4000 грн на місяць

разные СССР

• Автор теми Автор теми JurashZ
  • Дата створення Дата створення

Как жилось форумчанам при "кровавом совке"!

• Мне очень очень плохо жилось - голод холод

Голосів: 9 5.7%
  • Жилось трудно но никтоне жаловался

Голосів: 22 14.0%
  • Положа руку на сердце - жилось нормально не роскош но и не нищета

Голосів: 103 65.6%
  • Жили зажиточно, ели пили от пуза

Голосів: 6 3.8%
  • Пратноменклатура - заграничные шмотки, поздки в Болгарию и Югославию

Голосів: 4 2.5%
  • Я вообще не жил при совдепе поэтому пришел пообсирать или позащищать чужие мысли

Голосів: 13 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Ну и прекрасно. Только не думаю что "перелётные птицы" могут что-то понимать в процессах тех стран, по которым совершают экскурсии.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль-
Там такое же синее небо
И такая- же сложная жизнь
Может там веселей и богаче,
Ярче краски и лето теплей,
Только, так же от горя там плачут,
Так же в муках рожают детей
Может я не совсем понимаю
Явной выгоды тайных измен.
Отчего-то я чаще теряю,
Ничего не имея взамен.
За какими же новыми благами,
Вольным - воля, спасенному - рай,
Все бегут притворяясь бродягами
Пилигримы в неведомый край.
Что задумано, сделано, пройдено,
Бросишь все, ни о чем не скорбя.
Только где- то кончается родина,
Если родина есть у меня.
Оглянись на прощанье и вот она,
Под ногами чужая земля.
То ли птицы летят перелетные,
То ли крысы бегут с корабля

Уважаемый спекулянт и прочие эмигранты.
Я не понимаю почему большинство из вас считает нужным рассказывать как было тогда хуево а сейчас заебись, при этом живете в нескольких тясячах километров и кушаете крэм Марго.

Я не поййму, вы ищете себе оправдание почему тогда уехали, а теперь душит настольгия??
Я вот знаю что такое настольгя и как на может давить на человека.
В том году я побывал на могилах близких мне людей. расположенных в Калужской области, я 2 дня добирался. В населенном пункте делать абсолютно не хер, там нет ни единой достопримечательности, но я там был последний раз более 15-лет назад. И я чутьне разрыдался на хрен, когда увидел те же убогие улицы, и даже некоторых людей которых я знал - это как из другой жизни...
Поэтому вы приезжайте сюда, поживите тут, посмотрите на то, что творится в нашей стране, что творится у соседей, а потом рассуждайте, когда было лучше а когда хуже!
Вот простой совет.

Вот тут сладко поют как всего много в СССР было, мужик-военный пенсионер на работе рассказывал что у них в Поволжье жрать нечего было в 70-80е, мясо по талонам было. Говорит вы еще что такое плохо не знаете, подразумевая жителей Украины. Зато билет до Владивостока стоил около 30 рублей.
Но я с самого начала рассматривал УССР, как территорию СССР, где положение мы должны знать, по идее. И не судить по рассказам других. Правда, оказалось, что тут много людей пишут, которые от "неправительственных организаций" помогают нам, и другие которые мало что знают... Но в принципе нужно рассматривать УССР.

. Правда, оказалось, что тут много людей пишут, которые от "неправительственных организаций" помогают нам, .

Ну и как ты это выяснил? Ты наверное из СБУ если располагаешь такой информацией или просто трепачь, что более вероятно.:іржач::іржач::іржач:

OA-74: "расскажите как убивали село"
Я этого не видел, хотя нас посылали в колхозы и совхозы, очень даже не плохо там было.

на селе советами был уничтожен эффективный собственник, в итоге СССР превратился из экстпртра в одного из наиболее крупного импортера зерновых культур...

"какая убогая была сфера услуг"
Да побольше , чем сейчас. А какая сейчас сфера услуг? Я даже не знаю.

