Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к безвизу с ЕС

• Я воспользовался безвизом. Очень удобно!

Голосів: 105 61.0%
  • Мне безвиз нахрен не нужен. Это блеф властей!

Голосів: 30 17.4%
  • Безвиз вредит экономике

Голосів: 12 7.0%
  • Безвиз полезен экономике

Голосів: 62 36.0%
  • ТС - красавчик! Поднимает важные для общества темы

Голосів: 9 5.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
Re: Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

Тема в целом о влиянии на экономику. И по итогу, как я уже выше написал, это влияние негативное.

Все эти путешествия/прогулки в период, когда страна на грани краха настолько неактуально, что смешно читать об этом.

П.С. Автобусные туры и ранее были весьма доступны.

Нет, кроме экономики было сказано. что вот мол обычным людям не к чему. Я и написал, что как раз обычным людям стало доступно то, что не было раньше. Вот именно тому подавляющему большинству доступно. Тоесть в этом ты уже не прав.

Далее, кроме экономики, ну и кроме личных поездок есть еще и та же национальная безопасность. Даже простой факт, что пару миллионов, что УЖЕ ездили в ****у на зароботки вместо нее поедут в Европу - уже просто МЕГА плюс. И даже с точки зрения экономики - с Европы банально больше денег сюда передадут.

Но хочешь вообще экономику? Не вопрос. Для экономики не надо, чтобы *****ьчиков больше в поле ходило или на заводе. Для экономики надо, чтобы было развитие. И вот когда всякие укрпочты, новые почтв и тд делаеют современные роботизированные центры - это не потому, что там хотят чего то модного. Это потому, что у них нет больше людей, которые бы по 50 баксов работали. Потому что когда у человека появляется выбор поехать в Польшу, он тут не будет работать за копейки. И вот когда работнику надо платить больше, то и требования становятся к нему больше, и работа более квалифицированной.

Я когда был маленький, то ездил к бабушке в село. А там было развлечение на лето. Все брали на выходные (не на каждые, но через одни) тяпки и шли весь день ***рить буряки. Тоесть пропалывать. Так вот - это очень херовая экономика получается. ***** никому не нужная. Лучше один фермер с техникой, чем 100 колхозников с тяпками. Это я как пример сказал. Но вот именно возможность выбора и необходимость большей оплаты заставляет развиваться. А не то, что у тебя будет много недобитых совков ничего не умеющих тут работать.

Ты, конечно, король логики. То-то мы все так старались этот безвиз получить, а нам его все не давали, приходилось соответствовать, стараться, подстраиваться под требования. А оно вот че, оказывается. Его нам навязали что ли? Добровольно отказаться от безвиза? Официально обратиться к ес с просьбой пускать нас к ним теперь только по визам? Или давай уже сразу пусть они нас вообще не пускают, а то вдруг начнут, гады, рабочие визы пачками выдавать. А еще лучше вообще ко всем странам.мира с такой просьбой обратиться - «не пускайте нас к себе, пожалуйста»))) ***, весь мир обоссытся со смеху. Такого ещё в истории не было. Это только ты до такого додумался

Ты просто пойми: любое явление имеет "две стороны медали".

Так и безвиз... для граждан, для экономики, для перспектив страны есть как положительные, так и отрицательные моменты.

ЕС не мог просто так дать безвиз. Тебе домашнее задание: подумай, ПОЧЕМУ?

Не спорю, мне тоже казалось, что безвиз это очень круто будет. Но теперь я вижу последствия... смотрю вперед - и понимаю. ***ня ребята... негатива больше!

Украина оказалась просто в роли типичной "банановой республики" для ЕС. И поставщик дешевой рабочей силы.

Ну, а ****... за возможность попить с ***дями кофе в Риме, слетав по безвизу, все должны рассчитаться.

А до безвиза была поставщиком дешёвой рабочей силы в рашу, без возможности попить кофе с ***дями в Риме.

и у 90% местных диванных патриётов со взором горящим.
Я много раз пытался тут сказать, что свобода не за границей а свобода должна быть в голове!
И нужно строить Европу здесь а не ехать на готовое, нищебродами и попрошайками.
Но это же нужно думать и работать головой, а 90% местных только трындеть умеют, вместо того что бы заставить себя уважать и получать нормальные бабки здесь.

Совершенно верно! Наводить порядок нужно здесь. Но... это трудно и очень долго.

