Разница в цене на животных

• Автор теми Автор теми BoJL4oHoK
  • Дата створення Дата створення
Я говорю не о дипломе. Или о механизме запретов и штрафов.
И я об этом не говорю.
Я говорю о холодном, научном профессиональном подходе
Этого в голом виде не должно быть в разведении. Одного холодного разума, более менее подкованности, знаний и наличия некоторой суммы денег недостаточно.
Я не буду с Вами спорить.
Так я с Вами и не спорю. Мы с Вами,тс, рассуждаем вслух, высказываем мнение.
Дабы донести в любой теме свою высокую миссию правильного (единственно правильного ?) подхода к разведению
И где Вы это усмотрели? Или только Вы можете и имеете право высказываться? Я вижу Вы слегка предвзяты...
и очередной раз заклеймить размноженцев....
Предлагаю Вам внимательно с холодным разумом;) перечитать мои посты здесь. Ни слова о размноженцах мною сказано не было.

их уже столько в городе наплодили, что торгуют тут по бросовым ценам?
или это на перспективу, когда они настолько размножатся, лет через надцать?
это на перспективу... мало ли, кто то "отбраковку" продаст.. или еще какую акцию придумает)))

И еще очень хочется сказать покупателям:
не вы привозите за бешеные деньги купленных производителей;
не вы находите их, как бриллианты в массе песка, и убеждаете заводчиков, что достойны быть их владельцами;
не вы растите их на всём самом лучшем, не считая расходов;
не вы мотаетесь на десятки тысяч километров по выставкам;
не вы подбираете пары, дающие звезд;
не вы тратите тысячи баксов на тестирования и анализы;
не вы делаете всё, чтобы малыши родились и выросли здоровыми;
не вы сидите ночами и сутки напролет с рожающими кошками;
не вы выхаживаете малышей, не упуская ни единой мелочи;
не вы лечите;
не вы плачете над ушедшими.
Поэтому вы не имеете ни права и ни знаний, чтобы судить.
Вы можете купить, если вам согласны продать, или идти себе дальше.

Хоть у нас не коты, а собаки - ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!!
Хоть распечатай - и вешай перед покупателем на вольер со щенками:)

Я предлагала сказочного кота мейн куна за 2000 грн - и? Стописят человек мне написали, что это дорого. И еще столько же пытались рассказать мне, что мясо и дорогие корма котам не нужны, ветеринары - лишнее, наполнитель - моя выдумка, а бумажи в лоточке самое оно. И народ удивляет, что меня волнует, чем будут кормить, как будут содержать. В результате к новым владельцам кот проехал 1000 км. Туда, где него будет ВСЁ.
Каждый заводчик имеет право ставить на своих животных любую цену. А покупатель может согласиться с ней и купить или не согласиться и не покупать. А обсуждать ценообразование - последнее дело.

не вы находите их, как бриллианты в массе песка, и убеждаете заводчиков, что достойны быть их владельцами;
не вы лечите;

И знаменитая фраза"подарите мне кота,собачку." И обижаются еще...

Primary
+100000!!

Primary!
Так то оно так...
Но мне кажется тон написанного... Ну как бы, не соответствует нормальным отношениям Продавец-покупатель или заводчик-клиент, или питомник-клиент.

Особенно покоробило вот это:

Помните, что только один раз в жизни человек покупает первое животное.
Когда человек покупает второе, третье и далее - Вы не имеете никакго права на такое "громкое" и крайне жесткое заявление.
Да и вообще... Эта "верхняя" позиция некоторых заводчиков играет с ними злую шутку.
Не все заводчики имеют право на высокомерие. Да и имеет ли хоть кто-то...
Вы описали клиента-*****а... Вы не уважаете тех, кому продаете своих котят... Это как-то даже странно. И как Вы вообще можете отдавать тааак любимых (да так ли?) животных таким ничего не понимающим, не знающим, просто таки *****ичным хозяевам. Да и злость какая-то сквозит в этих заявлениях... В общем мне жаль...

Имеют они право. Имеют... Имеют право получить от Вас полный отчет относительно всего, что важно им, в том числе и то, что касается цены.

И знают они, как правило, не намного меньше Вас. Уж извините...

Каждый заводчик имеет право ставить на своих животных любую цену.

Да имеет, но не имеет права на подобное хамство

не вы лечите;

Если б мне такое сказали, 10 дорогой такого продавца обходила, да и другим бы советовала не связываться.