сферы услуг практически не было - советская прчечная это фильм ужасов, столовая это источник изжоги, кафе со смехотворным ассортиментом,рестораны котрые надо брать штурмом, домашний телефон - роскошь... попасть в пансионаты и дома отдыха "высокого класса" - только за взятку- поблату... правла будка-хибара в Фигуровке - без проблем ( так и сейчас там цена - копейки)...

"почему возник тотальный дефицит при отсутствии безработицы"
По злоумышлению генсека КПСС Горбачёва, идеолога КПСС Яковлева и компании. Я уже писал об этом: допустим, что-то сложное там развалилось в 1985-91, но не до такой же степени, чтоб даже мыло и зубная паста исчезла. Тут явно виден злой умысел в прекращении снабжения населения простейшими товарами первой необходимости. Переиграли они.

чепуха, рабочие недоедали всегда, вспомните требования рабочих в
Новочеркасске, такиз выступлений в конце 60-х было много...

"и как это все повлияло на мировозрение людей"
И об этом я писал. Чтоб повлиять на мировоззрение и создавался хаос и дефицит.

чепуха, дефицит "не создавался", дефицит был итогом плановой экономики, его просто никогла не могли преодолеть... просто были не способны..

"
и чем закончился эксперимент по построению коммунизма в отдельно взятой стране"
Он закончился экспериментом по построению петлюровского национал-социализма (духовные наследники УНР) в отдельно-взятой стране. Но люди в СССР не занимались этим экспериментом по построению коммунизма , этим вначале занималась партия большевиков, а потом и она поостыла к 1970м годам.

патия стороила коммунизм до 1980г, согласно решению XX съезда КПСС (читайте источники, блин), и при чем тут Петлюра, для рифмы?!

"я вас просил на конкретных примерах показать уникальность СССР"
Раньше не просили. Только в последнем посте. Любая страна уникальна, особенно такая большая. Но многие закономерности и черты не уникальны. Я всегда писал, что СССР была развитая страна, вопреки партаппаратчикам, об уникальности я не писал.

значит мы изобраетали велосипед, пытыясь построить социалистическое государство? не проще ли было "как все", может и меньше народу загубили бы ...

"потребление продуктов питания советскими гражданами значительно уступало потреблению не только в капиталистических странах"
Наверное, дело в натуральности продуктов. Гораздо легче делать суррогаты, как в кап. странах. Посещавшие западные страны люди отзывались плохо об их питании, качестве продуктов, булочек, хлеба. Уже тогда говорили, что там хорошая упаковка, а содержимое...

вам уже объясняли, что "синтетики" в советских продуктах было столько же, сколькио и за рубежом... при Хрущеве, когда были открыты "ьездонные" запасы углеводородов в Сибири, были мысли вообше синтесировать еду и корма из нефто/газа

а в кап. старнах, хим. промышленность, дейсвительно была более развита, СССР отставал и многое закупал... высокотехнологичная фармакология отставала от мировых лидеров (спасибо советам за гонения на генетиков, космополитов и западопоклонников в 50-60-е) - закупали дженерики в капиталистической Индии...

ежегодные "битвы за урожай""
Этот ажиотаж объяснялся вмешательством партии, которая всегда разводила панику и штурмовщину, чтоб показать свою незаменимость. Она конкурировала с государственными органами власти (исполнительные органы так наз.) и не давала планомерно и спокойно работать. Постоянно ставила свои, оторванные от жизни цели, взятые из своих схоластических идеологий. Таковы любые страны, где рулят партии и идеологии. Поэтому и отставание по товарам народного потребления. На своих съездах КПСС обязывала государственные органы планировать преимущественное развитие тяжёлой индустрии, а лёгкая промышленность оставалась недоразвитой.

подавляющее кол-во совхозов были "планово-убыточные"

"пресловутые жигули это импортный товар, производящийся на территории потребителя"
Враньё. Завод и технология были закуплены, они перешли в собственность СССР. Работали свои специалисты и рабочие. Это отечественный товар. Почему пресловутые? Вполне на уровне того времени машины, на них и в Италии ездили.

почитайте историю, СССР купил лицензию на 3 модели ФИАТ и оборудование, до 80-х гг платил роялти... как россияне за АН-ы...

