Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к безвизу с ЕС

• Я воспользовался безвизом. Очень удобно!

Голосів: 105 61.0%
  • Мне безвиз нахрен не нужен. Это блеф властей!

Голосів: 30 17.4%
  • Безвиз вредит экономике

Голосів: 12 7.0%
  • Безвиз полезен экономике

Голосів: 62 36.0%
  • ТС - красавчик! Поднимает важные для общества темы

Голосів: 9 5.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
Re: Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

Возможно, вопрос зачем им возвращаться, если конечно эпидемии не будет.Если они там найдут себя.

Или не найдут. Или захотят большего, заработают денег, а дома все же более дешевая рабочая сила. Ведь возможность уехать подтягивает зарплаты выше, но все же не делает их совсем равными.

Неа. Потому что твои родители не потратили 10000. У них их нет. Ну ты же прекрасно понимаешь. что я не про именно твоих родителей, а про большинство. Ау большинства средняя пенсия. Пусть будет 3000. Так что да, потратили 3 тысяч или 10 а то и больше - разные вещи.

как это нет ? кушают, оддеваются, все одинаково. ты какой-то фантазер уже стал. 3000 пенсия+работа на минималку их двое, вот и 12 нарисовались.

и то, я дико сомневаюсь что типовой заробидчаниин 400-500долл откладывает ежемесячно. аа вот те кто живет тут, тратят каждый месяц.

Ну вот как то очень плохо с фермерами, в основном просто все остальные без него. А вот с большей глобализацией, в которую и входит более свободное перемешенные становиться лучше. И, к тому же, я написал что это очень условно один против 10. У нас же даже половина населения не уехала.

снова херня. не уехали кто ? те кто на соске бюджетной, старики, дети и коррупция. а даже 1000000 из 15 трудоспособного, это овердохуя в том числе потому что это основой как производитель так и потребитель.

А давайте подумаем реальными категориями.

ну ты прикинь без безвиза была бы армия безработных. Петя бы не вынес. Как бэ это плюс, а минус то что много квалифицированных людей свалило. У нас на работе не можем персонал набрать то лыганы, то нарки. Одно днище приходит..

Окрошка сказав(ла):
а минус то что много квалифицированных людей свалило. У нас на работе не можем персонал набрать то лыганы, то нарки. Одно днище приходит..
Скинь хоть скрин объявления о прийоме на работу. Небось шестидневка с восьми до семи, испытательный срок 3 месяца и зарплата 12 тыщщ....

как это нет ? кушают, оддеваются, все одинаково. ты какой-то фантазер уже стал. 3000 пенсия+работа на минималку их двое, вот и 12 нарисовались.

и то, я дико сомневаюсь что типовой заробидчаниин 400-500долл откладывает ежемесячно. аа вот те кто живет тут, тратят каждый месяц.

Да ты что? Совершенно одинаково кушают? Точно? не покупают разные по цене продукты? Далее -а что, все пенсионеры работают?

Что касается сумм, то вообще гадать не надо. НБУ примерно оценили. сколько пришло, поэтому каждый не каждый не особо имеет значения.

снова херня. не уехали кто ? те кто на соске бюджетной, старики, дети и коррупция. а даже 1000000 из 15 трудоспособного, это овердохуя в том числе потому что это основой как производитель так и потребитель.

Ну вот только айтишников тысяч 250 не уехало. Да и у нас прямо в остальном конечно же только старики и дети, ага... заводы все стоят, не одного нет, никто ремонты не делает и вообще паутиной поросло.

Так что что не пиши херню сам, особенно, когда могу цифрами подтвердить, как те же суммы переводов.

Ну вот только айтишников тысяч 250 не уехало. Да и у нас прямо в остальном конечно же только старики и дети, ага... заводы все стоят, не одного нет, никто ремонты не делает и вообще паутиной поросло.

Так что что не пиши херню сам, особенно, когда могу цифрами подтвердить, как те же суммы переводов.

давай цифрами, 12лярдов ) 1лярд в месяц, на 3 миллиона уехавших -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

340долл в месяц. штуку оставлять по месту работы, а сдачу пересылать, ***** двигатель экономики. то есть твоих непрямых налогов чуть больше чем с минималки. из них не хватит даже на половину пенсии их родителям. про обучение и медицину можно не вспоминать.

