Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к безвизу с ЕС

• Я воспользовался безвизом. Очень удобно!

Голосів: 105 61.0%
  • Мне безвиз нахрен не нужен. Это блеф властей!

Голосів: 30 17.4%
  • Безвиз вредит экономике

Голосів: 12 7.0%
  • Безвиз полезен экономике

Голосів: 62 36.0%
  • ТС - красавчик! Поднимает важные для общества темы

Голосів: 9 5.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
Re: Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

Дурилка ты картонная! Есть ещё налог на фонд заработной платы. Этот налог платит работодатель с начисленной тебе З\П. Сделано это, что бы ты даже не подозревал сколько с тебя, холопа, шкур дерут. Поинтересуйся налоговым кодексом, там много интересного.:рл:

Могу напомнить, что речь шла про обсуждения объявления. И если бы чукча был хоть немного читатель то понял бы, что обсуждал сколько на руки будет с суммы в объявлении. И вот там только 2 налога. А налог с работодателя в объявлении не учитывается.

толк будет когда дадут безвиз с США
ну а толку, мне для визы в США надо только анкету онлайн заполнить и 18$ заплатить, так ни разу не воспользовался.
Ты хоть раз был в Европе? Хотя бы в той же Румынии?
кстати, я в Румынии так ни разу и не был, даже и не тянет.
1. И сильно украинских производителей пустили на тот рынок?
Из непродовольственных украинских товаров в немецких магазинах видел только 3 товара: гладильная доска (лет 8 назад, еще до евроассоциации), маска тряпичная от короны (полтора года назад, сейчас в Германии такие не катят, только медицинские) и вот недавно сыну купил вратарские перчатки в DECATHLON
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
оказались украинского производства.

Ну причем здесь наравне?? Наравне будет если ты получишь гражданство, а безвиз причем? Это даже не вид на жительство.

Поэтому не путай теплое с мягким.

В любом случае эмигрант/гастарбайтер - это человек второго сорта в любой стране. Это аксиома.

А у кого и этого нет - это вообще третьесортная личность. Временщик.

ты - коченнный нищеброд и ***********..
тебе как *****у - это и ***** не нужно..
просто забей.. адынхуй не поймёшь, шотакое СВОБОДА.

твоя участь - максимум на безлюде в зелёной сссанине поплавать..

Ты считаешь свободой выбор, где мыть толчки: в Польше или Венгрии? Вместо того, чтобы поднимать экономику родной страны? :рл:

****ец, у тебя гавно в твоей черепной коробке. :( Я так понял, что там нет серого вещества... только коричневая субстанция какая-то.

Это главная ошибка в твоих рассуждениях, уж прости. Что ты пишешь так, будто ты думал, а потом на основе этого даже выводы сделал. реально все конечно же не так.

А теперь по сути.

Безвиз не только для тех, кто едет кофе в Вену попить. (Отдельно стоит сказать, что в Вене нет никакого кофе по венски в понимании жителей. А история тянется, как я понимаю, еще с последней битвы за Вену с турками. И по легенде связана с персонажем ЕЖИ Кульчитским, который после помощи властям получил обоз с кофе и открыл кофейню. Но так как особо горький напиток не пили, то он экспериментировал и добавлял что ни попадя. И оказалось, что если добавить молоко, то вкус другой. Так что в классическом понимании кофе по венски - это тупо с молоком в любом виде. Но ладно, это так, к слову.)

Итак, я вот тот человек, который именно летает иногда кофе попить в Вене. И вот недавно опять летал, просто потому, что а почему нет, билет стоит копейки. Летал ли я до безвиза? Конечно да. Но реже. Потому что кроме мелочи в виде того, что перелет прямой за 30 евро в обе стороны вместо 300-400 и с пересадкой надо было визу брать и замораживаться. И собирать какие то справки, ходить к нотариусу и оформлять на жену документ, что я спонсирую поездку, потому что она не работает.

Но. Тут конечно же ты скажешь, что ну это же те мажоры и олигархи с ХФ (увы, только с ХФ, в Европе мне не по карману даже самая мало-мальки приличная яхта с обслуживанием, каких там сотни тысяч наверное). Давай тогда про других, кому изменил принципиально.

1) Люди, которые итак ездили, но могли позволить себе раз в несколько лет. А теперь могут позволить себе чаще.

2) Люди, например студенты, которые хотят путешествовать, но денег нет. Автобусный тур на несколько дней стоит от 100 евро за проезд, отель и завтраки. Им было сложнее взять визу, платить за нее, оформлять все.