"качество авто резко упало как только перстали поступать импортныен комлектующие"
Я об этом ничего не знаю, это ваши домыслы.

конечно домыслы, мы по другому не умеем, мы с Луны свалились...

"как же так, гегемон разучился работатьб"
При чём здесь гегемон? или в вашей (националистической) идеологии положено ненавидеть рабочий класс и списывать на него всякие недостатки?

не вешайте ярлыков я этого не люблю... и не путайте идеологию с экономикой, это разные вещи...

такое вспечатление, что вы не знакомы с советскими рабочими, которые в 70-е (по воспоминаниям старших олварищей ) и 80- х (по моим личным наблюдениям), после обеда работали за станками "под мухой" а ИТР-ам хоть усрись - брак прет и прет ...

Останнє редагування:
А продажные ленинградцы предпочитали финскую салями. Почему?

За что боролись...:)

говорят, что уже есть экспериментальные вагоны еврокласса, с удовольствием прокатился бы (только чтоб душ был!), только предполагаю что цена неприятно удивит...

OA-74 "на селе советами был уничтожен эффективный собственник, в итоге СССР превратился из экстпртра в одного из наиболее крупного импортера зерновых культур и кукурузы..."
В США тоже был в 1930 х годах уничтожен "эффективный собственник", это описано в романе "Гроздья гнева" Стейнбека.
Если бы западные страны производили натуральные продукты питания для своего населения, они тоже превратились бы в импортёров зерна. СССР импортировал фуражное зерно.

Но вы так и не ответили, какая сейчас сфера услуг.

" рабочие недоедали всегда, вспомните требования рабочих в Новочеркасске, такиз выступлений в конце 60-х было много..."
Я очень сомневаюсь в правдивости этой информации. Знаю, что после освоения целины при Хрущёве было много хорошего белого хлеба, и в рабочих столовых этот хлеб был БЕСПЛАТНО. Это говорили те, кто тогда жил.

"дефицит был итогом плановой экономики"
дефицит не может быть итогом плановой экономики по определению, поскольку производят столько, сколько нужно и все поставки заранее расписаны. Так благополучно работала экономика десятилетиями , а при Горбачёве вдруг не смогла даже мыло запланировать и произвести...

"патия стороила коммунизм до 1980г, согласно решению XX съезда КПСС (читайте источники, блин), и при чем тут Петлюра, для рифмы?!"
Источники я знаю и без вас. Решения были в 1961 году, но в 1970х построение комунизма было отодвинуто на неопределённый срок и потом совсем забыли.
Петлюра не для рифмы, а для объяснения чем закончился эксперимент - новым экспериментом, уже в "незалежном" осколке СССР.

"вам уже объясняли, что "синтетики" в советских продуктах было столько же, сколькио и за рубежом..."
А вам уже объяснили, что это не так.

"подавляющее кол-во совхозов были "планово-убыточные""
С/хозяйство европейских стран также на дотации, хотя там "эффективные собственники"

"такое вспечатление, что вы не знакомы с советскими рабочими, которые ... после обеда работали за станками "под мухой""
Знаком и с теми, кто работал в нормальном состоянии, и таких было большинство.

говорят, что уже есть экспериментальные вагоны еврокласса, с удовольствием прокатился бы (только чтоб душ был!), только предполагаю что цена неприятно удивит...
Но насколько я знаю, в Европе распространены вагоны, где в основном сидячие места. Там небольшие расстояния. Какой душ?

дефицит не может быть итогом плановой экономики по определению, поскольку производят столько, сколько нужно и все поставки заранее расписаны. Так благополучно работала экономика десятилетиями
+1. "треников" та танків хватало на всіх :іржач:

Так то импириалисьты напиздели. Шо в СССР был дехвецит? Вот сцуки.
Даже при СССР не один политрук так не брехал, как Ствол.

