одно и тоже. Но с другой стороны что бы отбросить обвинения по поводу боязни конкуренции, что мешает покупетелю приобрести кошку? Ее купить проще новичку, и пожалуйста, зарабатывайте, если уверены что разведение это такой доходный бизнес.
Блин, у меня беременная куниха съедает 700-800 г говядины в сутки, плюс когда кормит котят ест столько же и подрастающие дети мясо ооочень много едят.Ну и все остальное:)))
Да и разный покупатель у размноженцев и заводчиков, поэтому всех под одну гребенку как то смешно, что ли.Вот мне лично пофиг, кто по чем продает своих котят или щенков, я знаю цену своим и мои покупатели или соглашаются с ней или нет и начинают искать в других местах.

Ну, собачники такие нервные, наверное, потому, что для них щенки, как собственные дети.
А для кошатников не дети, кошатники вообще бездушные

Faren, по-моему бесполезно, тут уже столько раз все обьяснили-но вывод один- кошаков надо раздавать даром )))

Faren, по-моему бесполезно, тут уже столько раз все обьяснили-но вывод один- кошаков надо раздавать даром )))

" Кактусы" они тебе. Твои доны лысые! :D

.....А котята( у меня создаётся впечатление) для заводчиков кошек, ну, как...кактусы или что-то в этом роде...

Не просто даром, но и как бонус ветеринарное обслуживание пожизненно:)))

мне лично пофиг, кто по чем продает своих котят или щенков, я знаю цену своим и мои покупатели или соглашаются с ней или нет и начинают искать в других местах.
770455e1f1f05c72f14cbb5cef8bd1a3.gif

честно говоря, если б можно было не опасаясь последствий кастрировать щенков, то в некоторых случаях делала бы это.
бывает, покупатель всем хорош, и ответственный, и заботливый, видно, что собака для него не просто прибамбас на газоне. но. но не нужно ему иметь животное, способное размножаться. ни кобеля, ни суку. не понимает он в этом, и вникать не будет, не потому что ****** или еще что, просто не "болеет" человек разведением, не нужны ему тонкости о кровных линиях и прочем. прийдет время знакомые, ветеринары и прочие доброхоты начнут жужжать в уши "повяжи!". заводчик далеко (как правило) - советчики близко... чем заканчивается - всем известно. так почему бы такому человеку, со всех сторон (кроме разведенческой) хорошему не продать хорошее животное, но стерильное?
или те же службы. ну вот не верю я в сказки о том, что на служебных питомниках будут подбирать пары. повяжут кобелем из ближайшего вольера и весь подбор с отбором...

Ну, собачники такие нервные, наверное, потому, что для них щенки, как собственные дети.

А для кошатников выходит по-другому?

Смысл мне тут было распираться на надцати страницах, чтобы вы сделали именно такой вывод.

честно говоря, если б можно было не опасаясь последствий кастрировать щенков, то в некоторых случаях делала бы это.
бывает, покупатель всем хорош, и ответственный, и заботливый, видно, что собака для него не просто прибамбас на газоне. но. но не нужно ему иметь животное, способное размножаться. ни кобеля, ни суку. не понимает он в этом, и вникать не будет, не потому что ****** или еще что, просто не "болеет" человек разведением, не нужны ему тонкости о кровных линиях и прочем. прийдет время знакомые, ветеринары и прочие доброхоты начнут жужжать в уши "повяжи!". заводчик далеко (как правило) - советчики близко... чем заканчивается - всем известно. так почему бы такому человеку, со всех сторон (кроме разведенческой) хорошему не продать хорошее животное, но стерильное?

Да, нам повезло больше в отношении ранней кастрации.

И спасибо за вменяемый и внятный пост.

Вот мне лично пофиг, кто по чем продает своих котят или щенков, я знаю цену своим и мои покупатели или соглашаются с ней или нет и начинают искать в других местах.

:клас:

человеку, со всех сторон (кроме разведенческой) хорошему не продать хорошее животное, но стерильное?
Ну так в чём дело, продавайте под контракт с условием дальнейшей непременной стерилизации (можно и за Ваш счёт) раз Вы так боитесь, что рабочую породу испортят, а я посмотрю, много Вы так напродаёте. Я уверен, что четыре потециальных покупателя из пяти ни за что не возьмут собаку на таких условиях(я бы ни за что не взял, хотя вязками заниматься вообще не собираюсь, тяжело расставаться со щенками). А у кошатников, возможно, наоборот, четыре покупателя из пяти пойдут на эти условия...и они (кошатники) этим пользуются...