ПОтому что всегда с нормальным продавцом и потенциальным владельцем можно найти компромисс, если хозяина еще интересуют в какие руки попадет щенок.котенок, а не только бабло

в том числе и то, что касается цены.
знаете, нормальный покупатель еще ни разу у меня не спросил "а почему цена такая?" либо соглашаются и берут, либо прощаются.
это любимая песня халявщиков "а че ж так дорого? вот на рынке..."
думаю, отсюда и злость высказывания. когда еще, по наивности, давала объявления о продаже щенков в газеты, то еще и не такое могла ответить "покупателям"...

В сообщении Primary есть и первая часть... И все последующее адресовано именно той категории людей.
Именно такие "судят", именно такие считают "прибыли" заводчика. Такие пусть идут мимо.

............................................................ .. еще столько же пытались рассказать мне, что мясо и дорогие корма котам не нужны, ветеринары - лишнее, наполнитель - моя выдумка, а бумажи в лоточке самое оно. И народ удивляет, что меня волнует, чем будут кормить, как будут содержать. .................

Останнє редагування:
не соответствует нормальным отношениям Продавец-покупатель или заводчик-клиент, или питомник-клиент.
а почему должно быть нормальное отношение к людям, которые
Стописят человек мне написали, что это дорого. И еще столько же пытались рассказать мне, что мясо и дорогие корма котам не нужны, ветеринары - лишнее, наполнитель - моя выдумка, а бумажи в лоточке самое оно. И народ удивляет, что меня волнует, чем будут кормить, как будут содержать.
?

"а почему цена такая?"
Таки видимо у Вас не было нормальных покупателей.
На такой вопрос Вы были обязаны объяснить разницу между животными. Причем не только у вас и на рынке, а и между животными у Вас в распродаваемом помете. Четко, с акцентированием внимания на признаках, которые приводят к удорожанию, и удешевлению.
Затем, Вы обязаны были сказать четко и спокойно, о цене владения подобным животным. О цене выставок, о цене правильных кормов и почему именно эти корма правильные. О цене правильных вакцин и почему именно эти вакцины правильные.
О цене на ветеринарные услуги. И почему они нужны. И какие ветклиники правильные.
И еще ответить на все интересующие покупателя вопросы, и даже на те, которые пока, в силу непросвещенности, покупателя не волнуют. Но обязательно заволнуют после покупки.

А выражение типа
Даже если нуу ооочень рвется наружу ( в силу плохого воспитания и понимания взаимоотношений продавец-покупатель) - надо засунуть кааак можно дальше. Чтобы случайно не вырвалось даже в виде выражения лица или жеста.

Вы, goto, видимо, об этом ничего не знаете
Вы не знаете меня. Я не знаю Вас. Но неуважение и хамство по отношению к людям, которым Вы отдаете любимых животных - это явное противоречие!
Либо Вы отдаете любимых животных в руки умных, знающих или умеющих учиться людям, с которыми надо общаться нормально.
Либо не надо их даже рассматривать как потенциальных хозяев Ваших любимых животных.

Не говоря уже о том, что пренебрежительное отношение к людям априори, к людям, которых Вы просто еще не знаете... Никого не красит.

Таки видимо у Вас не было нормальных покупателей.
:D
мда...
я всегда объясняю покупателю (а не халявщику) что и почему. на халявщиков не имею ни малейшего желания тратить свое время и нервы. им я абсолютно ничего не обязана.
а ваще, читайте внимательнее и будет вам щастя ;)

Тем, кто купил свою породистую кошку за копейки и думает на ней немного подзаработать, хотя бы "отбить" затраты на её покупку посвящается:

Например вы купили кошку за 1500-3000 грн. Она не кастрирована, она с родословной. Даже папа у неё- чемпион.

Как вы считаете.

Кошка стоит 2000 грн (условно), родит мне 5 котят, я заработаю 10 000 грн.

Как есть на самом деле.

Вы упускаете, что каждый порядочный котовладелец должен купить своей кошке разово- переноску (300 грн), когтеточку (200 грн), лоток (от 10 до 300 грн), домик (150 грн), миски, игрушки (50 грн). И ежемесячные расходы на кормление (ну допустим 300 грн).

Потом вы, по логике должны вступить в клуб (200 грн за членский взнос), возможно переоформить родословную (около 200 грн), посетить хотя бы одну выставку (500 грн).

Потом вы ищите кота. Стоимость вязки либо котёнок либо деньги. Допустим вязка стоит 2000 грн.

Потом ваша кошка беременеет и расходы на её кормление вырастают до 600 грн.

Скоро рожать, нужен ветеринар. Я не знаю сколько стоят услуги принятия родов. Допустим 300 грн.

Кошка родила, кормит малышей, а вы продолжаете тратить на корма и пески бОльшую, чем привычно сумму.

Котята подрастают, вам нужно больше горшков, когтеточек и домиков. Потому что они котятами изничтожаются. Вам нужно котят привить (100 грн на каждого), зарегистрировать в клубе (от 50 до 200 грн на каждого) и кормить. Каждый малыш после 1.5 мес ест приблизительно как взрослая кошка, т.е. ещё 300 грн на каждого.

Если вы умный человек и вам не пофигу судьба ваших котят, то вы ещё и кастрируете котят слабого типа, это добавьте к стоимости котика 150 грн, кошечки 300 грн.

И вот теперь сядьте и посчитайте минимальные материальные расходы на выращивание 1! котёнка до 3х месяцев. И это с очень приблизительным ценами, и при условии, что всё у вас сложилось хорошо, вы не принесли вируса или бактериалки с выставки, вязки, актировки и не тратились на лечение.

Так же я ни считаю ваши моральные вложения, психи, переживания и работу по гребению горшков.

О работе над породой я так же не говорю. Т.к. нет ни опыта, ни видения, лишь желание попробовать.

Итог.

Не уверены что хотите заниматься разведением- покупайте кастрата. Это дёшево и говорит о том, что заводчик как минимум умный человек, раз кастрировал котёнка пет-класса.

А если вам таки хочется вляпаться в разведение- то для начала самообразуйтесь, благо форумов и информации на них полно и не покупайте животное по дешёвке. Стоимость животного в разведение независимо от породы не может быть менее 8 000 грн.

И заводчики не просто так делают такую разницу между кастратом и животным для разведения. Ваша готовность заплатить большие деньги за бридинговое животное является залогом моральной готовности к глобальным финансовым, временным и моральным тратам. А они поверьте, будут.

А это для наглядности

61214177.webp

.....................
Вы не знаете меня. Я не знаю Вас. Но неуважение и хамство по отношению к людям, которым Вы отдаете любимых животных - это явное противоречие!
Либо Вы отдаете любимых животных в руки умных, знающих или умеющих учиться людям, с которыми надо общаться нормально.
Либо не надо их даже рассматривать как потенциальных хозяев Ваших любимых животных.

Не говоря уже о том, что пренебрежительное отношение к людям априори, к людям, которых Вы просто еще не знаете... Никого не красит.

А я знаю владельцев животных Primary. Никогда и никому из них и в голову бы не пришло обвинить ее в хамстве и невоспитанности, как это сделали Вы и irusj.
Напрасно. Вы очень далеки от истины.
Продавец, покупатель, рынок, конкуренты - не о том Вы.

Звучит, как ультиматум
ОМГ
Это не ультиматум. Это перечисление непротиворечивых позиций, иллюстрирующих противоречия в Вашей. Вы этого не поняли?... ну... пустое. Я вам ничего не докажу. Да и не стремилась. Посты ведь читаем не только мы с Вами. ;)

А это для наглядности

Теперь ждем серию ответных картинок от ветеринара :D

А вообще, это не только разведения касается. Всегда друзья и все остальные думают что ты в деньгах купаешься, а семья вечно возмущается что деньги не понятно на что тратишь :D

Я предлагала сказочного кота мейн куна за 2000 грн - и? Стописят человек мне написали, что это дорого. И еще столько же пытались рассказать мне, что мясо и дорогие корма котам не нужны, ветеринары - лишнее, наполнитель - моя выдумка, а бумажи в лоточке самое оно. И народ удивляет, что меня волнует, чем будут кормить, как будут содержать. В результате к новым владельцам кот проехал 1000 км. Туда, где него будет ВСЁ.
Каждый заводчик имеет право ставить на своих животных любую цену. А покупатель может согласиться с ней и купить или не согласиться и не покупать. А обсуждать ценообразование - последнее дело.

не вы лечите;

+ 10000000- или так-или лучше никак

Назад
Зверху Знизу