что там у тебя за цифры ?

давай цифрами, 12лярдов ) 1лярд в месяц, на 3 миллиона уехавших -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

340долл в месяц. штуку оставлять по месту работы, а сдачу пересылать, ***** двигатель экономики. то есть твоих непрямых налогов чуть больше чем с минималки. из них не хватит даже на половину пенсии их родителям. про обучение и медицину можно не вспоминать.

что там у тебя за цифры ?

Большая часть работающих тут и так платит с минималки. Или вообще работает в черную. Далее ты почему то посчитал, что они бы тут работали и что то платили. Что не есть верным, так как часть из них сидела бы в селах и питалась с огорода - как раз оттуда уезжает больше всего. И к пенсии родителей добавляли бы ноль гривен.

Далее часть этих людей работала бы за пол зарплаты что сейчас и внезапно бы 2 человека за те же деньги на двоих выполняли бы такую же работу. И налогов платили бы столько же, что прямых что косвенных. Мы не в компьютерной игре, где тупо есть единица рабочей силы и результат умножается на нее. Хотя и в играх сейчас наверное поумнее. И вот наши предприятия, внезапно в 99% случаях выпускают 100% продукции на которую есть заказы. Оно конечно все плачутся , что нет сотрудников и что надо платить, но вот как то с той же агропродукцией проблемы с продажей, тоесть с квотами. Да и рекорды урожая год от года, с меньшим количеством людей.

А давайте подумаем реальными категориями. Что реально этот безвиз с ЕС дал обычным гражданам Украины? И скольким людям это действительно нужно в итоге?

Не, я понимаю, камрады с ХФ летают в Рим на чашечку кофе, на прогулку в Париж по выходным, а ***дей на свидание тянут в Барселону...

Но что это дало экономике? Какая польза в целом для населения?

И я пришел к мрачным выводам...

Парируйте!

Возможность пахать без визы за кордоном вам мало ?:D
А теперь серьезно. Знаю кто этому реально рад и это не еденичный случай

Большая часть работающих тут и так платит с минималки. Или вообще работает в черную. Далее ты почему то посчитал, что они бы тут работали и что то платили. Что не есть верным, так как часть из них сидела бы в селах и питалась с огорода - как раз оттуда уезжает больше всего. И к пенсии родителей добавляли бы ноль гривен.

Далее часть этих людей работала бы за пол зарплаты что сейчас и внезапно бы 2 человека за те же деньги на двоих выполняли бы такую же работу. И налогов платили бы столько же, что прямых что косвенных. Мы не в компьютерной игре, где тупо есть единица рабочей силы и результат умножается на нее. Хотя и в играх сейчас наверное поумнее. И вот наши предприятия, внезапно в 99% случаях выпускают 100% продукции на которую есть заказы. Оно конечно все плачутся , что нет сотрудников и что надо платить, но вот как то с той же агропродукцией проблемы с продажей, тоесть с квотами. Да и рекорды урожая год от года, с меньшим количеством людей.

да-да. ты тормоз или троллишь ?

300 евро косвенными это 80 евро налогов.

ты ж про цифры там говорил, официальные..... причем там минималка, смотри среднюю зп. там прямых 150 евро и непрямых 150. внимание вопрос, что лучше для экономики тратить тут всю зп - среднюю 700евро, или передавать 300 которые тут потратят родственники.

где в какой стране есть прогораммма на гос уровне по борьбе а безработицей или развитием экономики, где модель отправить трудоспособных в другую страну там работать и платить налоги, и считать сколько на сдачу осталось . и там самым усиливать экономику своей страны? такая схема ахуенная, недодумались, а ты додумался.

я просто ахуеваю насколько упоротые образованные люди бывают.

Возможность пахать без визы за кордоном вам мало ?:D
А теперь серьезно. Знаю кто этому реально рад и это не еденичный случай

я был бы рад не платить налоги, это о чем говорит ? )))

да-да. ты тормоз или троллишь ?

300 евро косвенными это 80 евро налогов.
ты ж про цифры там говорил, официальные..... причем там минималка, смотри среднюю зп. там прямых 150 евро и непрямых 150. внимание вопрос, что лучше для экономики тратить тут всю зп - среднюю 700евро, или передавать 300 которые тут потратят родственники.

