Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Разница в цене на животных

• Автор теми Автор теми BoJL4oHoK
  • Дата створення Дата створення
Какая нужна и актуальная темка! Позвольте и мне задать вопрос уважаемым заводчикам кошек.
Не так давно у нас в семье стал вопрос о приобретении котенка. Рассматривались все варианты от перспективных выставочных шоу-котят до обычного непородистого котенка.
Прозвонив массу объявлений, столкнулась с таким явлением.
Один и тот же котенок предлагается как супер-шоу, с великолепными задатками как производителя так и звезда рингов, интересная родословная. Соответственно цена на него соответствующая, была озвучена как 7500 грн. По фотографии очень понравился, как на простого обывателя не котенок, а произведение искусства.
Зная, по личному опыту сколько времени, сил и финансовых затрат отнимает выставочная деятельность, в разговоре выражаю некоторые сомнения, хочу ли я заниматься выставками и разведением. На что получаю ответ, который меня, сказать мягко обескуражил, Не хотите -не надо. Могу продать этого же котенка как пет, без документов, под кастрацию за 3000 грн.
Соответственно у меня возникли вопросы.
Оформление документов на котенка стоит 4500 грн??
Как можно продавать одного и того же котенка и как производителя и как пет?
Неужели его происхождение и выставочные перспективы не интересны заводчику?

Я бы поняла, если бы мне предложили другого котенка, как Пет под кастрацию. Я бы поняла ответ, что данный котенок только для выставочных ручек. Я бы поняла, если бы сказали, что его стоимость останется такой или чуть дешевле, в не зависимости от того будет он выставляться или нет, ведь породистым , красивым, произведением искуства он остается несмотря не на что.

P.S. Цены приведены примерные, но суть в том, что разница в цене на одного и того же котенка отличается, как минимум в 2 раза.

Останнє редагування:
Не оформление документов стоит дорого, а право разведения. Перспективы и возможность улучшать породу заводчику очень интересны, но простому обывателю абы дешевле. Потому (увы себе оставляешь до определенного количества - жилье у заводчиков не резиновое, да и количество пакетов с мясом для кошек банально не помещается в холодильнике, ну и терпение семьи небезграничное) приходится отдавать супер животных любимыми кастратами. Но так как человек берет животное для того чтоб нежить его попу в подушках -кастратами отдают дешевле.

Я бы поняла, если бы мне предложили другого котенка, как Пет под кастрацию. Я бы поняла ответ, что данный котенок только для выставочных ручек. Я бы поняла, если бы сказали, что его стоимость останется такой или чуть дешевле, в не зависимости от того будет он выставляться или нет, ведь породистым , красивым, произведением искуства он остается несмотря не на что.

Тоже сталкивалась с данной странностью. С одной стороны я понимаю заводчика. Он хочет продать свое произведение искусства реальным ценителям, которые не испортят его, не станут вязать с соседскими двориками и делать прочих кощунственных глупостей, но с другой стороны, ему (заводчику) никто не мешает искать этих ценителей и продавать им за все те же 7500 с правом разведения.
Трудно найти таких ценителей? Понимаю, трудно, но тем, куда девать своих звездных деток от шикарных производителей я думаю, стоит озабочиваться до вязки, а не после.
Загубить своими руками возможно шикарного производителя, который мог бы внести свою кровь в породу, отдав под кастрацию на диван :confused:
Еще есть у некоторых кошатников такой немного нездоровый дух "лучше кастрирую себе в убыток, чем продам в конкурирующий питомник, я своих производителей хрен знает откуда вез, а они (конкурирующие питомники) на все готовенькое хотят". Т.е. дух конкуренции пересиливает ЛЮБОВЬ к ПОРОДЕ.
Конечно, это абсолютное право заводчика, с которым я спорить не собираюсь (просто местами не понимаю).

Останнє редагування:
У заводчика не есть цель найти клиентов ), у заводчика цель получить себе животное лучше родителей. Потому и едут в гребеня на вязку, и покупают котенка за бешеные деньги и везут тысячи километров. Жаль что кошки не рожают по 1 нужному котенку, потому продажа самая неприятная часть из всего процесса. Страшны не конкуренты,грамотные и понимающие, страшны те, кто купить подешевле и повязать с тем, кто ближе, и продать поскорее и пораньше (. Вы посмотрите птичку тут же на ХФ, человек незнает даже окрасов своих животных, не был ни на одной выставке, повязал с любым котом,который был доступен и текст обьявы- чистокровные высокопородные котята, тьфу! А это все последствия продажи в разведения за копейки. А если интерес замешан на финансовом-человек вначале подготовится, вооружится знаниями, а потом купит за 7500, и уже не потянет кошку к абы кому, но надо по здоровому болеть породой чтоб выложить такую сумму не так ли? Ну конечно бывают исключения, и человек развивается по ходу жизни, обрастает знаниями и более породными животными. Но это скорее исключение (.
Потому я тоже лучше отдам домашним любимцем чем буду страдать от того что мое животное вяжут как попало и тд.

