4000 грн на місяць

разные СССР

• Автор теми Автор теми JurashZ
  • Дата створення Дата створення

Как жилось форумчанам при "кровавом совке"!

• Мне очень очень плохо жилось - голод холод

Голосів: 9 5.7%
  • Жилось трудно но никтоне жаловался

Голосів: 22 14.0%
  • Положа руку на сердце - жилось нормально не роскош но и не нищета

Голосів: 103 65.6%
  • Жили зажиточно, ели пили от пуза

Голосів: 6 3.8%
  • Пратноменклатура - заграничные шмотки, поздки в Болгарию и Югославию

Голосів: 4 2.5%
  • Я вообще не жил при совдепе поэтому пришел пообсирать или позащищать чужие мысли

Голосів: 13 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
спиздел, там уже с 82 года был кооперативный туалет, и все ходили смотреть на первую ласточку - платный сортир, ожидали что за 20 копеек ине только зад подотрут, но и поцелуют туда. хотя было чисто!

Если я спиздел, то самую малость.Ок! Исправлю "в 80...82 году".
Хотя какие могли быть платные туалеты в период пика
расцвета недоразвитого социализма(Брежнев Л.И. правил до 1982г.,
Андропов Ю.В. с 1982 по 1984, Черненко 1984-1985).
Расцвет кооперативного движения (в частности платных туалетов)
пришелся на время правления Горбачева М.С., т.е. начиная с 1985 г.

Школа обходится очень дорого. В СССР эти расходы совершенно не давили.

Да не, со всеми бывает, просто зачем же так безаппеляционно утверждать, еще и из кого то дурака делать, если у самого с памятью на мелочи не очень.
ЗЫ Хотя конечно есть вариант, в распределителе Обкома Партии эти кассеты вполне могли объявить 3-м сортом и запустить для "самых партийных партийцев" именно по 4 рубля, но это уже несколько другая история.

...
b104d7ca0c11.jpg

Мамаду, у тебя или с памятью плохо, или врешь даже в мелочах, непонятно зачем. Кассеты МК-60 производства "Свема" и "Тасма" стоили 4 рубля ровно. Кассеты МК-90 того же производства стоили 4.50-4.80
импортные касеты начинались от 8 рублей с копейками (Агфа, Денон) и до 9 с копейками Басф, Сони, Саньо. НИКОГДА импортные кассеты по 4 рубля не продавались. Я слушал кассетные магнитофоны этак с 78 года и где-то до 95-го.

с памятью у меня неплохо, эти кассеты до сих пор валяются где то, и покупал я их именно по 4 рубля в 91-93 годах, пока свой айбиэмку 386 не купил! Почем вам их продавали - простите это ваши проблемы! может это уже бросовые цены были, я их покупал в простых газетных киосках, они тогда по городку везде продавались.

Кооперативный туалет? В 82-м? Мамаду, вас таки память подводит. Подумайте еще раз, и вспомните с какого года понятие "кооперативы" появились. Подсказка: кооперативы и Горбачев с перестройкой - это все где-то из одной оперы. А кооперативный туалет при Андропове - это вы загнули ;)
нет не ошибаюсь, потому как 82 год был последним в харькове, в 83 году я уехал из него, а платным он стал еще при мне , ходили туда смотреть на первую диковинку, мол как это так, срать и за деньги! А при горбачеве их уже было!

Кстати когда приехал его уже не было!

Ну был ну и шо. Зато потом снесли и все кусты там засрали. А на самом рынке из тролейбуса сортир бы тоже не оазис чистоты.
ага, платный туалет в 84 году в Киеве на Хрещатике, передвижной в троллейбусе сварганенный, и с него все сливалось в уличный водосток через решетку, запах ...

Если я спиздел, то самую малость.Ок! Исправлю "в 80...82 году".
Хотя какие могли быть платные туалеты в период пика
расцвета недоразвитого социализма(Брежнев Л.И. правил до 1982г.,
Андропов Ю.В. с 1982 по 1984, Черненко 1984-1985).
Расцвет кооперативного движения (в частности платных туалетов)
пришелся на время правления Горбачева М.С., т.е. начиная с 1985 г.

в 84 году в самаре практически все сортиры были платными, и цены приличные, пиво хорошее и дешевое, а студенты народ бедноватый но находчивый ...

с памятью у меня неплохо, эти кассеты до сих пор валяются где то, и покупал я их именно по 4 рубля в 91-93 годах, пока свой айбиэмку 386 не купил!

Мамаду, а ничего, шо в 92-93 совковые рубли в Украине уже не ходили?

в детском мире? Нет, на севере, в городке!

Мамаду, а ничего, шо в 92-93 совковые рубли в Украине уже не ходили?
Ладно, чего там спорить. Ну уверен человек ;)
Первый раз я покупал ПЕРВЫЕ фирменные кассеты Агфа в универмаге Рязань своего города, в большой очереди по 8 рублей с копейками, году этак в 81-м. Басф - в 83-84-м по 9, причем в государственном магазине. Ну если Мамаду их где-то продали по 4, да еще и в 92-93-м (когда в долларах это было этак центов 10), ну значит У МЕНЯ с памятью плохо:іржач:
Ах, да, помню, МК-60-е, которые тоже временами были дифицитом, я покупал в 79-м через посылторг. Вот они мне как раз по 4 и обходились, плюс пересылка.

Ладно, чего там спорить. Ну уверен человек ;)
Первый раз я покупал ПЕРВЫЕ фирменные кассеты Агфа в универмаге Рязань своего города, в большой очереди по 8 рублей с копейками, году этак в 81-м. Басф - в 83-84-м по 9, причем в государственном магазине. Ну если Мамаду их где-то продали по 4, да еще и в 92-93-м (когда в долларах это было этак центов 10), ну значит У МЕНЯ с памятью плохо:іржач:
Ах, да, помню, МК-60-е, которые тоже временами были дифицитом, я покупал в 79-м через посылторг. Вот они мне как раз по 4 и обходились, плюс пересылка.

