Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Разница в цене на животных

• Автор теми Автор теми BoJL4oHoK
  • Дата створення Дата створення
Я не "кошатник", но с интересом следил за Вашей дискуссией. Так вот, и в моей практике (в прошлом был заводчиком НО) судьба щенков, проданных за полцены и даже отданных даром, складывалась в среднем гораздо более благоприятно, чем проданных за большие деньги. Небогатые люди, как раз обычно бережней относятся к непростому для них, приобретению, чем тот который запросто выложит большие деньги. Во всем надо знать меру.

Я этот момент просто не затрагиваю, потому что профессионалов как раз не большой процент от числа потенциальных покупателей.

А у вас рождается большой процент животных, интересных для разведения? Могу вам только позавидовать. Мой питомник производит очень небольшое количество котят действительно достойного типа.

Мы говорим о том что продать дорого любому - залог ответственного отношения, а у меня, что не случай то и наоборот.

Я нигде не писала- любому :) Я писала о том, что в разведение нужно продавать животных дорого. Т.к. дешевизна потенциального производителя деструктивна для развития породы.

Надо просто уметь рассмотреть даже в том покупателе, который не может сразу выложить большую сумму ответственного и порядочного владельца, а не всех под одну гребенку - раз не хочешь платить много ,пошел на хер

Из какой цитаты моего диалога вы сделали такой вывод?
Найти ответственного и порядочного владельца для своего котёнка- это одна из основных задач заводчика. И никто из нас покупателями не разбрасывается. НО запросы покупателя для животного бридингового и для кастрата- это разные вещи. И критерии к такому покупателю разные.

Кстати умение рассмотреть - это краеугольный камень хороших продаж. Чем лучше рассмотрел и дал человеку именно то, что он хочет- тем счастливее потом живёт твой котёнок и тем комфортнее тебе, как заводчику.

Я писала о том, что в разведение нужно продавать животных дорого. Т.к. дешевизна потенциального производителя деструктивна для развития породы.

вот, кстати, с этим можно где-то и согласиться

Кто как думает, у меня сложилось такое мнение, что процент не стерилизованных собак, которых владельцы никогда в жизни не вяжут, выше, чем процент не стерилизованных не вяжущихся кошек ???

Ну вот я НЕ противник кастрации. И что?
Все равно не понимаю, почему животное после кастрации становится в 2 раза дешевле.
Да, это право заводчика - решать, кастрировать своего выпускника или не кастрировать, НО животное либо стоит этих денег, либо НЕ стоит. Третьерго быть НЕ МОЖЕТ.

Если продавец предлагает в 2 раза дешевле то, что, якобы, стоит в два раза дороже, у любого покупателя возникнет вопрос: так может реально не стоит оно в 2 раза дороже? может, меня где-то на*ывают?

Продайте мне вашу квартиру в 2 раза дешевле.
Я ее сдавать не буду, только сама в ней буду жить.

Квартира в данный момент не совсем корректный вариант, но ок, давайте попробуем провести аналогию.

Я продам вам квартиру, но без документов на неё и там не будет унитаза. Ок? Так устроит?

В кинологии есть одни правила и культура продаж, в фелинологии за время развития сложилась другая. Мы же вам не указываем как действовать и что вы действуете не правильно. Мы лишь объясняем как сложилось и почему.

Котёнок проданный для разведения стоит одни деньги. Этот же котёнок проданный не для разведения- другие. И как показывает практика ФЕЛИНОЛОГИИ- это правильно.

В сентенции, которуе Вы и иже с Вами поддержали в таким воодушевлением, а так же в последующих ответах.
И не только рвачи и халявщики, но и ******, которые не в состоянии ничсчего знать и понимать, не смотря, например, на то, что это не первое его животное (как правило) и скорее всего ку его животного уже тоже были детеныши... Но нет, только тот, кто считает себя Заводчиком Всегда с Большой Буквы и который в данном случае продает животное (это важно) - может быть умным, знающим, чувствующим. Любой покупатель - не имеет права даже вопросы задавать. А должен быть благодарен Заводчику, что ему Согласились продать животное. Ну, можете еще ноги поцеловать... но необязательно, главное, молчите, улыбайтесь и кланяйтесь.

Вы не понимаете, что это смешно... Да нет, не смешно даже - глупо.
Но можете тешить свое ЧСВ. Кто ж вам запретит? ;)

Смешно то, что Вы выдумываете. ;)
И возмутительно то, что пишете в последних постах.
В этой теме все началось с поста Primary, Вы выдернули из контекста цитату, проигнорив первую его часть. Зачем?!
Чтобы мы здесь послушали Ваши рассуждения о ценообразовании и спросе, рынке и конкуренции, о взаимоотношениях продавец-покупатель?
goto, сколько стоит эта картина? Чем измерять станем? Потребительским спросом, килограммами краски, сантиметрами холста?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ваше отношение к кастрации является вашей личной проблемой и никоим образом не влияет на род кастрированного животного. Если вам что-то в кастрации не понятно или вы судите по ней из серии: "я свидетель, а что случилось?", то велкам- Гугл выдаст вам огромное море информации. Но я вас не агитирую, просто у меня одно мнение о кастрации, подтверждённое большой практикой, у вас другое мнение.

