Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Разница в цене на животных

• Автор теми Автор теми BoJL4oHoK
  • Дата створення Дата створення
Если животное не перспективно, то конечно, а вот для реально перспективного животного... ммм... нет, не слышали.
а я слышала.
и что такое "перспективно"?
без него прямо вымрет порода, если не получится от него потомства?
звезда мирового уровня?
так их не продают за половину начальной стоимости, поддавшись на уговоры

разве не слышали, что щенков продают за половину цены, не отдавая документы или делая пометку "не для развеления"?
просят уступить в цене, т.к. "не корысти ради", а "на диван" - диванного и получат
Одного и того же щенка, которого позиционируют как шоу? Нет.
Плембрак или откровенный Пет, да, тот стоит дешевле. Но он изначально стоил дешелве. это щенки другого класса.
Щенку с шоу-перспективой постараются найти достойные выставочные ручки, отдадут в совладение. Но никак не продадут по цене в 2 раза меньшей от заявленной, а документы положат в стол.

Кроме того, если я не ошибаюсь, то для пометки "не для разведения" должна быть причина.(диквалифицирующий порок). Разве нет?

Это был не единственный такой заводчик, у меня сложилось впечатление, что это поголовная практика.
Так в разговоре с другим заводчиком, с примерно одинаковым раскладом, на вопрос почему же такая разница, ответили, ну вы же будете моему коту конкурентом..:eek:
прямо интересно, кто у нас такой заводчик :D
И что, что конкуреном? Наоборот, гордиться надо- ведь имя заводчика звучать будет и в каталоге написано :)

Какие крови! Лучшие крови и так всегда остаются у заводчиков.То що не зъим, то понадкусюю это называется. Боятся не порчи породы, боятся, что рядом пойдут котята не хуже, а может даже и лучше собственных...

Собачники обычно в таких случаях гордятся и хвастаются: вот какие потомки наших производителей! вот каких замечательных хозяев мы своим детям выбрали!

Наоборот, гордиться надо- ведь имя заводчика звучать будет и в каталоге написано :)
тож так думаю

а я слышала.
и что такое "перспективно"?
без него прямо вымрет порода, если не получится от него потомства?
звезда мирового уровня?
так их не продают за половину начальной стоимости, поддавшись на уговоры

Так разговор не о том, что просили сбросить цену. И в мыслях не было. Заводчик САМ предложил такой вариант. Причем котенок позиционировался как лучший в помете! Вот что странно.

Одного и того же щенка, которого позиционируют как шоу? Нет.
Плембрак или откровенный Пет, да, тот стоит дешевле. Но он изначально стоил дешелве. это щенки другого класса.
Щенку с шоу-перспективой постараются найти достойные выставочные ручки, отдадут в совладение. Но никак не продадут по цене в 2 раза меньшей от заявленной, а документы положат в стол.

Кроме того, если я не ошибаюсь, то для пометки "не для разведения" должна быть причина.(диквалифицирующий порок). Разве нет?

в РКФ питомники сами актируют щенков.
могут сами делать такие пометки.
думаю, что владелец с такой пометкой на щенячке просто успокаивается и не ищет возможности участвовать в разведении.
на КСУшном форуме тоже много на эту тему говорили и делились, как убирают из разведения своих выпускников, НЕ звезд, продававшихся изначально "на диван" и по цене диванной.
не плембрак, а просто простеньких собачек

понятно, что по закону не имеют права удерживать щенячки, но...

а по поводу "шоу", у нас все называют "шоу", если не брак :D
участвовать в выставках может - значит ШОУУУУУУ!

прямо интересно, кто у нас такой заводчик :D
И что, что конкуреном? Наоборот, гордиться надо- ведь имя заводчика звучать будет и в каталоге написано :)

Интересовались не в одном питомнике, поэтому заводчики разные. Питомников называть не буду;). Но вывод один, один и тоже котенок для дивана стоит почти в 2 раза дешевле, чем он же для выставок.

Можно сколько угодно изворачиваться, придумывать тысячи причин такому странному явлению, как разная цена на одного и того же кошака(тема,кстати, боян...уже пытались растолковать одному покупателю абиссинки когда-то, почему так), но ответ прост - жаба

Причём здесь жаба?
Аргументы можете привести вашему умозаключению вменяемые?

Типа, я продам Вам этот Мерседес за 40 тыс у.е. Это если Вы хотите рассекать на нём по Сумской, катать девочек, парковаться возле ночных клубов...Но если Вы обещаете не выгонять его из гаража, то отдам за 4.