блин, я хренею с ваших заморочек! :іржач: Но до 91 года я эти касеты не покупал, фуфловый звук с кассетников, я покупал пластинки, до сих пор пару ящиков с винилом, а касетник я купил опятьв 91 году, Маяк, потому как он мог управляться компьютером и был мой первый дисковод, а касет навалом было тогда, как грязи и дешевы! А вот магнитофон я купил бу с рук тогда (именно эта марка нужна была, за 350 рублей)

Я считаю, что тут правильно было сказано, раньше работали на государство и было лучше, был порядок хотя бы с выполнением трудового законодательства. Труд был потребностью организма. А сейчас ввели систему, когда работают на хозяина, и стало значительно хуже. Работа на хозяина - тормоз общественного производства и общественного развития. Люди чувствуют к этому глубокую антипатию. И это понятно. Пока здесь не возобновят сильный государственный сектор, ничего не будет. Человек должен работать или на себя (труд своей семьи) и продавать результаты своего труда, или на государственных предприятиях социалистического плана. Труд на хозяина - это позавчерашний день. Такого нет уже и в странах запада. Страны там или открыто социалистические, или фактически, а крупные предприятия являются (не частными) "корпорациями" под контролем государства, профсоюзов. Причина проблем Украины - внедрение здесь устаревших норм, национализм, разрушение СССР. Меньше хозяев, меньше бюрократии (в СССР её было меньше) - меньше непроизводительных лиц.

Не за туалеты. Актуальная цена сейчас на Кубе на ДОВЕРЕННОСЬ НА МАШИНУ 11-12 тыщ. долларов. Т.н. "право на покупку" выдается раз в жизни бывш. иностранным гражданам типа жена-русская, передовикам социалистического труда, врачам "за чеки", выдающимся спортсменам и прочим героям и партийным функционерам.

Блин,,, придется в Украине определить территорию под резервацию "Гетто - социалистическая инфантилия" реконструировать там условия в микромасштабе напоминающие "почившего монстра ссср",колючую проволоку, пограничники с собаками, паспорта по которым нельзя выезжать, баню 1 раз в неделю, 3 телеканала- до 23.00, магазины до 19 00 с советским ассортиментом из 5 наименований, заводы с гудками и конечно огромной тюрьмой, одеть обитателей в одинаковую одежду паршивого качества, далее все по шаблону ......и автоматы с газводой....по 3 копейки .....заселить туда всех романтиков , (причем интернета не будет) так как разных мнений быть не должно и обмениваться ими публично запрещено. ......

Не хочу переходить на личности или оскорблять Вас, но такое впечатление, что вы жили на "поселениях" гденибуть на Соловках!

Я смотрю тема бурлила все воскресенье....
А сегодня типа опохмелка, все молчат!

Останнє редагування:
Не хочу переходить на личности или оскорблять Вас, но такое впечатление, что вы жили на "поселениях" гденибуть на Соловках!

Я смотрю тема бурлила все воскресенье....
А сегодня типа опохмелка, все молчат!

Жил в Латвии с 1974-1983 г. Потом Харьковский ВУЗ 1984 - 1985 г. Потом СА (потерянные без пользы два года, но появилась возможность посмотреть как живут и чем живут немцы в ГДР)....до Соловков дело не дошло, к счастью.....продолжение учебы в ВУЗе ...и.т.д. и продолжение спекулятивной деятельности. В 1990г. сделал родине ручкой и несколько лет путешествовал, как говорится там немного пожил, там немного пожил.....:D:D

При СССР я летала на самолете, свободно, два раза в год покупали билет без проблем, и летали к бабушке в Нижегородскую область. А теперь билет на поезд туда стоит почти 600 грн, про билет на самолет я вообще молчу.

:іржач: Никак надорвался от трудов? Особенный ты наш...:іржач:

Ух-ты, как раз это я проповедую. Верно!

Это понятно! В соответствии с философией индивидуализма...
Жаль, что нет у вас понятия общества, как единого организма! Вы внутренне должны быть обязаны и окружающим за свой успех. Вы зависимы от людей, что рядом с вами? Вот!...;)

Опять про совок!.. Я позволял себе рассказывать политические анекдоты в публичном месте. Критиковал действительность и меня, беспартийного, приглашали выступать на партийном собрании с критикой. Бог миловал!:клас:

Я дарю вам остров, где рядом с вами одни бизнесмены и нет тех, кто станит вам помогать ни на йоту!:іржач:
Не витайте со своей гордыней высоко! Больно падать будет!...;)

Сева, все что я имею, собственность, знания, личный опыт, образовано только благодаря мне и моим усилиям. Я в долгу прежде всего перед самим собой, ну еще перед своими наследниками.
Даже если допустить вероятность полного банкротства, то смею Вас уверить, что по прошествии какого то времени я все равно буду располагать капиталом , либо меньшим, либо еще более крупным.
Я знаю и люблю этот процесс и отношусь к нему как к опасной и самой увлекательной и интересной игре.
А вот если человек не имеющий ранее к деньгам отношения, вдруг столкнется с внезапным наследством или выигрышем джек- пота, то с вероятностью 9/1 , через какое то время, у него будет куча ненужного барахла и совсем не останется наличности. Это закон распределения, ничего не поделаешь.
Я к каждому сделанному мной доллару отношусь с большим уважением, при этом абсолютно не скупясь на затраты и не экономя на себе.:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу