Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к безвизу с ЕС

• Я воспользовался безвизом. Очень удобно!

Голосів: 105 61.0%
  • Мне безвиз нахрен не нужен. Это блеф властей!

Голосів: 30 17.4%
  • Безвиз вредит экономике

Голосів: 12 7.0%
  • Безвиз полезен экономике

Голосів: 62 36.0%
  • ТС - красавчик! Поднимает важные для общества темы

Голосів: 9 5.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
Re: Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

А давайте подумаем реальными категориями. Что реально этот безвиз с ЕС дал обычным гражданам Украины? И скольким людям это действительно нужно в итоге?

Не, я понимаю, камрады с ХФ летают в Рим на чашечку кофе, на прогулку в Париж по выходным, а ***дей на свидание тянут в Барселону...

Но что это дало экономике? Какая польза в целом для населения?

И я пришел к мрачным выводам...

Парируйте!

Тронете безвиз, ****, укатаем в асфальт. Так и запиши.
:відстій:

А де в "сувалці" ТСЄ?

Просто чтобы примерно осознать уровень нашей грамотности и способностям к логике, загадайте своему окружению(и себе) задачку про зеленоглазых(известная и старая логическая задача).

Это о логике, и том, сколько людей, вообще, способны мылить логически.

Все может быть. Я точно не знаю.

См. ниже, отвечаю обоим сразу:

Это не законно, хотя и можно. Попробуй на вопрос стража граничного, при пересечении границы по безвизу, о цели визита, ответить, что приехал работать. Потом расскажешь, чем закончилось:D

Именно так и делают толпы украинцев. Договариваются заранее с работодателем, работодатель присылает украинцу «запрошЭние до праци», украинец показывает это запрошэние стражу граничному и говорит, что приехал работать. Заканчивается тем, что украинец проезжает через границу и едет таки да, работать.По безвизу. На три месяца. У стража граничного при этом остаются адреса-пароли-явки как украинца, так и польского работодателя, но никого эти данные не будут интересовать. Разве что полиция может от скуки проверить, соблюдает ли украинец карантин после приезда.

Безвиз не был самоцелью. Приняты десятки если не сотни законов, которые европейцы заставили принять наших *****ов. Навскидку электронные декларации чиновников и прочие набу. Но ******ам этого никогда не понять

такие страны как Румыния,какая это ***** европа
это цыганский шапито цирк
зря ты так про Румынию, Болгария - соглашусь, совковая отрыжка...

Навскидку электронные декларации чиновников и прочие набу
b412a4f9760774611d.gif

И я пришел к мрачным выводам...

Введи их обратно и не выводи больше.

Тебе уже написали о трудовой миграции. . Так вот безвиз упрощает возможность трудоустройства за рубежом. Даже если чел и собирается работать по трудовой визе. Многим стремно подписывать контракты с кем-то, кого ни разу не видели, и стремно ехать в чужеземье, где никогда не были. Сейчас можно съездить на разведку, осмотреться заранее, и для этого не надо дополнительно тратить время-деньги на турвизу. В некоторых станах по безвизу можно даже легально работать на сезонных работах, и наши работяги этим активно пользуются.

Близько 47% трудових мігрантів з України безперервно працюють в Польщі максимум 3 місяці, що відповідає максимальному строку перебування в країнах ЄС за півроку без необхідності оформлення візи.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Погуглишь сам, сколько валюты они привозят домой и вливают в украинскую экономику?

Благо в теме практически все,кроме таксыта,тсе и наверно ****руса (он в игноре,не вижу) все нормальные,современные люди.

Благо в теме практически все,кроме таксыта,тсе и наверно ****руса (он в игноре,не вижу) все нормальные,современные люди.

Точно подмечено!:клас: ****рус был.:D

А давайте подумаем реальными категориями. Что реально этот безвиз с ЕС дал обычным гражданам Украины? И скольким людям это действительно нужно в итоге?
это перспективы для молодёжи прежде всего. свались из этого алигархического дурдома в нормальную страну, где люди живут, а не выживают.
второе - это шанс для простых людей заработать. безвиз - это предпосылки для нахождения на территории ЕС, а там всё зависит от ума.. кто с головой и руками, тот работу найдёт..
до 2013 года люди ездили на заработки на север рф... сейчас даже трудно представить, кто ещё решится на это безумие... сейчас намного проще поехать в ту же Чехию или Германию, где нет морозов под 40, нет гопников , которые отнимут заработанные деньги.
в общем безвиз - это хорошо!