А у кошатников, возможно, наоборот, четыре покупателя из пяти пойдут на эти условия...и они (кошатники) этим пользуются...
Думаю дело не в том. что кто-то "кактус", а кто-то дитяко любимое. Просто у кошек и собак разные особенности. И если, допустим, нестерилизованная **** меня не колышет совершенно(я два раза в год могу три недели потерпеть и погулять в уголке за домом), то нестерилизованная кошь или некастрированный кот - это сущее ЧП в доме. При одинаковых целях(т.е чисто на диван, не для выставок и разведения) стерилизованную кошку или кастрированного кота я бы купила с радостью(меньше мороки потом будет). а вот кастрированного кобеля или стерилизованную суку - никогда(а нафига? они не орут. не метят и т.д. достаточно просто не вязать суку или кобеля(ну кобеля еще воспитать надо соответственно - чтобы не гацал за течками)), т.к. смысла я в этом не вижу(я не говорю о случаях. когда это уже мое животное и кастрация/стерилизация нужна по мед.показаниям; или если подбирается беременное животное и щенки явно невостребоваными будут), а некоторые особенности у животного появляется.
Поверьте - кошатники своих малявок любят точно также как и собачники, точно также просиживают с малышами ночами, вкладывают душу в каждого малыша и точно также не хотят потом расставаться и хотят самой лучше жизни для "выпускников"

Ну так в чём дело, продавайте под контракт с условием дальнейшей непременной стерилизации (можно и за Ваш счёт) раз Вы так боитесь, что рабочую породу испортят, а я посмотрю, много Вы так напродаёте. А у кошатников, возможно, наоборот, четыре покупателя из пяти пойдут на эти условия...и они (кошатники) этим пользуются...

Ваши посты вызывают недоумение. По ним создаётся впечатление, что кошатники упыри и только и делают, что пьют кровь новорожденных котят и потенциальных покупателей.

Вот мне лично пофиг, кто по чем продает своих котят или щенков, я знаю цену своим и мои покупатели или соглашаются с ней или нет и начинают искать в других местах.

Да, не говорим мы о том, какая стоимость котенка. Я полностью согласна, что породистое животное должно стоить не дешево. На то оно и породистое.

Речь шла не о цене вообще, а о разных ценах на одно и тоже животное.

А по поводу продажи кота в разведение или под кастрацию в два раза дешевле, ну не знаю, я вообще не продам в разведение кота человеку, покупающее первое животное,потому что племенной кот обязывает быть во первых грамотным, во вторых, хотя что перечислять все время одно и тоже. Но с другой стороны что бы отбросить обвинения по поводу боязни конкуренции, что мешает покупетелю приобрести кошку? Ее купить проще новичку, и пожалуйста, зарабатывайте, если уверены что разведение это такой доходный бизнес.

В моем посте речь шла не о коте, а о котенке... Пол я не указывала. Я собиралась брать только кошку, не кота.

Скажу откровенно, я не разбираюсь в породах кошек. Мне просто нравятся те или иные представители кошачьих пород, которые я перечислила в одном из своих постов. У меня уже много лет живет самая лучшая и красивая кошка без определенной породы. Я бы хотела, что бы она жила вечно... (но, увы, это не в моих силах) Другой, к сожалению, ТАКОЙ не будет.

Я врядли буду заниматься разведением кошек, но вот участие в выставках я никак не исключала, хотя и не могу гарантировать, что именно для этой цели я беру животное.

Как я говорила раньше, я либо покупала бы только породистого котенка с родословной либо взяла бы самого обычного котенка без определенной породы.
Поиски начала с породистых и пошла по сайтам питомников.

Мой разговор.
Покупатель:Здравствуйте! Мне очень понравился котенок на фотографии Х. Под фото написано, что это девочка. Это так?
Продавец: Здравствуйте! Это действительно девочка. Это самый лучший котенок в помете. У нее великолепные перспективы побеждать на выставках. У нее великолепные крови. Отличный характер и т.д. (масса достоинств)
Покупатель: Замечательно,. Какова ее стоимость?
Продавец: Вы знаете, для котенка такого уровня, это очень не большая цена. Я прошу 7500... Возможен торг. Когда пойдете на выставки Вы не пожалеете.
Покупатель: Вы, знаете, я пока не знаю, буду ли я участвовать в выставках наверняка. Я этого не могу этого гарантировать, эта девочка мне очень понравилась, но ей нужны выставочные ручки. Так что наверное нет.
Продавец:Участие в выставках не обязательное, если не хотите выставок и разведения, то я могу продать ее без документов и стерилизовать за 3000 грн...
Покупатель: ??????:confused::confused::confused:??? Э... а почему такая разница?
Продавец: Для разведения одна цена, для дивана другая...
Покупатель: Спасибо, я подумаю.

И именно с вопросом почему цена на одно и тоже животное различается на столько, я пришла в эту темку.

P.S. В разговоре я не говорила для каких целей мне котенок, а меня и не спрашивали. И я не просила сбросить цену на котенка.

На самом деле ваш диалог является классикой. У заводчиков кошек так принято. Животное в бридинг стоит дорого. Но если вы хотите именно его, но в виде кастрата, так цена логично меньше. И эта практика приносит позитивные результаты породе в целом и заводчику в частности.

Тем более вам понравился именно этот котёнок, а не просто котёнок породы Х.

Знаете, меня больше поразил тот факт, что мне расписывали какое это супер животное и как подходит для выставок, и тут же сразу предлагают его же без всяких перспектив... Так ли действительно это животное перспективно, что все перспективы так легко перечеркиваются??

Кроме того, родословная- это документ подтвержающий происхожение котенка или щенка. Ну вроде гарантийного талона.... Т.е. она сама по себе не является допуском в разведение. Родословная (метрика) выдается и браку. Почему же, в общем-то за немаленькую стоимость, не дать документ, подтверждающий присхождение этого котенка, даже если его стерилизовать?

Назад
Зверху Знизу