3) Совершенно внезапно пенсионеры. Не все конечно, но у пенсионером есть дети. Вот чтобы не писать впустую - так как я люблю летать и путешествовать - я лично свозил и родителей и тещу с тестем. Теща с тестем были вообще первый раз в жизни за границей. Потому что да, при возможности взять билет за 15-20 евро без визы это сделать гораздо проще, чем с визой и билетом за 100-200 евро. И для очень многих украинцев открылась возможность свозить и родителей. Но я понимаю, что те, кто спрашивают а зачем безвиз как правило законченные эгоисты и не способны думать не о ком, кроме себя.

4) очень упростил возможность поехать на заработки. Тут я тоже могу привести пример родственников, правда более дальних. Есть у меня из села. Причем есть такой вид - как поехать всего раз в году на 3 месяца. Типо немного подзаработал долги закрыть и домой. Экономике такой вид точно не вредит, потому как такие люди если бы не поехали, дальше вели бы хозяйство в селе и просто делали бы 12 месяцев то, что так просто делают за 9.

Вот тебе 4 пункта - кому вообще кардинально поменялось, а не сильно упростилось и удешевилось.

Тема в целом о влиянии на экономику. И по итогу, как я уже выше написал, это влияние негативное.

Все эти путешествия/прогулки в период, когда страна на грани краха настолько неактуально, что смешно читать об этом.

П.С. Автобусные туры и ранее были весьма доступны.

ваттному ***********у - не понять этой свободы..

када тебе вечером звонит друг, и говоррит шо сейчас висит 4 билета на лоукосте в барселону по 23 евро в одну сторону, с вылетом из ХА..
и обратка через неделю по 22..
типа давай махнём с жёнами на недельку !!

через полчаса оплачиваем туда-обратно, спешно собираем чемоданы, и в 4 утра уже в аэропорту ждём вылета.. :yahoo::yahoo::yahoo:

а 4 года назад - ждали бы визу с кучей беготни по документам 2-3 месяца..

благодаря безвизу с евросоюзом - автоматически добавилось ещё 23 безвизовых страны..
совковому нищеброду, небывшему нигде дальше северной сралтовки - не понять..

Ну как вы не понимаете!

Вы орете, как охуенно скататься туда-сюда за 50 ойро. Следя при этом за сайтами лоукостеров. И летя туда в погоне за какими-то непонятными целями, условно, выпить кофе... Ну так я и писал об этом в самом первом посте. И сколько раз вы так воспользуетесь? Ну пусть пару раз в год.

Это, конечно, очень ценно. По-европейски и т.д. :рл:

Но что с этого для остальных 99% населения? Да ничего абсолютно.

Плюс то, как гастарбайтеры наши мутят с безвизом - нихрена для экономики не полезно.

Так что по большому счету, ЕС доит Украину на предмет халявной рабочей силы, нанося удар по экономике.

Так а в чем проблема? Хотеть же не вредно. А вот то, что квалифицированный станочник будет зарабатывать больше - это же хорошо.

Если половина станочников уедет на запад, то зарплата еще выростет. При чем тут глянец? А вот если все вернутся с заработков, то за место за станком при зарплате 200 баксов придется побороться

Да нихрена она не вырастет. Просто предприятия позакрывают - вот и всё. И станет еще больше блогеров-горемык. :рл:

Надо быть *******ом, чтобы не понимать, что для работы в странах ЕС нужна рабочая виза, и безвиз к этому никакого отношения не имеет.:рл:

Официально никакого, а реально в Польше берут и без трудовой визы

Львиная доля заробитчанских денег ,перетекат в неньку!

Ой, ***... Ну шо ты пишешь?!

Хочешь сказать, что заробитчане тратят в разы меньше в условной Польше, чем пересылают сюда? Уверен?

Т.е. некий Вася при доходе в 2000 долларов в Польше... хотя о чем это я... 2000... так получают далеко не все... ну ладно, пусть... условно 500 потратит там и 1500 перешлет сюда? :D

*******:рл:
По твоей логике, свободное перемещение рабочей силы по миру - сплошной ущерб для экономики всех стран, потому что даже из высокоразвитых стран люди едут работать в менее развитые. **** никто не запрещает и не ставит заборы для предотвращения трудовой миграции, ну кроме стран изгоев, типа Беларуси, Северной Корее, Кубы и им подобных? У них ******* все с экономикой?:D

Введи их обратно и не выводи больше.

Тебе уже написали о трудовой миграции. . Так вот безвиз упрощает возможность трудоустройства за рубежом. Даже если чел и собирается работать по трудовой визе. Многим стремно подписывать контракты с кем-то, кого ни разу не видели, и стремно ехать в чужеземье, где никогда не были. Сейчас можно съездить на разведку, осмотреться заранее, и для этого не надо дополнительно тратить время-деньги на турвизу. В некоторых станах по безвизу можно даже легально работать на сезонных работах, и наши работяги этим активно пользуются.

Погуглишь сам, сколько валюты они привозят домой и вливают в украинскую экономику?

Думаем, думаем... А пока экономика продолжает кончаться в Украине.

Официально никакого, а реально в Польше берут и без трудовой визы

А в Германии, с которой, как и со всеми странами ЕС, у Украины безвиз?

это перспективы для молодёжи прежде всего. свались из этого алигархического дурдома в нормальную страну, где люди живут, а не выживают.
второе - это шанс для простых людей заработать. безвиз - это предпосылки для нахождения на территории ЕС, а там всё зависит от ума.. кто с головой и руками, тот работу найдёт..
до 2013 года люди ездили на заработки на север рф... сейчас даже трудно представить, кто ещё решится на это безумие... сейчас намного проще поехать в ту же Чехию или Германию, где нет морозов под 40, нет гопников , которые отнимут заработанные деньги.
в общем безвиз - это хорошо!

Что будет при этом с родиной - всем *****, верно? Главное - чтобы молодняк свалил.

Что ж... ваше мнение очень ценно. Спасибо!

Печально, что сами правящие элиты у нас до конца не осознают последствий этих процессов. И не делают выводы для экономики.

люди оттуда возвращаются и привозят деньги, которые тратят здесь. покупают недвигу и всё остальное. правда авто оттуда везут иногда...

При продолжении подобной политики экономика окончательно рухнет.

Страна окончательно деградирует, т.к. не будет создаваться национальное богатство. И это путь в никуда.

А можешь пояснить какой именно экономике это вредит?

Вот например десятку моих знакомых заробитчан он очень помогает решить свои финансовые проблемы. Или мы ту рассуждаем про владельца условного Класса которому конечно плохо потому что за минималку теперь никто не хочет работать?

В целом безвиз вреден для экономики Украины.

И добавлю... как бы пафосно не звучало... для долгосрочной перспективы развития страны тоже.

Я смотрю - просто всем ******ь.

Вы живёте одним днем: слетать в Париж... собрать клубнику в Польше... поехать в автобусный тур. Это да.

Но для страны/экономики в целом - это ****ец.

А в Германии, с которой, как и со всеми странами ЕС, у Украины безвиз?
)))) в Германии, не слышал о таком, никого не знаю. Видел в Германии работают украинские водители, но они оформлены на польскую фирму и ездят на польских фурах, хоть и работают в Германии, но получают польские ЗП, работают до 3-х месяцев, потом домой, потом опят на 3 месяца и так по кругу.
Печально, что сами правящие элиты у нас до конца не осознают последствий этих процессов. И не делают выводы для экономики.
Они не видят будущее своей семьи в Украине. Украина хорошая дойная корова, которую потом на мясо. Нельзя строить долгосрочный бизнес в нестабильной стране, все работают по принципу как подольше урвать, а потом хоть потоп.

В бункере 7 лет сидишь ? Конечно сильно. 40% експорта идет в ЕС. Гугл в помощь.

:рл:

Угу. Ты лучше посмотри, что экспортирует Украина, что она перестала экспортировать и сделай выводы.

Смотри лучше на структурные изменения в экономике.

ну а толку, мне для визы в США надо только анкету онлайн заполнить и 18$ заплатить, так ни разу не воспользовался.

кстати, я в Румынии так ни разу и не был, даже и не тянет.

Из непродовольственных украинских товаров в немецких магазинах видел только 3 товара: гладильная доска (лет 8 назад, еще до евроассоциации), маска тряпичная от короны (полтора года назад, сейчас в Германии такие не катят, только медицинские) и вот недавно сыну купил вратарские перчатки в DECATHLON
оказались украинского производства.

Украина оказалась просто в роли типичной "банановой республики" для ЕС. И поставщик дешевой рабочей силы.

Ну, а ****... за возможность попить с ***дями кофе в Риме, слетав по безвизу, все должны рассчитаться.

Назад
Зверху Знизу