ЖеньШень, так никто ж не сомневается в том что вы пишете. Вы на 100% правы. Только вопрос в том, зачем ВООБЩЕ продавать абы кому за 4000 под кастрацию. Продавайте лучших котят достойным за 7500. А пет-котят стерилизованных за 4000 или за 200 грн. или за сколько вы считаете нужным. (то я не вам "ценные советы" раздаю, не подумайте, то я просто в форме рассуждения так выражаюсь)
Но действительно лучших котят стерилизовать и продавать абы кому - вот что непонятно.

Какая нужна и актуальная темка! Позвольте и мне задать вопрос уважаемым заводчикам кошек.
Не так давно у нас в семье стал вопрос о приобретении котенка. Рассматривались все варианты от перспективных выставочных шоу-котят до обычного непородистого котенка.
Прозвонив массу объявлений, столкнулась с таким явлением.
Один и тот же котенок предлагается как супер-шоу, с великолепными задатками как производителя так и звезда рингов, интересная родословная. Соответственно цена на него соответствующая, была озвучена как 7500 грн. По фотографии очень понравился, как на простого обывателя не котенок, а произведение искусства.
Зная, по личному опыту сколько времени, сил и финансовых затрат отнимает выставочная деятельность, в разговоре выражаю некоторые сомнения, хочу ли я заниматься выставками и разведением. На что получаю ответ, который меня, сказать мягко обескуражил, Не хотите -не надо. Могу продать этого же котенка как пет, без документов, под кастрацию за 3000 грн.
Соответственно у меня возникли вопросы.
Оформление документов на котенка стоит 4500 грн??
Как можно продавать одного и того же котенка и как производителя и как пет?
Неужели его происхождение и выставочные перспективы не интересны заводчику?

P.S. Цены приведены примерные, но суть в том, что разница в цене на одного и того же котенка отличается, как минимум в 2 раза.

Просто так решил именно этот заводчик. :)
Я, лично, продаю приличных котят почти одинаково по стоимости. От того, что он будет домашним любимцем,
он же не станет хуже по своим породным данным.
Я никогда не пишу и не говорю, что мои котята -шоу класса.
Потому что шоу класс рождается крайне редко. Думаю, у многих так.
И самых лучших, как правило, оставляем себе :)
Впрочем, все индивидуально. И заводчики разные, и у каждого своя "политика" в этом плане.
Думаю, что и у заводчиков собак - так же:)

Идеального котенка оставят себе), котенка с минимальными отклонениями от стандарта заберут сопородники ), а когда котенок просто хороший, даже вполне себе может быть и шоу, проще отдать кастратом ). Вот как то так.

Впрочем, все индивидуально. И заводчики разные, и у каждого своя "политика" в этом плане.
Думаю, что и у заводчиков собак - так же:)
Ну... не совсем. одно и то же животное никогда не будет иметь разной цены независимо ни от чего. Единственное что, действительно достойным ручкам могут дешевле отдать

Тоже сталкивалась с данной странностью. С одной стороны я понимаю заводчика. Он хочет продать свое произведение искусства реальным ценителям, которые не испортят его, не станут вязать с соседскими двориками и делать прочих кощунственных глупостей, но с другой стороны, ему (заводчику) никто не мешает искать этих ценителей и продавать им за все те же 7500 с правом разведения.
Трудно найти таких ценителей? Понимаю, трудно, но тем, куда девать своих звездных деток от шикарных производителей я думаю, стоит озабочиваться до вязки, а не после.
Загубить своими руками возможно шикарного производителя, который мог бы внести свою кровь в породу, отдав под кастрацию на диван :confused:
Еще есть у некоторых кошатников такой немного нездоровый дух "лучше кастрирую себе в убыток, чем продам в конкурирующий питомник, я своих производителей хрен знает откуда вез, а они (конкурирующие питомники) на все готовенькое хотят". Т.е. дух конкуренции пересиливает ЛЮБОВЬ к ПОРОДЕ.
Конечно, это абсолютное право заводчика, с которым я спорить не собираюсь (просто местами не понимаю).

Вы не совсем правы. Не совсем - потому что есть заводчики кошек, которые думают именно так, как Вы пишете.
Но не все так думают. Я, лично, с удовольствием продала бы ( и продаю) в питомник заводчику. которого знаю, уважаю и доверяю.
А есть такие, которым ни за какие деньги не продам, никогда. Потому что знаю, как будет содержаться животное и с кем вязать планируют и где и как потом будут котята продаваться.