У меня нет такой проблемы -кастрации:D и это, наверное, несколько другая тема. Но все ж кажется, что кошатники, как-то легко к этому относятся и чаще кастрируют котят, чем собачники своих питомцев без особых показаний.

Кто как думает, у меня сложилось такое мнение, что процент не стерилизованных собак, которых владельцы никогда в жизни не вяжут, выше, чем процент не стерилизованных не вяжущихся кошек ???

Вот-вот, именно это я и имела в виду.

Из какой цитаты моего диалога вы сделали такой вывод?
А что я в своем посте обращалась к кому то лично? Я высказывала свое мнение по поводу ,
Заплатив эти деньги, вряд ли новый владелец будет вязать как попало, или :расчленять" . В некотором смысле, большая сумма - это гарант, что он делать этого не станет.
Ну и, когда приходит время. как правило возвращается к заводчику за советом и содействием.
Поэтому вы не имеете ни права и ни знаний, чтобы судить.
Вы можете купить, если вам согласны продать, или идти себе дальше.
которое многие тут поддерживают
и еще раз повторюсь, что никакими деньгами не измерить порядочность и ответствественность владельца.

Я не "кошатник", но с интересом следил за Вашей дискуссией. Так вот, и в моей практике (в прошлом был заводчиком НО) судьба щенков, проданных за полцены и даже отданных даром, складывалась в среднем гораздо более благоприятно, чем проданных за большие деньги. Небогатые люди, как раз обычно бережней относятся к непростому для них, приобретению, чем тот который запросто выложит большие деньги. Во всем надо знать меру.

Фелинология таки отличается от кинологии. Уже были дискуссии и непонимание на этой почве по поводу выставок.

Вы всё время скатываетесь на то, что богатые люди зачастую пренебрежительней относятся к животным, чем не очень богатые.

Мы же обсуждаем принцип ценообразования на породистых животных в зависимости от их статуса.

Так вот, кастрированное животное стоит одни деньги, и купить его может как человек очень богатый, которому эта сумма как в носу поковыряться, так и не очень обеспеченный, который на это животное год или два собирал. И зачастую действительно тот, кто долго "вынашивал" и собирал, относиться бережнее. Но это сложно мне лично назвать правилом.

Это же животное в бридинг стоит другие деньги. И продаётся оно с контрактом. И стараемся таких животных мы продать профессионалам. Так вот профи = это не равно богатый человек. Профи- это человек, у которого смещены приоритеты в тратах. Потому для него высокая цена за животное в бридинг- не из ряда вон. А естественный рабочий процесс. Ждать от такой продажи такому человеку западла или плохого отношения к животному странно и не логично.

И ещё. Когда ты кастрируешь котёнка- его возьмут те, кто именно его хочет и любит. Независимо от финансового положения. Это может быть и человек, который собирал на него годами. Так почему же этот кастрированный котёнок должен стоить столько же, как не кастрированный, предназначенный для разведения и для круга профи, у которых финансовый поток направлен на развитие питомника?

Но все ж кажется, что кошатники, как-то легко к этому относятся и чаще кастрируют котят, чем собачники своих питомцев без особых показаний.

А зачем к этому относиться тяжело?

Вы всё время пишете про показания. Кастрация- это косметическая операция, которая профилактирует у котов склонность к бродяжничеству, меткам, агрессии и раку яичек. У кошек профилактирует рак матки и молочных желёз, пиометру, плохое поведение (метки, гадливость, склочность характера). И продлевает срок жизни. Понятно, что качество жизни так же улучшается.

А кастрация породистого котёнка- это его защита от разведенца. Его купит только тот, кто его хочет за то, что это он сам.

А что я в своем посте обращалась к кому то лично? .

Прямое цитирование обычно означает непосредственно обращение к участнику диалога.

Фелинология таки отличается от кинологии.

Вы всё время пишете про показания. Кастрация- это косметическая [/B]операция, которая профилактирует у котов склонность к бродяжничеству, меткам, агрессии и раку яичек. У кошек профилактирует рак матки и молочных желёз, пиометру, плохое поведение (метки, гадливость, склочность характера). И продлевает срок жизни. Понятно, что качество жизни так же улучшается.

А кастрация породистого котёнка- это его защита от разведенца. Его купит только тот, кто его хочет за то, что это он сам.

Теперь понятно- значит у котов совсем не так, как у собак- это совершенно два разных подхода в отношении к этой операции.

Выше.
По нескольким причинам:
1. Кошек физически больше.
2. Помёт щенков вырастить по факту труднее и затратнее чем помёт котят. Многие это осознают.
3. Проблемы гормонального рода до кошек уже добрались, т.к. их система воспроизводства устроена несколько по другому. Кошки текут стихийно, зачастую с криками, метками и прочим. До собак она доберётся чуть позже и будет носить несколько другой характер.

Теперь понятно- значит у котов совсем не так, как у собак- это совершенно два разных подхода в отношении к этой операции.

Знаете, в отношении кобелей и котов- да. Если кобель поднимает лапу, то на улице, а не дома. Он не кричит, призывая весну.

Драчливость, да, тут кобели и коты совпадают.

С аналогией кошки и ****- тут разницы меньше. Разница в том, что, как я писала выше, течка у кошки носит стихийный характер. Часто сопровождается криками, гадливостью, даже метками. Если кошка течёт долго и безуспешно- это может негативно сказаться на характере.

А вот общее у них то, что может случиться поликистоз, пиометра, рак молочной железы, матки, яичников.

Поэтому если вы купили или взяли собаку-суку, то возможно стоит озаботиться её кастрацией сейчас, чем позже, уже по медицинским показаниям.

Результаты по кастрированным собакам-девочкам просто отличные. У моей подруги- ветеринара живёт дворняжка Гита. Счастливейшее существо. И отличный охранник, к слову.

Вижу собрались здесь люди знающие, хочу по ходу дела спросить:купила в одном из харьковских питомников кота, мраморный страйт,один год, кастрирован. Воспитанный по всем правилам, туалет, когтеточка, не шкодит. Но, в руки не даётся ! Живёт третий месяц и не подходи, сразу за диван. Пытались впоймать и взять на руки - у кота шок, глаза стеклянные, дышит как паровоз.Собственно вопрос: котёнок мог таким родиться, или как можно было довести животного до такого состояния ?

Вкладення

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    44.7 КБ · Перегляди: 101
Вижу собрались здесь люди знающие, хочу по ходу дела спросить:купила в одном из харьковских питомников кота, мраморный страйт,один год, кастрирован. Воспитанный по всем правилам, туалет, когтеточка, не шкодит. Но, в руки не даётся ! Живёт третий месяц и не подходи, сразу за диван. Пытались впоймать и взять на руки - у кота шок, глаза стеклянные, дышит как паровоз.Собственно вопрос: котёнок мог таким родиться, или как можно было довести животного до такого состояния ?
Попробуйте купить феливей. Возможно это поможет быстрее найти контакт.
Феливей – это синтетическая копия феромонов лицевых желёз, используемых кошкой для маркировки своей территории.
Копируя действие натуральных лицевых феромонов, Феливей создаваёт у кошки ощущение спокойствия и безопасности.
Феливей применяется при различных, стрессовых для кошки, ситуациях, вызванных изменениями в окружающей обстановке. Феливей помогает кошкам справиться со стрессом, восстанавливая хорошее самочувствие и нормализуя поведение.
И совсем не обязательно, что с ним что-то делали. Просто, пугливый.

И ПРАКТИКА показала, что купленных дёшево или подаренных или полученных на халяву по стечению обстоятельств народ пытается вязать.

Из этой тоже сделала вывод, чего ж переспрашивать и ссылаться на другие мои посты.

Тут же везде одна мысль прослеживается - кто больше платит тот и отвественнее относится.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=31827011&postcount=152

а это причем? там прямые ответы на поставленный вопрос.

А вывод напрашивается один- не влияет сумма на отношение к питомцу. Можно купить и "задорого", а потом пинком под зад, грубо говоря. Можно подобрать бедолагу на улице и пылинки с него сдувать. А может быть и все наоборот. Все зависит от отношения к животному и деньги практически никак не влияют. По крайней мере на истинно любыщих животных.

Скорее чем больше сумма, тем основательнее человек обдумает покупку.

Да, не без этого.

Правы все :). Люди ведь разные бывают. Некоторые платят большую сумму и считают, что они боги и вправе распоряжаться доверенной ему жизнью, когти, например, с фалангами удалить, чтобы мебель дорогую не царапала.
Ну или купят за 500 грн и всю жизнь супом и мойвой кормят. Что лучше, что хуже..?
К сожалению, не всегда определишь, что за человек перед тобой.

Тут же везде одна мысль прослеживается - кто больше платит тот и отвественнее относится.

Кто больше платит за животное в разведение- тот более осознанно подходит к покупке.

Животных не для разведения это не касается.

А вывод напрашивается один- не влияет сумма на отношение к питомцу. Можно купить и "задорого", а потом пинком под зад, грубо говоря. Можно подобрать бедолагу на улице и пылинки с него сдувать. А может быть и все наоборот. Все зависит от отношения к животному и деньги практически никак не влияют. По крайней мере на истинно любыщих животных.

Отношение к своему питомцу и уровень ответственности за него формирует в первую очередь личность человека.
Это про покупку животных не для разведения.

Продажа и покупка котят в бридинг - немного другой вопрос. Профики люди со своей спецификой, своими целями и своим кодексом. Это не отменяет их человеческих качеств, но и вносит свою специфику в отношение к животному. Поверьте, ни один заводчик кошке под зад пинка не даст.

Бывают рождаются животные с таким вот вывертом психики. А бывает, что животному уделяли мало внимания. Сейчас трудно предположить, по какой это причине.

Есть ещё ошейники с феромонами, оказывающие на животное расслабляющий эффект. Если Феливей не поможет, можно попробовать ошейник.

$(KGrHqFHJE!E88,mKty3BPc6yEVUDg~~60_1.webp

Назад
Зверху Знизу