Это потому шо Ствол совка не нюхал, а политрук хлебал его полной ложкой :D

Ствол конструктивно выкладывает свою мысль. А когда его конструктив не нравится так сразу политрука вспоминают...:eek:

Ствол конструктивно выкладывает свою мысль. А когда его конструктив не нравится так сразу политрука вспоминают...:eek:

От этого конструктива Ствола братья Гримм нервно курят в углу, а Ганс Христиан Андерсен пошел убиваться об стену ...

Я написал что дефицит не может быть итогом плановой экономики, как это утверждает OA-74. Он представляет что это неизбежность. Я объяснил почему это не так. Но это не значит, что не было дефицита определённых товаров в разное время. Я уже объяснял, что КПСС заставляла планировать отставание легкой промышленности. Сознательно не закладывали в планы полного удовлетворения спроса населения. Но это не порок плановой экономики в принципе, это порок руководства КПСС. В других сферах производства всё было нормально, дефицита не было, всё работало. И тем более дефицит в годы перестройки объяснялся не плановой экономикой.

Но я с самого начала рассматривал УССР, как территорию СССР, где положение мы должны знать, по идее. И не судить по рассказам других. Правда, оказалось, что тут много людей пишут, которые от "неправительственных организаций" помогают нам, и другие которые мало что знают... Но в принципе нужно рассматривать УССР.
В двух словах коротко...Мы берем только те эпизоды и истории которые нам выгодны?

... за 20 лет проект украина уничтожает население и растаскивает нажитое добро, хорошего не родилось ничего.

Вы хотите поговорить о массовых расстрелах начиная с 1987 года?

свидомые ответьте на вопрос, чем тепершняя украина лучше тогдашнего совка?

Тем, что если тебе не нравится здесь жить, можно отсюда свободно уехать... Все зависит только от тебя.
Ферштейн, не?

Тем, что такие как ты могут спокойно обсерать страну, в которой живут, не получая взамен бесплатную десятилетнюю путевку на строительство очередного беломорканала или не вкушая целебные дозы галоперидола под чутким присмотром Мамаду в закрытой психлечебнице ;)

вся соль в том , что если начинают сравнивать тогдашний совок и теперешнюю дурНэньку, то все всега сваливается к тому что начинают вспоминать что плохого было при совке, потому что сравнить хорошее нельзя арпиории, за 20 лет проект украина уничтожает население и растаскивает нажитое добро, хорошего не родилось ничего.

например, вам позволили пользоваться интернетом, публично высказывать свое мнение, и вы до сих пор на свободе...

если бы в 1991 победил ГКЧП, то у нас было бы как в КНДР...

Как? Они умерли в 19 веке вообще то. Земля им пухом...

это назывется ирония...

Я написал что дефицит не может быть итогом плановой экономики, как это утверждает OA-74. Он представляет что это неизбежность. Я объяснил почему это не так. Но это не значит, что не было дефицита определённых товаров в разное время. Я уже объяснял, что КПСС заставляла планировать отставание легкой промышленности. Сознательно не закладывали в планы полного удовлетворения спроса населения. Но это не порок плановой экономики в принципе, это порок руководства КПСС. В других сферах производства всё было нормально, дефицита не было, всё работало. И тем более дефицит в годы перестройки объяснялся не плановой экономикой.

это замечательно , честное слово... логика убийственная, а эта фраза все объясняет: "не было дефицита определённых товаров в разное время", т.е. другими словами, дефицит товаров был системным а "определённых товаров в разное время" немного выбрасывали в продажу... только через пару дней опять был дефицит...

В двух словах коротко...Мы берем только те эпизоды и истории которые нам выгодны?
Вы понимаете разницу между понятием территория и зпизод, период?

это замечательно , честное слово... логика убийственная, а эта фраза все объясняет: "не было дефицита определённых товаров в разное время", т.е. другими словами, дефицит товаров был системным а "определённых товаров в разное время" немного выбрасывали в продажу... только через пару дней опять был дефицит...
Вы уже столько здесь наобвиняли СССР и не ответили на большинство моих опровержений и вопросов (последний - по сфере услуг), что на эти ваши сбивчивые "мысли" я даже не считаю нужным отвечать.

Назад
Зверху Знизу