Так я ж и говорю, что есть Некоторые. Понятно, что не все так рассуждают.

Потому что знаю, как будет содержаться животное и с кем вязать планируют и где и как потом будут котята продаваться.

ну про возможно неблагоприятные условия вообще речи не ведем, потому что, я думаю, ни один человек в здравом рассудке своих детей в заведомо плохие условия не отдаст.

Ну... не совсем. одно и то же животное никогда не будет иметь разной цены независимо ни от чего. Единственное что, действительно достойным ручкам могут дешевле отдать
Еще раз повторюсь - это не правило у кошатников. Просто так решил заводчик, с которым Вы общались.
Условия продажи очень разные бывают. Например, перспективное, интересное по кровям животное может продаваться в совладение.
В таком случае и владельцы довольны, и животное для породы не утеряно.
У вас, собачников, разве такое не практикуется?

одно и то же животное никогда не будет иметь разной цены независимо ни от чего.

А у кошатников запросто. Если животное продаётся в бридинг, то не только само, но и его кровные линии. И они могут быть исключительно ценными и/или редкими. Кастрация это сводит на нет. Потому вполне себе приличный кот в бридинг стоит одни деньги, и он же в виде кастрата совсем другие.

Та практикуется. Но не практикуется (или, может краааайне редко) продажа перспективного, ценного животного абы кому подешевле на условиях стерилизации. То есть либо животное ценное и продается или передается в совладение только тем, кто может его по достоинству оценить, либо НЕ продается и НЕ передается. Как-то так.

Не оформление документов стоит дорого, а право разведения.
И кто дает право разведения? Организация, клуб, заводчик? Или заводчик должен отдать эту сумму или большую часть ее, что получить некий документ "право на разведение" (это плем сертификат??)

Хотя будь моя воля и возможность, вменила бы в обязанность заводчиков и собак и кошек стерилизовать заведомо не перспектиных животных, то есть, животных с явным породным браком.

И кто дает право разведения? Организация, клуб, заводчик? Или заводчик должен отдать эту сумму или большую часть ее, что получить некий документ "право на разведение" (это плем сертификат??)
разве не слышали, что щенков продают за половину цены, не отдавая документы или делая пометку "не для развеления"?
просят уступить в цене, т.к. "не корысти ради", а "на диван" - диванного и получат
а кота если отдают под кастрацию, то будет поставлена точка и соблазнов не будет

Еще раз повторюсь - это не правило у кошатников. Просто так решил заводчик, с которым Вы общались.
Условия продажи очень разные бывают. Например, перспективное, интересное по кровям животное может продаваться в совладение.

Это был не единственный такой заводчик, у меня сложилось впечатление, что это поголовная практика.
Так в разговоре с другим заводчиком, с примерно одинаковым раскладом, на вопрос почему же такая разница, ответили, ну вы же будете моему коту конкурентом..:eek:

разве не слышали, что щенков продают за половину цены, не отдавая документы или делая пометку "не для развеления"?
просят уступить в цене, т.к. "не корысти ради", а "на диван" - диванного и получат
а кота если отдают под кастрацию, то будет поставлена точка и соблазнов не будет
Если животное не перспективно, то конечно, а вот для реально перспективного животного... ммм... нет, не слышали.

Да нет, конечно :). Это означает, что Вам продали животное, которое Вы можете выставлять и использовать в племенной работе. Ну и договор чаще всего заключаются, где оговариваются всяческие нюансы.
Человеку, совсем не разбирающемуся в породе, но желающему купить качественного котенка, целесообразно покупать котенка, которого заводчик уже выставлял, который имеет выставочные оценки экспертов (правда, тут значение имеет профессионализм и компетентность эксперта)
В Польше, например, заводчики очень любят покупать котят, которые в Бесты попадают :) И правильно делают :)

Можно сколько угодно изворачиваться, придумывать тысячи причин такому странному явлению, как разная цена на одного и того же кошака(тема,кстати, боян...уже пытались растолковать одному покупателю абиссинки когда-то, почему так), но ответ прост - жаба

Типа, я продам Вам этот Мерседес за 40 тыс у.е. Это если Вы хотите рассекать на нём по Сумской, катать девочек, парковаться возле ночных клубов...Но если Вы обещаете не выгонять его из гаража, то отдам за 4.

Какие крови?! Лучшие крови и так всегда остаются у заводчиков.То що не зъим, то понадкусюю это называется. Боятся не порчи породы, боятся, что рядом пойдут котята не хуже, а может даже и лучше собственных...и, главное, за полцены. Нет, такое немыслимо...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу