ВКЛ это было православное государство. В которое соединялись раздробленные до этого татарами бывшие княжества Киевской Руси. Литовское там одно название.какие прекрасные л и т о в с к и е названия "Брянск", "Курск", "Смоленск".
После ослабления татар русичи стали подниматься и объединяться. Центрами объединения были Московское княжество и Литовское. В Московское мало кто хотел, потому что там князья с помощью татар вырезали целые города. К примеру святой РПЦ МП Александр Невский выкалывал глаза новгородским посадникам а горожан сжигал прямо в их домах живьем.
А в ВКЛ тот же Даниил Галицкий объединял народ против татар, и били их серьезно. ВКЛ постояно расширяла территорию изганяя татар. Ту же современную Харьковскую область освободили от татар именно дружины ВКЛ в 1362г. Пока татары не объединились с московскими князьями.
Кстати, сегодняшняя битва на Донбасе продолжение того давнишнего противостояния угро-татарской Москвы и ВКЛ.
А чё ты мне тыкаешь? Я старше тебя в два раза, и водку с тобой не пил и пить не буду.Велл! ты
Вот сижу и думаю, а не поинтересоваться ли мнением уборщицы с неопределенным полом что мне делать? )))))Считай это предупреждением, ага!