А с чего среднюю смотреть? Во первых средняя повысилась именно из за того, что конкуренция - а она из за безвиза в том числе. Во вторых я же написал - а с чего вообще хоть копейку считать, если часть этих заробитчан тупо из села и не работали, а жили на огороде? Ты игнорируешь это? Поэтому повторю - нет никакой средней для этих 3 миллионов. Просто для части нет рабочих мест вообще. А для части - получали бы они не среднюю, а гораздо меньше без конкуренции, что создал безвиз.

Так что у тебя не цифры, а допущения. Что вот мол, если бы они остались и им ВНЕЗАПНО нашлись бы дополнительные места за эти же деньги... И они бы внезапно стали бы все платить.

А еще можно просто посмотреть сколько человек платило налоги официально, навскидку нашел

Вот нашел. Скажи, с чего бы все оформиись бы и стали бы платить в пенсионный фонд?

a5418c659e344df5b01aed9a.webp

И это только про цифры, а еще есть тот факт, что деньги приходят извне в экономику.

где в какой стране есть прогораммма на гос уровне по борьбе а безработицей или развитием экономики, где модель отправить трудоспособных в другую страну там работать и платить налоги, и считать сколько на сдачу осталось . и там самым усиливать экономику своей страны? такая схема ахуенная, недодумались, а ты додумался.

я просто ахуеваю насколько упоротые образованные люди бывают.

Про госпрограму ты сам придумал? Я написал, что из РЕАЛЬНЫХ вариантов есть вот такой. Для уровня нашей страны никакая госпрграмма не поможет. Повторю - из реальных вариантов а не то, что завтра все стану правильными и законопослушными и будет платить все налоги.

И заметь - это, повторю, только про цифры. Про то, что часть этих заробитчан и так работало в рф, тоесть вообще обсуждать нечего, и они просто стали больше денег присылать, потому что больше зарабатывать. Про то, что менталитет меняется, причем не только у уехавших,а и у оставшийся - тоже отдельный разговор.

А с чего среднюю смотреть? Во первых средняя повысилась именно из за того, что конкуренция - а она из за безвиза в том числе. Во вторых я же написал - а с чего вообще хоть копейку считать, если часть этих заробитчан тупо из села и не работали, а жили на огороде? Ты игнорируешь это? Поэтому повторю - нет никакой средней для этих 3 миллионов. Просто для части нет рабочих мест вообще. А для части - получали бы они не среднюю, а гораздо меньше без конкуренции, что создал безвиз.

Так что у тебя не цифры, а допущения. Что вот мол, если бы они остались и им ВНЕЗАПНО нашлись бы дополнительные места за эти же деньги... И они бы внезапно стали бы все платить.

А еще можно просто посмотреть сколько человек платило налоги официально, навскидку нашел

Вот нашел. Скажи, с чего бы все оформиись бы и стали бы платить в пенсионный фонд?

a5418c659e344df5b01aed9a.webp

И это только про цифры, а еще есть тот факт, что деньги приходят извне в экономику.

Про госпрограму ты сам придумал? Я написал, что из РЕАЛЬНЫХ вариантов есть вот такой. Для уровня нашей страны никакая госпрграмма не поможет. Повторю - из реальных вариантов а не то, что завтра все стану правильными и законопослушными и будет платить все налоги.

И заметь - это, повторю, только про цифры. Про то, что часть этих заробитчан и так работало в рф, тоесть вообще обсуждать нечего, и они просто стали больше денег присылать, потому что больше зарабатывать. Про то, что менталитет меняется, причем не только у уехавших,а и у оставшийся - тоже отдельный разговор.

Ой ***ть, ясно. Никогда средняя официальная не была 500евоо видимо. Ну в твоем воображении такого не было никогда. И без всяких заробитчан. Заебал ты своей тупой упоротостбю, ***** не понимаешь в экономике. Цифры тебе не цифры, то у тебя пацаны в огороде, то внезапно конкуренцию составляют. ни где в мире не используют такой прием для оздоровления экономики тебе тоже не доходит. Везде оздаравливают с помощью привлечения трудоспособных с семьями, казалось бы ?По абсолютным цифрам налогов тоже ты в лужу сел. Какой смысл продолжать дискуссию, если на конкретные факты у тебя фантазии ?