Мерседес разной комплектации может стоить в разы по-разному. Так просто сам по себе 1000 тыщ у.е. к пример, а с кожаным салоном, климат контролем, стеклоподъёмниками, подушками безопасности и прочим фаршем будет стоит 200 тыщ у.е.

Вот так и с животным. Само по себе оно может стоить и 3000 грн. А с полной комплектацией- яйца, родословная, оценки с выставок может стоить и 15 000 грн. И это правильно. Т.к. каждый покупатель получает то, что хочет. Кто-то котёнка для любви, кто-то производителя для питомника.

Так разговор не о том, что просили сбросить цену. И в мыслях не было. Заводчик САМ предложил такой вариант. Причем котенок позиционировался как лучший в помете! Вот что странно.
опять таки, "лучший в помете" - не равно "лучший в породе"
так ведь?
если заводчик решил его отправить без яиц на диван, он понимает, что порода от этого не пострадает, а, может быть, еще и выиграет.
а деньги за него пойдут на улучшение породы
у каждого ведь свои мысли и планы.

видишь, с кошками проще, стараются себе из помета оставить лучшее и интересное для дальнейшей работы.
а если нет желание оставить себе, да еще и не возражают, чтобы выпускника никто не видел, то... ;)

Интересовались не в одном питомнике, поэтому заводчики разные. Питомников называть не буду;). Но вывод один, один и тоже котенок для дивана стоит почти в 2 раза дешевле, чем он же для выставок.
Вы какой породой интересовались, если не секрет? :)

Аргументы можете привести вашему умозаключению вменяемые?

Я ниже и привёл...сам котёнок и его возможные потомки на выставках и в разведении могут затмить Ваших собственных. У собачников это вызывает гордость, а у кошатников...Поэтому и не встречается такое при продаже щенков...ну или почти не встречается, а у кошководов - сплошь и рядом.

Я ниже и привёл...сам котёнок и его возможные потомки на выставках и в разведении могут затмить Ваших собственных. У собачников это вызывает гордость, а у кошатников...Поэтому и не встречается такое при продаже щенков...ну или почти не встречается, а у кошководов - сплошь и рядом.

У НОРМАЛЬНЫХ людей - это вызывает гордость ;)
Все мои знакомые кошатники всегда хвастаются успехами выпускников. Это, действительно, приятно :)

сам котёнок и его возможные потомки на выставках и в разведении могут затмить Ваших собственных. У собачников это вызывает гордость, а у кошатников...
а кошатники все стремятся, чтобы потомки их животных были все хуже и хуже?
они ******? :D

Но,если цену дадут, то готов к "проигрышу породы",так?
если дадут цену, то больше денег пойдет на улучшение породы :D
а владелец получит возможность набраться выставочного опыта, разумеется, без гарантии востребованности котика, как производителя.
этой возможности и лишится покупатель, который платит половину изначальной цены

они ******?

Нет, они стремятся, чтобы эти потомки рождались либо у них, либо, если так уж получится, что не у них, то, чтоб не считать себя проигравшим в деньгах, а тут уже не совсем в переживании за перспективы породы дело...

они ******? :D

Нет. Нормальный заводчик всегда заботиться о сохранности своих кровных линий. Потому он таки продаёт животных в разведение. Но с контрактом, не всем и не всегда.

И победы детей на выставках- это не конкуренция, а повод для гордости и пиар для питомника. Внуков, правнуков впрочем тоже :)

У вас создалось некое ложное впечатление о кошатниках.

Нет, они стремятся, чтобы эти потомки рождались либо у них, либо, если так уж получится, что не у них, то, чтоб не считать себя проигравшим в деньгах, а тут уже не совсем в переживании за перспективы породы дело...

Очень просто делать выводы о том, что не знаешь. Это как слепой, который потрогал слона за хвост. Ему кажется что слон длинный, гибкий и тонкий.

Есть два уровня заботы- общий о породе, внутренний- о питомнике. Общий всегда согласуется с внутренним. Кастрируя петов, оставляя себе лучших и продавая в бридинг только с контрактом, только достойным только достойных заводчик вносит неоценимый вклад в породу. Хорошее не может быть легко, дёшево и общедоступным. Оно обесценивается и просирается. Как было это с персами, британами, скоттиш-фолдами.

Назад
Зверху Знизу