ты тупой ублюдок :рл: где госдолг на сегодня? или ты, следуя своим пидерастическим принципам, сделал вид, что не увидел неудобный для тебя вопрос?

ну что сказать? ты - ****ь... просто ****ь... как и все твои идеологи.

Я понимаю, что ***** сложно и дай пруф - это максимум что ты можешь. А когда тебе ссылки дали - ты уже их открыть не в состоянии. В те ссылках что я дал есть и на сегодня. Просто для тебя это уже слишком сложно. Открыть и посмотреть.

Ну и я же написал, что речь то шла про тогда. И что тогда, без войны и нападения ****и янукович умудрился просрать экономику и курс держать искусственно.

ТСЕ-ватное ****ько! Объяснять бесполезно.
возможно в его окружении нет людей, которые подсказали бы ему ответ на этот вопрос... у меня целая рота наберётся тех, кто был, поехал и собирается ехать в ЕС и на работу, и в путешествие и даже на пмж... я то вижу это всё.

****н, приедь в Украину и посмотри сколько платят.
сразу видно, что ты из-за поребрика вещаешь... ****ота...

Я и так в Харькове живу. И вот виду, что 500 баксов - это разнорабочий, который не особо напрягается. А еще я виду, что хрен нормального строителя найдешь даже на штуку баксов в месяц. И я это виду с точки зрения своего окружения, которое эту штуку баксов в месяц как раз хочет платить. Да вот увы, не идут (и спецы правильно делают конечно, надо себя ценить).

люди оттуда возвращаются и привозят деньги, которые тратят здесь. покупают недвигу и всё остальное. правда авто оттуда везут иногда...

еще одно ущербное, которое даже не знает зарплат в Украине.
ты из какой страны вещаешь, чучело?

я привел пример вакансии в Спар, если ты знаешь что это... хотя, наверное, врядли.

Естественно что сколько получает кассир можно посмотреть только по объявлениям. Если конечно сам не работаешь кассиром. Но вот навскидку то же АТБ

И заметь, мы говорим о совсем человеке, который не умеет *****. Если речь пойдет про рабочего, но квалифицированного, как там строитель (только не грузчик) или работа на станках и тд и тд - то разговор уже совсем не о 500 долларах.

И еще одно - даже тупо взять кассира. Давай посмотрим, а сколько кассир получал в среднем в 2013 году? Вот именно так - кассир тогда и кассир сейчас.

У меня есть родственники строители. Штуку баксов строителю заработать сейчас вообще не вопрос. Ну точнее я конечно не знаю вот прямо про этот месяц, но еще год назад (и два года назад и три) было легко. А если напрягаться - то и 2 можно было, но тут уже варианты и нюансы. Более того, от того, что я слышу по друзьям, то если тебе нужен строитель или несколько не на всю квартиру с полным ремонтом, а на 2-3 тысяч долларов дачу сделать под Харьковом (причем не торгуясь а по тем ценам что они сами говорят) - то хрен найдешь.

Так что вот теперь серьезно, без тупого переругивания в стиле сам ***** - если ты еле можешь заработать 500 долларов (и еще еле еле мог и год назад и два) - то это все о тебе говорит. Сейчас 500 долларов эта средняя зарплата, наверное в какой нибудь эпицентре столько платят простому работнику.
это лишь один миг из жизни... да, строитель в Украине может заработать 20 000 в месяц. один только нюанс - если есть заказы, обьекты... а это не постоянно. это называется - щабащки, и это если без посредников, потому что те забирают половину денег себе... в ЕС постоянная работа, там платят 1000 евро в месяц и работа постоянная... в этом всё отличие...

Поднимают нашу экономику?
наши базары поднимают:D... деньги туда вкидывают... если люди остались бы здесь, никуда не ехали, то это не изменило бы ситуацию в экономике, потому что экономика - это когда есть производство и раб. места... а не армия безработных..

Назад
Зверху Знизу