Я не "кошатник", но с интересом следил за Вашей дискуссией. Так вот, и в моей практике (в прошлом был заводчиком НО) судьба щенков, проданных за полцены и даже отданных даром, складывалась в среднем гораздо более благоприятно, чем проданных за большие деньги. Небогатые люди, как раз обычно бережней относятся к непростому для них, приобретению, чем тот который запросто выложит большие деньги. Во всем надо знать меру.
Фелинология таки отличается от кинологии. Уже были дискуссии и непонимание на этой почве по поводу выставок.
Вы всё время скатываетесь на то, что богатые люди зачастую пренебрежительней относятся к животным, чем не очень богатые.
Мы же обсуждаем принцип ценообразования на породистых животных в зависимости от их статуса.
Так вот, кастрированное животное стоит одни деньги, и купить его может как человек очень богатый, которому эта сумма как в носу поковыряться, так и не очень обеспеченный, который на это животное год или два собирал. И зачастую действительно тот, кто долго "вынашивал" и собирал, относиться бережнее. Но это сложно мне лично назвать правилом.
Это же животное в бридинг стоит другие деньги. И продаётся оно с контрактом. И стараемся таких животных мы продать профессионалам. Так вот профи = это не равно богатый человек. Профи- это человек, у которого смещены приоритеты в тратах. Потому для него высокая цена за животное в бридинг- не из ряда вон. А естественный рабочий процесс. Ждать от такой продажи такому человеку западла или плохого отношения к животному странно и не логично.
И ещё. Когда ты кастрируешь котёнка- его возьмут те, кто именно его хочет и любит. Независимо от финансового положения. Это может быть и человек, который собирал на него годами. Так почему же этот кастрированный котёнок должен стоить столько же, как не кастрированный, предназначенный для разведения и для круга профи, у которых финансовый поток направлен на развитие питомника?
Но все ж кажется, что кошатники, как-то легко к этому относятся и чаще кастрируют котят, чем собачники своих питомцев без особых показаний.
А зачем к этому относиться тяжело?
Вы всё время пишете про показания. Кастрация- это косметическая операция, которая профилактирует у котов склонность к бродяжничеству, меткам, агрессии и раку яичек. У кошек профилактирует рак матки и молочных желёз, пиометру, плохое поведение (метки, гадливость, склочность характера). И продлевает срок жизни. Понятно, что качество жизни так же улучшается.
А кастрация породистого котёнка- это его защита от разведенца. Его купит только тот, кто его хочет за то, что это он сам.
А что я в своем посте обращалась к кому то лично? .
Прямое цитирование обычно означает непосредственно обращение к участнику диалога.