Ой ***ть, ясно. Никогда средняя официальная не была 500евоо видимо. Ну в твоем воображении такого не было никогда. И без всяких заробитчан. Заебал ты своей тупой упоротостбю, ***** не понимаешь в экономике. Цифры тебе не цифры, то у тебя пацаны в огороде, то внезапно конкуренцию составляют. ни где в мире не используют такой прием для оздоровления экономики тебе тоже не доходит. Везде оздаравливают с помощью привлечения трудоспособных с семьями, казалось бы ?По абсолютным цифрам налогов тоже ты в лужу сел. Какой смысл продолжать дискуссию, если на конкретные факты у тебя фантазии ?

Я тебе привел даже цифры официально оформленных. Где показано. что количество официально оформленных не снизилось, даже чуть чуть увеличилось. И прямо задал вопрос - если часть людей и до поездки на работу за границу не платило налоги и не оформлялось - то с чего бы им сделать это?

Итого имеем - люди не платили (как минимум прямые) налоги сидя тут - и это доказано приведенной диаграммой. А ты пытаешься доказать, что если бы они не уехали, то надо считать прямые налоги от них. Которых не было и раньше, без отъезда. И вот против этих фактов ты пытаешься спорить.

Так что прости, приведенными данными по оформленным я не то, что тебя в лужу посадил, а еще и по лицу размазал. Что ты и доказал, так как никак не смог возразить по этому аргументу.

Но я уже показывал, какую сумму ******* только янукович и только за 4 года.
Так за последние 7 лет не вижу, что перестали проебывать, как мне показалось, темпы проебывания увеличились.
что если бы януковичу или кучме дали бы столько как в польше - они бы польшу сделали?
поинтересуйся, почему решили перенести подписание евроассоциации. Просто тогда не выторговали нормальных условий для Украины. Никто не отказался от подписания, просто срок перенесли, что-бы подольше плюшек выбить.

А у меня сильное подозрение, что с русским акцентом
Доступность украинских женщин - это одна из любимых тем у ******ов.
Но в рекламе говорили именно об украинках, а не о русских.

PS А ты не знала, что многие немцы считают Украину одной из лучших стран для ****туризма?

Так за последние 7 лет не вижу, что перестали проебывать, как мне показалось, темпы проебывания увеличились.

Ну во первых за последние 7 лет в стране кое что изменилось и кое какие траты выросли, от которых отказаться никак нельзя. Ну и главное тут "как мне показалось". Я как то приводил пример с жертвами на дорогах. Что вот по статистике их стало сильно больше, а вот по ощущениям - что больше. Просто больше о них писали. Если про каждый кусок кредита писать по 3 раза, и еще до выдачи 3 раза - то будет казаться, что занимают больше.

поинтересуйся, почему решили перенести подписание евроассоциации. Просто тогда не выторговали нормальных условий для Украины. Никто не отказался от подписания, просто срок перенесли, что-бы подольше плюшек выбить.

А еще пошел занимать в рф столько и сразу, сколько страна и за 7 лет у мвф не занимала в итоге. Но я согласен, что условия лучшие выбивал. Для себя, как раз к выборам на второй срок.

Если про каждый кусок кредита писать по 3 раза, и еще до выдачи 3 раза - то будет казаться, что занимают больше.
я про другое, а траты сами себе такие сделали

А еще пошел занимать в рф столько и сразу, сколько страна и за 7 лет у мвф не занимала в итоге. Но я согласен, что условия лучшие выбивал. Для себя, как раз к выборам на второй срок.
а почему ты решаешь, что-бы было, какие условия просила россия? продажа земли, контроль банков, азартные игры, повышение тарифов, заморозка уровня соцвыплат, модернизация системы обучения? а нынешние кредиты сильно помогли Украине? Я даже не знаю, кто больше в кредитах выиграл? Дающие и берущие выиграли, а вот налогоплательщики вроде нет. Расскажи, я то не знаю.

Если честно, мне все равно, что происходит. Иногда возмущает, когда на черное говорят белое.

Назад
Зверху Знизу