Да нихрена она не вырастет. Просто предприятия позакрывают - вот и всё. И станет еще больше блогеров-горемык. :рл:

Опять чушь человека, думающего как в совке. Как то у нас людей, обрабатывающих ту же землю все меньше и меньше, а вот количество урожая рекордные. На заводе в совке было раза так в 3 больше людей чем надо. А то и в более раз. Плановая экономика, ****.

А вообще получаеться весь вой о том, что ох, если бы не безвиз, то работали бы тут за дешево и не выделывались бы, а так получили выбор и вот, никто не хочет работать дешево. Ну вот с Северной Кореи нельзя выехать. А с Южной можно. По этой логике в северной корее экономика мощьнее?

:рл:

Угу. Ты лучше посмотри, что экспортирует Украина, что она перестала экспортировать и сделай выводы.

Смотри лучше на структурные изменения в экономике.

Ну и что Украина перестала експортировать конкурентоспособного? Канатьі ? Проволоку ? Колеса для вагонов ?:іржач:

Для того, чтобы что-то строить, надо понять, как оно будет выглядеть. Не видя, как это построено и организовано в развитых странах, ты построишь здесь все тот же совок, на которой так неистово *******ваешь:рл:

Нет, кроме экономики было сказано. что вот мол обычным людям не к чему. Я и написал, что как раз обычным людям стало доступно то, что не было раньше. Вот именно тому подавляющему большинству доступно. Тоесть в этом ты уже не прав.

Далее, кроме экономики, ну и кроме личных поездок есть еще и та же национальная безопасность. Даже простой факт, что пару миллионов, что УЖЕ ездили в ****у на зароботки вместо нее поедут в Европу - уже просто МЕГА плюс. И даже с точки зрения экономики - с Европы банально больше денег сюда передадут.

Но хочешь вообще экономику? Не вопрос. Для экономики не надо, чтобы *****ьчиков больше в поле ходило или на заводе. Для экономики надо, чтобы было развитие. И вот когда всякие укрпочты, новые почтв и тд делаеют современные роботизированные центры - это не потому, что там хотят чего то модного. Это потому, что у них нет больше людей, которые бы по 50 баксов работали. Потому что когда у человека появляется выбор поехать в Польшу, он тут не будет работать за копейки. И вот когда работнику надо платить больше, то и требования становятся к нему больше, и работа более квалифицированной.

Я когда был маленький, то ездил к бабушке в село. А там было развлечение на лето. Все брали на выходные (не на каждые, но через одни) тяпки и шли весь день ***рить буряки. Тоесть пропалывать. Так вот - это очень херовая экономика получается. ***** никому не нужная. Лучше один фермер с техникой, чем 100 колхозников с тяпками. Это я как пример сказал. Но вот именно возможность выбора и необходимость большей оплаты заставляет развиваться. А не то, что у тебя будет много недобитых совков ничего не умеющих тут работать.

Ты, конечно же, всё красиво написал.

Но проблема в том, что класс собственников капитала/правящие круги здесь до сих пор не имеют стремления что-то созидать и развивать.

Не работяги это должны делать по определению, т.е. развивать экономику, а именно те, кто обладает предпринимательским талантом и владеет капиталом.

И отток рабочей силы только усугубляет это.

Я скажу так: страна становится БЕДНЕЕ.

:рл:

Угу. Ты лучше посмотри, что экспортирует Украина, что она перестала экспортировать и сделай выводы.

Смотри лучше на структурные изменения в экономике.

А что она перестала? Ну кроме некоторых позиций в ****у? Но с ****ой то отдельная история, уж точно ради нескольких милиардов экспорта чего то относительно высокотехничного не надо ложиться под нее.

если б не большое количество *****ов мечтающих о совке уже давно бьіл бьі порядок

А что она перестала? Ну кроме некоторых позиций в ****у? Но с ****ой то отдельная история, уж точно ради нескольких милиардов экспорта чего то относительно высокотехничного не надо ложиться под нее.

что там вьісокотехнологичного может бьіть ? в основном детали для впк по технологиям 50-60 летней давности

Ну так что, ты мне ответишь, как ты собрался от безвиза отказываться? Просить ес чтобы по визам пускали? А если по рабочим визам начнут массово уезжать? Тогда что? Просить чтобы не пускали вообще? А если начнут после этого массово валить в Израиль, зарабатывать-то надо где-то. Что ты будешь делать? Ты не находишь что у тебя во всей твоей логике огромная дыра? И единственное решение проблемы наличия безвиза - это превратиться в кндр и никого самим не выпускать? Или как ты это вообще видишь?

Заметь, ******* не просто против безвиза, а именно против трудовой миграции в ЕС. В рашу можно, это не вредит экономике:D

А до безвиза была поставщиком дешёвой рабочей силы в рашу, без возможности попить кофе с ***дями в Риме.

И сейчас в РФ несколько миллионов наших сограждан.

Кстати, а много ли граждан РФ гастарбарничает по ЕС? :незнаю: Ты когда-нибудь интересовался этим? Тебе домашнее задание: выясни эти цифры. Будешь удивлен.

Особенно интересно это сравнить с общим числом трудоспособного населения.

Ты, конечно же, всё красиво написал.

Но проблема в том, что класс собственников капитала/правящие круги здесь до сих пор не имеют стремления что-то созидать и развивать.

Не работяги это должны делать по определению, т.е. развивать экономику, а именно те, кто обладает предпринимательским талантом и владеет капиталом.

И отток рабочей силы только усугубляет это.

Я скажу так: страна становится БЕДНЕЕ.

Тут 2 части.

Первая. А при чем тут рабочий и создавать? Как раз капитал будет создавать тогда, когда у него не будет другого выхода. Как раз люди с деньгами не альтруисты. И если есть дешевая рабочая сила - не будет автоматизации. Зачем, если можно куча людишек нанять за 3 копейки? Вот как раз невозможность нанять за дешево и создает развитие. А про рабочую силу я уже написал - нафиг никому не нужны колхозники с тяпками, они никакого развития не несут. Потому совок и проигрывал, что у него был бесплатный ресурс в виде колхозников с тяпками.

Вторая. С чего бы стране становиться беднее. Беднее чем когда? Чем в 90-е, когда не было что жрать, а стиральная машинка автомат считалась какой то невиданной роскошью? Или может по сравнению с 2-х тысячными, когда 100 долларов было неплохой зарплатой. Или может времена януковича? Так нет же, средняя зарплата в долларах уже выше, чем тогда. По уровню же жизни обычного украинца - а я напомню, уровень жизни - это как раз купить машину, съездить в египет и тд - тоже сейчас выше.

Ну так что, ты мне ответишь, как ты собрался от безвиза отказываться? Просить ес чтобы по визам пускали? А если по рабочим визам начнут массово уезжать? Тогда что? Просить чтобы не пускали вообще? А если начнут после этого массово валить в Израиль, зарабатывать-то надо где-то. Что ты будешь делать? Ты не находишь что у тебя во всей твоей логике огромная дыра? И единственное решение проблемы наличия безвиза - это превратиться в кндр и никого самим не выпускать? Или как ты это вообще видишь?

Да мне всё равно на тот безвиз. Мне от него ни холодно, ни жарко.

А вот экономике нашей плохо.

Надо требовать и добиваться условий здесь. Вот в чем суть вопроса.

И пока не будет единства рабочего класса - ничего не поменяется.

А безвиз... *** с ним. Пусть пока будет. Если, конечно, экономика раньше не умрет.

Что реально этот безвиз с ЕС дал обычным гражданам Украины?
Самое главное, это признание что мы люди а не ***********, и люди к нам относятся как к равным.

И сейчас в РФ несколько миллионов наших сограждан.

Кстати, а много ли граждан РФ гастарбарничает по ЕС? :незнаю: Ты когда-нибудь интересовался этим? Тебе домашнее задание: выясни эти цифры. Будешь удивлен.

Особенно интересно это сравнить с общим числом трудоспособного населения.
Ты ещё не дорос мне задания раздавать. Я удивлен, что ты тупой и сливаешься от неудобных тебе вопросов.

Для того, чтобы что-то строить, надо понять, как оно будет выглядеть. Не видя, как это построено и организовано в развитых странах, ты построишь здесь все тот же совок, на которой так неистово *******ваешь:рл:

Рабочие не создадут ничего. Это делает другой класс людей. Которым тоже тот безвиз похую.

Я на хф, казалось бы уже многое повидал. Но это реально стратегический аналитик без равных.

Да, сейчас таких надо беречь и посты скринить, чтобы внукам показывать примеры мышления *******ов:D

Назад
Зверху Знизу